Еда в горшочках: тонкости приготовления

      Комментарии к записи Еда в горшочках: тонкости приготовления отключены

Еда в горшочках: тонкости приготовленияПриготовление разнообразных блюд в глиняных горшочках в духовке делается все более популярным, поскольку еда в горшочках — весьма сочная, ароматная, с насыщенным вкусом. Но приготовление еды в горшочках имеет собственные тонкости, о которых и поведает Страна Советов.

В горшочке возможно готовить каждые блюда: мясные, рыбные, овощные, супы, каши… Отлично готовить в горшочках частые супы, воображающие собой что-то среднее между фактически вторым блюдом и супом из мяса, например, гуляш. Еда в горшочках не варится, тушится либо запекается, а скорее томится, исходя из этого продукты успевают пропитаться своим же соком, и готовое блюдо владеет ароматом и насыщенным вкусом.

Еда в горшочках готовится по особенным правилам, каковые необходимо знать, если вы желаете, дабы ваше блюдо вышло таким, как необходимо. Различные продукты имеют различное время изготовление, исходя из этого если вы положите их в горшочек совместно, какая-то часть вашего блюда или разварится, или будет полусырой. Имеется пара вариантов, как избежать для того чтобы.

Вы имеете возможность продукты попеременно в различное время. Но это не весьма комфортно, если вы готовите в горшочке под крышкой из теста. Второй вариант — обжарить либо протушить часть продуктов до полуготовности перед закладкой в горшочек, довольно часто так поступают с мясом. Наконец, возможно пойти на хитрость.

Скажем, мясо с овощами возможно тушить не в воде либо бульоне, а в томатном соке. Содержащаяся в соке кислота активизирует приготовление мяса, но замедляет приготовление овощей.

Кстати, большое количество жидкости при готовке в горшочках не додают. Вся сущность в том, что еда готовится в собственном соку. В случае если же вы готовите суп либо гуляш, где жидкость добавляется в обязательном порядке, ни при каких обстоятельствах не наливайте бульон либо воду до краев, при готовке жидкость может «убежать».

Кроме этого не следует применять при готовке через чур много масла либо жира, возможно кроме того срезать с мяса лишний жир — оно все равно окажется сочным.

Еда в горшочках подготавливается под крышкой. Это возможно стандартная глиняная крышка от горшочка, фольга либо же крышка из теста. Крышка из теста выглядит уникальнее, к тому же, к таким блюдам не требуется подавать хлеб — его функции выполнит как раз-таки эта самая крышка.

Делают ее из дрожжевого либо пресного теста, а дабы она лучше держалась, края горловины горшочка смазывают взбитым яйцом.

Возможно, например, приготовить для крышек простое пресное тесто из 3 ст. муки, 1 ст. воды, одного соли и яйца. А возможно сделать тесто на кефире из 1 ст. кефира, 100 г маргарина, 1 яйца, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и соды по вкусу. Муки в этом случае необходимо додавать столько, дабы оказалось тесто, как на пельмени.

Крышками из теста горшочки накрывают не сходу, а за полчаса до окончания изготовление, до этого момента еда в горшочках подготавливается под простой глиняной крышкой.

Дабы еда в горшочках оказалась более сочной, советуют около часа либо хотя бы пятнадцать мин. подержать глиняные горшки в воде (в случае если лишь в они не обработаны глазурью). Глазурованные горшки для готовки в духовке лучше по большому счету не применять. Если вы не замачивали горшочки, перед приготовлением в обязательном порядке сполосните их водой.

Глиняный горшок ни при каких обстоятельствах не ставят в предварительно разогретую духовку, лишь в холодную либо чуть-чуть теплую, а температуру повышают неспешно. Вынув горшок из духовки, запрещено сходу ставить его на мокрую либо холодную поверхность, сперва необходимо дать ему легко остыть на разделочной доске либо особой древесной подставке. На плите еду в горшочках не готовят, лишь в духовке либо в русской печи.

Горшочки не рекомендуют мыть с моющим средством либо мылом, по причине того, что они впитываются в поры глины, а при следующем приготовлении глина «отдает» их в блюдо. Мыть горшочек необходимо при помощи тёплой воды и твёрдой щетки, если не отмывается — наполните горшок водой с 1-4 ст. л. соды и покиньте на ночь. Мыть горшочки в посудомоечной машине запрещено.

Перед тем как убирать горшочек на хранение, дайте ему всецело высохнуть.

Еда в горшочках весьма несложная в приготовлении, но наряду с этим безумно вкусная и ароматная. Легко попытайтесь хоть раз приготовить суп либо мясо в горшочке, и мы уверены — приготовление разных блюд в горшочках станет в вашем доме хорошей традицией.

Случайные записи:

Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles


Еще немного статей: