Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

      Комментарии к записи Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам отключены

Очень вкусный и ласковый пирог стал настоящей классикой среди мировых сокровищниц десертов. Его подают в лучших ресторанах, и делают для домашнего ужина. Приготовить чизкейк дома совсем несложно, направляться лишь подобрать подходящий рецепт и выделить мало времени.

Данный вкусный и нужный пирог заслуженно займет почетное место среди лучших рецептур. Готовим домашний чизкейк по вкусным рецептам

Содержание:

  • 1 нюансы приготовления и История блюда
  • 2 Самые вкусные рецепты чизкейка
  • 2.1 Хороший рецепт чизкейка
  • 2.2 Рецепт творожного десерта
  • 2.3 Рецепт чизкейка Нью-Йорк
  • 2.4 С добавлением банана
  • 2.5 С добавлением шоколада
  • 2.6 Нужный вариант с тыквой
  • 2.7 Приготовление с сыром маскарпоне
  • 2.8 Рецепт чизкейка в мультиварке
  • 2.9 Рецепт чизкейка без выпечки
  • 2.10 Диетический вариант с минимальной калорийностью

нюансы приготовления и История блюда

Хороший чизкейк — изобретение английских хозяек, не смотря на то, что первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, на данный момент чизкейк — это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Фактически в каждой европейской стране возможно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, исходя из этого условно это блюдо можно считать интернациональным.

Не обращая внимания на то, что рецептов изготовление этого пирога существует много, возможно выделить кое-какие важные подробности, каковые содействуют верному изготовлению этого прекрасного пирога.

Главные нюансы изготовление чизкейка дома:

  • База для пирога возможно самой разнообразной. В большинстве случаев применяют готовый бисквит либо измельченное печенье. Кроме этого существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством вероятных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к потреблению, а по окончании организованный пирог настаивается в холодильнике. Кое-какие источники смогут включать в метод изготовление рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на отечественных кухнях и многие хозяйки с наслаждением пробуют разнообразные блюда а также выпечку, приготовленную так.
  • Начинка — это основная составляющая часть чизкейка. Для получения совершенного вкуса она должна быть не через чур жидкая, кремообразной консистенции. Уникальный рецепт применяет мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Потом, как водится, состав мало видоизменился и сейчас в основном готовят чизкейк из творога. Для получения более ласковой и однородной консистенции нужно добавить в него сметану либо сливки. Возможно применять подходящую сырную массу либо кроме того густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для отечественных сластен станет более привычным. Это кроме этого положительно отразиться на стоимости готового блюда, поскольку на долю начинки приходится около 80 от общего объема пирога.
  • Особая форма чтобы сделать чизкейк, не пригодится. Возможно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства нужно застелить края и дно пекарским пергаментом либо применять силиконовую емкость. В случае если рецепт не предусматривает выпекания, пирог возможно делать сходу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка — очень важный и принципиальный момент. Ни за что нельзя пересушивать пирог, в противном случае все усилия пропадут бесплатно. Для изготовление нужно выпекать чизкейк при температуре 150-180?С около часа. Готовый пирог обязан мало подрагивать около центральной части. В случае если имеется сомнения, возможно покинуть пирог в отключённой духовке еще мин. на пятнадцать, а уже по окончании остужать.
  • Довольно часто возможно встретить советы что выпекать чизкейки оптимальнее на водяной бане. Для этого нужно забрать противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, в большинстве случаев нужен уровень приблизительно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать как раз так.
  • Остывать чизкейк обязан в спокойной обстановке, далеко от перепадов и сквозняков температур. Накрывать полотенцем либо салфеткой пирог не рекомендуется, в противном случае имеется риск повредить структуру.
  • В состав возможно додавать ягоды и различные фрукты, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Отличным вкусом отличается хороший клубничный чизкейк, в начинку которого нужно добавить свежую либо замороженную клубнику.

Полный метод действий, как готовить чизкейк любая хозяйка определяет сама, а отечественная подборка проверенных временем рецептур окажет помощь стремительнее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и нужным десертом.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Главные ингредиенты возможно заменять и компоновать в различной последовательности. В случае если простая творожная начинка думается через чур пресной, возможно в состав включить цедру апельсина либо лимона, а возможно сверху залить все шоколадной глазурью.

Большая часть составляющих являются безвредными и исходя из этого чизкейки активно используются для детских праздничных дней в качестве полезного и вкусного десерта.
Хороший рецепт чизкейка

Для него нам пригодится сливочный сыр «Филадельфия», купить что возможно в крупных супермаркетах и специализированных отделах. Его ласковый вкус идеально подходит для этого блюда.

Нужные ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Мягкий сливочный сыр — 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20 жирности — 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить хороший чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Из взятой смеси организовать бортики и дно базы, разровнять все на противне. Сыр нагреть до комнатной температуры и взбивать его с яйцами, додавая по одному.

В конце добавить сахар и сметану, все прекрасно перемешать.

Вылить взятую начинку на противень и поставить в разогретую до 160-170? С духовку. Выпекать приблизительно час по полной готовности. Позже бережно остудить, избегая резких перепадов температуры.

Для этого возможно покинуть пирог в духовке, открыв створку. По окончании окончательного остывания чизкейк поставить в холодильник для пропитки часов на восемь, возможно на ночь. По окончании для того чтобы «закаливания» он станет очень ласковым и мягким.

Рецепт творожного десерта

В случае если заменить достаточно редкий и дорогой сыр на простой творог, то таковой рецепт творожного чизкейка станет более дешёв кроме того для повседневного потребления. Нужно брать творог однородной консистенции и максимальной жирности. В совершенстве предпочтительней применять домашнюю продукцию.

Для получения нужной консистенции творог разбавляется сметаной либо сливками.

Нужные ингредиенты:

  • Готовый бисквит по форме противня — 1 корж;
  • Жирный творог — 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20 жирности — 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить творожный чизкейк:

Творог взбить со сметаной, добавить по одному яйца и сахар. Полученная смесь должна быть достаточно густой, дабы не растечься по форме. Возможно дополнительно обернуть бортики фольгой либо пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180? С духовке около часа. По окончании остудить и настаивать в холодильнике как минимум несколько часов.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Само наименование уже говорит об американских корнях этого десерта. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»очень несложен и предусматривает выпекание в духовке. Для этого возможно приготовить уже известную базу из измельченного печенья, а по окончании приступить к изготовлению начинки.

Желаете кое-что занимательное? загрузка…

Нужные ингредиенты:

  • Песочное печенье — 150 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мягкий сыр любого подходящего сорта — 650 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сметана либо сливки 20 жирности — 200 мл;
  • 2 яйца;
  • Ваниль и соль по вкусу.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк:

Сыр перемешать с яйцами, сметаной (сливками) и взбить вместе с сахаром. щепотка соли и Ванильный сахар добавляется в конце, все переложить в готовую базу.

Выпекать нужно на водяной бане около часа. Покинуть в отключённой духовке по полного остывания, по окончании переложить в холодильник. Пирог получается страно ласковым и изысканным.

С добавлением банана

Чтобы приготовить банановый чизкейк, нужно в сырную либо творожную массу добавить измельченный в пюреобразное состояние банан. Банановый чизкейк с творогом отличается отличным вкусом и особенно подойдет мелким сладкоежкам. Благодаря такому дуэту десерт станет не только вкусным, но и нужным.

С добавлением шоколада

Приготовить шоколадный чизкейк возможно по любому из предложенных рецептов, добавив в состав мало измельченного либо растопленного шоколада.

Хороший вариант — полить шоколадной глазурью готовый пирог.

Делать это нужно по окончании его окончательного застывания, дабы шоколад не потек. Это неординарно вкусное блюдо, которое к тому же отличается уникальным нарядной подачей и внешним видом к столу.

Нужный вариант с тыквой

Мимо аналогичного рецепта пройти попросту нереально! Самый нужный осенний овощ превосходно соответствует в этом десерте с остальными компонентами. Рецепт тыквенного чизкейка в обязательном порядке пополнит вашу домашнюю книгу кулинарии, и станет одним из самых любимых блюд для ежедневного чаепития.

Нужные ингредиенты:

  • Печенье для базы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Тыква — 900 гр;
  • Мягкий сыр — 300 гр;
  • Сливки — 250 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить тыквенный чизкейк:

Очищенную и вымытую тыкву запечь в фольге в духовке , пока мякоть не станет мягкой. Затем взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сыр, пудру и опять взбить.

Сделать базу из масла и печенья по вышеописанному рецепту.

Желатин залить молоком и покинуть до набухания. Нагреть и растворить в горячей жидкости, покинуть остывать. Сливки прекрасно взбить, в измельченную тыкву добавить растворенный сливки и желатин и все взбить блендером либо миксером.

Взятую смесь уложить на подготовленную базу, прекрасно разровнять и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить перед подачей на собственный вкус.

Приготовление с сыром маскарпоне

Только ласковым вкусом этого десерта возможно поразить самого капризного гурмана. Для его изготовление употребляется мягкий сыр «Маскарпоне», исходя из этого в этом блюде четко проступает вкус солнечной весёлой Италии.

Нужные ингредиенты:

  • Печенье для базы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Маскарпоне — 500 гр;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сахар — 150 гр;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить чизкейк с Маскарпоне:

Печенье размять и смешать со сливочным маслом. По окончании выложить в форму, формируя базу, как уже было обрисовано ранее. Желатин замочить в холодной воде, количество которой будет указан в инструкции на упаковке (может различаться у различных производителей), в большинстве случаев это полстакана воды на пачку сухой смеси.

сливки и Сахар взбиваем миксером до густой пены. По окончании додаёт маскарпоне, шепетильно перемешивая, но не взбивая — смесь не должна быть через чур воздушной.

Растворенный желатин подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Неспешно вливаем в сырно – сливочную массу и перемешиваем до однородного состояния.

На подготовленную базу из печенья выкладываем взятую смесь, прекрасно ее разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания на 2-3 часа. Таковой рецепт не требует выпекания, что существенно экономит время. Готовый пирог возможно украсить тертым шоколадом, ягодами либо фруктами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Дабы приготовить чизкейк в мультиварке, нужно выбрать подходящий режим. На дно емкости выкладывается база из печенья либо готового бисквита. Начинку возможно брать кроме этого из любого понравившегося рецепта.

По окончании выбирается подходящий режим и через пара мин. ваш пирог готовься . Время изготовление зависит от модели мультиварки и должно указываться в книге рецептов.

Дабы скоро и бережно вытащить готовый пирог из емкости, возможно воспользоваться чашей для изготовление на несколько.

На ее дно переворачивается пирог, а после этого бережно — на тарелку либо блюдо. Потом необходимо функционировать по вышеописанной разработке: пирог сперва остывает естественным методом, а после этого «отдыхает» в холодильнике, преимуществом этого способа станет более гарантия и быстрое приготовление прекрасного результата.

Рецепт чизкейка без выпечки

Для для того чтобы рецепта нужно брать только готовые ингредиенты: бисквит либо измельченную крошку печенья, смешанную с маслом. Начинка кроме этого должна быть всецело готова, исходя из этого в таком рецепте нет яиц. Несложный творожный чизкейк без выпечки возможно приготовить из следующих компонентов.

Нужные ингредиенты:

  • Печенье для базы — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мягкий сыр либо творог — 600 гр;
  • Сливки либо жирная сметана — 200 мл;
  • Сахар — 150 гр;
  • Желатин — 2 пачки.

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Желатин затопить , настоять и подогреть до полного растворения. По окончании процедить от жёстких остатков и смешать с предварительно взбитым сыром, сахаром и сливками. В подготовленную базу из масла и печенья залить смесь и покинуть застывать в холодильнике на ночь.

Подавать к столу украсив на собственный вкус ягодами либо шоколадной стружкой.

Таковой пирог возможно сходу готовить в декоративной тортовнице, дабы подача к столу была прекрасной и эффектной.
Диетический вариант с минимальной калорийностью

Не обращая внимания на то, что калорийность чизкейка довольно большая: приблизительно 400-600ккал/100 гр., использовать на протяжении диеты такие сладости в полной мере вероятно. Основной секрет — заменить кое-какие ингредиенты на менее калорийные. Так, возможно снизить его питательность приблизительно до 300ккал/100 гр. и хотя бы иногда баловаться вкусненьким на протяжении соблюдения диеты.

Нужные ингредиенты:

  • Печенье для базы — 180 гр;
  • Сливочное масло — 90 гр;
  • Мягкий сыр — 200 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар (пудра) — 150 гр;
  • Ванилин — 2 ч. ложки.

Как приготовить диетический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с маслом. В подготовленную форму для выпекания выложить узким слоем, не забыв сделать бортики в два-три сантиметра. Взятую смесь выпекать мин. десять в предварительно разогретой до 180?

С духовке.

Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером до однородной консистенции. Взятую массу бережно распределить по базе и выпекать на водяной бане приблизительно полчаса. По окончании чего остудить и убрать в холодильник для окончательной пропитки на 3-4 часа.

Перед подачей к столу возможно украсить фруктами и тертой шоколадной стружкой.

Чизкейк — универсальный десерт, простой и вместе с тем страно изысканный. Для его изготовление возможно выбрать минимум продуктов, а сам процесс не займет большое количество времени. Хороший вариант — чизкейк без выпечки с творогом, его возможно приготовить на детский сутки рождения и просто к приходу гостей.

Очень ласковым получается творожный чизкейк в мультиварке, основное выбрать подходящий режим. Подобное ответ еще больше упростит задачу и сделает изготовление фактически автоматизированным. В отечественной статье пара лучших рецептов, как приготовить чизкейк, исходя из этого возможно смело приступать и опробовать хотя бы один из них.

Случайные записи:

Чизкейк \


Еще немного статей: