Digitale: от космоса к практике

      Комментарии к записи Digitale: от космоса к практике отключены

Digitale: от космоса к практикеКонференция была такой плотной в собственной содержательной части, что покинула кроме того чувство клиповости, поверхностности. Но, это в полной мере характерно для сегодняшнего маркетинга, потому, что с развитием разработок быстро растет и скорость коммуникаций между клиентом, потребителем и исполнителем.

Возможно заявить, что мероприятие очертило, в первую очередь, интернациональные тенденции в Интернет-разработках, а сами доклады подчас напоминали неспециализированные советы, каковые, но, раздались из уст спикеров, известных и весомых на рынке рекламы и маркетинга.
Елена Эрман, учитель бренд-маркетинга в школе «ИКРа» поделилась своим видением того, как взаимодействует бренд и миссия, предложив аудитории лаконичные сентенции: «Миссия в сочетании с брендом более действенны.

Они победят в конкурентной борьбе. «Летающие животные» — хороший пример бренда с миссией. «Летающие животные» не просто зарабатывают прибыль, а вкладывают заработанное в благотворительность. Сильная миссия бренда постоянно создаёт не меньше сильную эмоциональную сообщение с потребителем».
Необходимы ли по большому счету маркетологи?

Твёрдым вопросом в собственном парадоксальном выступлении «Брендинг против продаж» задался Виталий Быков, директор агентства Red Keds. В ходе работы с клиентами он распознал собственные особенности: «Я в рекламе 9 лет. И сталкиваюсь с тем, что клиенты всегда предъявляют к нам претензии, каковые заключаются в том, что работа маркетологов – некачественная, продажи не растут.

Так как же отечественная работа нужна рынку?».

Виталий Быков, директор агентства Red Keds

Потом он ответил сам себе: «Мы сталкиваемся с компаниями, трудящимися в малом бизнесе, у которых нет денег на развитие и рекламу бренда. И это проблемаЧто происходит в мире коммуникаций в Российской Федерации. Из-за чего, на мой взор, развитие бренда ответственнее продаж?

И как проводить действенный брендинг, не снижая эффективности продаж? Давайте посмотрим: имеется транснациональные корпорации (ТНК) со собственными брендами. И имеется небольшой и средний безнес.

Но в целом и те, и другие занимаются продажами продукта, а не продвижением и построением бренда. У больших ТНК имеется, само собой разумеется, сила бренда, что разрешает завлекать внимание (к примеру, Coca-Cola либо Nestle). У них имеется большие бюджеты на все виды рекламных кампаний, имеется обширный опыт работы, связи. А имеется предприниматели, каковые уверены в том, что они и без вложений в брендинг и рекламу реализуют собственный продукт, у них нет лишних денег.

Но, одновременно с этим, они замечательно знают, что для успешных продаж им нужен охват широкой аудитории.
Виталий Быков уверен, что у современного бизнеса отсутствует долговременная стратегия продвижения бренда. «Так как мало у кого имеется программа развития более, чем на три года. Имеется рекламный бюджет на один сезон и не более того.

А позже при работе без долговременных замыслов бизнес при недостаточном бюджете на маркетинг начинает сказать, что целевая аудитория теряется, до нее не доходят сообщения компании. И приходится затевать все продвижение сперва. Бизнес в части маркетинга, непременно, обязан выступать в роли инвестора.

Но дабы он верил в нас, ему необходимы доказательства факта коммуникаций. Исходя из этого клиенты и делают главную ставку та телевидение, которое показывает сюжеты, классический и проверенный маркетинговый ресурс с аудиторией в 70 миллионов человек. В сети все не так разумеется, прозрачно и ясно для тех начальников, каковые принимают ответ».
«В случае если сказать о среднем и малом бизнесе, то мы говорим, в первую очередь, о региональных компаниях, у которых попросту нет денег на рекламу.

У них, в отличие от ТНК, отсутствует стратегия развития бренда. – вычисляет господин Быков. — Все исходят из несложного принципа: в случае если продажи мелкие, либо в случае если хорошие, то все равно не включают затраты на маркетинг. Мы, как агентство, которое трудится с ТНК, понимаем, что им нужна прекрасная марка. Мы предлагаем создать канал коммуникации.

А нам отвечают, что нужен просмотры и охват аудитории в сети. Но так как еще необходимо мало и экспериментировать».
Согласно точки зрения Виталия Быкова, с средним и малым бизнесом сложно трудиться, поскольку, по сути, необходимо тратить собственные деньги на обучение клиентов.

Исходя из этого сейчас рынок поделился: имеется те, кто продвигает через SEO, и имеется те, кто занимается классическими медиа-каналами. Так, на чаше весов – знание, эффективность продаж и понимание бренда. Для этих двух главных точек необходимо золотую середину, в то время, когда и бренд будет узнаваемым, и продажи будут расти. Коммуникационный замысел обязан строиться на хвате знании и целевой аудитории собственного клиента, что разрешает внедрять новую стратегию развития бренда.

В конечном итоге Виталий Быков задается главным вопросом – какой канал коммуникации необходимо применять бизнесу для продвижения продукта? «Необходимо процессы, каковые происходят в сети, а для этого необходимы специалисты. На мой взор, большие торговые марки должны брать лучшее от малого бизнеса, а небольшой бизнес брать лучшее от большого в части продвижения. Необходимо четко осознавать, как лояльны клиенты к бренду и как велика конверсия».

Маркетинговая сокровище

Дмитрий Кот, директор Агентства Реализовывающих Текстов

Дмитрий Кот, директор Агентства Реализовывающих Текстов в собственном выступлении «Не делайте из текста культ» думая, первым делом, о том, как же создавать стоимость услуг, поведал, что еще не встречал клиентов, каковые, приходя в рекламное агентство, остаются довольными стоимостями на услуги. «Значительно чаще клиент, — говорит он, — клиент обижен тарифами. Нам нужна сегментация и необходимо руководить платёжеспособностью . Существуют различные приемы создания тарифов.

Но то, что вы реализовываете, в большинстве случаев, имеет большую, завышенную, цену».
Дмитрий Кот рассуждал о необходимости создать для клиента возможность самому вырабатывать цену, потребительскую цена. «Имеется скидки, имеется акции и бонусы, каковые для клиента снижают цена услуги либо продукта. Давайте из тарифа отсечем все лишнее.

Поделим клиентов на группы: на больших и небольших. К примеру, «Мерседес» реализовывает автомобиль «Е» класса. Эта машина содержит огромное количество опций, каковые возможно отменить, тогда и машина будет существенно дешевле. Либо забрать «Форд», что имеет множество модификаций. Имеется выбор. Компания формирует большое количество предложений для возможности выбора.

А вдруг речь заходит о консалтинговом агентстве, то оно может изучить бизнес клиента полностью, быть может – частично. Имеется выбор. В случае если это относится товаров, то в тарифы входят доставка, приоритет в доставке, бонусы, помощь (аудио-видео материалы), консультация, обратный звонок и без того потом.

Довольно, к примеру, тренингов на тариф воздействует форма участия, доступ к отдельным блокам программы, участие в практических заданиях, разбор домашних заданий, консультация тренера, доведение клиента до результата. У клиента должна быть возможность самостоятельного формирования и выбора цены».

Данный разобщенный мир «цифры»
Расмус Бьюрстром, начальник направления digital в агентстве OMD в докладе «Как руководить медиа в этом неправильном мире» рассуждая глобально о современном цифровом мире: «Разработка – это только часть решения проблемы. Цифровой мир весьма разобщенный. Наряду с этим большое количество экспертов принимают мир как весьма линейный. Легко имеется представление, что все в мире имеет логическое свой завершение и начало.

Но это миф, и я желаю его уничтожить».
Разрушая данный миф, Расмус Бьюрстром сооружает собственный мир, подводя под него идеологическую платформу. «Представим следующее: к вам приходит клиент, показывает, что желает от взять и требует, дабы вы трактовали его видение и выдали некое собственный.

Вы изучаете предложение клиента, расширяете его мысли, интерпретируете, предлагаете собственные идеи, разрабатываете рекламную кампанию, утверждаете ее, размещаете рекламу в массмедиа, на радио и телевидении. После этого приобретаете обратную сообщение от клиентов, клиент остается доволен.

Это типично линейная структура взаимоотношений с клиентом, которая имеет собственные конец и начало, в то время, когда вы предоставляете ему идею реализации его проекта в соответствии с правилам и существующим канонам и реализуете ее. Само собой разумеется, все замечательно привычны с воронкой продаж. Но дело в том, что в наши дни работа с клиентом обязана строиться, образно выражаясь, на буйстве красок, вспышках цвета. Это новая модель.

Все изменилось в 90-е годы, в то время, когда стали появляться электронные носители: а сегодняшнее поколение уже практически не просматривает газет, пользуясь разными гатжетами. Следуя данной логике, мы отказываемся от воронки продаж, от модели продаж и старой системы. Мы перешли к совокупности продаж, в которой все начинается с некоего триггера, спускового крючка, что начинает развитие совокупности продаж конкретного проекта.

У нас имеется возможность всегда находиться рядом с клиентом. Сейчас мы опираемся не только на хорошие медиа, но и на собственную, другую систему коммуникаций, разрешающую непрерывно общаться с клиентом».

Расмус Бьюрстром, начальник направления digital в агентстве OMD

По Расмусу Бьюрстрому, современные платные медиа являются не что иное, как восточный рынок. «В платных медиа в 2013 году прослеживалась такая тенденция. Они были на стыке искусства и науки: в первой части присутствует творческое начало, во второй – математическая модель. Необходимо получать золотой середины. Имеется таковой метод, что разрешает изменять рекламный мир до неузнаваемости.

Я занимаюсь онлайн-рекламой и для меня это как игра в рулетку. Сейчас имеется техвозможность распознавать потенциальных клиентов. Представим некую Ольгу, которая заходит во «Вконтакте» и не знает, что особый метод отслеживает ее поведение.

Мы приобретаем о ней данные: какое количество ей лет, где работает, какие конкретно сайты посещает. Исходя из этого, возможно делать ей предложение о покупке. Так делается со многими потенциальными клиентами, каковые, приобретая отечественные предложения, смогут стать в конечном итоге настоящими клиентами. Посредством этого поискового метода растет клиентская база».
Необходимы ли в маркетинге «тролли»?

Еще один вопрос, которым задаются маркетологи – возможно ли в продажах применять, так называемый, троллинг. Не секрет, что в представлении многих людей троллинг – неизбежно зло. Но имеется и вторая точка зрения. «Многие рекламщики вычисляют троллинг бесперспективным направлением. Это заблуждение.

В действительности посредством троллинга кроме этого формируется аудитория. Причем, это гарантированная и качественная аудитория. Мы постоянно можем обратиться к блогеру, он же тролль, у которого имеется собственная аудитория. Необходимо только договориться.

Так я тружусь с «Пепси-Колой». Тут моя задача глобальная, а бюджет в много раз меньше, чем если бы я пользовался классическими СМИ. Для проекта с «Пепси-Колой» мы нашли в Соединенных Штатах известного блогера и с его помощью начали продвигать напиток, через намерено созданное любительское видео.

Само собой разумеется, это видео не было шедевром. Но были мы умнее «Ред Булл», исходя из этого добились успеха. Так что, работа через блогеров – это тренд.

Необходимо отыскать для того чтобы куратора и делать маркетинг вместе с ним», — уверен Расмус Бьерстрем.

Сергей Прусс, директор и организатор конференции маркетингового агентства Serenity

DIGITALE, в отличие от многих вторых аналогичных мероприятий, не обращая внимания на организационную клиповость, можно считать удавшейся. Ее отличала динамика, нестандартность и яркость спикеров, изрядная часть креатива и, конечно же, некоего максимализма в суждениях спикеров, что придавало мероприятию остроты. А вдруг принять за факт, что маркетологи – публика требовательная и критически настроенная, то сорванные выступающими аплодисменты можно считать успехом.

Конференций по маркетингу, что в Северной Столице, что в Москве сейчас куры не клюют. Их организация в далеком прошлом стала полноценным бизнесом. Но, иначе, в этом-то и кроется громадная сложность как для потенциальных спикеров, так и для участников, которым приходится выбирать между обилием предложений.

Во всяком случае, если прошедшая конференция собрала 1250 участников, то на нынешнею пришло не меньшее количество маркетологов и причастных к данной отрасли экспертов. «Сейчас мы сделали ставку на максимально крутой состав спикеров, более актуальные темы докладов, больше времени на живое общение, больше развлечений, больше комфорта для отечественных гостей», — отметил Сергей Прусс, директор и организатор конференции маркетингового агентства Serenity.
Дмитрий Мотыльков, редактор «Сегмент.Ру»

Случайные записи:

BTS ‘Silver Spoon (Baepsae)’ mirrored Dance Practice


Еще немного статей: