Как приготовить гребешки морскиеМорские гребешки, как и все морепродукты, — крайне полезные и питательные. Их ласковый сладковатый вкус по преимуществу оценит любой любитель морепродуктов. Но дабы у вас оказалось вкусное блюдо, направляться знать, как приготовить гребешки.
Любой, кто посетил страны Средиземноморья, имел возможность купить мало выпуклые раковины в качестве сувенира. Створками таких раковин довольно часто украшают другие изделия либо применяют для изготовления морских бус. Но никто из нас кроме того понятия не имеет, что эти раковины принадлежат морским гребешкам.
Сейчас популяция морских гребешков в природных условиях уже восстанавливается по окончании ее практически полного исчезновения. Обстоятельством тому стало бурное размножение бурых водорослей в 80-х годах прошлого века. Исходя из этого морских гребешков, каковые выросли в океане, практически не вылавливают. Сейчас морских гребешков выращивают на фермах, и стоит подметить, что их мясо получается намного слаще, чем у тех, которых добыли в океане.
Кстати, морских гребешков предпочтительно вылавливать руками, а не сетью. Из-за вылова сетью гребешки испытывают стресс, что очень сильно отражается на вкусе мяса, как говорят гурманы.
В то время, когда станете брать морских гребешков в магазине, в первую очередь обратите внимание на производителя. Хорошие производители реализовывают мясо гребешков в вакуумной упаковке. Такие морские гребешки поддавались шоковой заморозке, дабы сохранить вкус мяса как возможно лучше.
А вот развесные гребешки будут стоить существенно дешевле, но их вкус не будет таким насыщенным.
направляться учесть, что приготовление гребешков начинается с их разморозки. Для этого пакет с гребешками помещают в холодную воду на 40 мин.. Так как морские гребешки размораживаются весьма скоро, крайне важно не пропустить тот момент, в то время, когда моллюски уже пригодны к предстоящей тепловой обработке.
Если вы на долгое время покинете гребешки размораживаться в воде, они начнут терять собственный вкус. В ресторанах для разморозки гребешков применяют не несложную воду, а мало разбавленную молоком.
Имеется пара способов, как приготовить гребешки. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений выбирайте тот либо другой метод. Так, гребешки возможно имеется сырыми, вместе с тем их жарят, варят и тушат.
Стоит подробнее поведать о каждом методе изготовление морских гребешков.
Как приготовить гребешки: сырая подача Как готовить морские гребешки
Морские гребешки весьма вкусные, в случае если их подавать сырыми. Для этого мясо морских гребешков нарезают узкими ломтиками. Дабы выделить их мягкий ласковый вкус, мясо возможно посолить, поперчить и полить маленьким числом оливкового масла.
Кроме этого сырые гребешки возможно мариновать. Для маринада имеете возможность применять специи (соль, перец, базилик, укроп, тимьян, розмарин, петрушку), оливковое масло и бальзамический уксус. Нарезанное узкими пластинами мясо гребешков направляться мариновать не меньше 1 часа.
Как приготовить гребешки: тушение и варка
Сейчас поведаем, как приготовить морские гребешки в кастрюле. Варят морские гребешки недолго — всего лишь в течение 3-5 мин. в подсоленной воде. За это время мясо морских гребешков должно утратить прозрачность.
Вареные морские гребешки применяют для того чтобы.
Тушеные морские гребешки подают с картофельным пюре в качестве гарнира. Тушат гребешки вместе с обжаренным луком и с добавлением томатной пасты.
Как приготовить гребешки: жарка
Обжаривать морские гребешки возможно как на сковороде, так и на гриле. Для изготовление гребешков на гриле сетку направляться смазать маслом, дабы моллюски не приставали к ней. Кроме этого не мешало бы смазать гребешки маслом, дабы они на протяжении изготовление не высыхали, а мясо оказалось бы сочным. Готовят гребешки на гриле в течение пары мин., дабы они стали непрозрачными.
Но все зависит от размеров моллюска — чем больше гребешок, тем больше времени уйдет на его приготовление.
Жарят морские гребешки на большой сковороде. Старайтесь раскладывать гребешки так, дабы они на протяжении обжаривания не прикасались друг к другу. Жарят гребешки на одной стороне в течение полутора мин.. После этого их направляться перевернуть на другую сторону и обжаривать еще в течение полутора мин..
В случае если по окончании этого времени центральная часть гребешков осталась прозрачной, имеете возможность продолжить их приготовление еще на 120 секунд. Но в действительности гребешки уже готовы к потреблению.
Как приготовить гребешки: применение в других блюдах
Довольно часто морские гребешки применяют для изготовление разных блюд, таких как ризотто либо суп. Как готовить гребешки в этом случае? Дело в том, что морские гребешки готовятся весьма скоро, исходя из этого додавать их в второе блюдо следует за 3-4 60 секунд до его подачи и полного приготовления на стол. Морские гребешки возможно не только весьма скоро сварить, вместе с тем переварить.
Вследствие этого гребешки будут не мягкими, а «резиновыми», что случается со всеми неправильно приготовленными морепродуктами. Если вы желаете предварительно поджарить гребешки, а после этого добавить их в второе блюдо, вы имеете возможность поступить следующим образом. Мало обжаренные гребешки добавьте в главное блюдо, скажем, ризотто, лишь по окончании его полного изготовление.
Приготовленные морские гребешки не рекомендуется повторно разогревать, поскольку они утратят мягкость вкуса и свою нежность мяса. Рекомендуем вам подавать гребешки сразу после их изготовление и рассчитывать так, дабы блюдо было полностью съедено за один раз.
Как готовить морской гребешок
Случайные записи:
ПП-Рецепт. Как приготовить морские гребешки?
Еще немного статей:
-
Рыба — продукт проблемный. Все дело в том, что вкусно приготовить рыбу не каждому под силу. Это зависит не от того, можете вы готовить либо нет. Дабы…
-
Как приготовить вкусные сырники из творога
Многие из нас еще с детских лет не забывают вкус домашних «сырных» блюд. Любой метод их изготовление имеет собственные особенности, смогут употребляться…