Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам отключены

Фасоль — разновидность бобовых растений, каковые подарила миру Южная Америка. На сегодня семена фасоли известны и любимы всеми. Насчитывается более чем 200 их видов, но самыми известными и довольно часто применяемыми есть белая и красная фасоль. Эти виды благодаря хорошей пищевой сокровищу являются прекрасным диетическим сбалансированным продуктом.

Белок растительного происхождения фасоли скоро переваривается организмом, а минералы и разнообразные витамины снабжают его полноценную жизнедеятельность. Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 Нюансы изготовление основных блюд с фасолью
  • 2 Фасолевые супы из баночной фасоли
  • 2.1 Рецепт с добавлением плавленого сыра
  • 2.2 Рецепт со свеклой в мультиварке
  • 2.3 Рецепт с перловкой на курином бульоне
  • 2.4 Рецепт с свиной колбаской и томатами
  • 3 Фасолевые супы с дополнительными ингредиентами
    • 3.1 Рецепт с цветной капустой и брокколи
    • 3.2 Суп-рассольник с огурцом без мяса
    • 3.3 Мясной суп с красной грибами и фасолью
    • 3.4 Рецепт с ядрами грецких орехов для мультиварки
    • 4 Фасолевые супы для мясоедов
      • 4.1 Хороший рецепт фасолевого супа
      • 4.2 Рецепт с мелкими макаронами и сосисками
      • 4.3 Рецепт с куриной грудкой и копчёными рёбрышками
      • Нюансы изготовление основных блюд с фасолью

        Значительно чаще бобовыми пользуются для супов. Жидкие тёплые похлебки очень питательны, нужных и сбалансированы. Бобовые содействуют ускорению обмена веществ, а малое содержание углеводов не способствует образованию лишнего веса.

        Неспециализированная калорийность фасолевого супа зависит от состава блюда и колеблется от 38 ккал до 62 ккал на 100 гр.

        Фасоль, в особенности красная, являясь хорошим наполнительным для жидких супов, выступает для человека базой натуральной клетчатки. Вдобавок она содержит в себе массу нужных и нужных элементов. Но, чтобы всецело насладиться тёплыми похлебками с фасолью, лучше воспользоваться некоторыми рекомендациями умелых кулинаров.

        Чтобы скоро приготовить фасолевый суп с мясом либо без него, зерна в обязательном порядке направляться замачивать на пара часов. Такая процедура окажет помощь наполнить сушеные бобы влагой, что существенно сократить время их варки. И вдобавок эта процедура будет содействовать выводу из бобовых вредных веществ из бобовых, каковые вызывают в организме газообразование.

        В случае если времени на подготовительный этап нет, то возможно применять ускоренный способ обработки бобов. Достаточно прокипятить сухую фасоль 10 мин.. Позже покинуть жидкость на полчаса для набухания.

        В случае если в рецепте фасолевого супа из белой фасоли бобы изменяются на красный, то их предварительное отваривание возрастает на 15-20 мин., т.к. в них повышенное содержание газообразующих веществ.

        Детям до 12 лет и беременным варить фасолевый суп направляться не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней.

        Фасолевые супы из баночной фасоли

        Жидкие похлебки из консервированных бобов — “палочка-выручалочка” для тех, кто неизменно занят и не имеет возможности выделить время сложным блюдам. Существуют разнообразные варианты от несложных вкусов до изысканных требований гурманов. Фасолевый суп из консервированной фасоли возможно приготовить кроме этого классическим методом в любой мультиварке.

        Рецепт с добавлением плавленого сыра

        Уникальный суп с двумя видами консервированной фасоли и заправленный сухим вином станет красивой идеей для романтического ужина.

        Нужные ингредиенты:

        • белая фасоль и красная в банке — по 1 шт.;
        • сыр (плавленый) — 150 гр;
        • сельдерей, морковь — по 2 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • вино (белое) — 300 мл;
        • соль — по вкусу.

        Как приготовить:

        Готовить фасолевый суп вернее будет в углубленном сотейнике. Вначале небольшой соломкой шинкуется лук, черенок и морковь сельдерея, чеснок пропускается через пресс. Потом все овощи пассеруются в 3 ст. ложках масла в течении 8-9 мин..

        Подлить вино к овощам и продолжить тушить еще 12 мин..

        Сыр развести 1,5 литрами крутого кипятка. Всецело однородную массу перелить к овощам и продолжить варить в течение 20 мин..

        В сотейник выложить содержимое двух банок. Легко приправить все солью и перцем, разрешить покипеть последние 5-7 мин. и убрать с огня.

        Рецепт со свеклой в мультиварке

        Стремительный и незамысловатый суп для обеда. броских красок ему придаст красная фасоль со свеклой, а нотку необыкновенного запаха — цедра от апельсина.

        Нужные ингредиенты:

        • банка фасоли — 1 шт.;
        • бульон — 1,5 л;
        • свекла — 400 гр;
        • лук — 1 шт.;
        • апельсин — 1 шт.;
        • тмин — 1 ч. ложка;
        • петрушка — 6-8 веточек;
        • уксус — 1 ст. ложка;
        • соль — по вкусу.

        Как приготовить:

        Чтобы компенсировать в супе отсутствие сытных компонентов (таких как картофель либо крупа) нужно сварить фасолевый суп на заблаговременно приготовленном мясном бульоне, что придаст ему питательности и большей сытости.

        Красный буряк отварить заблаговременно. Лук направляться нарезать на нетолстые полукольца. Теркой с нередкими зубцами снять с апельсина цедру.

        Установить на технике режим “Жарка”. Пассеровать лук в 2 ложках масла, добавив тмин и апельсиновую цедру. Обжаривать его 3-4 60 секунд. Буряк очистить и нарезать объемной соломкой.

        Добавить к луку, а по окончании залить сверху бульоном.

        Выложить в чашу сцеженную фасоль, всыпать соль, влить уксус для сохранения цвета. В режиме “Суп” покинуть подготавливаться перемешанные ингредиенты. В последнии секунды готовки засыпать в блюдо мелко нарезанную петрушку.

        Подавать окончательный вариант красного фасолевого супа лучше со сметаной.

        Рецепт с перловкой на курином бульоне

        Данный рецепт фасолевого супа с курицей разрешит приготовить постный суп с крупой на бульоне. Для этого блюда нет ограничений в разновидности бобов.
        Желаете кое-что занимательное? загрузка…

        Нужные ингредиенты:

        • фасоль из банки — 1 шт.;
        • куриный окорочок — 3 шт.;
        • перловка — ? стакана;
        • морковь, помидор — по 2 шт.;
        • лук, перец болгарский — по 1 шт.;
        • чеснок — 2 зубчика;
        • майоран — 1 ч. ложка;
        • соль, перец — по вкусу;
        • укроп — по желанию.

        Как приготовить:

        Из окорочков сварить чистый бульон. Мясо дотянуться, а в отвар засыпать перловку. Варить кашу не меньше 30 мин..

        Сейчас стоит заняться овощами: чеснок направляться нарезать весьма небольшими кубиками, а лук — узкой соломкой. Морковь крупно натереть, томаты нарезать маленькими кубиками, а перец — соломкой.

        Обжарить лук в масле и добавить В том же направлении остальные овощи, не считая чеснока. Пассеровать совместно не больше 10 мин., и лишь тогда его возможно добавить, вместе с сушеным майораном. Посолить и поперчить.

        Мясо поделить на маленькие порции. Вернуть его в бульон, В том же направлении сложить овощи и процеженную фасоль. Дать блюду совсем покипеть 5-7 мин., а при необходимости суп фасолевый с курицей досолить.

        Рецепт с свиной колбаской и томатами

        Данный рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли пикантен и запланирован на любителей острых блюд. В случае если сочетание мясо-бобы думается тяжелым, то возможно сделать вегетарианский вариант.

        Нужные ингредиенты:

        • банка фасоли — 1 шт.;
        • копченые колбаски из свинины — 3 шт.;
        • чили — 1 шт.;
        • томаты консервированные — 1 банка;
        • бекон — 50 гр;
        • чеснок — 2 зубочка;
        • базилик — ? пучка;
        • соль, перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Вначале нарезать томаты, после этого измельчить базилик с чесноком. Потом нарезать ломтиками колбаски и бекон.

        К ломтикам добавить чеснок и обжарить. Подложить к ним целый перец и томаты чили. Довести все до кипения и уменьшить пламя.

        В кастрюлю добавить последний компонент — фасоль. После этого посолить и перемешать. Выложить в кастрюлю фасоль, посолить и перемешать.

        Покинуть вариться на 9-10 мин..

        Последним за 2-3 60 секунд до конца засыпать рубленый базилик. Подавать суп фасолевый с томатом и копчёностями оптимальнее с острыми гренками.

        Фасолевые супы с дополнительными ингредиентами

        Обычно бобовые блюда обогащают дополнительными компонентами: сыром, грибами, капустой. Это дает огромное количество супов и существенно расширяет использование фасоли.

        Рецепт с цветной капустой и брокколи

        Рецепт фасолевого супа из красной фасоли на постном бульоне оценят все вегетарианцы. Легкий прозрачный суп легко утолит голод без лишних калорий.

        Нужные ингредиенты:

        • фасоль красная — 350-400 гр;
        • бульон — 1,8 л;
        • цветная капуста, брокколи — по 1 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • чеснок — 1 зубчик;
        • лук зеленый — 3 пера;
        • семена фенхеля — 2 ч. ложки;
        • соль, перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Замоченную заблаговременно фасоль 40-50 мин. отваривать в солоноватой воде. Измельчаем головку лука с чесноком, а перья зеленого лука покрошить колечками. Некрупные капустные кочаны разломать на соцветия, срезая у них все стебельки.

        Овощной бульон нагреть.

        Припустить в масле репчатый лук, семена фенхеля, чеснок. Довольно часто помешивать, чтобы не подгорало. Засыпать в сковороду капустные соцветия и пассеровать их 2-3 60 секунд.

        Содержимое сковороды всецело переложить в кипящий бульон. По окончании закипания овощей, слить воду с фасоли, а бобы выложить в суп. Продолжить готовку, добавить соль.

        Через 10-12 мин. все должно быть готово.

        Каждую тарелку украсить зеленым луком.

        Суп-рассольник с огурцом без мяса

        Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Это еще один рецепт фасолевого супа без мяса для постящихся и заядлых вегетарианцев.

        Нужные ингредиенты:

        • фасоль — 1 стакан;
        • картошка — 5 шт.;
        • лук, морковь — по 1 шт.;
        • огурец соленый — 4 шт.;
        • лавровый лист — 2 шт.;
        • зелень — 1 пучок;
        • соль, перец горошком — по вкусу.

        Как приготовить:

        Заблаговременно стакан красной либо белой фасоли залить прохладной водой на 12-14 часов. После этого сцедить воду, а бобы поставить отвариваться.

        ? часть большой головки лука измельчить и без обжарки всыпать ее к закипевшим бобам.

        Соленые огурцы порезать, у плотных плодов снять шкурку. Огурцы отвариваются раздельно 20-25 мин.. Переложить их в кастрюлю к супу через 6-7 мин. от закипания картофеля.

        Морковь с оставшимся луком натереть. Пассеровать их совместно до трансформации цвета, а позже поместить овощи в рассольник.

        Для запаха положить в блюдо лаврушку и перец. Посолить за надобностью.

        Крошеную зелень засыпать в суп, а через 2 60 секунд снять с огня.

        Мясной суп с красной грибами и фасолью

        Составы белков красной и мяса фасоли похожи между собой, исходя из этого они прекрасно сочетаются, а блюда из них очень питательны и нужны. Предлагаемый рецепт фасолевого супа с грибами — блюдо с особенным запахом, а сочетание всех продуктов тут весьма органично. Суп возможно имеется в тёплом и прохладном виде.

        Нужные ингредиенты:

        • фасоль красная — 200 гр;
        • грибы — 200 гр;
        • мясо птицы — 400 гр;
        • морковь, лук — по 1 шт.;
        • картошка — 2-3 шт.;
        • соль, перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Вымоченные 10 часов бобы отварить практически до готовности.

        Мякоть птицы нарезать кусками, каковые после этого высыпать к фасоли.

        Измельченные грибы немножечко обжарить. Раздельно пассеровать совместно тертую морковь и нашинкованный лук.

        Порубленный на бруски картофель засыпать в кастрюлю, разрешить покипеть 12-15 мин.. Выложить в том направлении пассерованные грибы с морковно-луковой зажаркой, посолить. Разрешить покипеть 5-7 мин. до готовности.

        Рецепт с ядрами грецких орехов для мультиварки

        Армянская кухня вкусна, нужна и совсем несложна. Предельное число ингредиентов способны придать густоты блюду не хуже мясных либо крахмалистых составляющих. В случае если мало отварить бобы, то дальше сделать фасолевый суп в мультиварке будет легко.

        Нужные ингредиенты:

        • фасоль красная — 1,5 стакана;
        • лук — 2 шт.;
        • грецкий орех (ядра) — ? стакана;
        • мука, масло — по 1 ст. ложке;
        • соль — по вкусу;
        • зелень — по желанию.

        Как приготовить:

        Заблаговременно замоченную и чуть отваренную фасоль поделить пополам. Часть перетереть в пюре мясорубкой либо блендером.

        Ядра орехов так же измельчить до состояния небольших крупинок.

        Мелко крошенный лук с добавлением муки обжаривается в мультиварке на масле. Пассеровать его до легко золотого цвета. Влить 2 ложки фасолевого отвара и развести до единого состояния без комочков.

        Любой пучок зелени измельчить. Всыпать ее к луку. Выложить в мультиварку пюрированную и целую фасоль, всыпать измельченные орехи. Влить 1-1,2 л воды, приправить солью с перцем.

        Готовится суп около 15 мин., установив режим «Мультиповар».

        Фасолевые супы для мясоедов

        Известна масса рецептов фасолевого супа с мясом. Такое сочетание получается весьма калорийным, исходя из этого оно не рекомендовано при диетах. Но в холодное время согреть себя сытным и питательным обедом смогут не только заядлые любители мяса.

        Так как ничто так не вернёт силы, как тарелка тёплой ароматной фасолевой похлебки с мясом.

        Хороший рецепт фасолевого супа

        Нежность классическому фасолевому супу с мясом придадут томаты и мята. Дополнительный запах обеспечит чебрец.

        Нужные ингредиенты:

        • фасоль — 200 гр;
        • мясо на кости — 400 гр;
        • картошка — 2-3 шт.;
        • морковь, лук — по 1 шт.;
        • помидоры — 2 шт.;
        • корень сельдерея, петрушки — по ? шт.;
        • зелень — ? пучок;
        • соль — по вкусу;
        • сушеная мята, чабрец — по желанию.

        Как приготовить:

        Замочить зерна фасоли на долгое время. Позже поставить бобы вариться в 1,5-2 л воды.

        По окончании того как они проварятся 10-12 мин., положить в кастрюлю мясо. Дождаться закипание бульона, снять всю поднимающуюся пену.

        Морковь с ароматными кореньями покрошить узкими полосочками. Картофель порезать на однообразные брусочки размером чуть более фасолины. Лук порезать полукольцами.

        Через полчаса с момента закипания фасоли всыпать в бульон все не считая картофеля. Присолить и поперчить. По желанию всыпать сушеные травы.

        А картошку добавить через 10 мин..

        С томата снять шкурку, мякоть покрошить мелкими кубиками. Крошеную зелень совместно с нарезанными томатами всыпать в кастрюлю. Проварить суп 5 мин. до готовности.

        Рецепт с мелкими макаронами и сосисками

        Итальянская кухня деятельно применяет фасоль в первых блюдах. По этому рецепту варить фасолевый суп из красной фасоли направляться с мелкими макаронами и сосисками.

        Нужные ингредиенты:

        • фасоль консервированные — 250 гр;
        • томаты консервированные — 800 гр;
        • бульон из птицы — 1 л;
        • сосиски — 150 гр;
        • макароны — 150 гр;
        • лук — 2 шт.;
        • чеснок — 2 зубчика.

        Как приготовить:

        Сосиски нарубаются кружочками, томаты разминаются вилкой, чеснок с луком измельчаются. Небольшие макароны любой формы отварить.

        Сосиски скоро обжарить (лучше в оливковом масле) до зарумянивания. Переложить их в миску, а на остатках масла обжарить овощи. Первым в сковородку идет лук, вторым — чеснок, а через 60 секунд выкладываются помидоры.

        Довести бульон до легкого кипения, выложить в него всю пассеровку, проварить 20 мин.. Добавить в суп фасоль консервированную, колечки сосисок, подготовленные макароны. Дать блюду совсем покипеть 2-3 60 секунд.

        Каждую тарелку возможно притрусить пармезаном.

        Рецепт с куриной грудкой и копчёными рёбрышками

        Вкусный и наваристый фасолевый суп с куриной грудкой и копчёными рёбрышками относится к категории сытных блюд. Его главные ингредиенты — копченое мясо с фасолью накормят самых голодных.

        Нужные ингредиенты:

        • набухшая фасоль — 1 стакан;
        • копченые свиные ребра — 400 гр;
        • копченое куриное филе — 1 шт.;
        • картофель — 4 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • соль, перец, чабер — по вкусу.

        Как приготовить:

        Копченые ребра поделить по кости, а грудку нарезать.

        Фасоль залив водой, поставить отвариваться, неизменно снимая поднимающуюся пену. Сразу после закипания добавить к бобам копчености, покинуть их на 30-40 мин. для легкого кипения.

        Картофель накрошить брусочками, лук — полукольцами, а морковь — кубиками. Подготовить зажарку из моркови и лука, обжаривая их до мягкости. В то время, когда бобы практически сварятся, припущенные овощи с брусками картофеля послать в кастрюлю.

        Сейчас суп возможно посолить, приправить чабрецом. Время последней варки — 20-25 мин..

        Случайные записи:

        Сытный суп. Простой рецепт вкусного супа


        Еще немного статей: