Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам отключены

Филе курицы по праву считается деликатесным и диетическим мясом. Множество рецептов советуют разные методы изготовление. Куриные грудки возможно жарить, мариновать, тушить и варить. Весьма вкусное и праздничное блюдо — куриная грудка, запеченная в духовке. Приготовление не займет большое количество времени, а итог получается неизменно отличным.

Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам

В отечественной статье представлено пара рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, и небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом.

Содержание:

  • 1 Сочетаемость с другими продуктами
  • 2 Лучшие рецепты куриной грудки
  • 2.1 Запеченная с картошкой в духовке
  • 2.2 Несложный рецепт для мультиварки
  • 2.3 Куриная грудка в сметане
  • 2.4 Приготовленная в фольге в духовке
  • 2.5 Сочная и диетическая в сливках
  • 2.6 Привычная отбивная в кляре
  • 2.7 Вяленая куриная грудка
  • 2.8 Фаршированная разными начинками
  • 3 Калорийность блюд из куриной грудки
  • Сочетаемость с другими продуктами

    Совершенными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, сыр и ананасы. Среди специй лучшим вариантом будет применение розмарина, лука и молотого тёмного перца. Красивой базой для соусов будут молочные продукты: сметана, сливки и кефир, и готовый соевый соус, вино а также мед.

    Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, картофелем и рисом. В случае если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки прекрасно применять тертый сыр. Отличную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом.

    В случае если имеется определенные противопоказания для потребления запеченного мяса, возможно пойти вторым методом, основное, определить главные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать данный процесс самоё полезным.

    Как варить куриную грудку:

    • Мясо направляться класть в холодную воду.
    • Овощи для первых блюд добавляются через 10 мин. по окончании закипания.
    • Соль и специи добавляются в конце варки.

    Несложные рекомендации обеспечат неизменно вкусный бульон и удачный результат для предстоящих кулинарных шедевров.

    Лучшие рецепты куриной грудки

    Вкусные и нужные блюда нереально приготовить из изначально сломанного сырья, исходя из этого выбирая в магазине продукты, направляться обратить внимание на дату и состав изготовления, и на внешний вид.

    В случае если речь заходит о мясе, нельзя покупать потемневшее либо неоднородного цвета — большая вероятность взять сломанный товар.

    Обычный цвет куриного мяса розоватый, без характерных чёрных пятен и подсохшей корочки. Дата фасовки должна быть самая свежая, без ветхого ценника под нею (нередкий движение недобросовестных супермаркетов).

    Приведенные потом рецепты блюд из куриной грудки отличаются полной доступностью и подойдут кроме того неопытным хозяйкам. Куриное мясо достаточно ласковое, исходя из этого температура изготовление мало ниже, чем у говядины и свинины. Характерной изюминкой будет кроме этого предварительное маринование в специях, что разрешит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и ласковой.

    Запеченная с картошкой в духовке

    Беспроигрышный вариант для вкусного домашнего ужина — куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке. Чтобы обеспечить полный набор, возможно дополнительно применять картофель.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе — 2 шт;
    2. Картофель приблизительно 0,5–1 кг;
    3. Соль, специи.

    Приготовление:

    Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, возможно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец. Взятую смесь выложить на противень и запекать до полной готовности. Возможно применять фольгу либо особый полиэтиленовый рукав.

    Базисный рецепт возможно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном либо посыпав сверху тертым сыром. Хорошей вариацией станет применение картофеля в кожуре. Для этого корнеплоды отбираются приблизительно однообразного размера, шепетильно отмываются при помощи щетки либо обратной стороны губки.

    Возможно разрезать на протяжении на четыре половинки, а возможно запекать полностью. В этом случае картофель сохраняет фактически все нужные вещества и получается неординарно хрустящим и сочным.

    Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого возможно применять вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы. Мариновать либо предварительно варить грибы нет необходимости.

    Замечательно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик либо свежая зелень.

    Несложный рецепт для мультиварки

    Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке — современном универсальном кухонном приборе. продолжительность и Режим выбирается в зависимости от компании – производителя, в большинстве случаев умелым методом.

    Несложный рецепт: на маленьком количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе. На этом этапе возможно добавить репчатый лук и тертую морковь. В то время, когда мясо будет практически готово возможно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.

    Для изготовление плова добавляется рис, в случае если планируется применять мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, и овощного рагу.

    Куриная грудка в сметане

    Неординарно вкусное и праздничное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается весьма ласковой и сочной.

    Маленькая хитрость: дабы мясо не обветрилось, нужно обернуть его пищевой пленкой, и не хранить их в холодильнике более дней.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе — 2 шт;
    2. Сметана 15 жирности – 300 мл;
    3. Тертый сыр (любой) – 150 гр;
    4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

    Приготовление:

    Для этого рецепта мясо предварительно «маринуют» в соли и специях. Затем нужно дать мало времени настояться приблизительно столько, дабы успеть приготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком (продавить через пресс либо мелко порезать — дело вкуса), со специями и все перемешать.

    Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом. Поставить в духовку на 180? С приблизительно на 45 мин..

    В то время, когда мясо будет фактически готово, дотянуться из духовки и посыпать тертым сыром, после этого допечь до полного расплавления сыра (духовку уже возможно будет отключить).

    Приготовленная в фольге в духовке

    Приготовление в духовке довольно часто выполняется и с применением алюминиевой пищевой фольги. Так, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и ласковой.

    Для этого рецепта возможно применять различные ингредиенты.

    Представленный потом рецепт отличается изысканностью, исходя из этого кое-какие составляющие возможно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите собственных гостей, а благодаря нежирному мясу оно в полной мере сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе – 2 шт;
    2. Красный либо светло синий лук – 1 шт;
    3. Небольшие апельсины (кумкваты) – 4 шт;
    4. Жидкий мед – 1 ч. л.;
    5. Веточка розмарина, нужно свежего;
    6. Соевый соус – 2 ч. л.;
    7. Растительное масло (любое) – 2 ст. л.;
    8. Острый перец – 2 маленьких стручка;
    9. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

    Приготовление:

    Перчик и кумкваты крупно нарезать, возможно пополам. Лук порезать кольцами, веточки розмарина оторвать от черенка. Раздельно приготовить соус.

    Для этого в емкости смешать соевый соус, мёд и масло. Смесь хорошенько взбить и добавить специи. Куриные грудки разрезать на протяжении, выложить на фольгу вместе с кумкватами и перцем, посыпать кружочками лука и веточками розмарина, залить все соусом и завернуть в фольгу.

    отличных показателей будет отдельное формирование порционных кусочков. Для этого употребляются квадраты фольги, достаточного размера, дабы куриная грудка была всецело завернутой.

    Запекать в духовке на средней температуре приблизительно 180? С около получаса, готовность блюда контролировать ножом. Подавать вместе с гарниром, совершенный вариант отварной рис либо картофель.

    Сочная и диетическая в сливках

    Из этого количества получается приблизительно 6 порций восхитительного по сочности мяса. Блюдо фактически диетическое, поскольку 100 гр. содержит всего 170 ккал. Приготовить куриную грудку в сливках возможно не только для домашнего ужина, но и на праздник.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе приблизительно 4 шт;
    2. Сливки от 10 жирности – 200 мл;
    3. Мука – 1 ст. л.;
    4. Соль, тёмный перец, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок.

    Приготовление:

    Грудки прекрасно натереть солью и перцем, разрешить немного настояться и послать в форму для запекания. Сейчас возможно приготовить заливку: маленьким числом сливок (приблизительно две столовые ложки), развести муку до однородного состояния. Влить оставшиеся сливки, добавить мелко порезанную зелень: лук, укроп и петрушку, возможно применять и готовые приправы по вкусу.

    Форму с маринованными грудками послать в духовку приблизительно на 10 мин.. Температуру поставить низкую, 170–180? С хватит. В то время, когда мясо мало зарумянится, дотянуться из духовки и залить взятой смесью.

    Запекать до полной готовности приблизительно еще 20 мин..

    Куриная грудка в сливочном соусе — неподражаемое блюдо, которое станет настоящей находкой благодаря легкости изготовление.

    Подавать к столу тёплыми, предварительно порезав большими кусочками и полив приготовленным соусом. Для людей, придерживающихся диеты, куриная грудка в кефире — хорошая альтернатива более жирному сливочному соусу.

    Привычная отбивная в кляре

    Одним из вариантов привычных отбивных будет как раз таковой рецепт. Куриная грудка в кляре подходит и для холодных закусок, а также в качестве главного блюда к любому гарниру.

    Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
    Ингредиенты:

    • Куриное филе приблизительно 2 шт;
    • 1–2 яйца;
    • Приблизительно 100 гр. молока либо холодной воды;
    • 4–5 ст. л. муки;
    • Соль, специи;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Куриное филе разрезать на маленькие плоские кусочки, мало отбить особым молотком с двух сторон, посолить и поперчить.

    В отдельной емкости приготовить кляр: яйца взбить с молоком либо водой, добавить специи и достаточное количество муки, дабы оказалась консистенция густой сметаны.

    Подготовленные кусочки курицы обвалять в кляре с двух сторон и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче такие отбивные прекрасно смотрятся посыпанные мелко порезанным зеленым луком.

    Вяленая куриная грудка

    Хорошей альтернативой покупным деликатесам станет вяленое куриное мясо, приготовленное дома. Кроме очевидной финансовой экономии, таковой продукт отличается безопасностью и дешёв кроме того для детей. Рецептура не отличается сложностью: нужное количество куриного филе шепетильно высушить при помощи бумажных полотенец и замариновать.

    оптимальнее применять готовую приправу для курицы, но возможно подобрать специи на собственный вкус.

    Пересыпанное приправами филе нужно выдержать в холодильнике в герметично закрытой таре, дабы оно не обветрилось на три часа, идеально — ночь. Емкость нужно иногда встряхивать, дабы приправа достаточно пропитала мясо.

    Потом кусочки филе бережно расправляются на доске, в случае если выделилось через чур много сока, снова промокнуть салфеткой. На древесные шпажки нанизывать кусочки так, дабы они были в подвешенном состоянии. Установить их в духовку, поставить вниз противень, дабы стекал сок.

    Процесс вяления занимает примерно пять часов при температуре около 50–60 градусов. Иногда духовку направляться открывать. В современных моделях имеется функция «обдув», но замечательно подойдет и «ручной» режим. Готовность мяса определяется легким нажатием вилки.

    Вяленая куриная грудка будет легко пружинить, но не протыкаться всецело.

    Возможно применять в качестве бутербродной праздничной нарезки и начинки.

    Фаршированная разными начинками

    В отдельную категорию возможно выделить как раз фаршированные куриные грудки. Вариантов начинки множество, выбрать подходящую возможно по собственному вкусу, и всегда удивлять домашних разнообразием, компонуя все новые ингредиенты между собой.

    Предварительно мясо нужно отварить, начинка кроме этого должна быть уже готова, дабы исключить возможность сломать блюдо. какое количество варится куриная грудка для таких рецептов? Достаточно будет только довести воду до кипения и в легко подсоленном растворе продержать мясо приблизительно 10 мин.. Окончательную готовность обеспечит запекание.

    В случае если рецептурой предусмотрен второй вариант изготовление: тушение, обжаривание либо применение пароварки, лучше мясо отварить до полной готовности.

    Варианты готовой начинки для фаршировки куриных грудок:

    1. Обжаренный бекон с тертым сыром;
    2. Сыр с зеленью;
    3. Грибы, лук и сметана;
    4. Вареные яйца, майонез и зелень;
    5. Фарш либо кусочки мяса, специи и болгарский перец;
    6. Консервированные ананасы либо мякоть апельсинов.

    Куриные грудки перед фаршировкой нужно легко обсушить бумажными салфетками, выполнить аккуратный разрез поперек в виде необычного «кармана», в котором и будет начинка. Потом фаршированное мясо возможно обвалять в панировке и обжарить, и запечь в духовке либо пароварке.

    Калорийность блюд из куриной грудки

    Данный сорт мяса по праву считается диетическим и не противопоказан людям, смотрящим за своим весом. В отличие от подобных продуктов, куриная грудка калорийность, которой образовывает всего 133 ккал/100 гр. и не запрещена на протяжении диеты.

    Пищевая сокровище этого продукта кроме этого оптимальный компромисс: какое количество калорий в куриной грудке будет зависеть от метода изготовление.

    какое количество калорий в куриной грудке:

    • Вареное мясо содержит приблизительно 110 ккал;
    • Запеченная грудка 137 ккал;
    • Запеченная грудка с сыром содержит всего 119 ккал.

    какое количество белка в куриной грудке, приготовленной по любому из предложенных рецептов? Каждые 100 грамм этого продукта содержат приблизительно 23 гр. белков и 2 гр. жиров, углеводов нет по большому счету. Это делает такое куриное мясо фактически диетическим, но при применении дополнительных продуктов в блюде нужно суммировать и калории компонентов.

    Куриные грудки — красивое диетическое мясо, которое возможно готовить по разнообразным рецептам. Варенное либо запеченное, оно фактически не имеет противопоказаний, исходя из этого употребляется в диетическом и детском питании. Множество несложных рецептов окажет помощь разнообразить ежедневный рацион и замечательно подойдет для торжественного стола.

    Случайные записи:

    Как приготовить сочные куриные грудки. Американская кухня I Вкусно с нами


    Еще немного статей: