Готовим домашний торт муравейник по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Готовим домашний торт муравейник по лучшим рецептам отключены

Торт муравейник считается известным десертов советского времени. Его именуют лакомством из детства. На уроках труда для девочек таковой торт первенствовал кулинарным опытом, а мальчишки бегали к ним в кабинет, дабы попытаться эти мелкие шедевры. Давайте будем разбираться, как приготовить торт муравейник дома, израсходовав на это как возможно меньше времени.

Готовим домашний торт муравейник по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 его появления названия и История десерта
  • 2 Пошаговый рецепт торта муравейник
  • 2.1 Вкусное песочное тесто
  • 2.2 Главные этапы выпечки
  • 2.3 Ласковый крем из сгущенного молока
  • 2.4 Домашний торт муравейник: выпекаем, собираем
  • 3 Лучшие рецепты изготовление торта муравейник
    • 3.1 Рецепт без выпечки из печенья
    • 3.2 Торт муравейник без сметаны и молока
    • 3.3 Вкусный торт из печенья с кокосовой стружкой
    • 3.4 Торт муравейник с медом
    • 4 Секреты изготовление вкусного и прекрасного торта
    • его появления названия и История десерта

      Первые торты показались достаточно давно. Археологи при раскопках находят простенькие десерты из вареных зерен. Кто и в то время, когда в первый раз применял хороший рецепт торта муравейник, до сих пор остается тайной.

      Имеется вывод, что первое похожее лакомство появилось в Пенсильвании – так называемый «перемолотый» десерт.

      Со временем, благодаря кондитерам, каковые экспериментировали с другими продуктами и крошками теста, показались рецепты торта муравейник. Лакомства делали в виде круга и лишь существенно позднее его стали выкладывать в виде горки. Из этого и случилось его наименование, потому, что готовый десерт был похож на настоящий муравейник.

      В самых первых рецептах необходимым ингредиентом был мак, его крупинки напоминали мелких муравьев.

      Пошаговый рецепт торта муравейник

      Самым главным преимуществом для того чтобы десерта есть его стремительное приготовление. На вкус весьма приятный и сытный. Его возможно приготовить по любому серьёзному предлогу и просто так, дабы совершить вечер за кружкой чая со сладким десертом.

      Единственный недочёт торта муравейник – калорийность. Она довольно большая. Маленький кусочек может потянуть приблизительно на 500 ккал.

      Дабы приготовить торт легко и скоро, целый процесс работ в большинстве случаев дробят на пара этапов. Но любой из них скрывает собственные секреты и хитрости. Хороший торт муравейник готовится за 30-40 мин. – это совершенный вариант, в то время, когда гости на пороге.

      Вкусное песочное тесто

      Готовить торт муравейник начинают с подбора ингредиентов для теста. В большинстве случаев применяют песочное.

      Для настоящего десерта, для того чтобы же, как в юные годы, потребуется:

      • около 3,5 чашек муки;
      • 0,5 стакана песка сахарного;
      • 200 грамм густой сметаны;
      • 1 пачка маргарина либо масла сливочного;
      • мало соли;
      • 0,5 ч. л. порошка-разрыхлителя.

      Главные этапы выпечки

      Делать торт муравейник совсем несложно. Единственное, мука для для того чтобы теста обязана в обязательном порядке быть высшего сорта. Ее пара раз просеивают через небольшое сито.

      Это нужно, дабы продукт обогатился кислородом.

      Прекрасно просеянная мука сильно воздействует на уровень качества любой выпечки, в особенности в случае если тесто песочное.

      Потом к муке додают размягченный (не растопленный) маргарин, сахар, остальные и сметану ингредиенты. Многие хозяйки уверены в том, что для рецептов выпечки не следует применять соль – это громадная неточность. В этом случае она выступает в качестве вкусового усилителя.

      Десерты получаются весьма вкусными и броскими по вкусу.

      Потом замешивают тесто. Это возможно делать простой ложкой, венчиком либо воспользоваться особой кухонной техникой. Но оптимальнее , в то время, когда тесто вымешивается чистыми руками.

      Считается, что тесто способно впитывать энергию человека, что в значительной степени воздействует на качество и вкус выпечки.

      Так, несложный рецепт торта муравейник может стать настоящим шедевром. Тесто должно быть всецело однородным, без каких-либо небольших включений. В итоге обязана оказаться приятная и плотная масса, которая не прилипает к стенкам и рукам посуды.

      Готовое тесто убирают на мороз и приступают к приготовлению крема.

      Ласковый крем из сгущенного молока

      Крем для для того чтобы десерта собственными корнями также восходит к советскому времени. Вареная сгущенка в те года была весьма популярна и ее делали частенько. Исходя из этого масляный крем с добавлением этого продукта был главным компонентом вкуснейшего лакомства.

      Приготовить торт муравейник с вареной сгущенкой достаточно легко. Нам потребуется баночка вареного сгущенного молока и пачка масла (сливочного). Стоит подметить, что масло должно быть большого качества. Для изготовление для того чтобы крема спреды не подойдут. Лучше, в случае если его жирность будет за 80.

      Также возможно сообщить о молоке. На баночке со сгущенкой в обязательном порядке должна быть пометка «цельное».

      Сперва готовим молоко. Для этого необходимо забрать подходящую кастрюлю с высокими бортиками, положить в нее железную банку (закрытую) и затопить , дабы верх был полностью прикрыт. Потом кастрюлю ставят на газ и варят на мелком пламени около 1,5-2 часов. В ходе варки нужно подливать воду, потому, что она имеет свойство выкипать.

      После этого все снимают с огня и готовую сгущенку остужают.

      Принципиально важно! Запрещено открывать тёплую банку. Молоко в ней находится под давлением и в следствии возможно взять термические ожоги.

      Размягченное масло кладут в чашу и начинают взбивать на медленной скорости, додавая в пара приемов сгущенное молоко. Готовый крем должен быть однородным, бежевого либо светло-коричневого цвета. Его убирают на мороз и приступают к выпечке десерта.

      Домашний торт муравейник: выпекаем, собираем

      Испечь торт муравейник дома несложно, но для этого необходимо сперва подготовить тесто к выпеканию. Его вынимают из холодильника и подготавливают мясорубку. Решетка должна быть с широкими отверстиями.

      Тесто маленькими порциями пропускают через мясорубку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.

      Оказавшийся корж выпекают приблизительно мин. двадцать, пока не покажется легкий золотистый оттенок. Готовый теплый корж измельчают до состояния крошки посредством скалки либо толкушки и остужают.

      Песочную крошку смешивают с горкой и кремом выкладывают на блюдо, придавая форму настоящего муравейника. Готовый торт оставляют для пропитки приблизительно на полчаса в теплом месте, а по окончании убирают в холодильник.

      Весьма сохраняем надежду, что пошаговый рецепт торта муравейник придется вам по вкусу.

      Лучшие рецепты изготовление торта муравейник

      Специально для вас мы собрали самые простые и вкусные рецепты изготовление торта муравейник. Сохраняем надежду вы оцените их по преимуществу.

      Рецепт без выпечки из печенья

      Предлагаем вашему вниманию весьма стремительный рецепт вкуснейшего десерта. Возможно ли испечь торт муравейник за 10 мин.? Выясняется, возможно.

      Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

      • вареная сгущенка – банка;
      • 0,5 кг любого печенья (лучше рассыпчатого);
      • измельченные грецкие орехи – стакан;
      • шоколад и мак для украшения.

      Как приготовить:

      Печенье разламывают на мелкие кусочки и измельчают до состояния крошки. Идеально подойдет «Юбилейное» либо любое песочное. Процесс варки сгущенки весьма долгий. Это может занять около 2 часов.

      В случае если желаете приготовить торт муравейник из печенья весьма скоро, необходимо приобрести банку уже вареного сгущенного молока.

      печенье и Орехи смешивают со сгущенкой. Взятую массу выкладывают на подготовленное блюдо горкой. Как украсить торт муравейник? Для этого подготовленную плитку шоколада растапливают на водяной бане и им поливают десерт. Сверху лакомство легко присыпают маком.

      Собранный торт сперва оставляют настаиваться при комнатной температуре около получаса, после этого убирают в холодильник.

      Торт муравейник из печенья со сгущенкой считается самым стремительным рецептом десерта. Воспользуйтесь им, в то время, когда гости уже на пороге, а к вечернему чаепитию ничего нет. Такое неповторимое лакомство понравится любому гурману.
      Торт муравейник без сметаны и молока

      Это еще один рецепт весьма стремительного десерта. Для его изготовление не потребуется молоко, сметана, да и по большому счету приготовление теста. Заинтриговали?

      Будем делать торт муравейник дома из кукурузных палочек. Нужно подготовить конкретно конфеты ириски и сами-палочки.

      Ириски необходимо растопить на водяной бане до получения густоватого сиропа. Потом кукурузные сладости смешивают с взятой массой и формируют десерт. Торт муравейник из кукурузных палочек готов.

      Украшать возможно любым методом: полить шоколадом либо посыпать орехами. Для застывания и пропитки для того чтобы торта пригодиться все тридцать мин..
      Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

      Вкусный торт из печенья с кокосовой стружкой

      В случае если у вас не всегда удается выпечка, то возможно воспользоваться этим супер-легким рецептом. Приготовить таковой десерт возможно всего за четверть часа.

      Для этого необходимо забрать следующие продукты:

      • масло сливочное (свежее) – 1 пачка;
      • 0,5-0,6 кг сахарного печенья;
      • мак 50 грамм;
      • 1,5 банки вареной сгущенки;
      • маленькая пачка кокосовой стружки;
      • ванилин;
      • 75 грамм шоколада (лучше молочного).

      Как приготовить:

      Для начала необходимо шепетильно измельчить печенье. Хороши все методы. Это возможно сделать руками, скалкой, ступкой либо толкушкой.

      Кстати, имеется один мелкий секрет. Дабы печенье не рассыпалось по всей комнате, его необходимо положить в простой полиэтиленовый пакет, а уже после этого приступать к измельчению. Позднее вам лишь останется высыпать готовую крошку в чашку.

      Размягченное масло смешивают со сгущенкой, додают мак, ваниль и прекрасно взбивают. Для ускорения процесса возможно воспользоваться миксером. Полученный крем соединяют с печеньем, вымешивают до однородности и выкладывают аккуратной горкой на блюдо.

      Его убирают в холодильник на 15 мин..

      Плитку шоколада необходимо всецело растопить на водяной баньке и полить им готовый торт. До тех пор пока шоколад не застыл, сверху десерт посыпают кокосовой стружкой. Вот и все!

      Вкусный и весьма красивый тортик к вашему чаепитию готов.

      Торт муравейник с медом

      Для изготовление медового шедевра потребуется подготовить следующие ингредиенты:

      • яйцо куриное 1 шт.;
      • сахар – стакан;
      • молоко около 100 грамм;
      • масло сливочное – пачка;
      • банка сгущенки;
      • мед – 3 столовые ложки;
      • орехи грецкие – неполный стакан;
      • мука 4 стакана;
      • сода, гашеная посредством уксуса.

      Как приготовить:

      Половину сливочного масла растапливают в маленькой кастрюльке и кладут в него сахар. В то время, когда песок всецело растворится, а полученная масса остынет, додают яйцо и молоко. Потом вливают погашенную соду и все шепетильно перемешивают (возможно миксером).

      После этого в смесь всыпают муку и замешивают достаточно крутое тесто, неспешно додавая муки, дабы оно не липло. Кусочки теста пропускают через мясорубку и выкладывают на противень. Кстати, его предварительно необходимо застелить пергаментом.

      Базу для десерта запекают в духовом шкафу до легкого позолоченного цвета.

      Для крема оставшееся сливочное масло взбивают, неспешно додавая сгущенку. В то время, когда крем готов, его смешивают с поломанным на небольшие кусочки коржом и прекрасно перемешивают. Торт муравейник без выпечки формуют горкой и отправляют в холодильник для окончательного застывания.

      Кстати, крем возможно приготовить без сгущенного молока. Для этого стакан меда растапливают, додают половину стакана сахара . В то время, когда смесь чуть загустеет, возможно собирать пикантное лакомство.

      Секреты изготовление вкусного и прекрасного торта

      Как испечь торт муравейник, мы разобрались. На как добиться того настоящего советского вкуса. Воспользовавшись предложенными хитростями, возможно приготовить вправду вкусный и неповторимый десерт.

      1. Тесто для торта возможно сделать на кефире либо простокваше. Это хорошая замена простой сметане.
      2. В качестве ароматизаторов для крема возможно применять пара капель коньяка, лимонную цедру либо ваниль.
      3. Вместо измельчения мясорубкой, возможно воспользоваться простой теркой, действительно, тесто перед этим должно отлично охладиться.
      4. Собирать торт горкой – это традиция. В действительности из таковой базы возможно вылепить фактически любую фигурку. Это возможно цветок, колечко либо сердечко, но уже не муравейник.
      5. Хороший торт муравейник ничем не украшали, но в случае если десерт подготавливается к торжественному столу, тут все методы хороши. Его возможно украсить шоколадной крошкой либо глазурью, взбитыми сливками, орехами, миндалем, маком.
      6. Опытные кулинары практически оживляют муравейники посредством сладкой мастики. Из нее возможно вылепить мелких муравьев, травинки, цветы и все, что захочется. Таковой прекрасный десерт станет визиткой торжественного стола.
      7. В случае если торт выпекался для очень праздничного случая, его возможно выложить на зеркальное блюдо, около положить живые цветы и поставить свечи. Эффект будет незабываемым.

      Приготовьте торт муравейник, и ваши родные будут весьма довольны. Он подойдет к любому столу в качестве очень вкусного десерта и понравится кроме того самым требовательным сладкоежкам. Приятного аппетита!

      Случайные записи:

      Торт \


      Еще немного статей: