Готовим вкусные ленивые голубцы по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Готовим вкусные ленивые голубцы по лучшим рецептам отключены

Голубцы – неимоверно вкусное, нужное блюдо, а ленивые – еще и простое. В действительности мало кто может верно готовить это блюдо. Мы приведем пара занимательных и легких рецептов, ознакомившись с которыми возможно определить: как приготовить ленивые голубцы вкусно с мельчайшими затратами времени.

Но сперва мало истории. Готовим вкусные ленивые голубцы по лучшим рецептам

мифы:

  • 1 и Содержание Легенды о появлении рецепты
  • 2 приготовления и голубцов Особенности ленивых голубцов
  • 2.1 Рецепт голубцов с рисом, пекинской капустой и фаршем
  • 2.2 Рецепт ленивых голубцов с фаршем и капустой
  • 2.3 Рецепт ленивых голубцов в духовке
  • 2.4 Рецепт ленивых голубцов в мультиварке
  • 2.5 Вегетарианские овощные голубцы
  • 2.6 Ленивые голубцы на сковороде

Легенды и мифы о появлении голубцов

Принцип изготовление голубцов весьма простой, а вот история их появления весьма сложная и запутанная. Кто из поваров первым додумался завернуть перекрученное мясо в капустный страницу? Кто упростил процесс и смешал порубленную капусту с мясом, явив миру новые рецепты ленивых голубцов?

Позволяйте разбираться.

Существует множество предположений происхождения этого очень вкусного блюда.

Согласно точки зрения историков, подобное кушанье имели возможность готовить еще в Греции. В одной из комедий написанной за 5 столетий до нэ, один из храбрецов говорит: «Подайте мне листья капустные с мясом!» В случае если в состав для того чтобы блюда входило рубленое мясо, то можно считать, что голубцам уже более 2,5 тысяч лет.

По второй легенде прародителями этого блюда считаются китайцы. Около 2 тысяч лет назад один китайский ученый утонул в местной реке, а его ученики занялись поиском тела. Дабы хищные рыбы не нашли его раньше, их отвлекали едой.

Ученики кидали в воду, что попалось – это были капуста и рис. Крупу заворачивали в листья, и один из таких кулечков юный ученый решил попытаться на вкус. Так у китайцев показалось новое блюдо.

Еще одна легенда гласит о том, что отчизной голубцов считается Армения и Турция, где вместо капустных, применяли виноградные листья. Блюдо именовалось направляться либо тудма (в переводе – завертыш). В Европе первые упоминания от таком кушанье показались лишь только в пятнадцатом веке.

Местные хозяйки заменили виноградные листья на капустные, а баранье мясо – на свиное. Как раз из Европы голубцы неспешно переселились в Россию.

В Киевской Руси вместо риса применяли пшенную кашу, вместо баранины – говядину. И именовали такое блюдо в то время галушей. Согласно точки зрения некоторых лингвистов, голубцы – производное от галушей.

Уже ближе к 19 веку в ветхих поваренных книгах показались первые рецепты голубцов.

Особенности и рецепты изготовление ленивых голубцов

Главным преимуществом ленивых голубцов есть простота изготовление. Они готовятся намного стремительнее собственных стандартных собратьев. Но это еще не все.

 Готовить голубцы ленивые возможно различными методами. Их тушат, жарят либо запекают в духовке.

Принцип изготовление неизменно однообразен, изменяются лишь ингредиенты. Сперва готовят фарш, в него додают мелкорубленую остальные и капусту составляющие. Из взятой смеси лепят шарики либо котлетки, а позже уже готовят любым из выбранных способов.

Весьма вкусными получаются ленивые голубцы в мультиварке.

Рецепт голубцов с рисом, пекинской капустой и фаршем

Данный рецепт легко отличается от хорошего, потому, что вместо простой белокочанной употребляется пекинская капуста. На вкус подобные голубцы необычно ласковые, их приготовление не требует большое количество времени.

Для понижения калорийности блюда возможно забрать куриный фарш.

Итак, нам необходимо:

  • филе куриное 0,5 кг;
  • рис простой 0,3 стакана;
  • капуста пекинская 1 кочан;
  • морковь 2 шт.;
  • томатная паста, сметана по 2 ст. л.;
  • лук 2 головки (для уникального вкуса возможно забрать пучок зеленого);
  • чеснок 2 зубка, зелень;
  • яйцо;
  • перчик душистый, специи, соль.

Как приготовить:

Голубцы из пекинской капусты готовить несложно. Рис прекрасно промывают пара раз. Его отваривают в легко подсоленной воде, но не до окончательной готовности.

Дабы зернышки не слиплись, рис стоит промыть в прохладной воде еще раз.

Лук режут маленькими кубиками, морковь натирают, применяя терку с громадными отверстиями. Измельченные лук, морковь пассеруют в растительном масле до появления румяненькой корочки.

Куриное филе промывают, нарезают средними кусками и проворачивают через мясорубку.

Потом в одной емкости соединяют полученный фарш с обжаренными рисом и овощами. Все массу прекрасно перемешивают, солят, додают любимые специи.

Петсай режут маленькими полосами, но очень сильно мельчить не следует, капуста для голубцов обязана чувствоваться. Ее додают к фаршу, В том же направлении додают сырое яйцо и передавленный чеснок. Мясо-овощная масса обязана оказаться однородной.

Из взятой смеси формируют заготовки, похожие по внешнему виду на простые котлеты и укладывают в глубокую кастрюлю. Дабы котлетки не слипались между собой на любой слой возможно положить по листику капусты.

Потом готовят соус для голубцов из сметаны с томатной пастой.

Все ингредиенты разбавляют водой (возможно бульоном), солят, перчат и выливают в кастрюлю. Соуса должно оказаться столько, дабы он прикрыл будущие голубцы.

Кастрюлю устанавливают на пламя, доводят блюдо до кипения, по окончании чего пламя уменьшают. какое количество варить голубцы? Потому, что куриный фарш готовится достаточно скоро, в полной мере хватит 30 минут. Вкусные ленивые голубцы в кастрюле готовы!

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и капустой

Данный рецепт считается одним из хороших, потому, что в нем употребляются стандартные ингредиенты. По внешнему виду блюдо легко напоминает тефтели, но по вкусу оно намного ласковее. Красивым дополнением станет томатно-сметанный соус, а мало притомленные овощи придают нужную густоту.

Попытайтесь данный занимательный рецепт, и вы останетесь довольны.

Нужные продукты:

  • фарш мясной 0,5 кг;
  • рис вареный до полуготовности 150 грамм;
  • лук, морковь по 1 шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • листья белокочанной капусты 0,3 кг;
  • куриные яйца 1 шт.;
  • томатная паста либо пюре несколько громадных ложек;
  • сметана 2-3 ст. ложки;
  • зелень свежая;
  • масло подсолнечное либо кукурузное;
  • перец, специи, соль.

Как приготовить:

Капустные листья бланшируют (опускают в кипящую воду и держат несколько мин.). Это необходимо дабы капуста стала более мягкой. Потом ее мелко рубят либо проворачивают через мясорубку. Лук, морковь раздельно обжаривают на сковороде с добавлением выбранного масла. Потом соединяют мясо, половину притомленных овощей, рис и капусту. К смеси додают сырое яйцо и все прекрасно перемешивают, дабы оказалась пластичная однородная масса.

Необходимо мало посолить и поперчить.

Из оказавшегося мясоовощного «теста» формируют ленивые голубцы с фаршем и капустой. Обваливают в панировке либо муке и легко обжаривают в масле. Пламя не требуется делать очень сильно громадным, дабы шарики не подгорели. Потом полученные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю, сверху выкладывают оставшуюся часть лука, моркови. Раздельно подготавливается соус.

Для этого в маленькой миске смешивают томатное пюре и сметану со стаканом воды. Соус возможно также мало посолить либо поперчить.
Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

Таким соусом заливаются голубцы с рисом и мясом, по окончании чего кастрюля ставится на пламя. Время изготовление в большинстве случаев не превышает 40 мин.. Готовые шарики выкладывают в тарелку, посыпают измельченной зеленью. Раздельно возможно подать сметану – это идеально сочетающийся с этим блюдом продукт. Таковой пошаговый рецепт голубцов понравится многим хозяйкам, потому, что подготавливается весьма скоро и несложно.

А вкусное блюдо – всем участникам вашей семьи.

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Это неповторимый рецепт без риса понравится любителям мяса и вкусного сочетания овощей. Такие голубцы из капусты с фаршем получаются неимоверно вкусными и весьма сочными.

Их возможно подавать с гарниром в виде картофельного пюре, с зеленым салатом либо как независимое блюдо. Томатная подливка придает кушанью пикантности и прекрасно подчеркивает его насыщенный мясной вкус. Подготавливаются ленивые голубцы в духовке.

Для изготовление потребуется:

  • фарш из любого вида мяса 0,5 кг;
  • листья капустные 0,3 кг;
  • лук, яйцо и морковь по 1 шт.;
  • сметана и томатное пюре по 3 ст. л.;
  • специи, соль, перец, масло растительное.

Как приготовить:

С целой капусты снимают необходимое количество листочков и мало отваривают в подсоленной воде. Достаточно 2-3 60 секунд. Капусту измельчают любым эргономичным методом.

Потом режут лук, натирают морковь и легко обжаривают в масле, пока не покажется легкая румяная корочка. Овощи не должны подгореть, в противном случае испортится вкус готового блюда.

После этого луково-морковную зажарку, фарш и капусту смешивают. Массу доводят до однородности при помощи ложки либо руками. Все приправляется специями, солью, перцем. Для большей вязкости к массе добавляется сырое яйцо. Потом из мясоовощной смеси формируют аккуратные котлетки либо шарики, кому какая форма нравится.

Их выкладывают последовательностями в форму с высокими бортами.

Потом готовят подливку из сметаны, томатного пюре и воды. Потом его подсаливают, перчат и заливают им будущие голубцы. Форму отправляют в духовку, которая должна быть прекрасно разогрета приблизительно до 170 градусов, на половину часа.

Готовое кушанье подают с любимым гарниром. Каждую порцию возможно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Приготовить вкусные голубцы возможно с применением мультиварки. Данный процесс весьма несложен. Необходимо организовать сами голубцы и установить на бытовой технике особую программу.

Итак, приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

  • капуста 0,8 кг;
  • фарш мясной 0,5 кг;
  • лук, морковь;
  • сметана, кетчуп;
  • рис добрая половина стакана;
  • специи, соль, перец;
  • масло растительное.

Как приготовить:

Приготовление голубцов не занимает громадного количества времени. Все овощи измельчают любым эргономичным методом. Мясо с луком возможно провернуть через мясорубку, морковь натереть на терке. Рис отваривают.

Овощи не считая капусты возможно притомить мало в масле либо применять так.

Потом все ингредиенты смешивают, додают необходимое количество соли, перца. Из взятой массы лепят шарики и выкладывают их в чашу мультитехники. Заливают соусом из сметаны, кетчупа и воды и устанавливают подходящую программу.

Для более пикантного вкуса кое-какие хозяйки в соус додают мало аджики.

По окончании сигнала мультиварки не нужно сходу открывать крышку. Пускай голубцы в сметанном соусе еще мало потомятся. Подавать это вкуснейшее блюдо возможно с любым гарниром, и как независимое кушанье.

Вегетарианские овощные голубцы

Не у всех на столах мясо есть главным продуктом. Исходя из этого предлагаем вегетарианский рецепт ленивых голубцов. Такое блюдо возможно кушать в пост либо тем, кто выполняет диету.

Для овощных голубцов необходимо забрать:

  • белокочанную капусту 0,5 кг;
  • рис отварной 200 грамм;
  • лук 1 головка;
  • масло подсолнечное;
  • каждые приправы;
  • вода.

Как приготовить:

Рис промывают и замачивают на полчаса в горячей воде. Капусту ополаскивают и дают жидкости стечь, по окончании чего мелко режут. При с морковью и луком очень сильно мельчить не следует.

Морковь режут соломкой либо применяют большую терку, лук – кольцами.

Капусту отваривают в подсоленной воде (хватает 10 минут) и откидывают на дуршлаг. Лук с морковью обжаривают до золотистого цвета. Потом в сковороду додают капусту, специи и всыпают рис. Овощную смесь солят, перчат и заливают водой.

Блюдо доводят до кипения, уменьшают пламя и томят до готовности.

Ленивые голубцы из свежей капусты подают в порционных тарелках, присыпав сверху зеленью. Дополнительно в соуснице возможно подать сметану.

Ленивые голубцы на сковороде

Сократить время изготовление любого блюда грезит любая хозяйка. Ленивые голубцы – это лучшее ответ. Не требуется мучится пара часов, заворачивая мясо в капустные листочки.

Совладать с приготовлением возможно практически за полчаса.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш из любого вида мяса 0,5 кг;
  • рис отварной 1 стакан;
  • белокочанная капуста добрая половина маленького вилка;
  • яйцо;
  • лук, морковь по 1 шт.;
  • томатная паста;
  • чеснок, специи зелень.

Как приготовить:

морковь и Лук очищают, прекрасно промывают и измельчают. Лук режут небольшими кубиками, морковь трут на терке. Рис отваривают до полуготовности.

Капусту шинкуют и отжимают руками.

Порезанные овощи, не считая капусты легко обжаривают в масле. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, солят, перчат, додают передавленные зубки чеснока. Массу прекрасно вымешивают до однородности.

Потом из нее формуют шарики и укладывают в сковороду с высокими бортиками. Раздельно готовят томатную заливку и переливают к будущим голубцам.

Готовят кушанье на мелком огне с чуть-чуть немного открытой крышкой приблизительно 20 мин.. Подают ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, посыпав зеленью и полив сметаной. Вкусный обед для всей семьи готов!

Как видно, приготовление ленивых голубцов не занимает большое количество времени. С таким блюдом может совладать кроме того неопытная хозяйка. Это лучший метод скоро и вкусно накормить всю семью.

Случайные записи:

ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ- Лучший Рецепт


Еще немного статей: