Приготовление лагмана по простым домашним рецептам

      Комментарии к записи Приготовление лагмана по простым домашним рецептам отключены

Лагман — центрально-азиатский наваристый суп с лапшой на бульоне из баранины. Это общенациональное блюдо всех азиатских государств, входящих когда-то в Советский Союз. Исходя из этого лагман обширно распространился за пределы Азии и без того же довольно часто подготавливается вторыми народностями. Кусок хорошего мяса в сочетании с яичной лапшой и свежими натуральными овощами придает блюду питательности и необычайной сытости.

Приготовление лагмана по простым домашним рецептам

Содержание:

  • 1 Подробные хорошие рецепты лагмана
  • 1.1 Рецепт с домашней яичной лапшой
  • 1.2 Классический рецепт в казане
  • 2 Лагман с национальными изюминками
    • 2.1 Сытный уйгурский лагман
    • 2.2 Лагман по-узбекски с баклажаном
    • 3 Стремительные рецепты для занятых
      • 3.1 Куриный лагман из мультиварки
      • 3.2 Жареный лагман из свинины
      • Подробные хорошие рецепты лагмана

        Сущность изготовление лагмана дома сводится к постепенному созданию лапши и варки похлебки. И лишь перед самой подачей в каждой тарелке эти два компонента перемешиваются.

        Густой мясоовощной соус для лагмана именуется вадж. Лапша же значительно чаще подготавливается параллельно с ваджем методом старательного вытягивания пресного теста в долгий узкий жгут.

        Разнообразные по собственному составу рецепты позволяют подобрать самый приемлемый для собственного вкуса вариант. Но чтобы несложнее было ориентироваться среди блюд, первоначально разглядим на несложном примере, как готовить лагман дома поэтапно.

        Рецепт с домашней яичной лапшой

        Изделия из муки (лапша либо спагетти) являются непременным компонентом любого лагмана. Традиционно употребляется первый вариант. Верно, в случае если лапша для лагмана подготавливается самостоятельно.

        Возможно применять и покупной продукт, но с домашним все-таки вкуснее.

        Нужные ингредиенты:

        • баранина (мякоть) — 1 кг;
        • картошка — 3 шт.;
        • лук, морковь, болгарский перец, помидор — по 1 шт.;
        • чеснок — 3 зубчика;
        • томатная паста — 1 ч. ложка;
        • соль, перец — по вкусу.

        Для лапши:

        • вода — 1 стакан;
        • яйцо — 2 шт.;
        • мука — 3,5 стакана;
        • масло растительное — 3 ст. ложки.

        Как приготовить:

        1. Чтобы приготовить лагман дома максимально приближенный к настоящему азиатскому варианту, нужно делать его из домашней лапши.
        2. В миску влить стакан горячей прокипевшей воды. В случае если жидкость будет большой температуры, то тесто не окажется желаемой консистенции, т.к. яйца с мукой сварятся.
        3. Вбить в миску яйца и всыпать соль.
        4. Посредством вилки либо венчика тщательным образом взбить яйца с жидкостью, получая единой смеси.
        5. Вводить в смесь просеянную муку частями. Вначале взбивать венчиком, позже месить тесто руками. Необходимо по мере необходимости подсыпать муку, получая того, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
        6. Верно замешенное тесто получается плотным. Организовать его шаром.
        7. Прикрыть тесто чем-нибудь (салфетка, миска, полотенце) и разрешить отлежаться ему 20-30 мин., чтобы набухла клейковина.
        8. Большую луковицу поделить пополам, а позже тонко разрезать на полукольца.
        9. У болгарского перца убрать плодоножку, вычистить у него внутренние перепонки и семена. Мягкую часть нарезать продолговатыми кусочками.
        10. Морковку нарубить средней соломкой.
        11. Чистые картофельные клубни порезать кубиками.
        12. Чеснок измельчить ножом в крошку.
        13. Плотный плод томата очистить от шкурки. Чтобы сделать это скоро, опустите помидор в кипяток на 2 60 секунд. По окончании данной процедуры шкурка удаляется легко. Томат нарезать пластинами.
        14. Мякоть баранины настрогать удлиненными кусочками.
        15. Подготавливается блюдо в глубокой и просторной сковороде, лучше типа вок. Мясо изжарить в тёплом масле до коричневого цвета. Лагман из баранины будет вкуснее, в случае если применять оливковое масло.
        16. Высыпать в сковороду лук и пассеровать с мясом.
        17. Приправить баранину солью, сдобрить перцем со специями.
        18. Добавить кусочки томата.
        19. Положить помидорную пасту, прекрасно ее размешать среди компонентов.
        20. Всыпать небольшой чеснок.
        21. Положить оставшиеся овощи: картошку, перчик, морковку. Все перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
        22. К продуктам залить 8 чашек кипяченой воды. Разрешить супу закипеть на громадном огне, а после этого варить 40 мин. на минимальной температуре.
        23. До тех пор пока подготавливался соус, тесто для лагмана уже подошло. Его нужно поделить пополам, а рабочий стол притрусить мукой.
        24. Каждую часть теста тонко раскатать скалкой.
        25. После этого данный же пласт намотать на скалку и бережно снять «чулком».
        26. Полученный свернутый в трубочку «рулон» легко приплюснуть рукой.
        27. Тесто нарезается равными полосами с шириной от 0,5 до 1 см.
        28. В итоге получается долгая домашняя лапша.
        29. Ее направляться отваривать в чуть соленой воде не более 10-12 мин.. По окончании лапшу сполоснуть холодной водой для остановки процесса готовки.
        30. Подается лагман по-домашнему в личных тарелках. Вначале выкладывается мало лапши, а сверху все заливается мясным супом. Порционное блюдо возможно притрусить свежей зеленью.

        Классический рецепт в казане

        Предлагаю разглядеть, как приготовить лагман дома в привычной для этого дела посуде — казане. Это рецепт продемонстрирует, как лучше приготовить вкусный вадж из говядины с простыми магазинными спагетти.

        Нужные ингредиенты:

        • говядина (мякоть) — 500 гр;
        • картофель — 4 шт.;
        • морковь — 3-4 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • спагетти — количество по желанию;
        • томатная паста — 1 ст. ложка;
        • специи, зелень — по вкусу.

        Как приготовить:

        1. Все овощи очистить от шкурки, сполоснуть под водой. Мясо промыть.
        2. Говядину с овощами нарезать маленькими квадратиками, но лук шинкуется мельче чем морковка с картофелем. Для лагмана из говядины направляться брать сочную мякоть без прожилок и жира.
        3. В казан влить растительный жир и нагреть его. Заложить в него говядину и обжарить мясо до золотистости. В ходе обжарки сдобрить говядину специями, солью, перцем.
        4. К мало прожаренному мясу добавить картофель. Тушить продукты 5-7 мин..
        5. По окончании всыпать лук с морковью и продолжить тушение до размягчения овощей. За счет того, что лагман подготавливается в казане, продукты не жарятся, а равномерно пассеруются в масле, бульоне и собственном соку.
        6. Размешать в казане ложку насыщенной пасты из помидор. Проварить 2-3 60 секунд.
        7. Заблаговременно вскипятить воду. Вылить ее к обжаренным овощам с мясом.
        8. Блюдо совсем посолить по вкусу. Суп лагман доводится до кипения, а позже пламя выключается.
        9. Спагетти для супа готовятся раздельно.
        10. Для них в просторной посуде вскипятить воду. Посолить ее.
        11. По окончании закипания воды выложить в кастрюлю спагетти. Перемешать их, отваривать 5-7 мин..
        12. Слить жидкость с макарон. А чтобы спагетти не слиплись, влить к ним половник жидкого навара из приготовленного супа.
        13. Сервировать лагман на порционные тарелки. Его возможно преподнести как спагетти с мясоовощной начинкой либо влить еще больше бульона чтобы получить жидкое блюдо.

        Лагман с национальными изюминками

        Жирный, густой и наваристый лагман — гордость любой среднеазиатской кухни. Все рецепты изготовление лагмана имеют неспециализированную базу, но отличаются нюансами и дополнительными компонентами в приготовлении.

        Готовя мясо с громадным домашней лапшой и объёмом овощей, любая национальная кухня привносит в блюдо индивидуальность и свою особенность, что и отличает один вид лагмана от другого.

        Легкий хороший лагман из привычных овощей (картофель, лук, морковь) возможно обогащен не только перцем с томатами, но и фасолью, редькой, баклажанами.

        В разглядываемых рецептах не будем делать домашнюю лапшу. Ее возможно готовить любым методом либо применять магазинную.

        Сытный уйгурский лагман

        Разновидность уйгурского блюда отличается от остальных большой густотой, где бульон занимает маленькое место в супе. Подготавливается таковой лагман с редькой, капустой, фасолью, зеленью и сдабривается разнообразными приправами. И хоть сделать лагман по уйгурскому рецепту будет непросто, но он того стоит.

        Нужные ингредиенты:

        • мясо — 1 кг;
        • сало курдючное — 100 гр;
        • лук, морковка -по 400 гр;
        • помидоры — 500 гр;
        • перец болгарский — 3 шт.;
        • жгучий перец — 2 шт.;
        • фасоль стручковая, редька, пекинская капуста — по 250 гр;
        • чеснок — 2 головки;
        • черемша — 1 пучок;
        • сельдерей — 2 стебля;
        • кинза, петрушка, укроп — по пучку;
        • зира — 1 ч. ложка;
        • кориандр — 1 ч. ложка;
        • бадьян — 2 звездочки;
        • соль — по вкусу.

        Как приготовить:

        Традиционно уйгурский суп готовится с бараньим мясом, но его неизменно возможно поменять говядиной либо приготовить лагман со свининой. Выбранное вами мясо зачистить от пленок, нарубать большими брусками. При применении свинины, курдючный жир возможно заменить на сало либо растительное масло.

        Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на терке, томат крошится дольками.

        Приготовление лагмана должно происходить в казане, углубленной сковороде либо широком сотейнике. В выбранной посуде растопить жир. В тёплом масле прекрасно обжаривать куски мяса, на это уйдет 20-25 мин..

        Добавить к нему луковые полукольца и продолжить обжарку еще 10 мин.. После этого высыпать морковь с томатами, легко посолить. Перемешать, пассеровать все 12-14 мин..

        Совершить подготовку остальных овощей: перец нарезать полосами, фасоль разломать на куски, редьку нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать полосочками. По желанию пекинку возможно заменить белокочанной.

        Поочередно додавать овощи к мясу. Первой выложить фасоль, через 5 мин. — перец, а по окончании 10 мин. — нарезанный пластинами чеснок. Залить бульоном, но возможно и водой, дабы жидкость скрыла содержимое на 1,5 см.

        Высыпать капусту с редькой. Через 5 мин. положить целыми острые перцы и продолжить тушение лагмана еще 15 мин..

        Сельдерей мелко нарезать, покрошить всю зелень. Добавить их в лагман, сдобрить похлебку зирой, бадьяном и кориандром.

        Второй вариант подачи блюда: свежую зелень со специями смешать в пиале, по желанию посыпать ею каждое порционного блюда.
        Желаете кое-что занимательное? загрузка…

        Лагман по-узбекски с баклажаном

        Как и уйгурский вариант, узбекский лагман складывается из солидного числа овощных компонентов. Процедуру создания идеально долгой домашней лапши кроме этого опустим.

        Нужные ингредиенты:

        • мясо — 1 кг;
        • картофель — 4 шт.;
        • помидор, морковь, лук — по 2 шт.;
        • баклажан, болгарский перец — по 1 шт.;
        • чеснок — 3 зубчика;
        • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
        • кориандр — 1 ч. ложка;
        • зира — 1 ч. ложка;
        • бадьян — 1 шт.;
        • кайенский перец и паприка — по 1 гр;
        • соль, тёмный перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        У вымытого мяса обрезать излишки жира, плевы, сухожилий. Нарезать его на стандартные куски.

        Лук поделить на кольца. Соединить с мясом и обжарить все на растительном масле.

        Морковку с перцем и баклажаном нарезать равными кубиками размера 1х1 см. С томатов снять шкурку и без того же порезать на квадраты.

        В то время, когда лук при пассеровке поменяет цвет, добавить к нему морковь. Продукты перемешать, приправить их солью, всеми специями и перцем.

        Подмешать все оставшиеся продукты. Пассеровать их 2 60 секунд. Позже влить чуток воды и покинуть тушить.

        Последним в сковороду высыпать рубленный на кусочки картофель. Покинуть лагман тушиться 35-40 мин..

        За 5 мин. до конца выдавить в ваджу чеснок через пресс и засыпать всю мелко нашинкованную зелень.

        Для простоты готовки в это блюдо лагман лучше забрать упаковку готовой лапши. Отварить ее в соответствии с инструкции, а позже залить по вкусу мясо-овощным соусом.

        Стремительные рецепты для занятых

        В случае если времени на готовку нет, а насладиться вкусным лагманом хочется, то на помощь придут адаптированные к стремительному темпу судьбы современные рецепты блюда. Упрощенная процедура готовки либо применение бытовой техники окажет помощь создать несложный рецепт лагмана и значительно сократят время изготовление.

        Куриный лагман из мультиварки

        Лагман в мультиварке подготавливается достаточно легко. Полученное ароматное, сытное и вкусное блюдо может стать обедом либо ужином. Для мультиварки возможно применять как свежие, так и замороженные овощи, к примеру, перец.

        Нужные ингредиенты:

        • курица — 700 гр;
        • картофель — 3 шт.;
        • лук, перец — по 2 шт.;
        • морковь, корень сельдерея — по 1 шт.;
        • томатная паста — 2 ст. ложки;
        • зелень — ? пучка;
        • соль, специи — по вкусу.

        Как приготовить:

        Мясо разделать на большие куски. Засыпать его в мультиварочную чашу и оставить на 20 мин. в режиме «Жарка».

        За время обжарки птицы нужно подготовить овощи. Лук шинкуется нетолстыми колечками, картошка и морковь с сельдереем нарезаются продолговатыми ломтиками, перец — соломкой.

        В то время, когда мясо охотно протушится, всыпать в мультиварку сельдерей, морковку, лук. По окончании того как овощи спассеруются, добавить картофель с перцем. Сдобрить блюдо солью, перцем, специями, добавить помидорную пасту.

        Прекрасно все размешать. Залить продукты водой, в соответствии с своим предпочтениям густоты. Готовить лагман из курицы в режиме «Тушение» 1,5 часа.

        Отварную лапшу полить жирным бульоном, выложить сверху мясо с овощами и наслаждаться вкуснейшим блюдом.

        Жареный лагман из свинины

        Эта версия изготовление достаточно обширно употребляется, поскольку требует для себя меньшее количество продуктов.

        Приготовленный вадж возможно хранить в холодильнике, применяя с лапшой по мере необходимости.

        Нужные ингредиенты:

        • свинина — 500 гр;
        • морковка, лук — по 2 шт.;
        • чили, болгарский перец — по 1 шт.;
        • яйцо — 2 шт.;
        • чеснок — 8 зубчиков;
        • томатная паста — 100 гр;
        • соль, зира — по 1 ч. ложке.

        Как приготовить:

        Свинину разрезать ломтиками 1 см. Тоненько нашинковать лук, порезать на квадратики морковь с двумя перцами, чеснок измельчить.

        В углубленной сковороде разогреть 100-120 мл масла. Свинина обжаривается в тёплом смальце, по окончании добавить к ней нарезанные овощи. Сдобрить солью, перцем, зирой, все перемешать.

        В отдельной миске венчиком взбить яйца. Прекрасно их присолить.

        На тёплую сковороду, смазанную маслом, вылить яйца узким слоем. Обжарить их с двух сторон. Готовый омлет нарезать полосами.

        Жареный лагман подается так: на тарелку выкладываются кусочки омлета и перемешиваются с лапшой. Сверху все заливается ваджем с овощами.

        Случайные записи:

        Как приготовить лагман /Очень вкусный рецепт. ( How to cook Lagman )


        Еще немного статей: