Приготовление домашней кабачковой икры по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Приготовление домашней кабачковой икры по лучшим рецептам отключены

Кабачковая икра – это простое и безумно вкусное блюдо, которое стало широко распространено. Отличная закуска нередкий гость в зданиях России, потому, что она приятна на вкус, имеет ласковейшую консистенцию, весьма легка в приготовлении. Как приготовить кабачковую икру дома скоро, без особенных хлопот?

Нижеприведенные рецепты окажут помощь совладать с данной задачей. Приготовление домашней кабачковой икры по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 Прекрасная легенда о появлении кабачка
  • 2 Польза кабачковой икры: факты и мифы
  • 3 Простые и вкусные рецепты кабачковой икры
  • 3.1 Рецепт кабачковой икры по ГОСТу
  • 3.2 Хороший рецепт кабачковой икры
  • 3.3 Рецепт кабачковой икры на зиму
  • 3.4 Рецепт изготовление на сковороде
  • 3.5 Рецепт кабачковой икры в мультиварке
  • 4 Советы по приготовлению кабачковой икры таковой, что пальчики оближешь
  • Прекрасная легенда о появлении кабачка

    Появление кабачка уходит собственными корнями в далекое прошлое. Ученые доказали, что в первый раз данный овощ начали выращивать еще в древние времена. Отчизной кабачка считается Америка. Изначально созревшие овощи не употребляли в пищу, а высушивали и ели лишь семена. Потом, в то время, когда кабачок завезли на территорию современной Европы, люди осознали, что плод растения съедобен и стали готовить из него множество разных блюд.

    Это случилось приблизительно в шестанадцатом веке.

    В Российской Федерации же кабачок показался лишь к началу 20 века, в то время, в то время, когда правил царь Николай II. Предположительно его привезли торговцы из Турции либо Греции. Советская индустрия в первой половине 30-ых годов двадцатого века прошлого века начала готовить кабачковую икру – совсем новый продукт, завоевавший популярность. Но ввиду непростых обстановок в мире, ее выпуск приостановили и возобновили лишь через пара десятков лет.

    Это была самая вкусная кабачковая икра.

    На данный момент данный овощ употребляют в пищу на всех обитаемых континентах. Вряд ли найдется такая страна, где не готовят блюда из него.

    Существует увлекательная легенда появления этого овоща. В старой Индии на побережье океана местное население добывало себе пропитание ловлей рыбы. Но не всегда стихия разрешала выйти в море, а многие рыбаки попросту не возвращались с рыбалки.

    Дамы переживали за супругов и просили Всевышнего отправить плод, мякоть которого была бы как у рыбы, ласково белой, а по вкусу он был похожим крабовое мясо. Они молились, дабы это чудо росло на земле, и Всевышний услышал их. На суше стали произрастать кабачки, а рыбакам не требуется было так довольно часто ходить в море.

    Польза кабачковой икры: факты и мифы

    Самым нужным качеством кабачковой икры есть ее низкая калорийность. Неспециализированная каллорийность продукта кроме того с добавлением масла в большинстве случаев не превышает 70 ккал в ста граммах. Приготовление кабачковой икры подразумевает применение громадного количества овощей. Как раз исходя из этого блюдо способно улучшать пищеварение.

    Это происходит из-за клетчатки, которая входит в состав продукта. Продукт замечательно очищает кишечник.

    Считается, что кабачковая икра промышленного изготовление не меньше нужна, но это вопрос спорный. В случае если продукт изготавливался без применения химических добавок – вам очень рады на любой стол. Но современные производители, грезя нажиться, обычно хитрят и додают загустители, усилители вкусовых ощущений, и консерванты.

    Вот эти вещества смогут принести организму большой ущерб.

    Исходя из этого домашняя кабачковая икра, сделанная из свежих овощей – прекрасное и нужное блюдо, которое советуют использовать в пищу кроме того доктора.

    Итак, выделим главные нужные качества кабачковой икры:

    • низкая калорийность;
    • свойство снижать холестерин;
    • нужна для пищеварения;
    • владеет легким мочегонным эффектом;
    • витамины, входящие в состав оказывают помощь в упрочнении сердечной мускулы;
    • повышает гемоглобин;
    • нужна при сахарном диабете.

    Как же делать кабачковую икру на простой кухне? Какие конкретно существуют рецепты этого неповторимого блюда. Позволяйте разбираться.

    Простые и вкусные рецепты кабачковой икры

    Имеется пара десятков рецептур изготовление этого вкусного, весьма полезного блюда дома. Ее готовят просо к столу либо заготавливают вкусную кабачковую икру на зиму. Вот самые популярные рецепты этого блюда.

    Рецепт кабачковой икры по ГОСТу

    ГОСТовские рецепты советских времен считаются эталонными. Многие тоскуют по тем блюдам, в особенности те, кто жил и рос в СССР. Эти рецепты разрабатывались умелыми поварами, технологами пищевой индустрии и отрабатывались годами.

    Как раз исходя из этого многие хозяйки весьма обожают приготовленные по ним блюда.

    Для варки кабачковой икры по ГОСТу на одну банку 0,5 литра, нам потребуются:

    • кабачки 1000 гр.;
    • томатная паста около 80 гр.;
    • морковь сырая 60 гр.;
    • лук 40 гр.;
    • корень петрушки либо сельдерея мелкий кусочек;
    • масло растительное 1/4 стакана;
    • соль 10 грамм;
    • сахарный песочек 1 ч.л.;
    • перец тёмный и горошком чуть-чуть.

    Приготовление кабачковой икры по ГОСТу:

    Кабачковая икра с томатной пастой получается весьма похожей на магазинную. Кабачки оптимальнее выбирать некрупные. Они ласковее по вкусу, и консистенции, исходя из этого будущая икра будет больше похожа на крем.

    Овощи прекрасно промывают, снимают кожуру, режут на мелкие части около 1 см толщиной.

    В разогретую сковороду вливают половину подготовленного масла, обжаривают кабачки до румяной корочки. Пламя не должно быть через чур сильным, дабы овощи не высохли, вместе с тем его нельзя делать мелким, потому, что кабачки выделят сок и будут тушиться.

    Потом обжаренные овощи перекладывают в другую посуду, в сковороду додают остаток масла и обжаривают остальные измельченные овощи до мягкого состояния. И перекладывают их к кабачкам, попутно выливая В том же направлении оставшееся масло.

    Посредством блендера овощи измельчают в пюре так, дабы оно оказалось всецело однородным. Полученный полуфабрикат икры отправляют в мелкую кастрюлю, вмешивают в нее томатную пасту и тушат еще около 5 мин.. После этого в блюдо додают специи, еще раз прекрасно размешивают, снимают с плиты.

    По этому неповторимому рецепту получается кабачковая икра как в магазине. Мягкое, ласковое, вкуснейшее блюдо понравится взрослым и детям. Ее возможно намазывать на батон, хлеб и подавать в качестве отдельной закуски.

    По этому же рецепту возможно приготовить кабачковую икру на зиму, но мы можем предложить еще одну неповторимую рецептуру этого блюда.

    Хороший рецепт кабачковой икры

    Для изготовление хорошей кабачковой икры потребуется:

    • 3 кг кабачков;
    • 1000 грамм лука;
    • 1000 грамм моркови;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • растительное масло;
    • чеснок по желанию.

    Кабачковая икра с чесноком получается более пикантной.

    Как приготовить:

    Из больших кабачков удаляют сердцевину, более юные возможно применять полностью. Кожуру очищают, а овощи нарезают. Измельчают морковь, лук. Кабачки обжаривают до подрумянивания, а морковь и лук до мягкости и все складывают в отдельную емкость.

    Овощи измельчают блендером, додают томатную пасту, устанавливают на пламя. Возможно воспользоваться мясорубкой. Кабачковая икра через мясорубку не меньше вкусная, но, действительно, не такая ласковая.

    Смесь доводят до кипения, додают лимонку, сахар, соль и доводят до кипения. Все кипятят около 15 60 секунд, по окончании чего выкладывают в чашку либо раскладывают по банкам для закрутки.

    Рецепт кабачковой икры на зиму

    Это прекрасное домашнее блюдо, заготовленное на зиму, не покинет равнодушным полностью никого. Для его изготовление потребуется всего пара продуктов. Необходимо забрать кабачки, морковь, лук (зеленый может сломать цвет) и помидоры в пропорции 5:1:1:2,5.

    Кроме этого потребуется растительное масло около 0,7 литра, соль, перец понемногу. В следствии окажется кабачковая икра на зиму как магазинная.

    Кабачки прекрасно промывают, очищают от кожуры. В случае если овощи очень сильно созревшие, то нужно будет удалить семена, потому, что они весьма твёрдые. Другую часть нарезают маленькими кубиками.

    Дабы сделать кабачковую икру, потом измельчают лук, морковь. Для ускорения процесса измельчения, возможно применить кухонный комбайн, если он, само собой разумеется, имеется. Так возможно сэкономить большое количество времени. Но в случае если его попросту нет, то лук нарезают мелко, а морковку измельчают на терке (возможно на большой). Возможно воспользоваться и второй кухонной техникой. Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается легко прекрасной.

    Помидоры обдают тёплой водой, снимают узкую кожицу, после этого также нарезают достаточно мелко.

    Кстати, подобное блюдо с помидорами намного вкуснее. Во многих рецептах употребляется томатная паста, но потому, что значительно чаще – это магазинный продукт, то пользы от него мало. А вот кабачковая икра с помидорами с грядки получается легко изумительной.

    Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

    Рецепт изготовление на сковороде

    Это достаточно несложный рецепт кабачковой икры. В подготовленную сковороду заливают растительное масло, слоем около 2 см. Его прекрасно разогревают и опускают овощи. Лучше это делать по отдельности. Сперва лук держат на огне до мягкости, после этого морковь. Потом очередь томатов.

    Помидоры вместе с соком выкладывают в масло, тушат до того момента, пока его совсем не останется. Кабачки обжаривают частями их возможно самую малость подрумянить.

    Все овощи перекладывают в одну емкость и измельчают блендером. Взятую смесь перекладывают в глубочайший сотейник, дают ей прекрасно закипеть. Затем пламя уменьшают и уваривают до нужной консистенции, добавив соль и перец.

    Готовую икру раскладывают по горячим, прекрасно стерилизованным банкам, и устанавливают их в громадную кастрюлю с водой, положив на дно кусок ткани. Стерилизовать баночки с закуской количеством 0,7 литра необходимо не меньше 20 мин.. Затем икру закатывают, банки заворачивают в газеты и укрывают теплым одеялом.

    Получается кабачковая икра на зиму, легко пальчики оближешь.

    Рецепт кабачковой икры в мультиварке
    Современная мультиварка – лучший ассистент на кухне. Кабачковая икра в мультиварке получается легко изумительной.

    Потребуются такие продукты:

    • кабачки около 1,5 кг (без кожуры);
    • лук ? кг;
    • добрая половина баночки майонеза;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • масло растительное добрая половина стакана;
    • сахар, соль, перчик по вкусу.

    Как приготовить:

    Готовится кабачковая икра с майонезом на зиму весьма легко. В мультичашу выкладывают измельченный лук, додают масло, пасту, специи и перемешивают. На мультиварке устанавливают программу «тушение», в ходе готовки всю массу иногда помешивают.

    Когда раздастся сигнал, смесь перекладывают в другую посуду.

    Кабачки очищают, измельчают в мясорубке либо блендером. Их также выкладывают в чашу мультиварки, додают майонез и тушат на той же программе около 2 часов. Приблизительно за 40 мин. до окончания к овощам додают луково-томатную смесь, перемешивают и готовят до сигнала.

    Затем готовую кабачковую икру с томатной пастой и майонезом раскладывают по банкам, закручивают на зиму. Предварительно баночки возможно простерилизовать, как в прошлом рецепте.

    Советы по приготовлению кабачковой икры таковой, что пальчики оближешь

    1. При приготовлении этого вкуснейшего, но несложного блюда особенное внимание направляться выделить кастрюле. Узкая, эмалированная в этом случае не подойдет. Лучше воспользоваться толстым чугунным казанком либо глубокой сковородой с антипригарным покрытием. Так овощная масса при готовке не будет приставать ко стенкам и дну посуды.
    2. Консистенция кабачковой икры с морковью зависит от качества измельчения. Несложнее всего это сделать блендером, но в случае если его попросту нет, возможно воспользоваться мясорубкой. В случае если хочется взять икру ласковой, то прокручивать овощи направляться два раза, сперва через большую сеточку, после этого через более небольшую.
    3. Кабачки направляться выбирать более юные. Протяженность плода не должна быть больше 15-20 сантиметров. В случае если кожица овоща мягкая, то чистить его необязательно.
    4. Дабы кабачки стремительнее уварились, направляться их предварительно посолить, оставить на пятнадцать минут в холодильном шкафу. Затем, показавшийся сок направляться вылить, а овощи легко отжать руками.
    5. В случае если желаете приготовить низкокалорийный, диетический продукт, то возможно попытаться сделать кабачковую икру без обжарки. Для этого измельченные овощи укладывают в кастрюлю и доводят до мягкости в собственном соку без применения масла. По окончании чего целый комплект ингредиентов превращают в пюре, снова же посредством блендера.

    Воспользуйтесь отечественными рецептами, дабы порадовать собственную семью изумительно вкусной, домашней кабачковой икрой. Такая закуска понравится кроме того привередливым гурманам. В случае если при приготовлении не применять масло, то икру возможно предлагать кроме того годовалым деткам.

    Случайные записи:

    КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя — самый вкусный МАМИН РЕЦЕПТ / как приготовить дома / икра из кабачков


    Еще немного статей: