Почему мы едим сахара больше, чем думаем

      Комментарии к записи Почему мы едим сахара больше, чем думаем отключены

Почему мы едим сахара больше, чем думаем

В обычно свирепом ритме судьбы у нас практически не остается времени обращать внимание на себя, среди них и на собственное питание. В случае если поинтересоваться у простого человека, сколько сахара в сутки он/она потребляет, каким был бы ответ? Многие точно посчитают количество ложек сахара, каковые кладут в чай либо кофе. Кое-какие, возможно, добавят мало «сверху» в счёт съедаемых сладостей.

Но ограничивается ли все этим?

Сахар – одна из неотъемлемых составляющих фактически всех продуктов питания, в особенности «неестественных» (хлопья, мюсли и т.п.) и предназначенных для продолжительного хранения. По классификации он подразделяется на так именуемые «свободные сахары» (анг. free sugars), каковые находятся в натуральных продуктах питания (овощи и фрукты, мёд, натуральные соки), и «добавленные сахары» (анг. added sugars) — моносахариды и дисахариды, добавляющиеся в напитки и продукты питания производителями, и сиропы и обычный сахар, каковые мы добавляем в еду в ходе готовки.

какое количество сахара необходимо использовать?

Согласно данным русского статистики, в 2015 году цифра ежедневного потребления сахара на одного человека составляла 107 граммов (около 39 килограммов в год). В том же году ВОЗ выпустила обновлённый доклад о потреблении сахара взрослыми и детьми, в котором внесла предложение две советы по ограничению его ежедневного количества в рационе. Твёрдая совет – ограничение сахара до не более чем 10 от всего дневного количества калорий.

Опциональная совет – не более чем 5. Американская сердечная ассоциация (American Heart Association) рекомендует мужчинам ограничиться 38 граммами добавленного сахара в день (9 чайных ложек), дамам – 25 граммами (6 чайных ложек), что ближе к 5-й советы ВОЗ. Детям рекомендуется использовать не более 12-25 граммов каждый день.

Из-за чего нужно ограничивать количество сахара?

По данным Гарвардской медицинской школы, потребление громадного количества сахара в долговременной возможности способно привести к риску развития болезней сердца. Ряд других изучений кроме этого продемонстрировал, что много сахара в рационе ведет к метаболическому синдрому (сбою обмена веществ) – и комплекту веса, зубному кариозному процессу, нарушениям усвоения и секреции инсулина и к диабету.

Помимо этого, продукты с высоким содержанием сахара содержат в себе и без того именуемые «безлюдные» калории – калории, в которых нет никаких нужных для отечественного организма веществ, наподобие витаминов, минералов, клетчатки и пр. Одновременно с этим они в полной мере способны дать организму чувство насыщения – что неспешно может привести к вытеснению нужных продуктов питания из рациона человека.

Как сократить сахар в рационе?

  • По возможности избегайте высококалорийных продуктов (сладких, мучных, жирных). Упор нужнее делать на овощи и фрукты, и натуральные продукты наподобие сухофруктов, мёда, орехов, оливкового масла и т.п.;
  • Обратить внимание на собственные пищевые привычки, например, «заедаете» ли вы стресс либо склонны ли имеется, в то время, когда не голодны. В случае если на эти вопросы вы ответили «да», старайтесь перейти на интуитивное питание. Существует множество сайтов, помогающих вычислить нужное вам дневное количество калорий и энергетическую сокровище продуктов;
  • Не выпивайте подслащённых напитков наподобие Кока-Колы, переходите на воду, соки – особенно натуральные, и другие неподслащённые жидкости;
  • Выделяйте приёму пищи время, не ешьте на ходу, перед телевизором либо компьютером;
  • Не употребляйте неестественные подсластители.

Желающие совершить более радикальную чистку организма от сахара смогут совершить некое время – от пяти дней до месяца – всецело убрав добавленные сахары из собственного рациона (очень стойкие смогут убрать и натуральные подсластители наподобие мёда и сиропов). Люди, делившиеся этим опытом, говорили, что потом хорошо получается как минимум снизить регулярное потребление сахара. Помните, что речь заходит лишь о добавленных сахарах!

То маленькое количество сахара, которое содержат практически все простые продукты, нужно вашему организму.

Одновременно с этим нужно не забывать, что производители очень редко пишут на этикетках фактически слово «сахар». Опознать его возможно по окончанию «-оза», принятому в химической номенклатуре сахаров. Вот лишь кое-какие его заглавия, каковые смогут маскировать наличие сахара в продуктах: агава; галактоза; глюкоза; сгущенный сок тростника; солодовый сироп; коричневый сахар; фруктоза; кленовый сироп; кристаллы тростника; концентраты фруктовых соков; меласса; кукурузный подсластитель; сахароза; кукурузный сироп; сироп; кристаллическая фруктоза; инвертный сахар; декстроза; мальтоза.

Случайные записи:

Сахар — последний неконтролируемый наркотик: почему мы все больше едим и все быстрее полнеем?


Еще немного статей: