Какой «полезный» сахар на самом деле вреден для здоровья

      Комментарии к записи Какой «полезный» сахар на самом деле вреден для здоровья отключены

Какой «полезный» сахар на самом деле вреден для здоровья

Вместо простого белого сахара, про что всем как мы знаем, что он содержится фактически везде, не содержит витаминов и содействует комплекту веса, кое-какие берут сахар синтетический, коричневый, тростниковый либо легко говорят ему «нет» и переключаются на сахарозаменитель. Разбираемся, какой сахар по большому счету бывает и какой из них нужен, а какой нет.

Свекольный сахар

Это тот самый белый сахар, что лежит в каждом супермаркете. Делается, как ясно из заглавия, из свеклы, и исходя из этого в Российской Федерации он самый популярный. В нем нет ни витаминов, ни минералов, — только углеводы. Содержится фактически во всех ненатуральных продуктах — батончиках, хлопьях, хлебобулочных изделиях, соках.

Основной виновник комплекта веса.

Тростниковый сахар

В отличие от простого рафинированного, тростниковый сахар владеет множеством нужных минералов: кальцием, железом, магнием, натрием и некоторыми вторыми. В нем находятся витамины групп B, B1, B2, B3 — все эти свойства по причине того, что таковой вид сахара необработанный и изготавливается из патоки. Кроме этого он имеет неповторимый вкус.

К минусам возможно отнести то, что в Российской Федерации таковой сахар не создают, и исходя из этого он дороже простого; по калорийности он практически не уступает рафинированному, исходя из этого очень сильно объедаться им также не следует.

Еще одной значительной проблемой есть то событие, что как и любой дорогой и популярный продукт, тростниковый сахар делается жертвой подделок. Так что при покупке в обязательном порядке необходимо обращать внимание на наличие либо отсутствие на упаковке надписи «нерафинированный» — как раз таким он должен быть.

Фруктовый сахар

Содержит фруктозу. Позиционируется как лечебный, но в действительности это не совсем так: он нужен для людей, страдающих от диабета, поскольку фруктоза требует значительно меньше инсулина для усвоения. Для людей, не страдающих диабетом, много таковой сахар увеличивает содержание жиров в крови и содействует ожирению.

Всецело заменять фруктозой белый сахар вредно.

Кленовый сироп

Весьма популярная на западе замена простому сахару. В Российской Федерации он продается по большой цене, поскольку импортируется преимущественно из Канады. Содержит в себе природные антиоксиданты и ценные минералы, в нем довольно много калия и кальция, не приводит к пищевой аллергии.

Кроме этого содержит цинк, что ответствен для кровеносных сосудов и защищает от холестерина.

Подсластители

Аспартам — синтетический подсластитель. По окончании продолжительного потребления отмечается появление головных болей, мигрени, аллергии а также депрессии. В 2008 году «Издание диетического питания» выпустил статью, в которой обрисовано, как аспартам вредит химическим соединениями в мозге, воздействует на сон, аппетит, настроение и поведение.

Вердикт: вреден для отечественного организма, лучше обходить стороной.

Стевия — натуральный подсластитель, что делают из листьев одноименного растения. Содержит множество витаминов (А, С, D, Е, F, РР) и минералов (калий, кальций, магний, железо и многие другие). Не повышает уровень сахара в крови, исходя из этого его возможно использовать людям с диабетом.

Нужен при проблемах с щитовидной железой и желудком.

Случайные записи:

ПОЛЬЗА И ВРЕД САХАРА // ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!


Еще немного статей:

  • «Полезный» сахар, вредный для здоровья

    Вместо простого белого сахара, про что всем как мы знаем, что он содержится фактически везде, не содержит витаминов и содействует комплекту веса,…

  • Какие крупы полезнее гречки

    Мы все привыкли именовать гречневую крупу «царицей круп». И это вправду так, поскольку она содержит множество нужных витаминов, микроэлементов и…