Приготовление сырного супа по вкусным рецептам

      Комментарии к записи Приготовление сырного супа по вкусным рецептам отключены

Сырный суп — один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и уникальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда приписывается Франции, как стране с самым громадным числом сырных продуктов. Но растворять сыр в кипятке пробовали во многих государствах и многие народы готовили тёплые блюда с этим продуктом.

Кроме легкости готовки, аромата и густоты таковой суп способен продолжительно держать теплую температуру, что очень полезно зимой. Приготовление сырного супа по вкусным рецептам

калорийность:

  • 1 Особенности и Содержание приготовления сырного супа
  • 2 Простые рецепты с плавленым сыром
  • 2.1 Сырный крем-суп с овощами
  • 2.2 Сырный суп с грибами
  • 2.3 Сырный суп с копченостями
  • 3 Пикантные рецепты с жёстким сыром
    • 3.1 Острый сырный суп с чипсами и курицей
    • 3.2 Сырный крем-суп с брокколи
    • 4 Неординарные рецепты с сыром с плесенью
      • 4.1 Сырный суп из двух видов сыра
      • 4.2 Сырный суп с семгой
      • 5 Питательные рецепты с брынзой
        • 5.1 Легкий сырный суп с брынзой
        • 5.2 броский сырный суп с тыквой и фрикадельками
        • Особенности изготовление и калорийность сырного супа

          Такое уникальное, деликатесное блюдо как суп с сыром высоко ценят знатоки и гурманы французской кухни.

          Вопроса о том как приготовить сырный суп обычно ставит в тупик. Так как неопытный человек будет всегда сомневаться в выборе: какой сыр лучше забрать, а с какими добавками возможно делать суп?

          Вся прелесть блюда именно в том, что для его изготовление допускается применение всего разнообразия сыров.

          Стремительный и несложный сырный суп с плавленым сыром делают пюреобразным, брынза довольно часто употребляется как добавка в суп с лапшой, а дорогие и изысканные сыры с плесенью дарят вкус и незабываемый аромат любым блюдам. Разнообразие сыров порождает огромное количество супов с ними, поскольку данный продукт способен сочетаться со множеством вторых ингредиентов.

          Но перед тем как начать готовить сырный суп для ежедневного удовольствия, нужно не забывать не только о его преимуществах, но и помнить о недочётах.

          Сыр, как молочный продукт, содержит много белка, что в отличие от молока значительно стремительнее и полнее усваивается организмом. Едя сырные супы, возможно обогатить себя не только пантотеновой кислотой, но и целым перечнем витаминов от А до Р, каковые усваиваются в организме всецело.

          Но наровне с этим направляться постоянно помнить о высокой калорийности блюда и громадном содержании жиров. Самый несложный сырный суп из плавленых сырков с овощами содержит в себе 64 ккал, а блюдо с сыром из плесени — 391 ккал.

          Такое питание есть тяжелым для организма, так что злоупотреблять им каждый день не следует. Очень сильно соленые же сорта сыра, соответственно и блюда из них, смогут быть по большому счету запрещены людям с проблемами печени и ЖКТ.

          Но всецело исключать этот вид продукта из рациона не следует. Верно вычисленные жирность и калории блюда, соответствующий подбор нужных ингредиентов к различным видам сыра разрешит сварить сырный суп по любому рецепту, чтобы насладиться с семьей вкусным лакомством.

          Питайтесь верно и с наслаждением, а сырный суп вам в этом окажет помощь.

          Простые рецепты с плавленым сыром

          Плавленый сырок — самый недорогой молочный продукт из этого последовательности. Он любим многими не столько за доступность, сколько за нежный вкус и мягкую консистенцию. Выбирая для готовки рецепт сырного супа с плавленым сыром необходимо не экономить на продукте.

          Так как многие производителя в погоне за удешевлением товара уменьшают уровень качества сыра, что весьма отражается на блюде.

          Сырный крем-суп с овощами

          Для новичков, каковые не знают с чего начать и как приготовить сырный суп из плавленого сырка, этот рецепт будет самым несложным для воспроизведения. А чтобы насладиться ласковым вкусом густого супа достаточно всего пара несложных овощей.

          Нужные ингредиенты:

          • сыр плавленый — 100 гр;
          • картофель — 4 шт.;
          • лук, морковь — по 1 шт.;
          • сливки — 200 мл;
          • бульон — 1,5 л;
          • соль, специи — по вкусу.

          Как приготовить:

          Этот сырный суп пюре рецепт с плавленым сыром возможно приготовлен не только в простой кастрюле, но и в мультиварке.

          Очищенный лук нашинковать. Морковь порезать соломкой, но лучше воспользоваться теркой крупно ее натерев.

          В миске мультиварки на режиме «Жарка» прогреть любой вид растительного масла и обжарить в том месте лук. В то время, когда он мало пропассеруется, добавить морковь. Обжарить овощи мин.

          8-10.

          Картофель порезать на кубики среднего размера. Высыпать картофель в мультиварку, залить все бульоном. В случае если нет бульона, то возможно влить воды с добавлением бульонного кубика. Мультиварку перевести на режим «Суп» либо «Тушение».

          Отваривать все 40 мин..

          Сырки разрезать на кубики и добавить их совместно со сливками за 5-8 мин. до окончания варки супа. Посолить и приправить специями по вкусу.

          Готовый тёплый суп посредством погружающего блендера перетереть в суп-пюре. При подаче супа каждую тарелку украсить мелко рубленной зеленью.

          Сырный суп с грибами

          Довольно часто в первые блюда додаю грибы. Они придают новый вкус простому блюду. Сырный суп с шампиньонами из плавленого сыра подготовиться в пюреобразном виде.

          Грибы смогут придать блюду чёрный цвет, но это никак не отразится на его вкусе.

          Нужные ингредиенты:

          • плавленый сыр — 2 шт.;
          • картофель — 3-4 шт.;
          • лук — 1 шт.;
          • шампиньоны — 250-300 гр;
          • соль, специи по вкусу.

          Как приготовить:

          Рецепт сырного супа с грибами весьма несложен в готовке. Так что любой начинающий кулинар может начать собственные познания как раз с него.

          Все овощи очистить и промыть под проточной водой. Нарезать их кусками произвольной формы. Выложить овощи в кастрюлю, влить воды.

          Добавить соль и сварить простой овощной бульон.

          Грибы сполоснуть, нарезать пластинами. В сковороде на масле легко обжарить грибы, а после этого выложить их в кастрюлю к овощам. Варить до полной готовности овощей.

          Любой плавленый сырок поделить на 4-6 части и вкинуть к овощам за 10 мин. до окончания варки.

          В то время, когда овощи сварятся, перелить бульон в чашу. Оставшиеся овощи с грибами измельчить посредством блендера, неспешно вливая бульон. Количество бульона будет регулировать желаемую густоту блюда.

          Украшать сырный крем-суп раздельно в каждой тарелке.

          Сырный суп с копченостями

          Совсем несложно приготовить вкусное первое для все семьи. Так как сырный суп в мультиварке приготовится практически за час.

          Свиные копченые ребрышки придают супу броский вкус и наваристость, а плавленый сыр еще раз доказал — с ним сочетаются каждые продукты.

          Нужные ингредиенты:

          • плавленый сыр — 200 гр;
          • копченые свиные ребра — 300 гр;
          • картофель — 400 гр;
          • морковь, лук — по 2 шт.;
          • соль — по вкусу.

          Как приготовить:

          Свиные ребра поделить на протяжении кости. В случае если на них большое количество мяса, то кости возможно по большому счету убрать, нарезав на кусочки мясо.

          Картошку с луком нашинковать кубиками. Морковь измельчить посредством большой терки. Так же теркой измельчить плавленые сырки.

          В чашу мультиварки выложить все компоненты: копчености, овощи, сыр. Все перемешать. Влить воду и посолить.

          Готовить блюдо час, выставив режим «Суп» либо «Тушение».

          По этому же рецепту возможно приготовлен сырный суп с колбасой либо копченой курицей.

          Пикантные рецепты с жёстким сыром

          Отличительной изюминкой жёстких сортов сыра в приготовлении первых блюд есть то, что они не растворяются. В отличие от плавленых, жёсткие сыры значительно чаще натираются либо режутся кусками и высыпаются в готовое либо полуготовое блюдо. Сырные кусочки очевидно чувствуются во вкусе блюда, что придает ему особенную пикантность.

          Острый сырный суп с чипсами и курицей

          Необыкновенный сочетание и внешний вид продуктов поразят и заинтригуют в один момент. Не обращая внимания на отсутствие привычных компонентов всех моркови и — первых блюд картофеля — сырный суп с курицей подарит незабываемые вкусовые ощущения.

          Подготавливается блюдо в нестандартной посуде — глубокой сковороде.

          Нужные ингредиенты:

          • сыр острый — 150 гр;
          • куриное филе — 1 шт.;
          • лук, помидор — по 1 шт.;
          • перец болгарский, острый чили — по 1 шт.;
          • кукуруза — 200 гр;
          • чипсы — 150 гр;
          • кинза — 1 пучок;
          • лимон — 1 шт.;
          • масло — 2 ст. ложки;
          • тмин — ? ч. ложки;
          • соль, перец — по вкусу.

          Как приготовить:

          Из куриного филе сварить яркий бульон. А за это время подготовить овощи.

          Помидор помыть, измельчить любым методом: мелко нарезать кубиками либо крупно натереть. Нашинковать лук узкими полуколечками. Перцы (острый и болгарский) очистить от семян с перегородками, а позже мелко нарезать.

          Кинзу измельчить любым методом.

          Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле наподобие казана. Обжарить в том месте лук до легко коричневого цвета. Высыпать в сковороду перцы, продолжая пассеровку овощей.

          Посолить, поперчить, приправить тмином по вкусу.

          В то время, когда покажется сильный запах специй, влить готовый куриный бульон. Всыпать помидоры, консервированную кукурузу, свежую зелень кинзы. Филе курицы разрезать на мелкие кусочки и положить в бульон. Супу разрешить закипеть и проварить его 10 мин..

          Желаете кое-что занимательное? загрузка…

          Чипсы разломать на кусочки. Жёсткий сыр натереть большими кусочками. Лимон разрезать на 6-8 долек.

          В каждую тарелку сверху супа выложить чипсы, ложку сметаны и все щедро присыпать тертым сыром.

          Сырный крем-суп с брокколи

          Рецепт супа с брокколи эргономичен тем, что в нем неизменно возможно сделать замену свежей капусты на замороженную. И вдобавок это крайне полезно.

          Нужные ингредиенты:

          • сыр — 500 гр;
          • брокколи — 300 гр;
          • картофель — 300 гр;
          • лук — 2 шт.;
          • молоко — 200 мл;
          • соль — по вкусу.

          Как приготовить:

          Отварить картофель, размять его в пюре.

          В отдельной миске в 400-500 мл воды отварить брокколи с луком. Готовые овощи перетереть через сито. Оказавшуюся однородную массу вернуть в овощной бульон.

          Добавить к ним картофельное пюре.

          Кусок жёсткого сыра натереть на терке. Высыпать сыр в кастрюлю. В том же направлении влить молоко.

          Блюдо посолить.

          Варить суп, неизменно его помешивая, до закипания молока.

          В случае если в рецепте заменить жёсткий сыр на светло синий, то сырный суп с брокколи будет смотреться значительно уникальнее.

          Неординарные рецепты с сыром с плесенью

          роскошь и Изыск ощущаются в самих сырах с плесенью. Продолжительная выдержка при их изготовлении отдает чем-то утонченно-неординарным. Супы на базе этих сыров специфичны и экстравагантны.

          Значительно чаще такие блюда возможно попытаться лишь в ресторанах. Но имеется пара рецептов, каковые смело возможно приготовить дома для романтического ужина.

          Сырный суп из двух видов сыра

          Уникальный диетический сырный суп подойдет не только для взрослых, вместе с тем будет уместен для детского питания.

          Нужные ингредиенты:

          • мясо — 600 гр;
          • швейцарский сыр — 100 гр;
          • сыр с плесенью — 2 ст. ложки;
          • яйцо — 4 шт.;
          • городская булка — 1 шт.;
          • зелень — по вкусу.

          Как приготовить:

          Из нежирного куска мяса сварить крутой бульон без добавления корений, ароматных приправ и овощей. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать кусками.

          Сырный суп-пюре взять собственную густоту благодаря измельчению всех его составляющих.

          Отварить вкрутую яйца. Остудить и дотянуться желтки из белков. Желтки шепетильно размять вилкой. Из сухой булки снять корку, а серединку натереть на терке.

          Сыр так же натереть на терке.

          Соединить все продукты совместно. Для лучшего смешивания добавить мало бульона. Взятую смесь выложить в бульон, проварить все 30-35 мин..

          В тарелку супа выложить маленькие кусочки мяса, украсить его зеленью.

          Сырный суп с семгой

          Ласковый с броским запахом сырный суп с креветками и сёмгой получается питательным и насыщенным.

          А голубая плесень сыра вносит собственную пикантную нотку во вкусовую палитру блюда.

          Нужные ингредиенты:

          • семга (филе) — 300 гр;
          • креветки — 300 гр;
          • сыр мягкий — 100 гр;
          • сыр «Дор Блю» — 100 гр;
          • морковь, картофель — по 1 шт.;
          • лук-порей — 50 гр;
          • соль, специи — по вкусу.

          Как приготовить:

          Креветки для супа нужно забрать варено-мороженые. Их направляться разморозить и почистить.

          Кусок рыбы зачистить от шкуры, а филе нарезать мелкими кубиками. «Дор Блю» раскрошить на кусочки.

          Овощи подготовить к готовке. Лук-порей тонко нашинковать соломкой, а морковь и картофель нарезать на кубики.

          В кипящую воду (1,5 л) выложить целый мягкий сыр. Неизменно помешивая довести сыр до полного растворения.

          При повторном закипании добавить картошку с морковкой. Проварить овощи около 10 мин.

          Добавить семгу кусочками и варить все на мелком огне 20 мин..

          За 5-7 мин. до готовности овощей с рыбой всыпать сыр с плесенью и поместить в кастрюлю креветки.

          Блюдо посолит, приправить специями по вкусу. В конце варки всыпать лук, разрешить блюду закипеть последний раз, а позже погасить пламя.

          Перед подачей рыбный сырный суп с креветками обязан настояться пара мин. под плотной крышкой. А за это время возможно приготовить чесночные гренки.

          Необходимо помнить, что все сырные супы не терпят долгого хранения. Они должны употребляться сразу после изготовление. Максимальный срок хранения для того чтобы блюда — дни в холодильнике под закрытой крышкой.

          Питательные рецепты с брынзой

          Сыр брынза с покон веков был весьма популярен в супах западных славян. Болгары, словаки и чехи додавали его для насыщенности, солоноватого вкуса и питательности блюда.

          В отличие от западных вариантов, такие супы не перетирались до кремообразного состояния, а оставались в привычном для славян виде.

          Легкий сырный суп с брынзой

          Это весьма легкий супчик для стремительного утоления голода. Не имея в собственном ассортименте богатого выбора продуктов, отечественные далекие предки обходились малым, придавая новый вкус блюду различными сортами брынзы.

          Нужные ингредиенты:

          • брынза — 150 гр;
          • картошка — 3 шт.;
          • морковь, лук — по 1 шт.;
          • соль, перец — по вкусу.

          Как приготовить:

          Подготовить продукты: очистить их и ополоснуть водой. На терке натереть морковь, лук измельчить, картошку порезать на кубики, а брынзу разломать руками на кусочки.

          Лук с морковкой пассеровать в тёплом масле.

          Вскипятить 1 л воды и закинуть в нее картофель. В то время, когда картошка практически приготовиться, добавить к ней пассерованные овощи. Всыпать брынзу, разрешить супу закипеть, а позже прикрутить пламя.

          Варить сырный суп на мелком огне еще 5-7 мин..

          броский сырный суп с тыквой и фрикадельками

          Красочный летний суп с фрикадельками с легкостью поднимет настроение. А кто заявил, что сыр обязан находиться конкретно в бульоне?

          Нужные ингредиенты:

          • брынза — 200 гр;
          • фарш — 200 гр;
          • тыква — 500 гр;
          • картофель — 400 гр;
          • лук-порей — 1 шт.;
          • паприка — 1 шт.;
          • яйцо — 1 шт.;
          • горчица — 1 ст. ложка;
          • панировочные сухари — 1 ст. ложка;
          • соль, специи — по вкусу.

          Как приготовить:

          Тыква с картофелем шинкуются кубиками. Лук-порей шинкуется колечками. У паприки вычистить семена, удалить перегородки.

          Нарезать перец маленькими кусочками.

          В глубокой кастрюле растопить кусок сливочного масла, а позже обжарить на нем лук, перец, тыкву. Залить их овощным бульоном и оставить на 10 мин..

          Приготовить фрикадельки для супа. В миске смешать фарш с раскрошенной брынзой. Добавить к ним горчицу, панировочные сухари, вбить яйцо. перца и Соли всыпать по вкусу.

          Усердно вымесить фарш, а позже организовать из него мясные шарики среднего размера.

          Выложить фрикадельки в суп. В том же направлении всыпать картофель и продолжить готовить блюдо еще 10-15 мин..

          Случайные записи:

          Вкусный Сырный суп рецепт Секрета приготовления блюда


          Еще немного статей: