Как приготовить и чем начинить тарталетки

      Комментарии к записи Как приготовить и чем начинить тарталетки отключены

Тарталетки — универсальная закуска, складывающаяся из маленькой съедобной корзинки с начинкой. Сейчас они являются неотъемлемым элементом торжественного застолья, да и домашнему ужину придают праздничную нотку. Как приготовить и чем начинить тарталетки

Содержание:

  • 1 начинок и Разновидности теста для тарталеток
  • 2 Тесто для тарталеток и его секреты
  • 2.1 Хорошие тарталетки из песочного теста
  • 2.2 Слоеные тарталетки из мороженого теста
  • 2.3 Стремительное сметанное тесто для тарталеток
  • 2.4 Советы для выпечки тарталеток
  • 3 Начинки для тарталеток и их использование
  • 4 Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи
    • 4.1 Салат из крабовых палочек
    • 4.2 Салат с печенью трески
    • 4.3 Мясной салат для начинки
    • 5 Идеи для торжественных тарталеток
      • 5.1 Сливочный сыр с икрой
      • 5.2 Закуска с креветками для торжества
      • 5.3 Рыбная начинка для тарталеток
      • 6 Сладкие рецепты тарталеток с начинкой
        • 6.1 Тортики с вишней
        • 6.2 Закрытые корзиночки с яблоком
        • начинок и Разновидности теста для тарталеток

          Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что забрать для начинки — такие вопросы появляются, когда принято решение приготовить тарталетки. В первую очередь нужно разобраться, какие конкретно изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, методу готовки.

          Корзиночки для начинок кроме магазинных возможно приготовить самостоятельно. Причем различные виды теста обеспечат вам множество закусок.

          Домашние корзиночки возможно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто возможно как соленым, так и сладким.

          Чем начинить тарталетки, сказать не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что имеется в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение возможно мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

          Уникальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки разрешает применять любые варианты начинок, кроме того самые необыкновенные.

          Тесто для тарталеток и его секреты

          Вкусная корзиночка под начинку лишь усилит вкус блюда, выделив преимущества того либо иного продукта.

          Самый несложный вариант — приобрести магазинные заготовки. а позже их начинять.

          Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки возможно из различных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире либо молоке.

          Хорошие тарталетки из песочного теста

          Базисный рецепт теста для корзиночек, в каковые возможно положить сладкую начинку, любимые салаты либо сделать торжественные тарталетки с икрой.

          Нужные ингредиенты:

          • мука — 160 гр;
          • маргарин — 100 гр;
          • желток — 1 шт.;
          • вода — 2 ст. ложки;
          • соль — щепотка.

          Как сделать:

          Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Шепетильно вымесить тесто, а позже скатать его в шар.

          Разрешить тесту полежать в холодильнике от 30 мин. до 2 часов.

          Заполнить формочки тестом возможно 2 методами:

          1. Поделить тесто на 10-12 однообразных кусков. Из каждого куска скатать шарики, каковые размять руками по бортам и дну формы.
          2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить совместно и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а после этого убрать излишки.

          Выпекать при 200°С 20-25 мин..

          Слоеные тарталетки из мороженого теста

          Данный вид корзинок эргономичен тем, что посредством слоеного теста возможно создать разные формы тарталеток. Такое тесто возможно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, приобретённого в магазине, также окажутся успешными.

          Нужные ингредиенты:

          • замороженное тесто — 300 гр;
          • яйцо — 1 шт.

          Как приготовить:

          Высвободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 мин..

          Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, или делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, дабы оказалась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй прекраснее.

          Выбираете на собственный вкус.

          Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх кроме этого смазать желтком.

          Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 мин..

          Стремительное сметанное тесто для тарталеток

          Простые корзиночки из сметанного теста постоянно выручат при необходимости. А вдруг добавить в это тесто тертый сыр, творог либо зелень, то окажутся пикантные тарталетки с начинкой на торжественный стол.

          Нужные ингредиенты:

          • мука — 480 гр;
          • маргарин — 300 гр;
          • сметана — 300 гр.

          Как приготовить:

          Маргарин порубить ножом, а позже растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить ровное тесто. Смешанному тесту разрешить отлежаться в холодильнике 1 час.

          Организовать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 мин. при 180°С.

          Советы для выпечки тарталеток

          Из какого именно бы теста ни подготовились формочки для закуски, направляться не забывать пара правил.

          Они разрешат выпечь совершенные изделия для предстоящего применения.

          • чтобы тесто не вздувалось при выпекании, его направляться придавить крупой либо бобами;
          • еще один метод не дать тесту очень сильно встать — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
          • добавление в тесто творога, сыра либо зелени придаст оригинальности изделию;
          • при отсутствии особых форм возможно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
          • в обязательном порядке перед выпеканием нужно смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не разрешив ему размокнуть, что весьма актуально для жульена в тарталетках.

          Начинки для тарталеток и их использование

          Готовые мини-закуски выглядят весьма нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску смогут употребляться каждые и подаются такие блюда в тёплом либо холодном виде.

          • Овощи. Овощи для тарталеток смогут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Значительно чаще закуска с таковой начинкой подается в тёплом виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
          • Сыр. Тарталетки с сыром подаются тёплыми либо холодными. Тепловой обработке в большинстве случаев подвергаются жёсткие сорта. В качестве дополнения к сыру додают овощи, грибы, ягоды.
          • Грибы. Классический вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с зеленью и сыром.
          • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное либо запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам либо овощам. Довольно часто встречаемым вариантом являются тарталетки с грибами и курицей.
          • Субпродукты. Таковой вид начинки видится нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета либо отварного языка.
          • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще употребляются слабосоленые варианты рыб, чем отварные либо запеченные.
          • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками либо кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
          • Икра. Данный вид начинки формирует впечатляющий эффект. Он несложен в приготовлении и ясен на столе.
          • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Время от времени фрукты либо овощи смогут сочетаться с сыром либо мясом, но чаще такие начинки сопровождает крем и шоколад.

          Полный список начинок разрешит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

          Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

          Все чаще мелкие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти мелкие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сходу завлекают к себе внимание.

          Для несложных домашних посиделок возможно не вспоминать о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев каждые салаты будут в самый раз.

          Салат из крабовых палочек

          Для несложного домашнего обеда в корзиночки возможно разложить простой крабовый салат с кукурузой и яйцом. Таковой салат в тарталетках окажется весьма сытным. Но для праздничных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, ананасом и сыром.

          Нужные ингредиенты:

          • крабовые палочки — 20 гр;
          • жёсткий сыр — 50 гр;
          • оливки без косточек — 50 гр;
          • ананас консервированный — 50 гр;
          • майонез — 3 ст. ложки.

          Как приготовить:

          Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками однообразного размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

          В каждую формочку на дно выложить маленький листик салата. Маленькой ложкой выложить на зелень салат горкой.
          Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

          Салат с печенью трески

          Тарталетки с печенью трески конкретно поразят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

          Нужные ингредиенты:

          • печень трески — ? банки;
          • яйцо — 2 шт.;
          • сыр — 50 гр;
          • майонез — 2 ст. ложки;
          • зеленый лук — 2 пера.

          Как приготовить:

          Яйцо отварить вкрутую, после этого остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на небольшой терке, а желток размять вилкой.

          Сыр натереть, а печень кроме этого размять вилкой.

          Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить рублеными перьями и желтком лука.

          В случае если же вместо сыра применять 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то окажется новая начинка с очень ярким цветом и необычным вкусом.

          Мясной салат для начинки

          Для сытных закусок на базе мяса значительно чаще употребляется птица. Тарталетки с курицей — несложная, недорогая, но очень сытная закуска, в особенности в сочетании с грибами.

          Нужные ингредиенты:

          • курица — 50 гр;
          • шампиньоны — 300 гр;
          • яйцо — 3 шт.;
          • лук — 1 шт.;
          • майонез.

          Как приготовить:

          Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

          Остывшие грудку с яйцами нарезать небольшими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью либо ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

          В случае если такую начинку тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то оказаться жульен в тарталетках с курицей и грибами.

          Идеи для торжественных тарталеток

          Чем наполнить тарталетки в канун громадных торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная морепродукты и икра. Закуска с деликатесами — это неизменно вкусно и красиво.

          Сливочный сыр с икрой

          Хорошее сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится значительно занимательнее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

          Нужные ингредиенты:

          • икра красная — 50 гр;
          • сливочный сыр — 100 гр;
          • лимон, зелень — на украшение.

          Как приготовить:

          Вся сущность закуски пребывает в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон направляться нарезать узкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец кроме этого нарезать кольцами как возможно уже.

          В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой приблизительно по ? ч. ложке.

          Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы возможно завернуть и поставить вертикально. Дабы тарталетки смотрелись как настоящее произведение искусства, возможно добавить листики петрушки либо укропа.

          Закуска с креветками для торжества

          Мелкие корзиночки с креветками неизменно актуальны на застольях и фуршетах. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, в особенности в сочетании с творожным продуктом.

          Нужные ингредиенты:

          • творожный сыр — 150 гр;
          • креветки — 10 шт.;
          • чеснок — 2 зубчика;
          • зелень — по желанию.

          Как приготовить:

          Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Шепетильно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке.

          Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа либо долькой лимона.

          При отсутствия творожного сыра, закуску возможно приготовить с сметаной и творогом. Смешать эти ингредиенты совместно и позже применять в качестве мягкого сыра.

          Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается узкими ломтиками и сворачивается розочкой.

          Рыбная начинка для тарталеток

          Уникальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

          Нужные ингредиенты:

          • тунец — 1 банка;
          • кукуруза — 300 гр;
          • сыр — 200 гр;
          • помидоры — 2 шт.;
          • яйцо — 2 шт.;
          • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

          Как приготовить:

          Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать небольшими кубиками, а жёсткий сыр натереть.

          В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

          Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 мин. при 180°С.

          Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

          Часто формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо есть десертом и употребляется в качестве порционных мини-тортов. А замечательно в этом десерте то, что тесто прекрасно сочетается со фруктами и всеми ягодами, да и крем подходит любой.

          Тортики с вишней

          Любое песочное тесто будет прекрасно сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

          Нужные ингредиенты:

          • вишня — 400 гр;
          • сливки — 125 мл;
          • молоко — 125 мл;
          • масло — 50 гр;
          • яйцо -1 шт.;
          • крахмал — 20 гр;
          • сахар — 2 ч. ложки.

          Как приготовить:

          В кастрюле смешать молоко со сливками, маслом и сахаром комнатной температуры. Взбить яйцо, а позже ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

          Поставить крем на пламя, варить до готовности при постоянном перемешивании.

          Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 мин.. Совсем остудить десерт на кухонной решетке.

          Закрытые корзиночки с яблоком

          Мысль подачи мелких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало фаворитом в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с сыром и грибами, но и для сладких яблочных вариантов.

          Нужные ингредиенты:

          • яблочное пюре — 1,5 чашки;
          • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
          • пудра — 4 ст. ложки.

          Как приготовить:

          Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя мало на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

          Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 мин. при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

          Случайные записи:

          ТОП-5 начинок для тарталеток


          Еще немного статей: