Готовим тирамису по вкусным домашним рецептам

      Комментарии к записи Готовим тирамису по вкусным домашним рецептам отключены

Легкий и воздушный, и легко божественно вкусный десерт тирамису стал настоящим шедевром кулинарного мастерства. Его вкус нереально забыть, рецепты изготовление варьируются от настоящих вершин мастерства до упрощенной версии для новичков. Как сделать тирамису дома, чем заменить основные хитрости и диковинные продукты успешного изготовление — обо всем этом просматривайте в отечественной статье.

Готовим тирамису по вкусным домашним рецептам

Содержание:

  • 1 особенности приготовления и История блюда
  • 2 Хороший рецепт тирамису
  • 3 Торжественный десерт в виде торта
  • 4 Приготовление тирамису в экономном варианте
  • 4.1 Чем заменить маскарпоне в тирамису
  • 4.2 Печенье для изготовление тирамису собственными руками
  • 5 Как приготовить тирамису без яиц
  • 6 Секреты успешного изготовление
  • особенности приготовления и История блюда

    Истории создания этого восхитительного лакомства отличаются между собой кардинально, исходя из этого действительность уже скрыта где-то под покровом истории.

    Главным остается одно: тирамису дома возможно приготовить совершенно верно равно как и в древней Италии.

    Для этого пригодятся уникальные ингредиенты, купить каковые на данный момент будет очень просто в любом большом супермаркете. Большая часть рецептов дошли до нас с мало заменой ингредиентов и видоизмененным составом. Какой их этих рецептов лучше выбрать — решать вам, лучшие рецепты тирамису дома приведены потом.

    Хороший рецепт тирамису

    Попытаться подлинный вкус этого десерта возможно лишь в Италии, поскольку многие компоненты дотянуться у нас не так уж и просто. Большая часть современных методик, как готовить тирамису, созданы с применением продуктов – аналогов.

    Хороший рецепт включает только уникальные составляющие и есть необычной базой для предстоящих опытов. На это почетное звание претендует сходу пара рецептур, самый близкий к истокам создания этого лакомства будет следующий.

    Уникальный состав тирамису:

    1. Савоярди — особое сахарное печенье для тирамису. Кое-какие хозяйки предпочитают выпекать его самостоятельно: так получается дешевле и по-домашнему вкусней.
    2. Маскарпоне — мягкий сыр, изготавливаемый из молока неповторимой породы коров, живущих на Апеннинском полуострове. На вид он больше похож на частые сливки, нежели на сыр в простом понимании этого слова.
    3. Вино Марсала — ответственный ингредиент, но дотянуться его сложно, поскольку оно производится лишь на территории Сицилии. В большинстве случаев его заменяют любым подходящим для кондитерских целей алкоголем.
    4. Кофе, крепкий заварной любого подходящего сорта. Итальянцы — подлинные коллекционеры этого шикарного напитка, исходя из этого выяснить какой-то один сорт легко нереально.
    5. Дополнительные ингредиенты: сахар, какао-яйца и порошок берутся в зависимости от количества и рецептуры приготовляемого десерта.

    Приготовить тирамису дома не столь сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого достаточно собрать все нужное и израсходовать мало времени.

    Представить процесс пошагово и приготовить тирамису окажет помощь следующий метод действий:

    1

    Забрать нужные ингредиенты:

    • Приблизительно 18 штук печенья савоярди для тирамису.
    • 250 гр. маскарпоне.
    • 2 куриных яйца (возможно забрать 9 перепелиных).
    • 50 гр. сахара либо пудры.
    • Чашка готового кофе.
    • 25 гр. кондитерского алкоголя: коньяка либо ликера, возможно забрать крепкое вино.
    • Какао-порошок либо тертый шоколад для присыпки.

    2
    Взбить белки и желтки яиц раздельно друг от друга, поделив сахар напополам. Белки лучше предварительно охладить. Готовые смеси соединить между собой и еще раз взбить миксером.

    3
    В взятую яично – сахарную массу добавляется сыр и снова шепетильно взбивается до получения крепкой густой консистенции и пены. Чем продолжительнее и интенсивней вы его станете смешивать, тем гуще окажется крем.
    4
    В готовый кофе комнатной температуры добавить коньяк либо ликер. Печенье макать в кофе и выкладывать на дно приготовленной емкости. Изюминкой савоярди будет фактически моментальное растворение, исходя из этого процесс нужно проводить весьма скоро.

    5
    Первый слой из печенья залить приготовленным кремом, после этого снова выложить печенье и повторить кремовый слой.
    6
    Сверху посыпать десерт какао либо тертым шоколадом.
    7
    Настаивать в холодильнике как минимум несколько часов, как раз тогда тирамису купит нужную консистенцию.

    Подавать к столу оптимальнее к кофе, это лакомство универсально на все случаи судьбы: и для бессчётной компании, и для интимного вечера.
    Торжественный десерт в виде торта

    Красивой идеей торжественного десерта будет применение хорошего рецепта для торта тирамису. Приготовив подходящую емкость (совершенный вид будет у торта в прозрачной посуде), возможно приступить к приготовлению. Ингредиенты лучше взять на пара порций, в зависимости от размера тары и количества гостей.

    Дополнительные идеи для слоев тирамису:

    • Сделать «бортики» из вертикально поставленных печений. Весьма интересно будет смотреться десерт, в случае если вершины печений будут мало возвышаться над верхним слоем.
    • Дополнительно сделать пара фруктовых слоев. Совершенными компаньонами для этого десерта будут: банан, ананас (консервированный и свежий), малина и клубника. В принципе, возможно применять любую подходящую ягодную либо фруктовую композицию.
    • Применение шоколада кроме этого приветствуется. Кроме декоративной присыпки возможно украсить торт дополнительным шоколадным слоем, а возможно попытаться сделать тирамису из шоколадного печенья.

    Не обращая внимания на то, что более привычным будет пирожное тирамису, и применение декоративных креманок и вазочек для десерта, таковой торт совершенно верно окажется по вкусу вашим гостям и принесет много приятных мин..

    Приготовление тирамису в экономном варианте

    Не обращая внимания на необычный вкус, цена этого уникального десерта достаточно велика. Именно это довольно часто отпугивает желание поэкспериментировать и приготовить тирамису дома.

    Сделать рецепт менее дорогим окажут помощь маленькие хитрости: возможно заменить кое-какие ингредиенты на менее дорогостоящие и дешёвые.
    Чем заменить маскарпоне в тирамису

    Как уже упоминалось ранее, маскарпоне достаточно редкий сорт сыра, исходя из этого смогут появиться неприятности с его приобретением. Кроме этого данный продукт отличается большой ценой, что не всегда способствует его распространенности. Домашней альтернативой столь эксклюзивного сыра смогут выступать следующие молочные продукты:

    • Густая домашняя сметана, предварительно шепетильно взбитая.
    • Молочная детская творожная масса (в яйца тогда добавляется меньше сахара, дабы не сделать десерт через чур приторным).
    • Домашний творог протереть через сито пара раз и добавить мало сахарной пудры.

    Тирамису без маскарпоне мало отличается вкусом, но так же, как и прежде вне конкуренции среди аналогичных лакомств. Возможно заявить, что таковой десерт станет ближе нам по духу, а вкус настоящего сыра маскарпоне человек без дегустаторских свойств кроме того не отличит. Этим, кстати, довольно часто пользуются и кое-какие заведения, подавая под брендом «тирамису» очень усредненную версию.

    Избежать разочарования окажут помощь домашние рецепты изготовление этого десерта.

    Печенье для изготовление тирамису собственными руками

    Довольно часто в продаже проблематично отыскать особое печенье для изготовление тирамису. В большинстве случаев его удачно заменяют подобным готовым бисквитом, но в случае если качество и вкус пропитки вас не устроили, возможно испечь подходящую базу десерта самостоятельно.

    В большинстве случаев это бисквитное тесто, но по желанию его возможно заменить и на другую разновидность. Пара несложных рецептов приведено потом.

    Бисквитное печенье

    Такое печенье применяли в уникальном выполнении домашнего тирамису итальянские хозяйки.

    Нужные ингредиенты:

    • Яйца – 3 штуки.
    • Сахар – 120 грамм.
    • Мука – 120 грамм.
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Белки отделить, охладить и взбить с половиной количества сахара и лимонным соком. остальной сахар и Желтки взбить раздельно, дабы все крупинки растворились. Непрерывно перемешивая смесь желтков, неспешно вводим в нее и протеиновую массу, и муку. Тесто вымешать и выпекать на пергаменте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

    Процесс не займет больше 15–20 мин..

    Дабы бисквит прекрасно отходил, нужно противень поставить на мокрое полотенце.

    По окончании того как корж мало остыл, нужно нарезать его неширокими полосами и поставить в духовку кроме этого мин. на 15. Бисквитное печенье по этому рецепту отличается воздушной консистенцией и нежным вкусом.
    Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

    Простое печенье

    Данный метод оптимален безотносительной универсальностью: если вы пока не уверены в собственном мастерстве на кулинарном поприще либо проблемную либо «непроверенную» духовку — данный рецепт вам подойдет идеально.

    Нужные ингредиенты:

    • Яйца – 4 штуки.
    • Сахар – 125 грамм.
    • Мука – 100 грамм.
    • Крахмал картофельный – 50 грамм.

    Приготовление:

    Как и для первого варианта, отделяем желтки от белков и все взбиваем. В белки кроме сахара добавляем еще и крахмал, делать это нужно весьма бережно, дабы пена не «упала». При соединении всех компонентов совместно, должно оказаться достаточно густое тесто, из которого кондитерским мешком выдавливаем полосочки нужной длины прямо на пергамент.

    Запекать в духовке при температуре 180? С до полной готовности.

    Громадным преимуществом применения кондитерского мешка будет возможность регулировать габариты печенья.

    Если вы делаете торт, возможно сходу выпекать печенье долгим, а вот для маленьких креманок оптимальнее будет изготовление маленьких полос, дабы не отламывать печенье по окончании.

    Воздушное печенье

    В случае если приготовленное по ранее обрисованным рецептурам печенье показалось вам не хватает легким, то приведенный ниже метод совершенно верно будет соответствовать этим требованиям.

    Нужные ингредиенты:

    • Яйца – 4 штуки.
    • Сахарная пудра – ? стакана.
    • Мука – 1 стакан.
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    По уже известной нам технологии, взбиваем желтки и белки раздельно друг от друга. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К желткам добавляем половину протеиновой массы и муку. Все это делать, непрерывно перемешивая, остаток белков додавать уже после достижения смеси нужной однородности. Выпекать в духовке на 200?

    С, выдавив на противень тесто в виде полос.

    Благодаря разрыхлителю в составе, печенье окажется максимально объемным и воздушным.
    Как приготовить тирамису без яиц

    В случае если применять в приготовлении десерта магазинные яйца, велик риск заразится страшным заболеванием — сальмонеллой. Дабы этого избежать, возможно додавать в крем перепелиные яйца, каковые не столь страшны.

    Второй вариант предусматривает приготовление десерта по большому счету без этого продукта. Чтобы сделать крем для тирамису без яиц, нужно сыр смешивать со сливками и сгущенным молоком. Пропорции, выведенные умелым методом таковы: 250 гр. маскарпоне, 100 мл сливок (не меньше 25 жирности) и 50 гр. сгущенного молока.

    Все прекрасно взбить миксером и применять в качестве крема.

    Таковой десерт замечательно подойдет для детского праздника, исходя из этого спиртное в него не добавляется. По большому счету, алкоголь тут помогает лишь в качестве ароматизатора и для придания некой пикантной нотки. Уникальный компонент — вино Марсала имеет достаточно значительную крепость, приблизительно 25-30 исходя из этого замена его должна быть на уровне этого.

    Красивым вариантом будет применение любимого ликера либо коньяка.

    Секреты успешного изготовление

    • Десерт обязан настояться в холодильнике как минимум несколько часов. Довольно часто рекомендуется покинуть десерт на ночь для хорошей пропитки. Это весьма комфортно, в то время, когда нужно готовить большое количество блюд, десерт возможно сделать незадолго до.
    • Довольно часто консистенцию тирамису делают более жидкой, тогда десерт подают в креманках и едят ложкой.
    • Торт тирамису разрезают ножом, иногда смачивая лезвие холодной водой. Так не нарушается его структура, и место среза выглядит более аккуратным.
    • Калорийность тирамису возможно мало снизить, в случае если применять менее жирную сметану. Мало жидкая консистенция крема не считается недочётом, кроме того признана определенным критерием настоящего тирамису.
    • Присыпка из какао и шоколада будет уместна не только на верхнем слое, кое-какие вариации привычного тирамису подразумевают пара таких прослоек.
    • В качестве дополнительного ингредиента замечательно подойдут свежие и консервированные фрукты, каковые выкладываются между слоями. Уместен будет и декор сверху.

    Тирамису с маскарпоне — настоящее итальянское лакомство, надежно обосновавшееся на отечественных столах. Не обращая внимания на мало необыкновенные для нас ингредиенты, его приготовление не отличается сложностью и доступно кроме того для новичков кулинарии.

    Десерт либо торт тирамису дома станет настоящим возможностью и украшением стола поразить гостей необыкновенным десертом. Освоив хороший рецепт возможно с успехом экспериментировать над составом, заменяя ингредиенты на менее дорогостоящие и экзотические.

    Случайные записи:

    Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)


    Еще немного статей: