Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам

      Комментарии к записи Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам отключены

Куриные потроха — это низкокалорийные богатые витаминами и белком внутренности курицы. Сердце — один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма громадна, поскольку в них содержится большое количество витаминов группы А, В и РР. Еще данный субпродукт имеет богатый состав: калий, фосфор, магний, медь и железо.

А за счет того, что калорийность куриных сердечек низка, на 100 гр (около 4 шт.) всего 160 ккал, данный питательный, нужный и диетический продукт пользуется большим спросом в кулинарии. Для изготовление вкусного потроха нет никаких ограничений. Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам

Блюда из куриных сердечек смогут быть разнообразны, поскольку они подходят для изготовление любых первых, вторых блюд, закусок, а смогут выступать и в качестве независимого блюда.

Содержание:

  • 1 Секреты верного изготовление
  • 2 Рецепты супа с куриными сердечками
  • 2.1 Суп с клецками
  • 2.2 Зимний суп — рассольник
  • 3 Хорошие рецепты куриных сердечек
    • 3.1 Базисный рецепт со сметаной
    • 3.2 В сливках в мультиварке
    • 4 Комплексные обеды с куриными потрошками
      • 4.1 С сытным картофелем в мультиварке
      • 4.2 Стремительный омлет с обжаренными сердечками
      • 5 Что еще возможно приготовить из куриных сердечек
        • 5.1 Шашлычки по-стремительному
        • 5.2 Несладкая пудинговая запеканка
        • 6 Салаты из куриных сердечек для любого предлога
          • 6.1 Французский изыск
          • 6.2 Домашний теплый салат
          • 7 Жареные куриные сердечки — соло для гурмана
            • 7.1 Приготовление с ароматными специями
            • 7.2 Сочные и мягкие в сливочном соусе
            • Секреты верного изготовление

              Хоть куриное сердечко и мелкий по размеру деликатес, но и оно может сломать вкус блюда. Чтобы этого не случилось, нужно знать кое-какие хитрости, которые связаны с его приготовлением: какие конкретно продукты лучше брать, как чистить куриные сердечки верно и т.д.

              • Брать нужно лишь свежий продукт, которому не более дней, поскольку кровь, остающаяся в сердце, весьма скоро портиться.
              • Лучше не замораживать сердца, т.к. данный процесс очень сильно отражается на их питательных особенностях.
              • Верная чистка содержится в необходимом обрезании лишнего жира и оставшихся сосудов.
              • Перед готовкой этого субпродукта, нужно его не только очистить от пленки, но и удалить кровь, что планирует в продукта. Она удаляется двумя методами. В случае если по рецепту сердечки нужно разрезать, то позже каждую половинку нужно промыть от крови и обсушить. При изготовление целого сердца, нужно надавить на него пальцами, чтобы вышли все сгустки крови.
              • Самые популярные рецепты изготовление — это куриные сердечки, тушеные в сметане. Данный молочный продукт идеально сочетается с потрошками.

              Рецепты супа с куриными сердечками

              Узнаваемая фраза Глеба Жеглова: «Эх, на данный момент бы супчику горяченького, да с потрошками!» сходу навевает мысли о прозрачном легком супчике с домашней лапшой. Таковой суп с куриными сердечками весьма питателен и несложен в приготовлении. А вдруг к простым продуктам добавить новые ингредиенты, то такие первые блюда возьмут собственный второе дыхание.

              Суп с клецками

              Возможно приготовить куриные сердечки как базу для любых первых блюд. В случае если вместо привычного супа с лапшой либо вермишелью сделать овощной с клецками, то оказаться броский и легкий супчик.

              Ингредиенты:

              • Сердце — ? стакана;
              • Бульон куриный — 4 стакана;
              • Картофель — 2 шт.;
              • Морковь — 1 шт.;
              • Лук — 1 шт.;
              • Сельдерей — 1 шт.;
              • Соль и перец по вкусу.

              Для клецек:

              • Яйцо — 1 шт.;
              • Молок — 4 ст. ложки;
              • Мука — 6 ст. ложек.

              Как приготовить:

              1. Потрошки помыть и почистить. В то время, когда бульон закипит, положить в него подготовленные сердечки. какое количество варить куриные сердечки зависит от их размера, но 30-40 мин. для супа хватит.
              2. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Всыпать его в бульон и варить 10 мин..
              3. Морковь, сельдерей и лук нарезать кружочками. Все овощи обжаривать на растительном масле не более 5 мин. и позже переложить их в суп.
              4. Для теста легко взбить яйцо. Добавить к нему молоко и муку. Хорошенько все перемешать до однородного состояния.
              5. Чайной ложкой выкладывать в суп тесто. Клецки должны получаться произвольной формы.
              6. Суп посолить и приправить специями по вкусу. Проварить все 5 мин. и возможно подавать на стол.

              Зимний суп — рассольник

              Густой рассольник из куриных сердец согреет зимним вечером и придаст энергии и сил.

              Ингредиенты:

              • Куриные потроха — 250 гр;
              • Картошка — 4 шт.;
              • Перловка — 100 гр;
              • Морковь — 1 шт.;
              • Лук — 1 шт.;
              • Огурец соленый — 4 шт.;
              • Зелень — 1 пучок;
              • Соль и специи по вкусу.

              Как приготовить:

              1. Перловую крупу предварительно замочить. Залить ее кипятком на 30-40 мин..
              2. Сердечки куриные промыть, почистить и разрезать пополам. Варить куриные сердечки совместно со специями около получаса.
              3. морковку и Картошку почистить. Картофель нарезать кусочками среднего размера, а морковь нашинковать на большой терке.
              4. Соленые огурцы возможно натереть на большой терке, но лучше нарезать их мелкими кубиками.
              5. В бульон выложить распаренную перловку. Варить крупу 45 мин..
              6. Позже добавить картошку, соленые огурцы и ? нарезанной свежей моркови. Готовить еще 15 мин..
              7. Лук нарезать мелко и пассеровать на тёплой сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавить оставшуюся морковь и пассеровать все еще 3-4 60 секунд.
              8. В готовый рассольник выложить пассированные овощи и проварить суп 2 60 секунд.
              9. Готовому блюду разрешить настояться около часа. Подавать с сметаной и зеленью.

              Хорошие рецепты куриных сердечек

              Запеканки, солянки, салаты, супы, шашлыки, рагу — неполный перечень блюд, где этому продукту предоставляется ключевая роль. Каждые рецепты куриных сердечек порадует своим вкусом и украсят любое блюдо. А куриные сердечки со сметаной — это классика любой кухни мира.

              Базисный рецепт со сметаной

              Главной рецепт куриных сердечек в сметане несложен в приготовлении. Это универсальное блюдо может подаваться с картошкой, макаронами, рисом, гречкой либо каждый кашей.

              Желаете кое-что занимательное? загрузка…
              Потрошки куриные:

              • Сердце — 300 гр;
              • Печень — 100 гр;
              • Желудки — 100 гр.

              Остальные ингредиенты:

              • Лук — 100 гр;
              • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
              • Сметана — 4 ст. ложки;
              • Вода — ? стакана;
              • Соль и специи по вкусу;
              • Зелень — по желанию.

              Как приготовить:

              1. Потроха подготовить. Сердечки очистить и разрезать пополам. Печень промыть и разрезать на 4 части. Желудки почистить и как самые твёрдые из ингредиентов отварить до полуготовности. Легко остывшие желудки нарезать на мелкие кусочки.
              2. Лук обжарить на масле вместе с сердечками. Добавить желудки и влить воду со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.
              3. Печень обжарить в отдельной сковороде. Добавить ее к тушеным субпродуктам за 5 мин. до их готовности.
              4. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью. Куриные сердечки в сметане в сочетании с другими субпродуктами еще больше подчеркивают собственный превосходство над твёрдыми желудками и излишне мягкой печенью.

              В сливках в мультиварке

              Куриные сердечки в мультиварке со сметаной либо сливками возможно приготовить по рецепту “а-ля бефстроганов”.

              Ингредиенты:

              • Сердечки — 600 гр;
              • Лук — 1 шт.;
              • Морковь — 1 шт.;
              • Сливки — 250 гр;
              • Мука — 1 ст. ложка;
              • Соль — ? ч. ложки.

              Как приготовить:

              1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой либо натереть на терке.
              2. В режиме «Выпечка» на маленьком количестве масла обжарить лук и морковь, до полупрозрачности лука.
              3. Сердца куриные промыть и удалить у них все лишнее. В случае если потроха большого размера, то каждое сердце перерезать пополам. Мелкие возможно покинуть целые.
              4. Выложить потрошки в мультиварку и готовить куриные сердечки на этом режиме без крышки мин. 15, до тех пор пока из них не уйдет вся лишняя влага.
              5. Потом в режиме «Тушение» дать блюду потушиться 30 мин..
              6. По окончании всыпать муку для загустения соуса и все посолить по вкусу. Влить сливки и продолжить тушить не более 8-10 мин..

              Комплексные обеды с куриными потрошками

              В сочетании с другими продуктами тушеные куриные сердечки создают неординарные блюда из простых ингредиентов. А применение мультиварки в ходе готовки экономит время совершает блюда совершенными, не давая им возможности подгореть.

              С сытным картофелем в мультиварке

              Красивое блюдо из мягких сердец и картошки способно не только накормить, но и поднять настроение.Приготовить куриные сердечки в мультиварке возможно не только с хорошим сметанным соусом, но и с томатной пастой.

              Ингредиенты:

              • Сердце — 0,5 кг;
              • Картофель — 7 шт.;
              • Морковь — 1 шт.;
              • Лук — 1 шт.;
              • Чеснок — 3 зубчика;
              • Томатная паста — 1 ст. ложка;
              • Соль и перец — по щепотке.

              Как приготовить:

              1. Сердечки подготовить: промыть, удалить пленку, кровь и сосуды. Избавить от излишков воды.
              2. Все овощи очистить и помыть. Нарезать овощи: морковку — соломкой, картофель — средними брусочками, лук — мелкими кубиками.
              3. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» в масле обжарить сердечки. Неизменно помешивая довести их до подрумянивания.
              4. Добавить к ним лук и морковь и продолжить обжаривать еще 5 мин..
              5. Высыпать картофель. Чтобы гуляш из куриных сердечек оказался с насыщенным вкусом, лучше применять томатную пасту. Развести ее в стакане воды и влить в чашу. В том же направлении выдавить зубчики чеснока. Все перемешать.
              6. Продолжить приготовление куриных сердечек на режиме «Тушение» около 30 мин..

              Стремительный омлет с обжаренными сердечками

              Рецепт тушеных куриных сердечек с яйцом окажет помощь приготовить стремительный и сытный протеиновый ланч для всей семьи.

              Ингредиенты:

              • Куриные сердечки — 200 гр;
              • Яйца — 8 шт.;
              • Зеленый горошек — 1 банка (300 гр);
              • Соль по вкусу.

              Как приготовить:

              1. Потрошки помыть и почистить. Каждое сердце разрезать на протяжении на 4 части. Обжарить их на тёплом масле 7-8 мин..
              2. В миску вбить всей яйца, посолить их и добавить мало жидкости из банки. Все прекрасно взбить до однородного состояния.
              3. Высыпать к ним жареные субпродукты и горошек. Бережно перемешать и вылить омлет на тёплую сковородку. Жарить под крышкой 5-7 мин.. По окончании обжарки разрешить омлету отстояться под крышкой еще 5 мин..

              Что еще возможно приготовить из куриных сердечек

              Казалось бы, ну что возможно приготовить из куриных сердечек, не считая супа и рагу? Какие конкретно варианты не считая жарки на сковороде и варки в кастрюле смогут быть для для того чтобы субпродукта? Но мало творческого подхода и кулинарные идеи сами придут в голову.

              Шашлычки по-стремительному

              Вкусно приготовить куриные сердечки возможно и из минимума ингредиентов. Время от времени достаточно их в верном рассоле и поразить гостей чудо-шашлычками.

              Ингредиенты:

              • Сердечки куриные — 80 шт.;
              • Соевый соус — 3 ст. ложки;
              • Херес либо винный уксус красного цвета — 1 стакан;
              • Соль и перец по вкусу.

              Как приготовить:

              1. Сердечки среднего размера прекрасно промыть, срезать лишний жир, сосуды и пленку. Выдавить сгустки крови.
              2. Соевый соус смешать с хересом либо уксусом. Растворить в том месте тёмный перец и соль при необходимости. В таком маринаде промариновать потроха не меньше 4 часов.
              3. Нанизать сердечки на бамбуковые палочки и обжарить их на сковороде гриль по 20 мин. с каждой стороны. На 1 шампур отправится около 10 сердечек. И калорий в таковой порции будет всего 100.
              4. оптимальнее сочетаться будет таковой шашлык с салатом из свежих овощей.

              Несладкая пудинговая запеканка

              Тушеные куриные сердечки в сливках, вареные с специями и овощами либо жареные с луком постоянно выступают в собственном классическом стиле. Но так как куриные потрошки смогут преобразиться и до неузнаваемости.

              Ингредиенты:

              • Сердечки — 500 гр;
              • Манка — 1 стакан;
              • Вода — 2 стакана;
              • Яйца — 4 шт.;
              • Лук — 2 шт.;
              • Укроп — 1 пучок;
              • Соль и перец по вкусу.

              Как приготовить:

              1. Манную крупу предварительно затопить и разрешить ей набухнуть.
              2. Лук нарезать узкими полукольцами. Пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.
              3. Куриные сердечки перемыть и удалить у них все лишнее. Пропустить их через мясорубку с небольшим ситом. Кроме этого прокрутить лук.
              4. Яйца прекрасно взбить венчиком и добавить в набухшую манку. В том же направлении выложить сердечки и лук.
              5. Пучок укропа измельчить и добавить в смесь. Все шепетильно смешать, приправив наряду с этим по вкусу перцем и солью.
              6. Форму для выпечки притрусить манной крупой и выложить в нее пудинговую смесь.
              7. Запекать при 190С.

              Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

              Салаты из куриных сердечек для любого предлога

              Салаты постоянно считались стремительной и легкой закуской. И они необязательно должны быть двух крайностей: или легкие овощные, или тяжелые с большим количеством и майонезом ингредиентов. Вареные либо жареные куриные сердечки прекрасно вписываются в состав всевозможных салатов.

              Французский изыск

              Французская кухня доказала, что салат из куриных сердечек возможно легким и воздушным.

              Ингредиенты:

              • Куриные сердечки — 12 шт.;
              • Руккола — 1,5 стакана;
              • Кабачок — 1 шт.;
              • Мята — 6 листиков;
              • Лайм — 1 шт.;
              • Чеснок — 1 зубчик;
              • Вишня — 10 шт.;
              • Тмин молотый — 2 щепотки;
              • Соль и перец по вкусу.

              Как приготовить:

              1. Куриные сердечки прекрасно промыть. Избавить их от прожилок, сгустков и плёнок крови. Обсушить. Каждое сердечко разрезать на протяжении. Посолить и поперчить потрошки.
              2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Жарить куриные сердечки какое количество нужно до полной готовности, но не более 5-6 мин.. Неизменно их перемешивать.
              3. Юный кабачок помыть и нарезать его узкими лентами. Из лайма выжать сок.
              4. Листья мяты и рукколы порвать руками, добавить к ним кабачок. Приправить тмином, солью, перцем и полить соком лайма. Салат бережно перемешать и разложить порционно.
              5. Сверху на каждую порцию выложить утепленные субпродукты.

              Домашний теплый салат

              Ингредиенты:

              • Сердечки — 1 кг;
              • Перец желтый — 1 шт.;
              • Перец красный — 1 шт.;
              • Фасоль стручковая — 200 гр;
              • Морковь — 1 шт.;
              • Лук — 1 шт.;
              • Зелень, соль, перец по вкусу.

              Как приготовить:

              1. Промытые потрошки очистить и разрезать в длину кусочками. Обжарить их на масле 4 60 секунд.
              2. Добавить в сковородку мало воды и тушить куриные сердечки какое количество пригодиться до готовности.
              3. Перцы очистить от плёнок и семян, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, а морковь средними кружочками.
              4. Все овощи вместе с фасолью добавить к практически готовым сердечкам и продолжить тушить под крышкой.
              5. По вкусу приправить солью, зеленью и специями.

              Жареные куриные сердечки — соло для гурмана

              Чтобы по истине насладиться вкусом этого субпродукта,нужно верно его приготовить без дополнительных ингредиентов, талантливых забить его аромат и вкус. В этом случае принципиально важно все: и кулинарные знания о том, как и какое количество готовить куриные сердечки, и свежие и качественные составляющие блюда.

              Приготовление с ароматными специями

              Данный рецепт изготовление куриных сердечек подарит богатое на запахи блюдо. Так как не считая потрошков и специй тут нет ничего.

              Ингредиенты:

              • Куриные сердечки — 1 кг;
              • Лук — 1 шт.;
              • Чеснок — 4 зубчика;
              • Перец молотый — ? ч. ложки;
              • Куркума — 1 ч. ложка;
              • Корианд — 2 ч. ложки;
              • Чили — ? ч. ложки;
              • Бульон — 1 литр;
              • Корица — ? палочки;
              • Гвоздика — 2 бутона;
              • Лист лавровый — 2 шт.;
              • Уксус — 2 ст. ложки.

              Как приготовить:

              1. Сердца больших размеров промыть, очистить и разрезать на протяжении. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
              2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить субпродукт. Потрошки будут коричневыми со всех сторон и прекрасно прожариться.
              3. Выложить куски сердец, а на оставшемся масле пассеровать лук до карамельного цвета. Добавить к нему измельченный чеснок, бутоны и корицу гвоздики. Продолжить обжарку еще на несколько мин..
              4. Добавить остальные специи: перец, чили, куркуму, уксус и кориандр. Все перемешать и вернуть назад в сковородку порошки.
              5. Залить все бульоном и потушить куриные сердечки под закрытой крышкой 40 мин..
              6. Перед подачей блюдо украсить дольками и зеленью лимона.

              Сочные и мягкие в сливочном соусе

              В случае если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, то они станут значительно мягче, сочнее и ласковее.

              Ингредиенты:

              • Сердце — 800 гр;
              • Плавленый сыр — 100 гр;
              • Чеснок — 3 зубчика;
              • Сливки — 100 гр;
              • Лук — 1 шт;
              • Петрушка — по желанию;
              • Соль и перец по вкусу.

              Как приготовить:

              1. Лук нашинковать тоненькими полукольцами и тушить в маленьком количестве растительного масла.
              2. Сердечки куриные перебрать и обрезать все лишнее. Нарезать их кружочками либо соломкой. Добавить к луку и обжаривать на сильном огне 5 мин.. Позже пламя убавить, и тушить, пока не испариться жидкость.
              3. какое количество варятся куриные сердечки под крышкой, будет зависеть от их количества и размера жидкости, но 30 мин. хватит.
              4. Для мягкого сливочного вкуса нужен плавленый сыр без дополнительных добавок. Его нарезать кубиками и выложить к потрошкам. Тушить все до полного растворения сыра.
              5. Жирные сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Влить их в сковородку и тушить все блюдо еще 5-7 мин..

              Случайные записи:

              Ну, оОчень вкусные — Куриные сердечки!


              Еще немного статей: