Варим замороженные креветки по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Варим замороженные креветки по лучшим рецептам отключены

Красивые и эффектные креветки – уникальный морепродукт, которой обширно употребляется для изготовление всевозможных закусок и салатов, и делается главным блюдом во многих обстановках. В ресторанах «малышек» подают в необыкновенных стакан, тарелках, украшают их оливками, сыром, массой и лимоном вторых продуктов, превращая блюдо в настоящее произведение искусства. Варим замороженные креветки по лучшим рецептам

На фоне популяризации этих красивых «недорыбок» масса поваров-любителей постаралась повторить шедевры, взятые на заметку в ресторане. Многие столкнулись с одной и той же проблемой: членистоногие в ходе варки получали отвратный вид, совсем не аппетитный и не привлекательный.

Так как же варить замороженные креветки (как раз таковой вид продукта чаще видится в магазинах) верно, легко и скоро?

Содержание:

  • 1 Изюминки варки креветок в кастрюле
  • 2 время и Технология варки
  • 2.1 Самый несложный рецепт изготовление
  • 2.2 Рецепт томления в соусе
  • 2.3 Наилучший рецепт к пиву
  • 3 Применение кухонной техники для изготовление
    • 3.1 Метод №1. Пароварка
    • 3.2 Метод №2. Микроволновка
    • 3.3 Метод №3. Мультиварка
    • 4 Королевские их отличие и креветки
    • 5 Нередкие неприятности при варке
      • 5.1 Не вбирают вкус маринада
      • 5.2 Впитывают большое количество воды
      • 5.3 Набухают, становятся жидкими
      • 6 Жареные морские «завитушки»
      • 7 С чем подавать чудо-продукт
      • Особенности варки креветок в кастрюле

        Перед тем как приступить к готовке креветок, направляться учесть один принципиальный момент: креветки в магазинах бывают свежеморожеными, а бывают варено-морожеными. Первые не подвергаются тепловой обработке, попадая на прилавки магазинов, вторые проходят недлительную процедуру варки. Отличить их возможно по цвету.

        Необработанный морепродукт имеет серовато-розовый оттенок, время от времени кроме того серо-зеленый. Обработанные креветки отличаются ярко-розовым либо красным цветом.

        Еще один серьёзный показатель – в каком виде продаются креветки. Неочищенные членистоногие (голова и панцирь на месте) варятся мало продолжительнее очищенных.
        время и Технология варки

        Так какое количество варить замороженные креветки по времени? В случае если отбросить процесс размораживания, что занимает пара мин. (промывание под струей горячей воды), то замороженных «малышек» кипятят 3 60 секунд, если они очищены, 5 мин., в случае если «обмундирование» у них при себе.

        Самый несложный рецепт изготовление

        Взять на 1 кг продукта 3-3,5 л воды и около 60-70 г соли. Из-за чего так много? По причине того, что данный морепродукт не хорошо впитывает в себя соль.

        Опционально – тёмный перец горошком, другие специи и лавровый лист, сочетание которых ближе по вкусу.

        Кипящая вода обязана вобрать запах всех специй, это занимает 2-3 60 секунд. После этого «завитушек» опускают в воду и варят в течение 3-5 мин. (очищенные и неочищенные).

        Рецепт томления в соусе

        Процесс вернее назвать тушением. Лучше варить очищенные креветки как раз таким методом, поскольку их мясо качественнее пропитается запахом соуса и купит ласковую консистенцию. Процесс выглядит так:

        • забрать 20 мл оливкового масла и влить в пустую кастрюлю;
        • добавить маленькую луковицу, разрезанную пополам (не кольцами!), к маслу;
        • пара долек чеснока разрубить на 2 части и кинуть в кастрюлю;
        • 0,5 кг очищенных замороженных креветок положить к ингредиентам;
        • добавить 0,1 л воды;
        • накрыть кастрюлю, довести до кипения;
        • через 3-4 60 секунд убрать с огня.

        Креветки должны настояться, остыть. Затем их возможно подать к столу. Идеально таким методом варить креветки к пиву.

        Вкус у них получается броский, насыщенный, мало терпкий — это великолепно перекликается с нотками солода.

        Наилучший рецепт к пиву

        Вкусный и необыкновенный метод варки морепродукта для потребления вместе с пивом включает в себя пара фантазийных ингредиентов: томатную пасту и гвоздику. Сам процесс совсем не затруднителен:

        1. Забрать кастрюлю количеством 5-6 литров и налить в том направлении воды приблизительно на 2/3. Вскипятить.
        2. Положить 15 цветочков гвоздики, 8 горошин перца, половину лимона, разрезанную на 3-4 части, 6 лавровых листьев, пара горошин несложного тёмного перца, головку чеснока (все дольки разрубить на 4 части), 8 ложек томатной пасты. Всё это приправить солью из расчета 25 г на литр воды.
        3. Довести до кипения. Послать в кастрюлю креветки и готовить их 3-4 60 секунд (варено-мороженые). какое количество мин. варить креветкисвежемороженые? Продолжительнее вдвое – 10-12 мин..
        4. Вынуть морепродукт, красиво выложить на громадную тарелку, а соус разлить по мелким чашечкам либо вылить в громадную неспециализированную миску. Возможно наслаждаться!

        Принципиально важно: все эти трюки проделывать рекомендуется с предварительно размороженными «завитушками», по причине того, что при варке в кастрюле замороженные креветки превратятся в кисель, не купят никакого вкуса и по большому счету сломают настроение.
        Применение кухонной техники для изготовление

        В случае если варить креветки дома, следуя вышеописанным правилам, совсем не хочется (в частности – размораживать), то возможно воспользоваться «рецептами-лентяйками», каковые предполагают применение второй кухонной техники.

        Метод №1. Пароварка

        Главные ингредиенты, каковые возможно применять для изготовление на несколько: на 0,8 кг продукта забрать 1 ч. л. оливкового масла, 10-15 семян укропа и 1 громадный лимон.

        Влить в пароварку воду до середины количества, закинуть в том направлении морепродукт, посыпать семенами, полить соком, маслом. какое количество необходимо варить креветки на несколько? Чуть больше простого – 15 мин.!

        Метод №2. Микроволновка

        Принцип действия при таком подходе весьма несложен. Для начала креветок необходимо скоро промыть и отжать. Для соблюдения разработки пригодится пакет для запекания (либо, как он еще именуется, — рукав). Морепродукт кладут в данный рукав, не пробуя набить его до самого верха.

        Всё это выкладывается в микроволновку и пара раз протыкается вилкой, ножом либо зубочисткой. Лишь так, дабы пакет не порвался.

        На мощности 80-90 морепродукт готовится в течение 12 мин.. Украсить и легко разнообразить вкус оказавшегося блюда возможно посредством мелко нарезанного небольшого количества и укропа лимонного сока.

        Данный метод оптимальнее подходит для тех, кому совсем не хочется тратить время, стоя у плиты!

        Метод №3. Мультиварка

        Метод возможно отнести к категории «на пике популярности», так как мультиварки сейчас с завидной скоростью распространяются по кухням россиян. О том, как верно варить креветки в мультиварке, точно написано во всех руководствах к устройствам. Но самый несложный и стремительный метод следующий:

        1. Подготовить 0,6 кг креветок, 1-2 ст. л. оливкового масла, громадный и ароматный пучок укропа, лимон (для эстетов подойдет лайм).
        2. Всыпать морепродукты в мультиварку и затопить так, как при варке яиц, — дабы чуть прятались «тушки».
        3. Выбрать режим «тушение» и забыть о мультиварке на 20 мин..

        Итак, с вопросом, какое количество варить замороженные креветки в мультиварке, кастрюле, СВЧ-печи и пароварке, всё должно быть ясно. Но существует еще один своеобразный вид «недорыбок», о котором необходимо сообщить раздельно.

        Королевские их отличие и креветки

        Основное отличие этого морепродукта – размер. Они смогут быть в несколько раз больше, их можно назвать богатырями среди креветок. Вкусовые качества «королевских» не очень сильно разнятся с запахом несложных «малышек».

        Готовить их возможно с применением тех же рецептов, что подходят для простых членистоногих.

        Принципиальное отличие пребывает в том, какое количество варятся королевские креветки. Для мороженого продукта это время образовывает 10 мин.. В рецептах время изготовление рекомендуется увеличивать минимум в 2 раза. По окончании того, как «малышки» сварились, их очищают от отличительной тёмной полосы, расположенной на хвосте.

        Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

        Королевские креветки превосходно подходят для случаев, в то время, когда хочется подать красиво оформленное блюдо без гарнира, основной ноткой в котором станет верно подобранный соус.

        Для этого морепродукта идеально подойдут:

        • стремительный соус из майонеза и кетчупа;
        • соус из густой сметаны, дополненный мелко нарезанной зеленью укропа, сельдерея, кинзы либо петрушки;
        • соус из майонеза с чесноком и сыром;
        • оливковое масло, приправленное маленьким числом соли, лимонным соком, перцем – по желанию.

        «Королевские», как их младшие «братья», являются продуктом очень питательный и нужный. В них содержится много йода, нужного для щитовидной железы, и большое количество белка. Потребление креветок хотя бы раз в неделю окажет помощь снизить риск происхождения дефицита йода в организме.

        Плюсом к нужным особенностям возможно назвать их низкую калорийность (если не переусердствовать с майонезом и кетчупом).

        Нередкие неприятности при варке

        Не обращая внимания на очевидную простоту изготовление креветок, гурманы довольно часто сталкиваются с проблемами, ответ которых оперативно отыскать не удается ни в книгах, ни в Сети.

        Не вбирают вкус маринада

        По окончании варки случается так, что продукт не приобретает вкуса того, в чем он томился. Неприятность может заключаться в качестве и агрессивности первичной обработки. Но всецело определить причину для того чтобы нежелания мариноваться очень сложно. Совет тут только один: выкладывают креветки в маринад за 60 секунд до его закипания.

        А вынимать из кипящего маринада необходимо по одной либо мелкими группами, но не через дуршлаг.

        Впитывают большое количество воды

        При данной проблеме отмечается следующее «поведение»: тельца членистоногих всплывают на поверхность. Обстоятельство – через чур много остаточной воды по окончании размораживания.

        Совет: вынимайте продукт из морозилки за день до готовки и перекладывайте его в неспециализированную камеру холодильника.

        Еще одна совет содержится в том, что «малышек» нужно обязательно по окончании размораживания откидывать на дуршлаг, дабы вода с них имела возможность вольно стечь, а не впитаться назад в тельце.

        Набухают, становятся жидкими

        Обстоятельство – через чур продолжительная обработка. Кроме того безукоризненно следуя рецепту изготовление креветок, отысканному в книге либо на просторах интернета, возможно столкнуться с данной проблемой. Обстоятельство ее – мощность печи, пароварки либо мультиварки.

        Рекомендуется уменьшать время изготовление, получая совершенного результата.

        Жареные морские «завитушки»

        Дабы блюдо оказалось прекрасным и вкусным, выбирать из неспециализированной массы направляться особей большого либо среднего размера. Перед тем как начать готовить замороженный продукт, ему необходимо разрешить «оттаять» в естественных условиях. Сам процесс жарки выглядит следующим образом:

        • для «недорыбок» подходят сковородки только с толстым дном. В случае если и без того тщедушные тельца прилипнут к посуде, то от них мало что останется. Попытки отодрать мясо от сковородки приведут к порче внешнего вида конечного блюда;
        • в посуду наливается оливковое масло;
        • креветки возможно предварительно замариновать в любимом соусе, а возможно добавить в масло мало кайенского перца, нарезанного чеснока, укроп и петрушку. Принципиально важно: класть «малышек» рекомендуется в уже разогретое масло;
        • 3-5 мин. хватает чтобы прожарить замороженные креветки до состояния готовности. Мясо получает белый оттенок. Пережаренные «завитушки» больше похожи на резину, нежели на мясо.

        Данный рецепт подходит для морепродукта, что уже очищен. Приготовить членистоногих в панцире возможно фактически таким же методом, увеличив время обработки до 10-12 мин.. Наличие масла наряду с этим не принципиально, а выяснить готовность продукта возможно по ярко-красным панцирям.

        Интересный факт: жареных креветок едят прямо вместе с панцирем, потому что именно в нем содержится редкий и нужный элемент – хитозан.

        Он благотворно воздействует на возможности организма бороться с миомами и кистами, и мешает ожирению. Дабы фермент начал функционировать, имеется «малышек» придется довольно часто и большое количество.

        С чем подавать чудо-продукт

        Экзотические «гости» смотрятся шикарно на любом столе: в праздник порадуют собственной эффектностью, в компании с приятелями – быстротой изготовление, в ежедневном меню – броским вкусом. Сочетается данный морепродукт оптимальнее в качестве закуски либо главного блюда с пивом, красным вином, и овощами. Прекрасно подходят для сочетания вкусов помидоры сорта и листья салата черри.

        Знание того, как готовить замороженные креветки, — полезное жизненное умение, которое понадобится в тех обстановках, в то время, когда простоту в угощении позволить себе запрещено, а времени на готовку нет, да и гостей ожидается через чур много! Мелкие «завитушки» окажут помощь угостить всех вкусным, прекрасным и питательным деликатесом. А обилие соусов, которое возможно приготовить для этого морепродукта, удовлетворит вкус любого гурмана.

        Случайные записи:

        Как вкусно сварить креветки? — рецепт к пиву


        Еще немного статей: