Как приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях

      Комментарии к записи Как приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях отключены

Овсяное печенье – это весьма вкусный и нужный десерт. Советское лакомство с таким заглавием имелось фактически в каждом магазине. Домашний вариант не меньше вкусен, исходя из этого его обожают фактически все.

Как приготовить овсяное печенье? Ниже вы отыщете пара несложных и универсальных рецептов десерта. С их помощью вы легко, а основное — скоро приготовите своим домашним любимое лакомство.

Как приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях

Содержание:

  • 1 особенности и История появления овсяного печенья
  • 1.1 Нужные особенности овсяного печенья
  • 1.2 Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев
  • 2 Самые вкусные рецепты овсяного печенья
    • 2.1 Хороший рецепт овсяного печенья
    • 2.2 Рецепты постного домашнего печенья
    • 2.3 Овсяное печенье без муки
    • 2.4 Овсяное печенье без яиц
    • 2.5 Овсяное печенье на кефире
    • 2.6 Весьма вкусное печенье из овсяных хлопьев
    • 3 Кое-какие хитрости вкусного печенья
    • особенности и История появления овсяного печенья

      История овсяного печенья насчитывает пара столетий. Считается, что в первый раз оно показалось в Шотландии, где овес был более распространен, чем пшеница. Из овсяной муки выпекали лепешки на предварительно раскаленных камнях, каковые потом и стали называться печенья. Рецепт в те времена по составу существенно отличался от современных.

      Молотый овес смешивали с водой, приобретая в следствии густое тесто, из которого пекли лепешки. Время от времени для улучшения вкуса в тесто додавали сметану.

      На протяжении Первой Мировой для воинов Новой Зеландии, Австралии готовили особое печенье из овса, которое продолжительно не портилось и придавало много энергии. Оно стало называться АНЗАК – по сокращенному наименованию военного корпуса.

      Нужные особенности овсяного печенья

      Овсяная мука, применяемая для выпечки, есть источников громадного количества нужных веществ. Множество витаминов, таких групп, как B, PP, H либо E. Они несут ответственность за здоровье нервной, сосудистой совокупностей человека, и за их обычное функционирование. не меньше богато овсяное печенье минералами.

      В его состав входят: кальций, калий, йод, множество и магний вторых. Потому, что овсяная мука богата железом, она может содействовать увеличению роста гемоглобина.

      оптимальнее готовить овсяное печенье дома. Его стоит использовать молодым кормящим мама, беременным, детям, и тем, кто мучается от неприятностей с желудочно-кишечной совокупности. Благодаря высокому содержанию настоящих пищевых волокон, оно стимулирует кишечник, призывая его трудиться верно.

      Это содействует избавлению от многих неприятностей: лишнего веса, аллергических реакций, диатеза и многих вторых болезней.

      Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

      Главным, и самым главным ингредиентом печенья являются овсяные хлопья либо геркулес. В случае если имеется желание, дабы они ощущались на вкус, то их додают в тесто цельными. Но, имеется множество рецептов, где употребляется как раз овсяная мука – перемолотые хлопья.

      Таковой метод обработки мало меняет консистенцию печенья.

      Следующий ингредиент – это простая вода. Имеется рецепты овсяного печенья, где употребляется молоко, тогда тесто получается более вкусным и ласковым. Если не планируется делать десерт диетическим, то потребуется сахар.

      Правда наряду с этим калорийность овсяного печенья будет высокой. Кроме этого калорий вкусному лакомству додаёт сливочное масло.

      При добавлении его к тесту, возможно существенно улучшить консистенцию и уменьшить формовку печенья.

      Самые вкусные рецепты овсяного печенья

      Мы собрали специально для вас самые вкусные и простые рецепты печенья из овсяных хлопьев. Среди них вы кроме этого отыщете постные и диетические рецепты. Сохраняем надежду вы оцените их по преимуществу.

      Хороший рецепт овсяного печенья
      Самым вкусным считается как раз хороший рецепт овсяного печенья. Это настоящий вкус детства.

      Для его изготовление нам потребуются:

      • масло сливочное 250 грамм;
      • сахар 2/3 стакана;
      • мука 1 стакан;
      • 2 яйца;
      • овсяные хлопья 350 грамм;
      • разрыхлитель

      Как приготовить:

      Необходимо забрать миску средней емкости и прекрасно перемешать сахар со сливочным маслом. Растирать необходимо , пока масло не поменяет цвет на белый. Потом додают яйца и взбивают при помощи венчика либо миксера.

      Муку смешивают раздельно с разрыхлителем, после этого вместе с хлопьями засыпают в яично-масляную массу. Все еще раз перемешивают и убирают на мороз. Тесто в холодильнике настаивается 1,5-2 часа, по окончании чего возможно приступать к выпечке.

      От него отделяют маленькие кусочки, из которых формируют печенье, в виде мелких лепешечек. Лепить эргономичнее, в случае если руки неспешно смачивать холодной водой. Так тесто не будет липнуть, и печенье окажется ровнее.

      Лепешки выкладывают на противень на маленьком расстоянии друг от друга. Выпекают десерт при большой температуре около 20 мин.. Готовое печенье остужают и подают к столу.

      Домашнее овсяное печенье получается хрустящим и неординарно вкусным. Подают его к чаю, кофе, кефиру либо вторым напиткам.

      Рецепты постного домашнего печенья

      Для тех, кто смотрит за собственной фигурой следующие рецепты – настоящее спасение. Они понравятся и тем, кто выполняет посты, потому, что в их составе отсутствуют яйца.

      Рецепт с растительным маслом и мёдом

      Постное овсяное печенье сделать возможно легко и скоро. Для изготовление вкусного, диетического десерта потребуются соответствующие продукты.

      Для этого пригодятся:

      • хлопья овсяные – 1 стакан;
      • масло растительное 6 ложек;
      • топленый мед 3 ложки;
      • сода либо разрыхлитель;
      • измельченные орехи (каждые по вкусу) – полстакана.

      Как приготовить:

      Готовится постное овсяное печенье дома следующим образом. Хлопья овсяные прекрасно перемалывают в блендере. Смешивают их с медом, остальными и маслом ингредиентами.

      Тесто должно оказаться густым, дабы из него возможно было организовать лепешки.

      Потом вылепленные печенья отправляют на противень и в духовку. Готовится десерт 20-25 мин. при большой температуре. После этого лакомство остужают, после этого подают к столу.

      Диетическое овсяное печенье получается не меньше вкусным, чем хорошее.

      Овсяное печенье с бананом

      Фруктовый десерт получается весьма ласковым и изысканным на вкус. Потому, что в рецепт не входят яйца и масло, блюдо возможно назвать диетическим.

      Что потребуется:

      • банан 2 шт.;
      • хлопья (геркулес) 1,5 стакана;
      • корица 1 ч.л.;
      • сухофрукты 0,5 стакана.

      Как приготовить:

      Дабы приготовить постное печенье из овсяных хлопьев, необходимо сделать следующее. Бананы очищают и измельчают до состояния жидковатой кашицы. В взятую массу засыпают хлопья и дают прекрасно настояться.

      Изюм, чернослив, курагу и другие выбранные сухофрукты нужно ошпарить кипятком.

      Потом сушеные фрукты нарезают весьма мелко и додают к неспециализированной смеси. Выпекают печенье в духовом шкафу при большой температуре чуть более четверти часа. Данный диетический рецепт овсяного печенья понадобится, в то время, когда на готовку крайне мало времени. Для улучшения вкуса, десерт посыпают кокосовой стружкой, миндалем либо орехами.

      Желаете кое-что занимательное? загрузка…

      Овсяное печенье без муки

      Возможно, многие задавались вопросом, сколько калорий в овсяном печенье? Так как при всей его полезности применяемая в рецептах мука, другие добавки и сахар существенно увеличивают его энергетическую сокровище.

      Следующий домашний рецепт овсяного печенья не подразумевает применение муки и в качестве подсластителя употребляется сахарозаменитель.

      В глубокой чаше стакан хлопьев заливают молоком (0,5 стакана) и оставляют для набухания на полчаса. Потом в овсянку додают лишь желтки (2 шт.) и прекрасно перемешивают.

      Сахарозаменитель разбавляют водой и выливают в взятую массу.

      Белки взбивают раздельно на высокой скорости, чтобы получить густую белую массу. Возможно при взбивании добавить мало соли, так процесс отправится намного стремительнее. После этого протеиновую пену медлительно вмешивают в первую массу, дабы не повредить текстуру.

      Противень застилают бумагой и формируют ложкой маленькие шарики. В ходе выпечки они мало осядут и превратятся в аппетитное печенье. Готовят десерт в разогретой духовке около 25 мин. либо до появления румяной корочки.

      Подают лакомство с чаем либо морсом.

      Овсяное печенье без яиц

      Возможно свободно приготовить таковой вкусный десерт без главного связующего – без яиц.

      Для этого неповторимого рецепта нам потребуется:

      • мука пшеничная первого сорта;
      • хлопья овсяные 1,5 стакана;
      • масло сливочное 1 пачка;
      • орехи либо семечки 0,5 стакана;
      • сода либо разрыхлитель;
      • ванилин;
      • сахар 0,5 стакана.

      Как приготовить:

      Масло необходимо заблаговременно дотянуться из холодильника и покинуть его при комнатной температуре для размягчения. В глубокой чаше смешивают орехи, семечки (очищенные), сахар и хлопья. В том же направлении додают соду, ванилин и муку.

      Масло разделяют на маленькие кусочки, после этого додают к готовой смеси.

      Из всех ингредиентов замешивают густое тесто. Отщипывая мелкие кусочки, формируют мелкие шарики, размером с шарик от пинг-понга. Их выкладывают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

      Выпекают до появления прекрасной корочки.

      Овсяное печенье на кефире

      Данный один из диетических рецептов овсяного печенья, понравится многим худеющим. В его составе отсутствуют сахар, яйца и масло, исходя из этого десерт получается низкокалорийным. Вместо подсластителя употребляется натуральный мед, достаточно 2-3 столовые ложки.

      Процесс изготовление весьма простой. Хлопья (1,5 стакана) заливают 300 граммами свежего кефира и оставляют для размокания. Затем в чашку додают ванилин, корицу, соду, сухофрукты либо любимые цукаты. Тесто шепетильно вымешивают.

      В случае если имеется желание взять ровные по форме печенья, то сушеные фрукты необходимо предварительно мелко нарезать.

      Потом на противень выкладывают кусочки теста, придавая им округлую форму, и выпекают в духовке. Под действием большой температуры шарики становятся лепешками, другими словами принимают форму похожую на печенье.

      Весьма вкусное печенье из овсяных хлопьев

      Данный особый рецепт понравится детям и взрослым. Вкусный овсяный десерт с яблоками, орехами и изюмом получается весьма ласковым, а кроме этого богат минералами и витаминами. Как готовить?

      Размягченное сливочное масло весьма шепетильно взбивают с сахаром, до появления пышной белой массы. Постоянно взбивать, к маслу додают корицу, ваниль, яйцо. В самом финише додают соду, гашеную уксусом.

      Орехи, яблоки очищают, измельчают, изюм заливают кипятком и все неспешно додают к неспециализированной массе.

      Тесто нужно хорошо замешать до густоты. В случае если оказалось жидковатым, возможно добавить еще мало хлопьев. Потом столовой ложкой формуют маленькие шарики и выкладывают на подготовленный противень.

      Готовится печенье достаточно скоро. Когда поверхность зарумянилась, его возможно добывать и подавать к столу.

      Данный несложный рецепт овсяного печенья возможно изменять по собственному усмотрению, меняя его состав. К примеру, вместо яблок возможно применять грушу либо цитрусовые, а вместо изюма любимые цукаты. Все зависит от вкуса и ваших предпочтений.

      В любом случае десерт получается безумно вкусным и максимально нужным.

      Кое-какие хитрости вкусного печенья

      Приготовление любого блюда требует от опыта и повара мастерства. Без соблюдения некоторых тонкостей создать вкусный десерт просто не окажется.

      1. Овсяное печенье получается намного вкуснее и ласковее, в случае если при замешивании теста применять геркулесовые хлопья стремительного изготовление. Они уже прошли минимальную обработку и намного стремительнее становятся мягкими.
      2. В случае если вам не нравится внешний вид десерта из цельных овсяных хлопьев, их возможно измельчить при помощи блендера. Тесто в этом случае будет более однородным, а печенье более прекрасным.
      3. В случае если планируется готовить лакомство с кусочками шоколада, то его предварительно направляться заморозить. Белый, неприятный либо молочный – на выбор. Додавать шоколад возможно лишь на самом последнем этапе изготовление.
      4. Ввиду множества нужных особенностей, овсяное печенье возможно применять в качестве завтрака. Это лучший заменитель каш для мелких нехочух.
      5. Чем уже слой теста, тем более рассыпчатым окажется десерт. В случае если шарик либо лепешку организовать громадным, то лакомство снаружи будет хрустящим, а в весьма мягким.
      6. Кстати, держать печенье в духовке перед тем, как оно станет жёстким, не следует. Оно затвердеет через некое время, по окончании того как остынет.
      7. Подают готовое кушанье с любыми напитками как с тёплыми, так и с холодными.

      Как видно, приготовить вкусное, известное еще с советских времен лакомство, несложно. Оно окажется более ласковым и нужным, чем в магазине, по причине того, что при производстве применяют разные химические добавки, разрешающие увеличивать срок хранения.

      Для чего тратить лишние деньги и подвергать собственный здоровье опасности? Готовьте дома, по приведенным рецептам – вы и ваша семья останетесь довольны.

      Случайные записи:

      Овсяное Печенье самое вкусное / Crispy Oatmeal Cookies Recipe


      Еще немного статей: