Приготовление корейской морковки по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Приготовление корейской морковки по лучшим рецептам отключены

Корейская морковь (она же морковча) — популярный салат корё-сарам, что подготавливается из небольшой моркови со специями в масле и уксусе. Эта острая закуска прочно вошла в рецепты восточных славян под словом корейская. Ее обожают за дешевизну и простоту изготовления, за пряный и насыщенный вкус. Эту закуску неизменно возможно приобрести в супермаркетах, но приготовленная корейская морковка дома ничем не будет уступать магазинной.

Напротив, такое блюдо возможно самостоятельно разнообразить добавками, придав ему новые ароматы и вкусы. Приготовление корейской морковки по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 Корейская морковка — изюминки блюда
  • 2 Тонкости изготовление корейской морковки
  • 3 Популярные рецепты изготовление корейской морковки
  • 3.1 Несложный хороший рецепт неострой закуски
  • 3.2 Классический вариант морковки по-корейски
  • 3.3 Рецепт морковки с соевым соусом
  • 3.4 Морковка по-корейски за 10 мин.
  • 3.5 Корейская морковка без уксуса с магазинной приправой
  • 3.6 Морковка в банке — рецепт на зиму
  • 3.7 Морковка по-корейски с морской капустой
  • 4 рекомендации и Советы по приготовлению
  • Корейская морковка — изюминки блюда

    Как ни необычно, но ни в Корее, ни в дальнем зарубежье привычную нам корейскую морковь не готовят. Это блюдо было придумано в СССР, в то время, когда живущие на ее территории корейцы не могли сделать себе собственный классическое национальное кимчхи из пекинской капусты. Их любовь к острым блюдам и отсутствие нужных ингредиентов вывели недорогую морковь с пикантными приправами на новый уровень.

    Перекочевавший к моркови рецепт пекинской капусты сделал эту закуску популярной и всеми любимой.

    Калорийность корейской морковки по простому рецепту изготовление образовывает 134 ккал. Всевозможные разновидности салата с добавлением вторых овощей либо грибов уменьшают собственную калорийность до 2 раз.

    Отличительной изюминкой корейской закуски есть своеобразный вид моркови. Долгие нити свежего овоща, пропитавшись маринадом, получаются мягкими и эластичными. Дабы салат принял верный вид, существует терка для корейской морковки, т.к. простым инструментом для того чтобы продолговатого результата не добьешься.

    Классическими и привычными специями, в которых маринуется корнеплод, являются чеснок, кориандр, чёрный перец и красный, соль, уксус, растительное масло. Корейская морковка есть самодостаточным независимым блюдом, но ее кроме этого довольно часто додают как компонент к сложным многосоставным салатам либо применяют в качестве начинки в рулетах и выпечке.

    Кроме собственных вкусовых качеств морковка по-корейски владеет и другими преимуществами, а также лечебными. Она нужна при запорах, т.к. неотёсанные волокна овоща содействуют улучшению пищеварения. Каротин положительно воздействует на зрение, а наличие чеснока в салате усиливает дезинфицирующие, противоглистные и антивирусные особенности блюда.

    Витамины В и РР владеют сосудорасширяющими возможностями, улучшают состояние капилляров.

    Но люди, имеющие болезни желудка, поджелудочной железы, печени, страдающие панкреатитом, язвой либо гастритом, имеют ограничения в питании, исходя из этого должны использовать морковь по-корейски с осторожностью, а время от времени и вовсе исключить ее из собственного рациона.
    Тонкости изготовление корейской морковки

    Покупной вариант пикантной закуски не все хозяйки решаются повторить самостоятельно, опасаясь потерпеть неудачу. Но чтобы корейская морковка дома оказалось такой же ароматной, острой и вкусной, как в магазине, мы раскроем главные ее секреты изготовления, отметим тонкости изготовление и акцентируем внимание на всех нюансах блюда.

    1. Внешний вид моркови. Нужный инструмент для верной формы салата — особая терка для моркови. Данный кухонный инвентарь рекомендован для натирания корнеплода на узкие долгие полосы округлой формы. Его возможно приобрести в магазинном отделе кухонных принадлежностей либо на рынках. При отсутствии особой терки возможно воспользоваться острым кухонным ножом и самостоятельно нарезать корнеплод узкой соломкой. Это, само собой разумеется, такой вариант и трудоёмкая работа поменяет внешний вид блюда, но в полной мере подходит для того чтобы по-корейски.
    2. Уровень качества моркови. сочность и Правильный вкус блюду сможет дать лишь качественная морковь. Исходя из этого при покупке направляться выбирать плотной, хрустящей и сочной корнеплод.
    3. Необходимые ингредиенты. Кроме базы — морковки, в блюде употребляются соль, сахар, острый красный перец, уксус, масло. Довольно часто применяемые, но не необходимыми, являются тёмный перец, чеснок, лук, кинза, кунжут.
    4. Растительное масло. Для изготовление корейской закуски в отечественных условиях значительно чаще употребляется подсолнечное масло. но его возможно смело заменить на оливковое, хлопковое, кукурузное либо топленое сливочное. При термической обработке масла для обогащения его запахом направляться добавить в него кориандр либо перец. А вот чтобы не сломать вкус блюда, масло нельзя доводить до кипения, т.к. выделяемые при большой температуре канцерогены делают закуску вредной.
    5. Кунжут. Кунжутное семя выступает в блюде как вкусовая добавка. Чтобы продукт всецело дал собственные аромамасла, его предварительно направляться обжарить на сухой тёплой сковородке до приятного коричневого цвета. А пара капель кунжутного масла, добавленных к моркови, лишь подчеркнут обжаренные семена.
    6. Чеснок. Ароматная добавка в виде чеснока не только придает неспециализированному блюду вкус, но и воздействует на его внешний вид. Чтобы свежий чеснок не поменял собственный белый цвет, его нужно добавить в салат по окончании того, как вольете горячее масло. В другом случае высокая температура масла окрасит чеснок в зеленый цвет.

    Популярные рецепты изготовление корейской морковки

    Морковь по-корейски дома готовится легко и скоро. Нужные продукты постоянно имеются на кухне, а свежая морковь в доступности круглый год. Предлагаемые рецепты корейской моркови разнообразны по собственному составу и содержанию.

    Среди них точно любой отыщет собственный любимый вариант корейской закуски.

    Несложный хороший рецепт неострой закуски

    Классический рецепт моркови с минимальным комплектом компонентов. Красивый вариант для начинающих хозяек и для тех, кто в первый раз будет пробовать такую закуску.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 кг;
    • уксус — 2 ст. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • масло растительное — 50 гр.

    Как сделать:

    1. Морковь промыть и обсушить.
    2. Особой теркой перевоплотить овощ в долгую соломку.
    3. Сахар с солью перемешать.
    4. Посыпать морковь взятой смесью.
    5. Сбрызнуть овощ уксусом.
    6. Все шепетильно перемешивать руками около 5 мин..
    7. Покинуть морковь для настаивания и пропитки на 15-20 мин..
    8. Растительное масло прекрасно прогреть в сковороде до нужной температуры.
    9. Полить им салат, прекрасно перемешивая морковь.
    10. На 8-10 часов покинуть салат для настаивания при комнатной температуре.
    11. Хранить готовый продукт в холодильнике.

    Классический вариант морковки по-корейски

    Еще один несложный рецепт любимой закуски, приправленный перцем с чесноком. Основываясь на нем, в будущем возможно “регулировать” остроту блюда и делать корейскую морковку по собственному жажде.

    Ингредиенты:

    • морковь — 0,5 кг;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • уксус — 1 ст. ложки;
    • сахар — 1/2 ст. ложка;
    • соль — 1/2 ч. ложка;
    • красный перец — ? ч. ложки;
    • масло растительное — 100 гр.

    Как сделать:

    1. Морковь шепетильно вымыть.
    2. Натереть либо нарезать ее долгими полосами.
    3. Сахаром и солью посыпать морковь.
    4. Полить ее уксусом. Все прекрасно перемешать руками, мало сдавливая массу до получения сока.
    5. Покинуть массу для пропитки на 10-15 мин..
    6. Посыпать морковь красным острым перцем.
    7. Еще раз обмять морковь и снова покинуть для отстаивания на 7-12 мин..
    8. Масло прекрасно нагреть, но не доводить до кипения.
    9. Залить маслом морковный салат. Перемешать, чтобы масло прекрасно распределилось.
    10. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Выложить сверху морковки и шепетильно размешать.
    11. Накрыть миску с корейской морковкой, и покинуть ее в холоде на 2-3 дня до полного изготовление.

    Рецепт морковки с соевым соусом

    Вариант с минимальным числом ингредиентов разрешает сделать корейскую морковку в стремительном маринаде. А разработка изготовление блюда порадует собственной незамысловатостью.

    Ингредиенты:

    • морковь — 0,5 кг;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • тёмный перец — 1 ч. ложка;
    • масло — 10 гр;
    • соевый соус — по вкусу.

    Как сделать:

    1. Овощи помыть, почистить, нашинковать на терке.
    2. Чеснок нарезать весьма мелко либо раздавить прессом.
    3. В сковороде прогреть растительное масло.
    4. Легко обжарить в масле чеснок.
    5. Всыпать к нему тёмный перец, перемешать компоненты.
    6. Содержимое сковороды вылить в морковь.
    7. Залить массу соевым соусом по вкусу.
    8. Шепетильно перемешать компоненты. Разрешить им настояться не меньше, чем полчаса.

    Морковка по-корейски за 10 мин.

    Стремительный рецепт, в котором практически за 10 мин. получается вкусная корейская морковка. Экспресс-вариант, в то время, когда к столу не достаточно чего-нибудь остренького.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • уксус — ? ст. ложки;
    • сахар — ? ч. ложка;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • красный перец — 1 ч. ложка;
    • тёмный перец — ? ч. ложки;
    • молотый кориандр — ? ч. ложки;
    • масло растительное — 3 ст. ложки.

    Как сделать:

    1. Морковь очистить от кожуры, нашинковать ее на терке.
    2. Сложить все в широкую миску.
    3. Равномерно посыпать морковь солью и сахаром.
    4. Бережно перемешать массу руками.
    5. Чуть-чуть сбрызнуть морковку уксусом.
    6. Мелкую головку лука мелко нашинковать.
    7. Обжарить измельченный лук на растительном масле до мягкости.
    8. К пассерованному луку добавить порошок красного перца. Перемешать компоненты.
    9. Зубчик чеснока раздавить прессом и размешать его в моркови.
    10. Всыпать в миску тёмный перец с кориандром.
    11. Сверху выложить легко остывший лук.
    12. Шепетильно размешать все компоненты. Морковь по-корейски готова к потреблению. А для более насыщенного вкуса маринада, закуску лучше поместить в холодильник на 2 часа.

    Корейская морковка без уксуса с магазинной приправой

    В некоторых случая, в то время, когда хочется вкусненького, но по состоянию организма запрещено острые блюда, предлагаемый рецепт удовлетворит ваше желание. К тому же приправа для корейской моркови возможно магазинной, что разрешит приготовить ароматный салат.

    Ингредиенты:

    • морковь — 7 шт.;
    • соль — ? ч. ложки;
    • растительное масло — ? стакана;
    • приправа для корейской моркови — по вкусу.

    Как сделать:

    1. Морковь нашинковать соломкой.
    2. Пересыпать овощ солью, обмять его руками.
    3. Покинуть морковку на 30-40 мин., чтобы она разрешила войти сок.
    4. Лишнюю жидкость слить.
    5. Пересыпать массу магазинными специями.
    6. Влить растительное масло. Прекрасно смешать ингредиенты.
    7. Разрешить закуске настояться минимум 3 часа.

    Морковка в банке — рецепт на зиму

    В случае если выдался обильный урожай моркови, то любимую закуску возможно закатать в банки. По предлагаемому рецепту корейская морковка на зиму готова к потреблению сразу после открытия заветной баночки.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1,5 кг;
    • чеснок — 1 шт.;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • соль — 1 ст. ложка;
    • кориандр — 2 ч. ложки;
    • перец красный и тёмный — по 1 ч. ложке;
    • куркума — 1 ч. ложка;
    • уксус — 50 мл;
    • растительное масло — ? стакана.

    Как сделать:

    1. Овощи очистить от шелухи и кожуры.
    2. Плоды моркови натереть на особой терке либо посредством особой насадки на кухонном комбайне.
    3. Подсолить и подсластить натертую морковь.
    4. Прекрасно размять ее руками, чтобы овощ разрешил войти сок.
    5. Выдавить на морковь все чесночные зубчики.
    6. Высыпать кориандр, куркуму, тёмный, красный перец.
    7. Влить 9 уксус.
    8. Масло раскалить на сковороде. После этого легко остудить и теплым влить поверх специй.
    9. Шепетильно размешать маринад с морковкой.
    10. Накрыть посуду крышкой, перестать трогать для пускания сока на 4-6 часов.
    11. В обработанные и подготовленные к стерилизации банки хорошо уложить морковь, шепетильно ее приминая.
    12. Оставшийся сок с рассолом разлить по банкам поверх салата.
    13. Прикрыть банки крышками.
    14. На дно широкой кастрюли для стерилизации уложить особую решетку либо сложенное полотенце.
    15. Поставить на “подложку” банки с салатом.
    16. Стерилизовать закуску в кипящей воде 10 мин. для 300 гр банок, и на 5-7 мин. продолжительнее для тары большего количества.
    17. Дотянуться банки из кастрюли, хорошо завернуть их крышкой.
    18. Перевернуть тару вверх дном, укутать в одеяло и покинуть так до полного остывания.

    Морковка по-корейски с морской капустой

    Хорошее сочетание острой моркови с морской капустой — еще один довольно часто встречаемый вариант магазинной закуски. Самостоятельно приготовить корейскую морковку по такому рецепту также несложно.

    Ингредиенты:

    • морковь — 1-2 шт;
    • морская капуста — 300-400 гр;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • перец красный и тёмный — по 0,5 ч. ложки;
    • кориандр — 0,5 ч. ложки;
    • соевый соус — 4 ст. ложки;
    • растительное масло — 3 ст. ложки.

    Как сделать:

    1. В кастрюле закипятить воду, посолить ее.
    2. Свежую морскую капусту отварить в течение 15 мин..
    3. Готовую капусту вынуть из соленой воды и промыть 2-3 раза холодной водой.
    4. Морковь натереть особой теркой в долгую соломку.
    5. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонко, полукольцами.
    6. Обжарить его на масле до золотого цвета.
    7. К луку добавить промытую морскую капусту с тертой морковью.
    8. Перемешать овощи и потушить их совместно 3-5 мин..
    9. Выложить пассерованные массу в миску.
    10. Чеснок продавить через пресс, добавить его в салат.
    11. К закуске всыпать оставшиеся специи: кориандр, перец, влить соевый соус.
    12. Шепетильно перемешать салат. Запрятать его в мороз на 60 мин. для настаивания и охлаждения.

    рекомендации и Советы по приготовлению

    Не обращая внимания на подробные рецепты изготовление, у некоторых хозяек постоянно остаются вопросы. Кое-какие из них очень распространенные и обычно связаны с личными потребностями.

    • Как приготовить закуску весьма скоро? Классическое приготовление корейской морковки предполагает настаивание блюда. Но в случае если времени на эту процедуру нет, а таковой салат очень нужен, то его возможно приготовить на сковороде либо в духовке. Морковь нужно потушить до ее полного размягчения. Принципиально важно следить, чтобы овощ не поджарился, а просто мало поменял цвет.
    • Из-за чего при одном рецепте блюдо имеет различный вкус? Это получается из-за качества применяемой моркови. Так как обычно исходный материал отличается собственными особенностями: плод возможно сочнее либо суше, иметь горчинку либо сладость, быть упругим либо легко мягким. Исходя из этого, дабы выработать для себя совершенный вкус блюда, нужно всегда экспериментировать с продуктами.
    • Как исправить острый вкус салата? При происхождении таковой неприятности, в то время, когда добавки и острые приправы превышают ожидаемый итог, смягчить вкус блюда окажут помощь грецкие орехи. Для этого пара ядер грецких орехов нужно мелко нарезать и смешать с морковкой.

    Случайные записи:

    Обалденно вкусная морковка по корейски от шеф повара Александра, спец рецепт


    Еще немного статей: