Что приготовить ребенку на день рождения — лучшие рецепты

      Комментарии к записи Что приготовить ребенку на день рождения — лучшие рецепты отключены

Детское меню на Сутки рождения из лучших рецептов

Что приготовить ребенку на день рождения - лучшие рецептыБольшая часть своих родителей предпочитают проводить детские праздничные дни на дни рождения детей дома. Это, в первую очередь, обусловлено жаждой сэкономить средства. Но обычно родители руководствуются и вопросом удобства для ребенка, поскольку в домашней обстановке дети чувствуют себя значительно комфортнее и спокойнее.

Просматривайте кроме этого: 6 нужных завтраков для детей от 1 года до 3 лет.

Мы попытаемся составить меню для детского праздника, что Вы имеете возможность применять. Как базу подготовки стола в Сутки рождения ребенка, с учетом всех главных пожеланий к детскому питанию.

Содержание статьи:

  • закуски и Салаты
  • закуски блюда

и Вторые  Салаты для детского меню

Многие дети весьма обожают красиво оформленные бутерброды-канапе. В Сутки рождения малыша возможно сделать такие бутерброды в виде корабликов, пирамидок, звездочек, божьих коровок и т.д., применяя наряду с этим самые «здоровые» продукты – свежий белый хлеб, сливочное масло, кусочек запеченной буженины, сливочный сыр, кусочки овощей и фруктов. Крайне важно для скрепления канапе не применять шпажки и зубочистки – дети случайно смогут уколоться.

Детский салат «Солнышко»

Данный салат содержит апельсин и лимон, а потому не подойдет детям с пищевыми аллергиями на эти продукты. Перепелиные яйца гипоаллергенные, исходя из этого рекомендуются к применению кроме того детям, у которых имеется аллергия на куриное яйцо. 

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 2 куриных вареных яйца либо 8 вареных перепелиных яиц (предпочтительнее);
  • 300 граммов отварного мяса курицы (грудка);
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко.

Заправка для салата:

  • 2 желтка вареного куриного яйца либо 5 желтков перепелиных яиц;
  • 3 столовые ложки натурального белого йогурта;
  • 2 ложки (столовые) масла оливкового;
  • 1 ложка (столовая) сока лимонного.

Апельсины, огурец, яблоко высвободить от кожуры, мелко нарезать, отбрасывая в сторону косточки, пленки. По окончании нарезания яблоко нужно сбрызнуть соком лимона, дабы не потемнело. Яйца очистить, нарезать, сложить к апельсинам, яблоку и огурцу.

Куриную грудку мелко нарезать, добавить в салатницу. Посолить, прекрасно смешать, выложить в салатницу.

Для заправки прекрасно растереть все ингредиенты в гомогенный соус, посолить по вкусу, полить сверху салат.

Салат «Тропики»

Данный салат нравится фактически всем детям. Помимо этого, это – весьма несложный рецепт, в него входит мало ингредиентов, и все они владеют гипоаллергенными особенностями.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного мяса курицы (грудка без шкурки);
  • Банка ананасов консервированных
  • 1 зеленое яблоко.
  • Стакан зеленого винограда без косточек.

Яблоко очистить, вырезать семечки, мелко порезать (а возможно и потереть на достаточно большой терке). Дабы оно не потемнело, яблоко сбрызнуть соком лимона. Мелко нарезать ананас, добавить к яблоку. Куриную грудку мелко порезать, добавить в салатницу. Каждую виноградину разрезать пополам на протяжении ягоды, добавить в салатницу. Салат отлично вымешать.

Заправить данный салат возможно майонезом домашнего изготовление, в котором нет горчицы и вместо уксуса использован сок лимона.

Простой овощной салат возможно приготовить из свежих помидоров, пекинской капусты, цуккини и огурцов, без лука, с маленьким числом петрушки. Овощной салат возможно полить лишь оливковым маслом. Подавать таковой салат оптимальнее порционно, в весьма мелких салатниках около каждого ребенка.

Фруктовый сладкий салат 

Это салат, что дети съедают прежде всего. Приготавливать его нужно незадолго до самого застолья, в противном случае фрукты потемнеют, и вид у него будет не прекрасный. В случае если у детей нет аллергии на мёд и орехи, то в каждую креманку возможно добавить по чайной ложки меда, посыпать молотыми небольшими орешками.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко;
  • один банан;
  • один стакан зеленого винограда;
  • 1 груша;
  • 100-150 граммов сладкого йогурта, возможно с фруктами и натуральными ягодами.

Яблоко, грушу очистить от кожуры, семечек, с банана снять шкурку. Фрукты порезать кубиками (не мелко). Каждую виноградину разрезать пополам на протяжении, положить в салат. Бережно перемешать, возможно сбрызнуть лимонным соком.

Салат разложить в порционные креманки, сверху полить йогуртом.

Вторые блюда

Для детского стола не требуется делать смены тёплых блюд – в полной мере подойдет и одно, торжественно украшенное и вкусно приготовленное блюдо. В случае если родители желают приготовить мясное блюдо – оптимальнее обратить внимание на рецепты с рубленым мясом – они скоро приготавливаются, мягкие и ласковые, их весьма легко перевоплотить в торжественные блюда при помощи разных украшений из овощей.

Зразы с перепелиным яйцом «Секрет»

Эти зразы весьма понравятся деткам – они сочные, вкусные, имеют один мелкий секрет в. Зразы не содержат продуктов, на каковые у малыша может проявиться  аллергия. Фарш для зраз лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свежего фарша (курица, телятина, либо же смешанный);
  • треть стакана промытого риса;
  • одна морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 12 вареных перепелиных яиц;
  • два помидора.

Луковицу очистить, размолоть блендером, добавить в фарш. Отваренный до полуготового состояния рис кроме этого добавить в фарш. Чуть посолить массу (0,5 чайные ложки соли), вымешать, дабы фарш стал весьма плотным и эластичным. Организовать из данной массы шарики (приблизительно одна столовая ложка фарша идет на одну зразу), положить вовнутрь каждой по перепелиному яйцу, прекрасно закатать. Вскипятить в кастрюльке воду.

Опускать столовой ложкой в кипяток зразы, проварить 10 мин., вынуть на тарелку. В глубокой сковороде потушить тертую морковь с заблаговременно очищенными и измельченными помидорами. Положить в том направлении зразы, подлить бульона, дабы практически покрывал зразы в сковороде.

Сначала потушить на не сильный огне 20-25 мин., по окончании чего поставить в духовку, дабы зразы сверху зарумянились.

Подавать зразы детям возможно с любым гарниром, но на торжественный стол оптимальнее приготовить многоцветное картофельное пюре либо цветную капусту во фритюре.

Многоцветное картофельное пюре «Светофор»

Это блюдо крайне полезно для детей, поскольку изготавливается из натуральных продуктов, не вызывающих аллергию, и к тому же имеющих довольно много витаминов, микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свежего картофеля;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 1 стакан сливок (20);
  • 3 столовые ложки сока свекольного (свежевыжатого);
  • 3 столовые ложки свежего сока из моркови;
  • 3 столовые ложки сока из свежего шпината.

Картофель почистить, отварить в мало подсоленной воде, получая равномерной полной готовности клубней. В то время, когда он будет мягким, слить воду, картофель размять. Положить масло, размять еще раз.

Сливки довести до кипения, залить в картофель, прекрасно взбить массу. Поделить картофельное пюре на три части. В первую часть подмешать свекольный сок, во вторую часть – морковный сок, в третью часть – сок шпината (возможно заменить мелко порубленной петрушкой).

Выложить пюре в огнеупорную стеклянную посуду кругами, имитируя светофор. Поставить посуду с картофелем в духовку на 150 градусов, на 10 либо 15 мин.. Пюре «Светофор» возможно не запекать, а положить в тарелку каждому ребенку, как светофор.

К этому пюре отлично подойдут «машинки», вырезанные из хлеба.

Просматривайте кроме этого, про десерты и напитки на детском дне рождении.

В случае если Вам понравилась отечественная статья и у Вас появились мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас крайне важно знать Ваше вывод!

Случайные записи:

Рецепты для празднования детского Дня рождения -Все буде добре-Выпуск 497-17.11.14-Все будет хорошо


Еще немного статей: