Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам

      Комментарии к записи Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам отключены

Манты — известное мясное блюдо государств Центральной Азии. Являются мясную начинку, чаще из баранины, в слое узкого теста. Тесто с мясом — сытное и питательное блюдо, которое свойственно кухням различных народов.

Приготовление мантов по лучшим классическим рецептам

Содержание:

  • 1 Изюминки изготовление мантов
  • 2 Хороший рецепт теста и мантов
  • 2.1 Пошаговый рецепт изготовление пресного теста
  • 2.2 Верная лепка мантов и их варка
  • 2.3 Секреты совершенного теста
  • 3 Лучшие рецепты изготовление мантов
    • 3.1 Манты с бараниной по-узбекски
    • 3.2 Рецепт мантов с тыквой кава
    • 3.3 Рецепт мантов с мясным фаршем
    • 3.4 Как приготовить манты с картошкой
    • 3.5 Как готовить ленивые манты в мультиварке
    • Особенности изготовление мантов

      В каждом регионе манты готовятся по-своему. Но в случае если о классических для славян варениках и пельменях известно очень многое, то как приготовить манты знает не каждый. А ведь данный необычный вид мясо-мучных изделий хорош того, чтобы его готовили не только на востоке.

      Азиатские манты отличаются от пельменей богатым большими размерами и разнообразием начинок.

      Количество мантов связан с содержанием начинки. В отличие от равиоли, пельменей и вареников в середину теста кладется не перекрученный фарш, а мелко рубленное мясо с луком. Соответственно и места для таковой начинки необходимо большое количество, что и ведет к большому размеру изделия.

      Всем желающим приготовить манты дома не составит никакого труда, так это блюдо у населений украины в большинстве случаев готовится как раз так — в домашнем домашнем кругу для домашних обедов. Это уже со временем, при проникновении восточной культуры на Запад и завоевании популярности в других государствах, приготовление мантов произошло в промышленных масштабах. А при независимой готовке все чаще стали делать манты в мультиварке либо пароварке.

      Хороший рецепт теста и мантов

      Перед тем как побаловать мантами собственных домашних, нужно начать освоение азов и познать все тонкости изготовление. Тесто для мантов — серьёзный и важный этап при создании блюда. Так как неправильно приготовленное тесто сломает всю работу: оно будет чересчур толстым и не позволит начинке провариться, либо окажется через чур узким и будет рваться, что кроме этого сломает блюдо.

      Пошаговый рецепт изготовление пресного теста

      Несложной рецепт создания совершенного теста для мантов во многом похож на привычное пресное тесто для вареников. Но продолжительность его вымешивания и искусная лепка — отличительная черта востока.

      Для верного теста на манты нужно:

      • мука — 1 кг;
      • яйца — 2 шт.;
      • вода — 2 стакана;
      • соль — 2 ст. ложки.

      Пошаговое приготовление теста для мантов:

      1. В миску влить воду (1,5 стакана), вбить яйца, высыпать соль. Вода должна быть горячей, но не горячей, в противном случае яйца свернутся и тесто не окажется.
      2. Все компоненты шепетильно смешать до полного растворения соли.
      3. В отдельной глубокой миске просеять муку. Процесс пересеивания дополнительно насытит муку кислородом, что положительно скажется на самом тесте.
      4. Сделав в середине муки углубление, влить подготовленную соленую смесь.
      5. Бережно размешивать тесто на манты. В ходе смешивания понемногу додавать 0,5 стакана оставшейся горячей воды.
      6. Вымешивать тесто в миске, пока вся мука не будет принимать участие в ходе. Обязана оказаться весьма густая консистенция, которую нереально будет провернуть ложкой.
      7. На чистую поверхность стола выложить тесто и начать вымешивать его руками. Чтобы к столу ничего не прилипало, нужно иногда подсыпать муку для лучшей вымески.
      8. Трудоемкий процесс работы с тестом займет 15-20 мин.. В течение всего нужно шепетильно вымешивать тесто приминая его со всех сторон. Лишь таким методом возможно добиться у него гладкости и нужной густоты.
      9. Верно подготовленное тесто организовать в шар. Это делается в то время, когда оно уже не прилипает к поверхности, стало максимально эластичным, но еще не очень сильно крутое.
      10. Дать готовому тесту расстояться от 30 до 50 мин.. Чтобы оно не обветрилось, шар поместить в полиэтиленовый пакет либо накрыть легко мокрым полотенцем.
      11. Отдохнувшее тесто поделить на 4-6 частей. Любой кусок скатать в валик и нарезать однообразными кусочками.

      Верная лепка мантов и их варка

      Тесто на манты должно оказаться ровным и упругим. Так как от того, как оно будет держать начинку с мясным соком зависит и конечный итог. Не все знают, как лепить манты верно.

      Так как придавая им форму привычных вареников либо пельменей, возможно попросту сломать блюдо.

      Тонко раскатать куски теста не толще 2 мм. Нарезать его громадными квадратами 10 на 10 см.

      В середину всех квадратов выкладывается начинка. Для для того чтобы размера теста нужно по 1 ст. ложке фарша.

      Сейчас направляться слепить манты, соединив совместно 4 его уголка.

      А после этого еще раз слепить оказавшиеся уголки, тем самым придавая мантам форму.

      К сожалению, чтобы красиво лепить манты необходимы продолжительные тренировки в этом деле. Но существуют различные методы соединения теста, так что любой отыщет несложной вариант для себя. Кому-то несложнее классическое защипывание уголков, кто-то освоит «косичку», а кое-какие будут готовить ленивые манты.

      Варятся же эти кулинарные шедевры в особых кастрюлях — касканах (мантоварках). Это особое устройство, в которых изделия готовятся за счет поднимающегося пара. При отсутствии такового приспособления неизменно возможно приготовить манты в простой пароварке.

      Перед выкладыванием в кастрюлю манты снизу смачиваются растительным маслом, чтобы не прилипнуть ко дну. Возможно вместо этого совершить другую процедуру — смазать жиром решетку кастрюли. Выкладываются изделия на расстоянии друг от друга, дабы они не склеивались боками.

      Поставить все решетки в каскан. какое количество варить манты, будет зависеть от типа кухонной техники, толщины и начинки теста. Но среднее время готовки — 40-45 мин.. Подается кушанье горячим, возможно со свежей зеленью.

      Секреты совершенного теста

      • Для узкого теста, которое не будет рваться на протяжении лепки оптимальнее забрать сорта и 1 пшеничную 2 муку, соединив их в однообразной пропорции.
      • Для прочного и эластичного теста должна в любой момент соблюдаться пропорция муки с водой. На 1 часть воды 2 части муки.
      • Яйца — ответственный ингредиент для пресного теста. На 1 кг муки яиц должно быть как минимум 2 шт.
      • Совершенная раскатка теста — 1 мм.

      Лучшие рецепты изготовление мантов

      Основной изюминкой создания начинки есть метод ее измельчения. Современные хозяйки все чаще пользуются мясорубками и блендерами, но для хорошего блюда это в корне неверно.

      С мясом, рубленным ножом, восточное кушанье получается значительно вкуснее.

      По традиции в большинстве случаев подготавливаются манты с мясом, значительно чаще из нескольких мясных продуктов: баранина, свинина, курятина, говядина. Необходимой добавкой к мясу помогает кусок курдючного жира, что делает блюдо более вкусным и сочным. Кроме этого сочность мантам придает лук, что обязан в обязательном порядке находиться в фарше в соотношении 1 к 2.

      Нередкими классическими добавками к мясу помогают тыква и картошка. Картофель впитывает в себя излишки жидкости, не давая мантам прорваться, а тыква додаёт блюду необычный неповторимый вкус. Сейчас манты смогут готовить со всевозможными начинками: творог, грибы, фрукты.

      Манты с бараниной по-узбекски

      Рецепты изготовление мантов многообразны, т.к. любая народность готовить их по своим исторически сложившимся рецептам.

      В Узбекистане традиционно для для того чтобы блюда делается начинка из баранины.

      Ингредиенты для теста:

      • мука — 500 гр;
      • яйцо — 1 шт.;
      • вода — 120 гр;
      • соль — щепотка.

      Начинка:

      • баранина — 0,5 кг;
      • курдючный жир — 50-100 гр;
      • лук — 300 гр;
      • соль, специи — по вкусу.

      Как приготовить:

      Чтобы манты по-узбекски вышли сочными и аппетитными, лучше забрать мясо со поясницы либо бедра барана.

      Для замеса теста возможно воспользоваться и комбайном. Засыпать в него все нужные ингредиенты и смешать. Окажется крутой помол, что все равно нужно будет домесить вручную.

      Разрешить тесту отдохнуть.

      Баранину, курдючный жир с луком нарубить меленькими кубиками. Чтобы жир легче резался, его необходимо мало заморозить. Ссыпать в одну миску мясо и лук, приправить солью, перцем и перемешать.

      Тесто поделить на куски. Любой кусок раскатать скалкой весьма тонко, а из оказавшихся пластов нарезать квадраты либо сделать лепешки. В серединку каждой подготовленной формы выложить фарш, а курдючный жир положить сверху.

      Слепить манты, придавая им округлую форму. Готовить блюдо на несколько полчаса. При подаче заправить сметанным соусом.

      Рецепт мантов с тыквой кава

      Кава — тыква, которую довольно часто применяют как начинку вместе с мясом либо в качестве независимого фарша. Манты с тыквой получаются сочнее, нужнее и уникальнее.

      Но чтобы прочувствовать всю роскошь востока, возможно приготовить жареные манты — хошаны.
      Желаете кое-что занимательное? загрузка…

      Ингредиенты для теста:

      • мука — 800 гр;
      • вода — 300 мл;
      • яйцо — 1 шт.;
      • соль — по вкусу.

      Начинка:

      • тыква — 800 гр;
      • мясо — 300 гр;
      • лук — 4 шт.;
      • перец тёмный, соль — по вкусу.

      Для обжарки:

      • растительное масло.

      Как приготовить:

      Приготовить тесто по хорошему рецепту с тщательной вымеской. Возможно заменить ручной замес на кухонный комбайн. В обязательном порядке разрешить тесту отлежаться 60-90 мин..

      Подготовить ингредиенты для фарша. Кусок тыквы очистить, разрезать на куски, измельчить до состояния мелких кубиков. Мясо порезать узкими брусочками и измельчить. Лук нашинковать сперва полукольцами, а после этого кубиками.

      Все продукты соединить, добавить к ним специи с солью и все усердно перемешать.

      Раскатать тесто, придавая ему любую форму, и в любой кусочек положить начинку. Хорошо защипить края, сделав изделие какого именно угодно вида.

      Этот рецепт мантов с тыквой необыкновенен тем, что манты первоначально обжариваются на растительном масле, а уж по окончании варятся на несколько. В казане прогреть масло, и в тёплом жире обжарить манты. По окончании дать маслу мало стечь, а позже поместить манты в пароварку до их полной готовности.

      Таковой метод разрешит избавить от негативных веществ жарения, но в тот же время в блюде будет находиться вкус жареного продукта.

      Рецепт мантов с мясным фаршем

      Хороший рецепт мантов из ассорти рубленого мяса возможно смело заменить на фарш. Это хоть и отразится на вкусе блюда, но существенно сэкономит время для начинки. А при отсутствия пароварки готовить манты следует в мультиварке.

      Для теста:

      • мука — 3 стакана;
      • вода — 1 стакан;
      • соль — 1 ч. ложка.

      Начинка:

      • фарш — 500 гр;
      • лук — 3 шт.;
      • соль — 1 ч. ложка;
      • соль и специи — по вкусу;
      • вода — 100 мл.

      Как приготовить:

      Вначале, как в большинстве случаев, подготавливается тесто. Возможно уйти от строгих норм и приготовить тесто без применения яиц, легко на воде с мукой. Вымешивается тесто классическим методом, и оно должно оказаться не очень сильно крутое.

      Разрешить ему полежать 30 мин..

      До тех пор пока набухает клейковина, нужно подготовить начинку. Фарш выложить в миску. Лук тоненько нарезать полукольцами и позже мелко нашинковать. Смешать фарш с луком, добавить специи, соль, влить мало воды.

      Все усердно перемешать до однородности.

      Из отдохнувшего теста нарезать однообразные куски и раскатать их в лепешки. Начинить каждую лепешку мясным фаршем и организовать манты, красиво защипав края.

      В кастрюлю мультиварки влить 3 стакана воды, установить режим “Варка на несколько”. Промазать решетку маслом либо жиром и выложить на нее манты, чтобы они не касались боками. Варить под закрытой крышкой 35-40 мин..

      Подавать на стол тёплыми.

      Как приготовить манты с картошкой

      Манты с картошкой — одна из разновидностей среднеазиатского блюда. Занимательная овощная начинка придает блюду незаурядности, а всем кто его пробует — неоднозначную реакцию. Не обращая внимания на отсутствие мяса, манты получаются во всей своей наготе: с пряным вкусом, сочные и с паровым тестом.

      Отступая от правил изготовление теста, направляться подчернуть, что делать манты с картофельной начинкой нужно из безводного теста. Тогда оно окажется плотнее, что и требуется для данного рецепта.

      Ингредиенты для теста:

      • мука — ? стакана;
      • яйцо — 2 шт.;
      • соль — 1 ч. ложка;
      • вода — по необходимости.

      Начинка:

      • картофель — 4 шт.;
      • лук — 2 шт.;
      • масло сливочное — 100 гр;
      • соль — 1 ч. ложка;
      • перец молотый, зира — по вкусу.

      Из данных продуктов на выходе должно быть около 20 шт. мант.

      Как приготовить:

      Яйца взбить вилкой, растворить в них соль. Добавить просеянную муку и добросовестно замесить тесто. Разрешить ему отдохнуть под мокрым полотенцем 30-60 мин..

      За это время направляться подготовить начинку. Для для того чтобы овощного рецепта основное — соотношение лука и картофеля. Лука неизменно должен быть 1 к 2 по отношению к картофелю.

      Клубни картофеля с луком очистить и помыть. Клубни нарезать пластинками. Каждую пластину нарезать соломкой (брусочками), которую нарезать на весьма небольшие кубики.

      Лук так же нашинковать тонко и мелко. Нарезку всех овощей проводить лишь вручную без применения измельчителей.

      Лук с картофелем высыпать в миску. Всыпать соль и по 1 щепотке специй. Все прекрасно перемешать.

      Сливочное масло растопить на водяной бане, а позже добавить его в фарш. Начинку еще раз смешать, чтобы масло равномерно распределилось.

      Шар отдохнувшего теста поделить на 4 части, каждую из которых скатать в валик однообразной толщины. А любой валик разрезать на 5 частей.

      Заготовку обмакнуть в муку и тонко раскатать скалкой, придав ей форму лепешки толщиной 1-2 мм. На каждую лепешку выложить по 1 ложке картофельной начинки.

      Лепить манты эргономичным методом. Эргономичнее всего будет соединять тесто простым методом. Соединить над серединкой фарша два противоположных края.

      Перевернув лепешку, защипить оставшиеся края поверх прошлого защипа. Позже соединить серединки оставшихся двух сторон квадрата. Последними защипить попарно оставшиеся с одной стороны углы квадрата.

      Готовую форму сделать легко круглой, чуть сплюснув ее по бокам.

      Варить манты на несколько под очень сильно кипящей водой 30-40 мин..

      Как готовить ленивые манты в мультиварке

      Довольно часто отсутствие времени не дает полностью заняться приготовлением мантов. Но насладиться этим восточным кушаньем возможно сполна, в случае если приспособить рецепт мантов в мультиварке и приготовить ленивый вариант блюда, не требующий художественной лепки.

      Тесто:

      • мука — 600 гр;
      • вода — 1,5-2 стакана;
      • яйцо — 2 шт.;
      • соль — по вкусу.

      Начинка:

      • мясо — 500 гр;
      • лук — 3 шт.;
      • соль, специи — по вкусу.

      Как приготовить:

      Взбить яйца в пену вместе с солью. Перевеять муку, добавить воду и замесить тесто. Для гладкости возможно добавить несколько ложек растительного масла.

      До тех пор пока тесто отстаивается, подготовить начинку.

      Раз само блюдо видоизменено, то и фарш возможно сделать рубленым не вручную, а посредством блендера. Мясо и очищенный лук нарезать кусками и сложить в блендер. Измельчить продукты, всыпать к ним специи, соль и приправы. Предлагаемый рецепт мантов с мясом подготавливается без жира, то для сочности блюда возможно влить в фарш чуть-чуть теплого молока.

      Все основательно перемешать.

      Целый кусок теста раскатать в равномерно узкий пласт. Выложить с одного краю всю начинку и свернуть тесто рулетом. Полученный рулет защипить на краях и поместить в мультиварку.

      Варить 30-40 мин..

      Подавать на неспециализированном блюде, нарезав рулет ножом ломтиками.

      Случайные записи:

      Манты — Рецепт Бабушки Эммы


      Еще немного статей: