Сахар: действительно ли он вреден

      Комментарии к записи Сахар: действительно ли он вреден отключены

Сахар: действительно ли он вреден

Иногда люди придумывают диетического «злодея», которого возможно обвинить во всех проблемах современного человека, будь то лишний вес, болезни либо перепады настроения. Раньше этим «злодеем» был жир, на данный момент им стал сахар. На просторах Интернета множество статей и блогов с призывами всецело исключить сахар из собственного рациона питания, а кое-какие специалисты и вовсе именуют его медлительно убивающим ядом.

Но так ли он страшен в действительности?

Источник энергии

Сахар имеется в большинстве продуктов, входящих в отечественный ежедневный рацион. Это паста, соусы, сиропы, десерты, молочные продукты, овощи и фрукты т. д. Но без сахара отечественный организм не имел возможность нормально функционировать. Он снабжает мускулы энергией и есть ее источником для нервной системы и мозга. Он кроме этого нужен при преобразовании жиров в энергию и разрешает не применять для этих целей протеин.

Кровяной сахар, он же глюкоза, распадается на серию химических реакций и насыщает клетки энергией. Гормон инсулин также участвует в этом ходе: он высвобождается, в то время, когда организм приобретает сахар, и дает сигнал клеткам запастись глюкозой в качестве источника энергии.

Глюкоза кроме этого может откладываться в мышцах и печени в виде гликогена. Гликоген позднее действует как запасная энергия в том случае, в то время, когда уровень сахара в крови понижается, к примеру, на протяжении тренировок. В то время, когда мы приобретаем активные физические нагрузки, организму принципиально важно иметь стабильный запас гликогена, дабы так уровень глюкозы оставался постоянным.

Исходя из этого не следует практически осознавать популярные рекомендации и всецело исключать сахар из собственного рациона. Он играется важную роль в жизнедеятельности отечественного организма и ходе метаболизма.

Нужный и добавленный сахар

Другое дело – источники сахара и откуда мы его приобретаем. Стоит различать продукты, которые содержат естественные сахара, и еду с добавленным сахаром. К первым относятся сложные углеводы, молочные продукты, овощи и фрукты.

Они включают в себя нужные сахара, но кроме них в этих продуктах находятся пищевые волокна и питательные вещества, предотвращающие резкие скачки сахара в крови.

Продукты с добавлением сахара смогут дать нам стремительный прилив энергии, но многие из них не являются питательными, а кое-какие и вовсе вредны. Чрезмерное потребление в пищу сладких напитков, десертов, синтетических продуктов хоть и может ненадолго поднять настроение, но оно же в долговременной возможности довольно часто есть обстоятельством сахарного диабета, неприятностей с весом и сбоев в работе сердца.

При увлечении новыми идеями необходимо помнить, что не следует идти на крайности. Полный отказ от каких-либо компонентов либо их излишнее потребление способно привести к нарушению функций организма. Прислушайтесь к собственному организму — частенько он сам подсказывает нам, чего ему не достаточно.

Если вы сомневаетесь в правильности собственного рациона, оптимальнее обратиться к диетологу либо доктору.

Случайные записи:

12 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ СЛИШКОМ МНОГО САХАРА


Еще немного статей: