Готовим вкусный томатный суп по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Готовим вкусный томатный суп по лучшим рецептам отключены

Вопросом, как приготовить томатный суп интересуются многие хозяйки, потому, что такое вкусное блюдо весьма редкий визитёр на отечественном столе. А напрасно! Ласковая консистенция, простота приготовления и тонкий аромат выгодно отличают кушанье, которое понравится всем, от мелка до громадна. Ниже приведены рецепты томатного супа, воспользовавшись которыми, вы сможете порадовать собственных родных прекрасным по вкусу первым блюдом.

Готовим вкусный томатный суп по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 особенности и История томатного супа
  • 1.1 Неспециализированные правила изготовление
  • 1.2 ингредиенты и Основные продукты
  • 2 Хороший рецепт томатного супа-пюре
  • 3 Простые и вкусные рецепты изготовление
    • 3.1 Томатный суп с фасолью
    • 3.2 Суп из рыбных консервов в томатном соусе
    • 3.3 Томатный суп с морепродуктами (итальянский рецепт)
    • 3.4 Томатный суп с фрикадельками
    • 3.5 Томатный суп с рисом
    • 3.6 Томатный суп с курицей, чечевицей
    • 4 Рекомендации умелых кулинаров: вкусно и красиво
    • особенности и История томатного супа

      Отчизной этого неповторимого блюда считается Европа. Готовить его стали недавно, чуть более 250 лет назад. Завезенные томаты продолжительное время являлись декоративными и негодными в пищу.

      В Российской Федерации данный овощ стали выращивать овощ существенно позднее, не более двух столетий назад, но на сегодня достаточно сложно представить современные кухни без помидоров.

      Самым броским представителем томатных супов считается испанский классический крем-суп гаспачо.

      Он подготавливается из перетертых помидоров с добавлением перца, чеснока и огурца. Часто в подобное кушанье додают другие продукты: хлебные гренки, ветчину, рыбу либо другие морепродукты. В Испании таковой супчик подают летом на протяжении любого застолья, он считается разновидностью отечественной окрошки.

      Но итальянский томатный суп подготавливается с добавлением трав, сыра, сливок либо молока.

      Неспециализированные правила изготовление

      Прекрасный томатный суп – лучший метод разнообразить летнее меню. В жаркие дни его подают холодным наподобие испанскому гаспачо, а зимний период он может стать густым, насыщенным и ставят на стол его в тёплом виде. Значительно чаще для изготовление для того чтобы кушанья употребляются следующие сорта помидоров: «воловье сердце» либо «мясистые малиновые».

      Такие томаты придают блюду прекрасный, броский цвет, поднимают настроение и насыщают организм энергией.

      В каждом помидоре содержится замечательный антиоксидант – ликопин.

      При минимальной термической обработке его количество в плодах возрастает, исходя из этого томатный суп – лучший вариант для здорового меню. Весьма обожают данный суп желающие избавиться от нескольких килограммов, потому, что кроме низкой калорийности, он владеет свойством скоро насыщать организм.

      ингредиенты и Основные продукты

      Базой этого первого блюда, само собой разумеется, являются помидоры. Необходимо выбирать неперезрелые красные плоды, нужно прямо с грядки. В случае если же блюдо подготавливается не в сезон, тепличные томаты лучше заменить консервированными, потому, что тепличные овощи не дадут для того чтобы прекрасного цвета.

      Многие применяют томатный сок либо разведенное водой пюре.

      В качестве второго главного ингредиента обязана выступать зелень. Кроме того, что супчик с добавлением лука, укропа, петрушки, второй зелени окажется весьма вкусным, броским по цвету, но еще он будет богат витаминами, минералами, содержащимися в травах.

      Хороший рецепт томатного супа-пюре

      Нужные продукты:

      • 0,5 кг свежих сочных помидоров;
      • несколько зубчиков чеснока;
      • 20-30 мл масла (лучше оливкового);
      • столовую ложку сливочного масла;
      • полстакана воды либо куриного бульона;
      • головку лука;
      • перец тёмный, базилик, соль;
      • чайную ложку сахара.

      Как приготовить:

      Большие плоды разрезают пополам, маленькие накалывают вилкой в нескольких местах. Томаты обмазывают оливковым маслом, присыпают легко базиликом, отправляют в шкаф духовой на 10-15 мин.. С готовых томатов снимают кожицу.

      В кастрюле с достаточно толстым дном распускают сливочное масло, легко поджаривают мелко порезанную головку чесночные кусочки и лука. Потом выкладывают томатную массу и доваривают на медленном огне около 10 мин., время от времени помешивая.

      Потом к массе додают воду либо бульон, доводят до кипения, всыпают специи. Додают базилик, тёмный перчик, сахар, соль, после этого через 2 60 секунд снимают с огня. Взятую смесь измельчают при помощи блендера, а после этого еще раз прогревают.

       Томатный суп-пюре готов! Это прекрасное блюдо поднимет настроение и подарит мало прохлады в жаркий летний денек.

      Простые и вкусные рецепты изготовление

      Мы рады представить вам самые простые и вкусные рецепты томатных супов. Сохраняем надежду, что они украсят ваш стол и вы оцените их по преимуществу.

      Томатный суп с фасолью

      Невозможно вкусное кушанье получается из помидоров и фасоли. Таковой уникальный супчик готовится весьма скоро. В сезон для него подойдут свежие томаты, а зимний период возможно использовать томатную пасту, сок либо консервированные овощи.

      Нужные ингредиенты:

      • растительное масло;
      • 100 грамм репчатого лука;
      • перчик чили;
      • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе);
      • говяжий бульон;
      • зелень;
      • консервированные помидоры.

      Как приготовить:

      Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готовится менее чем за полчаса. Измельченный лук легко обжаривают на сковороде. Сейчас при помощи блендера измельчают консервированные овощи, сняв предварительно узкую кожицу.

      Взятую массу додают к луку, тушат на мелком огне пара минуток. После этого додают фасоль.

      Бобово-овощную массу перекладывают в кипящий бульон. Потом варят на мелком огоньке – свечке еще около 20 мин.. Суп с фасолью в томатном соусе готов!

      Его заправляют специями, зеленью, подают к столу.

      Суп из рыбных консервов в томатном соусе

      Рецепт супа с килькой в томатном соусе считается одним из самых несложных. Его приготовление не позовёт особенных трудностей. Подобное кушанье замечательно подойдет тем, кто шепетильно наблюдает за собственной фигурой, потому, что он очень вкусный и малокалорийный.

      Отведав для того чтобы супчика возможно на долгое время забыть о эмоции голода.

      В случае если желаете приготовить суп из кильки в томатном соусе, необходимо подготовить:

      • 1 банка консервированной рыбы в томатном соусе;
      • морковь;
      • луковица;
      • картофель 3 маленьких корнеплода;
      • рис полный стакан;
      • вода около 2,5 литров;
      • зелень;
      • специи, лавровый листочек, соль.

      Процесс изготовление:

      Картофель очищают, нарезают продолговатыми ломтиками. Морковь измельчают при помощи простой терки, лук шинкуют небольшими кубиками. В кастрюлю укладывают овощи, засыпают рис, додают специи и заливают водой.

      Все ингредиенты ставят на пламя, доводят до 100 градусов, варят на свечке около получаса.

      По окончании того, как овощи разварились, открывают консервы. Небольшие рыбки вместе с соусом перекладывают в кастрюлю, кипятят суп еще пара мин.. Суп из консервы килька в томатном соусе готов!

      Необходимо подчеркнуть, что для вкусного томатного супа подойдет каждая рыба.

      Во Франции такое блюдо именуется «буйабес», его готовят из дорогостоящих омаров видов и морских рыб. Существует легенда, что богиня красоты Афродита потчевала таким блюдом Гефеста. Томатный рыбный суп в Российской Федерации возможно заметить называющиеся «Уха марсельская».

      Томатный суп с морепродуктами (итальянский рецепт)

      В итальянской кухне отсутствует суп, что мы привыкли именовать ухой. Но, в поварских книгах существуют другие вариации рыбных рецептов. Один из них томатный суп с креветками.

      Нужные ингредиенты:

      • креветки (лучше королевские) 8 штук;
      • рыба морская 150 грамм;
      • кальмар добрая половина тушки;
      • мидии в раковинах 4 шт.;
      • томаты, консервированные в соку;
      • чесночные зубки 2 шт.;
      • масло оливковое 0,5 стакана;
      • вино белое сухое 0,5 стакана;
      • специи.

      Как приготовить:

      В качестве специй для того чтобы приготовить итальянцы применяют: базилик, тимьян, орегано, мяту листочек лавра, и тёмный перемолотый перец. Дополнительно необходимо будет подготовить 2-3 веточки петрушки и морскую соль.

      Перед началом изготовление креветки и другие морепродукты прекрасно промывают и очищают. Из панцирей креветок варят бульон, после этого прекрасно процеживают. Кроме этого в кастрюлю возможно добавить хвосты и рыбьи головы для получения более насыщенного вкуса.

      В процеженный бульон опускают рыбное филе без костей, по окончании чего варят около 15 мин.. Креветки, колечки кальмаров, мидии и чеснок легко подрумянивают в масле, вливают вино, додают специи и выпаривают на медленном огне пара мин..
      Желаете кое-что занимательное? загрузка…

      Томаты опускают в тёплую, закипающую воду практически на полминутки, извлекают и снимают кожицу. Овощи пропускают через мясорубку. При отсутствии свежих помидор возможно легко приготовить суп из томатного сока.

      Измельченные томаты либо сок выливают к морепродуктам, после этого тушат еще несколько мин.. Готовую рыбу извлекают из кастрюли, нарезают малыми кусочками и отправляют обратно. В том же направлении выкладывают томатную массу с морепродуктами.

      Все ингредиенты перемешивают и варят по окончании закипания еще 3 минутки.

      Готовый томатный суп разливают по тарелочкам, присыпают зеленью, после этого подают к столу. В каждую тарелку возможно дополнительно опустить по одной креветке для украшения. С таким вкусным блюдом удачно сочетаются чесночные гренки их белого хлеба.

      Томатный суп с фрикадельками

      Для изготовление вкусного мясного томатного супа потребуется всего полчаса свободного времени. При минимальных затратах окажется неповторимо вкусное блюдо, которое в момент понравится детям и взрослым. Потребуются следующие продукты: томаты 5 шт., фарш мясной 0,3 кг, картофель, лук, зелень и чеснок.

      Из фарша формируют маленькие комочки и опускают их в кипящую воду. По окончании закипания пламя уменьшают, додают почищенный и порезанный картофель. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и измельчают блендером вместе с зеленью и чесноком.

      Взятую смесь вливают в кастрюлю к фрикаделькам и варят около получаса. По окончании готовки блюдо солят, перчат. Супчик разливают по мискам, подают с жирной сметаной, присыпав зеленью.

      Подобный суп с томатной пастой готовить достаточно легко!

      Томатный суп с рисом

      Такое кушанье получается вкусным, весьма питательным. Сочетание ласкового крем-супа и хрустящих зернышек риса весьма занимательное, а готовить такое блюдо весьма легко. Из главных ингредиентов потребуются консервированные помидоры, рис, морковь, лук пластинки и картофель бекона.

      морковь и Лук измельчают. В сотейнике либо сковороде разогревают оливковое масло, обжаривают овощи до появления румяной корочки. В том же направлении додают порезанный картофель и чеснок.

      Потом вливают томаты, солят, перчат, доводят до полного кипения и готовят на свечке чуть более получаса.

      Рис отваривают раздельно и остужают. Нужно забрать смесь простого риса и дикого. Потом остывший рис обжаривают в постном масле , пока он не будет хрустящим.

      Готовый суп измельчают при помощи блендера до состояния жидковатого пюре. В случае если оказалось через чур близко, стоит смесь мало разбавить бульоном либо водой. Подают томатный крем-суп, разлив по тарелочкам.

      В каждую тарелку положить столовую ложку хрустящего риса и ломтик бекона.

      Томатный суп с курицей, чечевицей

      броский весенний супчик получается из курицы, чечевицы и томатов. Ее незаслуженно забыли, не смотря на то, что блюда с применением этих бобов получается вкусным, питательным.

      Нужные ингредиенты:

      • куриное филе;
      • 1 стакан чечевицы (красной);
      • 1 банка консервированных томатов;
      • морковь;
      • лук;
      • ? перчика чили;
      • чеснок, зелень.

      Как приготовить:

      Из куриного филе готовят бульон. Дабы он оказался прекрасным, его необходимо в обязательном порядке процедить. Когда бульон готов, курицу вынимают, а в него засыпают чечевицу.

      Лук, морковь мелко шинкуют и меленько рубят чили перчик. Овощи обжаривают на сковороде в маленьком количестве постного масла около 5 мин.. Потом к овощам додают томаты консервированные, готовят на мелком пламени еще 10 мин..

      В бульон выкладывают томатную смесь и оставляют томиться на полчаса. Куриное мясо нарезают на кусочки, опускают в будущий супчик. Подают томатный суп с чечевицей, посыпав мелкорубленой зеленью, добавив сметаны.

      Рекомендации умелых кулинаров: вкусно и красиво

      Томатные супы готовят с разными овощами. В качестве базы для вкуснейшего бульона возможно применять разные виды мясных, рыбных продуктов. Кроме этого подойдут разные засыпки: рис, вермишель, перловка.

      Мало приготовить вкусное блюдо, его еще необходимо красиво подать. Украсить его возможно разрезанным пополам вареным яйцом, половинками обжаренных помидорчиков черри. Прекрасно смотрится броский красный супчик, посыпанный зеленью, и с выложенной сверху ложкой сметаны.

      Планируя готовить томатный суп с применением консервов, направляться не забывать об одном: категорически нельзя употреблять подобное кушанье людям, страдающим желчнокаменной болезнью и заболеваниями почек. Потребление маринованных и соленых томатов может привести к обострению заболеваний.

      Случайные записи:

      Томатный суп.Как приготовить томатный суп. Суп с помидорами и сыром.Domates çorbası


      Еще немного статей: