Как приготовить ленивые вареники из творога

      Комментарии к записи Как приготовить ленивые вареники из творога отключены

Это вкусное блюдо знакомо нам с самого детства и его довольно часто дают малышам в детских садах. И любой взрослый человек с ухмылкой вспоминает, как в юные годы мама делала ленивые вареники из творога, и предлагала их на ланч либо ужин своим детям. И не было ничего вкуснее для того чтобы завтрака, приготовленного с любовью, исходя из этого мы довольно часто вспоминаем замечательный вкус и аромат этого кушанья.

Сделать их несложно, но если вы до сих пор не понимаете, как приготовить вареники с творогом, вам потребуется подробная пошаговая инструкция. Как приготовить ленивые вареники из творога

Содержание:

  • 1 необходимые продукты и Пошаговая инструкция
  • 1.1 Приготовление творожной массы
  • 1.2 Приготовление теста
  • 1.3 Лепим вареники
  • 1.4 Варка вареников
  • 2 Рецепты ленивых вареников
    • 2.1 Ленивые вареники с манкой
    • 2.2 Ленивые вареники с овсянкой
    • необходимые продукты и Пошаговая инструкция

      Дабы сделать ленивые вареники с творогом, вам пригодятся следующие продукты:

      • две столовых ложки сахара;
      • 450 г творога;
      • одно яйцо;
      • щепоточка соли;
      • 140 г муки.

      Приготовление творожной массы

      Для изготовление ленивых вареников из творога необходимо выложить в мисочку творог, после этого хорошенько разминаете его вилкой. Вбиваете в творог яйцо, подсолите и все шепетильно перемешайте. Потом добавляем сахар и снова все перемешиваем. Просеянную заблаговременно муку засыпаем в творог.

      Сейчас хорошенько мешайте вилкой всю массу и мешаете до тех пор, пока не станет это тяжело делать.

      Приготовление теста

      Тесто для вареников с творогом необходимо вымешивать на столе, присыпанном мукой. В случае если стол не посыпать мукой – ваши изделия легко к нему прилипнут. Возможно поспать мукой громадную разделочную доску и на ней делать вареники.

      Выкладываем из миски на разделочную поверхность творожную массу. Начинаем заниматься тестом для вареников с творогом – замешивать его. Оно должно оказаться чуть мокрым и мягким и  мало прилипать к рукам.

      Как раз в этом случае ваше блюдо выйдет воздушным и вкусным.

      Готовим тесто для вареников

      Лепим вареники

      Следующий этап изготовление ленивых вареников из творога также весьма простой – отрезаете кусочек теста и делаете из него колбаску. Предварительно смочите водой руки, в противном случае тесто начнет на них прилипать и заниматься приготовлением будет некомфортно. Колбаску нарезаем ножом на кусочки – это уже и будут заготовки ленивых вареников с творогом, но им возможно придать любую форму.

      Имеете возможность нарезанные кусочки теста , для этого надавливаете на них пальцем, и у вас выйдут необычные медальончики, в середине которых будет углубление. В углублении прекрасно залежится сливочное масло, мед либо сметана, с этими продуктами вы станете кушать собственный блюдо.

      По другому рецепту ленивых вареников с творогом из колбаски теста вырезаются ромбики. Для этого нужно колбаску раскатать и после этого ее примять пальцами. Потом колбаска нарезается ножиком наискосок на ромбики.

      Сделайте на них вилкой бороздки, наряду с этим необходимо бережно придавливать вилку к поверхности.

      Варка вареников

      Сейчас разберемся, как варить вареники с творогом, в этом нет ничего сложного. Но в случае если сразу же варить не желаете – возможно их заморозить. Поставьте на плиту воду в кастрюле – воды необходимо налить побольше. По окончании ее закипания подсолите и помещаете в том направлении собственные изделия. Через две либо 180 секунд вареники начнут всплывать на поверхность воды.

      Берете шумовку и вынимаете вареники на тарелку либо в миску, куда положите хороший кусок сливочного масла. К блюду имеете возможность подать сметану либо любой ягодный мусс, подойдет и мед либо варенье.

      Рецепты ленивых вареников

      Существуют кроме этого и другие разновидности ленивых вареников, каковые кроме творога включают в себя другие ингредиенты.

      Ленивые вареники с манкой

      Если вы желаете выяснить, как с творогом приготовить вареники по-второму методу – данный рецепт рекомендован как раз для вас. В нем вместо муки берем манку, и благодаря данной крупе изделия окажутся еще более пышными и ласковыми.

      Вам потребуется:

      • 1 яйцо;
      • две щепоточки ванилина;
      • 4 ст.л. сахара;
      • 200 г творога;
      • 30 г масла сливочного;
      • 7 ст.л. манки;
      • 100 г муки для замешивания.

      В глубокую миску кладете яйцо, ванилин, масло сливочное и сахар. Все взбейте венчиком либо миксером до однородности, в взятой массе не должно быть никаких крупинок. Творог пропускаем через мясорубку либо перетрите через сито, тогда он будет более небольшим. Смешайте творог с другими компонентами в миске. Потом вводите в взятую смесь манку, после этого снова все прекрасно перемешайте.

      Помещаем тесто в теплое место приблизительно на часок.

      Потом посыпьте мукой рабочую поверхность и выкладываете в том направлении творожную массу. Хорошенько вымешиваете ее руками и сделайте из теста колбаски. Колбаски нарежьте ножом на кусочки, они не должны быть через чур толстые.

      Остается только сварить ваши изделия.

      В кипящую мало подсоленную воду помещаете кусочки и перемешайте, в противном случае они начнут прилипать к стенкам кастрюли. Мин. через пять добываете вареники шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.

      К таким ленивым вареникам из творога подойдет и мед, и сгущенное молоко.

      Так ленивые вареники выглядят изнутри

      Ленивые вареники с овсянкой

      Это блюдо складывается из домашнего творога и овсяных хлопьев, и оно неимоверно вкусное. Для того чтобы рецепта ленивых вареников с творогом вы, вероятнее, еще не понимаете, но в случае если решите приготовить, то не пожалеете.

      Нужные ингредиенты:

      • 2 ч.л. муки;
      • 50 г творога;
      • 1 ст.л. овсяных хлопьев;
      • 2 ч.л. муки;
      • соль либо сахар по вкусу.

      Перетрите через сито творог и смешайте его с овсяными хлопьями, сливочным растопленным мукой и маслом. Все прекрасно размешиваете. В зависимости от собственного жажды додаёте в тесто сахар либо соль по вкусу.

      Готовую массу выкладываете на присыпанный мукой стол. После этого дробите ее на пара порций и каждую порцию раскатываем долгой колбаской. Колбаску необходимо ножиком порезать на не большие квадратики и каждый квадратик обваляйте в муке.

      Варить изделия необходимо в кипящей мало подсоленной воде мин. пять, не больше. После этого выкладываете готовые вареники в миску, добавьте в том направлении масло сливочное и по желанию посыпьте укропом.

      Сейчас вы понимаете, как сделать ленивые вареники, каковые идеально подойдут как на ланч, так и на ужин. Такое блюдо прекрасно усваивается, легкое и по окончании вкусного и сытного завтрака не будет никакой тяжести в желудке. А делать их весьма легко, вы в этом убедились сами и никаких очень дорогих продуктов для изготовление не нужно.

      Случайные записи:

      Ленивые вареники с творогом


      Еще немного статей: