«Полезный» сахар, вредный для здоровья

      Комментарии к записи «Полезный» сахар, вредный для здоровья отключены

«Полезный» сахар, вредный для здоровья

Вместо простого белого сахара, про что всем как мы знаем, что он содержится фактически везде, не содержит витаминов и содействует комплекту веса, кое-какие берут сахар синтетический, коричневый, тростниковый либо легко говорят ему «нет» и переключаются на сахарозаменитель. Разбираемся, какой сахар по большому счету бывает и какой из них нужен, а какой нет.

Свекольный сахар

Это тот самый белый сахар, что лежит в каждом супермаркете. Делается, как ясно из заглавия, из свеклы, и исходя из этого в Российской Федерации он самый популярный. В нем нет ни витаминов, ни минералов, — только углеводы.

Содержится фактически во всех ненатуральных продуктах — батончиках, хлопьях, хлебобулочных изделиях, соках. Основной виновник комплекта веса.

Тростниковый сахар

В отличие от простого рафинированного, тростниковый сахар владеет множеством нужных минералов: кальцием, железом, магнием, натрием и некоторыми вторыми. В нем находятся витамины групп B, B1, B2, B3 — все эти свойства по причине того, что таковой вид сахара необработанный и изготавливается из патоки. Кроме этого он имеет неповторимый вкус.

К минусам возможно отнести то, что в Российской Федерации таковой сахар не создают, и исходя из этого он дороже простого; по калорийности он практически не уступает рафинированному, исходя из этого очень сильно объедаться им также не следует.

Еще одной значительной проблемой есть то событие, что как и любой дорогой и популярный продукт, тростниковый сахар делается жертвой подделок. Так что при покупке в обязательном порядке необходимо обращать внимание на наличие либо отсутствие на упаковке надписи «нерафинированный» — как раз таким он должен быть.

Фруктовый сахар

Содержит фруктозу. Позиционируется как лечебный, но в действительности это не совсем так: он нужен для людей, страдающих от диабета, поскольку фруктоза требует значительно меньше инсулина для усвоения. Для людей, не страдающих диабетом, много таковой сахар увеличивает содержание жиров в крови и содействует ожирению.

Всецело заменять фруктозой белый сахар вредно.

Кленовый сироп

Весьма популярная на западе замена простому сахару. В Российской Федерации он продается по большой цене, поскольку импортируется преимущественно из Канады. Содержит в себе природные антиоксиданты и ценные минералы, в нем довольно много калия и кальция, не приводит к пищевой аллергии.

Кроме этого содержит цинк, что ответствен для кровеносных сосудов и защищает от холестерина.

Подсластители

Аспартам — синтетический подсластитель. По окончании продолжительного потребления отмечается появление головных болей, мигрени, аллергии а также депрессии. В 2008 году «Издание диетического питания» выпустил статью, в которой обрисовано, как аспартам вредит химическим соединениями в мозге, воздействует на сон, аппетит, настроение и поведение.

Вердикт: вреден для отечественного организма, лучше обходить стороной.

Стевия — натуральный подсластитель, что делают из листьев одноименного растения. Содержит множество витаминов (А, С, D, Е, F, РР) и минералов (калий, кальций, магний, железо и многие другие). Не повышает уровень сахара в крови, исходя из этого его возможно использовать людям с диабетом.

Нужен при проблемах с щитовидной железой и желудком.

Случайные записи:

ПОЛЬЗА И ВРЕД САХАРА // ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!


Еще немного статей: