Овощное рагу — любимое блюдо многих людей. Оно скоро и просто готовиться, имеет множество рецептов, так что любой обнаружит собственный вкус. Тушеные овощи в различных сочетания очень нужны и смогут употребляться в качестве гарнира. А с добавлением мяса это блюдо получает самостоятельность и становиться весьма сытным.
Содержание:
- 1 разновидности и Популярность овощного рагу
- 2 Секреты вкусного обеда
- 3 Рецепты овощного рагу со всех стран
- 3.1 Итальянский вкус лета
- 3.2 Тёплая страсть по-мексикански
- 3.3 Аджапсандали — взор с высоты грузинских гор
- 3.4 Французский шарм в рататуе
- 3.5 Классика венгерской кухни
- 3.6 Хмельное рагу из Ирландии
- 3.7 Испанское фламенко с писто
- 3.8 Болгарский перец — гвоздь программы
- 3.9 Традиции украинских казаков
- 3.10 Вкусное рагу по-домашнему
разновидности и Популярность овощного рагу
Рагу из овощей популярно во всем мире. Оно занимает почетное место в каждой национальной кухне. И как бы оно ни именовалось (рататуй во Франции либо бриам в Греции) база одинаковая: нарезанные тушеные овощи.
По собственному составу рагу возможно:
- вегетарианское;
- с мясом;
- с морепродуктами;
- с бобами;
- с грибами;
- с яйцом.
А по методу изготовление блюдо делится на:
- тушение;
- запекание в духовке;
- готовка в мультиварке.
Чтобы порадовать собственную семью и начать готовить овощное рагу, достаточно определиться с выбором имеющихся продуктов и предпочтительным методом готовки.
Секреты вкусного обеда
Как приготовить овощное рагу, чтобы оно не превратилось в кашу? Какие конкретно продукты выбрать для готовки? И какой бы рецепт изготовление ни был выбран, для совершенного результата существует последовательность правил.
- Чтобы блюдо смотрелось эстетично, все ингредиенты должны быть нарезаны однообразными кусочками. Предпочтительно, чтобы это была небольшая нарезка, но возможно варьировать с формой.
- Совершенное тушение — любой ингредиент в собственном сотейнике. Т.к. продукты имеют различную степень готовности, то и тушить их следует по отдельности. Но в случае если рецепт предполагает стремительную готовку, то овощи подготавливаются совместно, но со строгой последовательностью закладки продуктов. Тогда будет чувствоваться вкус каждого компонента.
- При применении в рецепте баклажана, его направляться предварительно обработать, дабы убрать печаль. Для этого нарезанный кольцами овощ прекрасно посолить и оставить на 30 мин.. По окончании промыть его от соли и обсушить. Дальше применять в соответствии с рецепту.
- Чтобы приготовить рагу из овощей с большой пользой для здоровья и минимум калорий — готовка блюда должна быть без дополнительных соуса. Не смотря на то, что для некоторых рецептов в соусе содержится вся изюминка.
- Импровизация — ключ к успеху. Вся особенность в том, что с овощами возможно экспериментировать, додавая те либо иные компоненты, увеличивая долю одних продуктов и уменьшая содержание вторых.
Рецепты овощного рагу со всех стран
Овощные блюда готовят во всех частях света. Любой народ привносит в них самобытность и свою индивидуальность. Возможно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами, с томатом и картофелем, добавить к ним мясо либо тофу.
Разнообразные рецепты порадуют любого гурмана, придав обыденному блюду особенный смак.
Итальянский вкус лета
Легкое итальянское блюдо будет красивой закуской в летний сутки. необычные сочетания и яркие краски вкусов подарят удовольствие подлинным ценителям вкусной еды.
- Цукини — 0,5 кг;
- Тыква — 0,5 кг;
- Черри — 2 стакана;
- Чеснок — 2 направляться;
- Орегано, базилик, петрушка — по 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Для придания блюду орехового вкуса и особого аромата оптимальнее направляться брать тыкву сквош.
Цукини и тыкву нарезать кружочками. Все помидоры черри разрезать пополам. Чеснок среднего размера пропустить через пресс.
Листья орегано, базилика и петрушку измельчить, чтобы оказалось каждой зелени по 2 ст. ложки.
На тёплой сковороде в оливковом масле обжаривать цукини и тыкву. Готовить до мягкости овощей, по окончании чего добавить помидоры, травы и чеснок. Перемешать все бережно и тушить , пока черри не станут мягкими.
Готовые овощи приправить перцем и солью по собственному вкусу. Такое рагу возможно подавать как горячим, так и теплым.
Тёплая страсть по-мексикански
Овощное рагу с курицей — сытное мексиканское блюдо, которое прекрасно насыщает и может заменить полный обед. Бобы, курятина и кукуруза идеально сочетаются, придавая неповторимый вид блюду собственной пестротой цвета и разнообразием форм.
- Курица — 0,5 кг;
- Кукуруза — 0,5 кг;
- Фасоль красная — 0,4 кг;
- Помидоры — 3 шт;
- Перец сладкий — 3 шт;
- Лук — 2 шт;
- сушёные специи и Корица (чеснок, паприка, молотый томат) — по ? ч. ложки;
- Чили — ? ч. ложки;
- Соль — по вкусу.
оптимальнее заблаговременно подготовить все ингредиенты. Лук нашинковать полукольцами, а морковь нарезать кубиками. Из перцев удалить перепонки с семенами, разрезать их на протяжении на 4 части и нарезать соломкой.
Большие помидоры кроме этого поделить на 4 части, нарезать полукольцами.
В случае если употребляются кукуруза и консервированные бобы, то воду слить. Из мяса курицы предпочтительнее выбрать филе. Курятину нарезать произвольной формы кусками среднего размера.
Закладка овощей в сковороду для тушения происходит в определенной последовательности. Первым обжарить лук на среднем огне до полуготовности. Добавить к нему морковь. Через несколько мин. всыпать перец. Позже добавить помидоры. Последними всыпать фасоль и кукурузу.
Лишь затем все посолить, поперчить и приправить специями.
Все перемешать и добавить кусочки мяса. Курица обязана тушиться в овощном соусе. Через 10 мин. рагу готовься .
Аджапсандали — взор с высоты грузинских гор
Классическое грузинское блюдо с легкостью вписывает в технические кухонные новинки. Овощное рагу в мультиварке получается таким же вкусным, как и у грузинской бабушки.
- Перец болгарский — 2 шт;
- Фасоль стручковая — 400 гр;
- Помидоры — 3 шт;
- Баклажан — 2 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кинза — громадный пучок;
- Базилик — 2 веточки;
- Перец горошком — 10 шт;
- Соль — по вкусу.
Подготовленные подобающим образом баклажаны (уже без печали) нарезать полукругом.
Лук накрошить мелкими кубиками. перец и Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
В чашу влить чуть-чуть растительного масла и выставить в мультиварке режим “Выпечка”. На раскаленном масле обжаривать лук 15 мин..
Высыпать помидоры с перцем. Перемешать и обжаривать все еще 10 мин..
Добавить баклажаны и стручковую фасоль. Влить воду, чтобы она покрыла все содержимое чаши.
Готовить час в режиме “Тушение”.
Кинзу и базилик мелко порезать. Зубчики чеснока пропустить через пресс. И за четверть часа до окончания готовки все это всыпать к овощам.
Добавить в рагу перец горошком и соль по вкусу.
Французский шарм в рататуе
Изысканное французское блюдо весьма легко в приготовлении. Все компоненты нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Классический рататуй — это овощное рагу с помидорами и кабачками.
Додавать к ним соус либо нет, делать хороший рататуй либо овощное рагу с баклажанами — вариантов хватить на ежедневно.
Для несложного рататуя с пряными травами пригодиться:
- Баклажаны — 2 шт;
- Цукини (зеленые) — 2 шт;
- Кабачки (желтые) — 2 шт;
- Помидоры — 5 шт;
- Пряные травы, соль — по вкусу.
Подготовить баклажаны, удалить из них печаль.
Все остальные продукты — цукини, помидоры и кабачки — нарезать кружочками такой же толщины, что и баклажан.
В форму для запекания сложить поочередно все овощи: баклажан, цукини, помидор, кабачок. Заполнить ими всю форму. Сверху посолить и присыпать травами, легко сбрызнуть оливковым маслом.
Форму накрыть бумагой и запекать все в духовке при 200 С около часа. Перед подачей на стол рататуй обязан настояться около 10 мин..
Классика венгерской кухни
Витамины зимний период, вкуснятина из банки — это все о лечо. Блюдо из Венгрии завоевало популярность и распространилось по всей Европе. Все знают рецепт овощного рагу на зиму — это тушенные в томате перцы с громадным числом моркови и лука.
Но классическое венгерское лечо второе. И кто заявил, что овощное рагу не имеет возможности состоять лишь из томатов и перца?
- Сладкий перец — 2,5 кг;
- Помидор — 3 кг;
- Сахар — 100 гр;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Перец молотый — по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть перемолоть на мясорубке либо перебить блендером. Поставить на пламя для закипания. Это будет заправка для перца.
При отсутствии томатов, их возможно заменить на 1 кг томатной пасты.
Для красоты и более богатого вкуса нужно применять различные сорта перца. Перец разрезать на 2 половинки, очистить от перегородок и семян. Нарезать его кусками шириной в 1-2 см.
Сложить перец в кипящую томатную заправку и томить на мелком огне 15-20 мин.. В ходе готовки добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу.
Готовый тёплый лечо разложить в чистые пастеризованные банки, хорошо закатать крышкой — и овощное рагу на зиму готово!
Хмельное рагу из Ирландии
Простое, но вкусное и сытное овощное рагу с мясом и легко пивным привкусом перевоплотит каждого самую малость в ирландца. А мультиварка существенно окажет помощь сократить время на кухне.
- Мясо — 0,6 кг;
- Картофель — 6 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сельдерей — 3 стебля;
- Лук-порей — 1 шт;
- Пиво — 0,5 л;
- Перец горошком — 5 шт;
- Соль — по вкусу.
В совершенстве, чтобы овощное рагу с мясом в мультиварке по-ирландски оказалось родным к оригиналу, направляться забрать баранину, но ее смело возможно заменить на говядину. А для томления блюда оптимальнее подойдет пиво чёрных сортов.
Мясо нарезать большими кусками. Обжарить его на тёплой сковороде, чтобы оказалась маленькая корочка, позже переложить в чашу мультиварки.
Морковь, лук-сельдерей и порей нарезать кружочками, но не весьма узкими. Добавить овощи к мясу. Все посолить и поперчить.
Залить пивом и готовить 40 мин. на режиме “тушение”.
Картофель нарезается большими кусками и добавляется в мультиварку. Тушить рагу до полной готовности картофеля.
Испанское фламенко с писто
Писто — классическое вегетарианское блюдо Испании. Рецепт овощного рагу с кабачками совсем несложен. А преимуществом этого блюда есть то, что оно замечательно во всех собственных проявлениях: его подают как независимое блюдо и как гарнир, употребляют в тёплом и холодном виде.
И вдобавок возможно приготовить такое овощное рагу в мультиварке либо классическим методом.
- Кабачок — 2 шт;
- Перец — 2 шт;
- Помидор — 1 кг;
- Лук — 1 шт;
- Сахар — ? ч. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Перец оптимальнее забрать различных цветов. Перцы очистить от семян и нарезать полукольцами. Кроме этого нашинковать лук.
На тёплой сковороде обжарить овощи на оливковом масле. В то время, когда перцы станут мягкими, добавить сахар.
Кабачки нарезать кружочками. Помидоры очистить от кожуры и мелко измельчить. Кабачки с томатами обжарить на отдельной сковороде до готовности.
Смешать в одной сковороде все овощи, посолить и добавить специи по вкусу. Тушить на медленном огне 2-3 60 секунд. В случае если имеется лишняя жидкость, то крышкой накрывать не следует.
Болгарский перец — гвоздь программы
Болгарские хозяйки готовят сытно и незамысловато. Данный рецепт овощного рагу содержит минимум ингредиентов: мясной фарш с картофелем. Пикантность и красоту блюду придает, конечно же, броский болгарский перец.
- Картофель — 5 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Фарш — 300 гр;
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
В случае если хочется взять необыкновенное блюдо, то 1 большой красный болгарский перец возможно заменить на 2 шт. среднего размера различной цветовой гаммы. Фарш оптимальнее брать смешанный: свино-говяжий.
Из перца удалить перегородки и семена. Нарезать его большими кубиками. Картофель среднего размера накрошить равно как и перец.
Фарш обжаривать в глубокой сковороде около 8 мин.. После этого добавить к нему подготовленные овощи. Перемешать и продолжать все обжаривать еще 5-7 мин..
Пучок зелени мелко порезать и добавить к блюду. Приправить перцем и солью по вкусу. Влить в рагу 300-400 мл воды и тушить все около получаса на мелком огне.
Чтобы овощное рагу с фаршем не пригорело, его нужно иногда помешивать.
Традиции украинских казаков
Для силы, выносливости и ловкости запорожские казаки с покон веков использовали в собственном рационе нужные и сытные блюда, например, овощные рагу. Главным составляющим ингредиентом в нем по окончании картофеля есть много мясных изделий. Как приготовить такое овощное рагу с мясом, чтобы порадовать любимого мужчину?
Легко и просто!
- Картофель — 10 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Грудинка свиная — 300 гр;
- Говядина — 300 гр;
- Подчеревок копченый — 300 гр;
- Свиные ребра копченые — 200 гр;
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Морковь нашинковать соломкой средней толщины. Картофель нарезать большими кусками.
Грудинку, говядину и подчеревок нарезать кубиками. Обрезать мясо со свиных ребер.
В раскаленной сковороде обжарить сырое мясо на растительном масле. Прекрасно посолить и поперчить. Через 3-5 мин. добавить к нему подчеревок и морковь. Еще через 2 60 секунд положить обрезы ребер.
Обжаривать все неизменно перемешивая.
В посуду для запекания все уложить слоями: мясо, картофель, мясо, картофель. Любой слой картофеля подсолить и переложить лавровым страницей.
В посуду добавить мало бульона либо воды. Положить пара горошков перца.
Готовить овощное рагу в духовке минимум 40 мин. при 200 С. Готовность контролировать по картофелю.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить его за 10 мин. до конца готовки и бережно перемешать. Овощное рагу с картошкой по-казацки перед подачей должно мало настояться под крышкой.
Вкусное рагу по-домашнему
Пожалуй, самым распространенным, привычным и родным блюдом для славян будет рагу овощное с капустой и с картошкой. Такое простое, но нужное и вкусное блюдо должно в обязательном порядке находиться за домашним столом. И что примечательно: различная нарезка продуктов никак не отражается на вкусе блюда.
- Картофель — 4 шт;
- Капуста — 300 гр;
- Помидоры — 7 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Кабачок — 250 гр;
- Лук — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой. кабачок и Картофель нарезать средними кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на большой терке. Помидоры покрошить большими кусками.
В кастрюлю уложить слоями: картофель, а сверху морковь с капустой. Овощи залить мало водой так, чтобы она лишь покрыла нижний слой — картофель. Тушить под крышкой 5-6 мин..
Добавить кабачок и томаты. При необходимости долить воды. Посолить по вкусу и продолжить тушить еще 3-4 60 секунд.
Лук обжаривать до золотого цвета. Высыпать его к овощам. Продолжать все тушить до полной готовности блюда.
Случайные записи:
- Готовим творожный пирог с самыми вкусными начинками
- Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам
Ну, оОчень вкусное — Овощное Рагу!
Еще немного статей:
-
Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам
Куриные потроха — это низкокалорийные богатые витаминами и белком внутренности курицы. Сердце — один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных…
-
Готовим вкусно свиную рульку по лучшим рецептам
Рулька (свиная голяшка) — часть окорока, расположенная между предплечьем и голенью. Свиную рульку мало кто принимает действительно, поскольку она…