Готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам

      Комментарии к записи Готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам отключены

Овощное рагу — любимое блюдо многих людей. Оно скоро и просто готовиться, имеет множество рецептов, так что любой обнаружит собственный вкус. Тушеные овощи в различных сочетания очень нужны и смогут употребляться в качестве гарнира. А с добавлением мяса это блюдо получает самостоятельность и становиться весьма сытным.

Готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам

Содержание:

  • 1 разновидности и Популярность овощного рагу
  • 2 Секреты вкусного обеда
  • 3 Рецепты овощного рагу со всех стран
  • 3.1 Итальянский вкус лета
  • 3.2 Тёплая страсть по-мексикански
  • 3.3 Аджапсандали — взор с высоты грузинских гор
  • 3.4 Французский шарм в рататуе
  • 3.5 Классика венгерской кухни
  • 3.6 Хмельное рагу из Ирландии
  • 3.7 Испанское фламенко с писто
  • 3.8 Болгарский перец — гвоздь программы
  • 3.9 Традиции украинских казаков
  • 3.10 Вкусное рагу по-домашнему

разновидности и Популярность овощного рагу

Рагу из овощей популярно во всем мире. Оно занимает почетное место в каждой национальной кухне. И как бы оно ни именовалось (рататуй во Франции либо бриам в Греции) база одинаковая: нарезанные тушеные овощи.

По собственному составу рагу возможно:

  • вегетарианское;
  • с мясом;
  • с морепродуктами;
  • с бобами;
  • с грибами;
  • с яйцом.

А по методу изготовление блюдо делится на:

  • тушение;
  • запекание в духовке;
  • готовка в мультиварке.

Чтобы порадовать собственную семью и начать готовить овощное рагу, достаточно определиться с выбором имеющихся продуктов и предпочтительным методом готовки.

Секреты вкусного обеда

Как приготовить овощное рагу, чтобы оно не превратилось в кашу? Какие конкретно продукты выбрать для готовки? И какой бы рецепт изготовление ни был выбран, для совершенного результата существует последовательность правил.

  1. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, все ингредиенты должны быть нарезаны однообразными кусочками. Предпочтительно, чтобы это была небольшая нарезка, но возможно варьировать с формой.
  2. Совершенное тушение — любой ингредиент в собственном сотейнике. Т.к. продукты имеют различную степень готовности, то и тушить их следует по отдельности. Но в случае если рецепт предполагает стремительную готовку, то овощи подготавливаются совместно, но со строгой последовательностью закладки продуктов. Тогда будет чувствоваться вкус каждого компонента.
  3. При применении в рецепте баклажана, его направляться предварительно обработать, дабы убрать печаль. Для этого нарезанный кольцами овощ прекрасно посолить и оставить на 30 мин.. По окончании промыть его от соли и обсушить. Дальше применять в соответствии с рецепту.
  4. Чтобы приготовить рагу из овощей с большой пользой для здоровья и минимум калорий — готовка блюда должна быть без дополнительных соуса. Не смотря на то, что для некоторых рецептов в соусе содержится вся изюминка.
  5. Импровизация — ключ к успеху. Вся особенность в том, что с овощами возможно экспериментировать, додавая те либо иные компоненты, увеличивая долю одних продуктов и уменьшая содержание вторых.

Рецепты овощного рагу со всех стран

Овощные блюда готовят во всех частях света. Любой народ привносит в них самобытность и свою индивидуальность. Возможно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами, с томатом и картофелем, добавить к ним мясо либо тофу.

Разнообразные рецепты порадуют любого гурмана, придав обыденному блюду особенный смак.

Итальянский вкус лета

Легкое итальянское блюдо будет красивой закуской в летний сутки. необычные сочетания и яркие краски вкусов подарят удовольствие подлинным ценителям вкусной еды.

  • Цукини — 0,5 кг;
  • Тыква — 0,5 кг;
  • Черри — 2 стакана;
  • Чеснок — 2 направляться;
  • Орегано, базилик, петрушка — по 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для придания блюду орехового вкуса и особого аромата оптимальнее направляться брать тыкву сквош.

Цукини и тыкву нарезать кружочками. Все помидоры черри разрезать пополам. Чеснок среднего размера пропустить через пресс.

Листья орегано, базилика и петрушку измельчить, чтобы оказалось каждой зелени по 2 ст. ложки.

На тёплой сковороде в оливковом масле обжаривать цукини и тыкву. Готовить до мягкости овощей, по окончании чего добавить помидоры, травы и чеснок. Перемешать все бережно и тушить , пока черри не станут мягкими.

Готовые овощи приправить перцем и солью по собственному вкусу. Такое рагу возможно подавать как горячим, так и теплым.

Тёплая страсть по-мексикански

Овощное рагу с курицей — сытное мексиканское блюдо, которое прекрасно насыщает и может заменить полный обед. Бобы, курятина и кукуруза идеально сочетаются, придавая неповторимый вид блюду собственной пестротой цвета и разнообразием форм.

  • Курица — 0,5 кг;
  • Кукуруза — 0,5 кг;
  • Фасоль красная — 0,4 кг;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец сладкий — 3 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • сушёные специи и Корица (чеснок, паприка, молотый томат) — по ? ч. ложки;
  • Чили — ? ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

оптимальнее заблаговременно подготовить все ингредиенты. Лук нашинковать полукольцами, а морковь нарезать кубиками. Из перцев удалить перепонки с семенами, разрезать их на протяжении на 4 части и нарезать соломкой.

Большие помидоры кроме этого поделить на 4 части, нарезать полукольцами.

В случае если употребляются кукуруза и консервированные бобы, то воду слить. Из мяса курицы предпочтительнее выбрать филе. Курятину нарезать произвольной формы кусками среднего размера.

Закладка овощей в сковороду для тушения происходит в определенной последовательности. Первым обжарить лук на среднем огне до полуготовности. Добавить к нему морковь. Через несколько мин. всыпать перец. Позже добавить помидоры. Последними всыпать фасоль и кукурузу.

Лишь затем все посолить, поперчить и приправить специями.

Все перемешать и добавить кусочки мяса. Курица обязана тушиться в овощном соусе. Через 10 мин. рагу готовься .

Аджапсандали — взор с высоты грузинских гор

Классическое грузинское блюдо с легкостью вписывает в технические кухонные новинки. Овощное рагу в мультиварке получается таким же вкусным, как и у грузинской бабушки.

  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Фасоль стручковая — 400 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Баклажан — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кинза — громадный пучок;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Перец горошком — 10 шт;
  • Соль — по вкусу.

Подготовленные подобающим образом баклажаны (уже без печали) нарезать полукругом.

Лук накрошить мелкими кубиками. перец и Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

В чашу влить чуть-чуть растительного масла и выставить в мультиварке режим “Выпечка”. На раскаленном масле обжаривать лук 15 мин..

Высыпать помидоры с перцем. Перемешать и обжаривать все еще 10 мин..

Добавить баклажаны и стручковую фасоль. Влить воду, чтобы она покрыла все содержимое чаши.

Готовить час в режиме “Тушение”.

Кинзу и базилик мелко порезать. Зубчики чеснока пропустить через пресс. И за четверть часа до окончания готовки все это всыпать к овощам.

Добавить в рагу перец горошком и соль по вкусу.

Французский шарм в рататуе

Изысканное французское блюдо весьма легко в приготовлении. Все компоненты нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Классический рататуй — это овощное рагу с помидорами и кабачками.

Додавать к ним соус либо нет, делать хороший рататуй либо овощное рагу с баклажанами — вариантов хватить на ежедневно.

Для несложного рататуя с пряными травами пригодиться:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Цукини (зеленые) — 2 шт;
  • Кабачки (желтые) — 2 шт;
  • Помидоры — 5 шт;
  • Пряные травы, соль — по вкусу.

Подготовить баклажаны, удалить из них печаль.

Все остальные продукты — цукини, помидоры и кабачки — нарезать кружочками такой же толщины, что и баклажан.

В форму для запекания сложить поочередно все овощи: баклажан, цукини, помидор, кабачок. Заполнить ими всю форму. Сверху посолить и присыпать травами, легко сбрызнуть оливковым маслом.

Форму накрыть бумагой и запекать все в духовке при 200 С около часа. Перед подачей на стол рататуй обязан настояться около 10 мин..

Классика венгерской кухни

Витамины зимний период, вкуснятина из банки — это все о лечо. Блюдо из Венгрии завоевало популярность и распространилось по всей Европе. Все знают рецепт овощного рагу на зиму — это тушенные в томате перцы с громадным числом моркови и лука.

Но классическое венгерское лечо второе. И кто заявил, что овощное рагу не имеет возможности состоять лишь из томатов и перца?

  • Сладкий перец — 2,5 кг;
  • Помидор — 3 кг;
  • Сахар — 100 гр;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Перец молотый — по вкусу.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мякоть перемолоть на мясорубке либо перебить блендером. Поставить на пламя для закипания. Это будет заправка для перца.

При отсутствии томатов, их возможно заменить на 1 кг томатной пасты.

Для красоты и более богатого вкуса нужно применять различные сорта перца. Перец разрезать на 2 половинки, очистить от перегородок и семян. Нарезать его кусками шириной в 1-2 см.

Сложить перец в кипящую томатную заправку и томить на мелком огне 15-20 мин.. В ходе готовки добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу.

Готовый тёплый лечо разложить в чистые пастеризованные банки, хорошо закатать крышкой — и овощное рагу на зиму готово!

Хмельное рагу из Ирландии

Простое, но вкусное и сытное овощное рагу с мясом и легко пивным привкусом перевоплотит каждого самую малость в ирландца. А мультиварка существенно окажет помощь сократить время на кухне.

  • Мясо — 0,6 кг;
  • Картофель — 6 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Лук-порей — 1 шт;
  • Пиво — 0,5 л;
  • Перец горошком — 5 шт;
  • Соль — по вкусу.

В совершенстве, чтобы овощное рагу с мясом в мультиварке по-ирландски оказалось родным к оригиналу, направляться забрать баранину, но ее смело возможно заменить на говядину. А для томления блюда оптимальнее подойдет пиво чёрных сортов.

Мясо нарезать большими кусками. Обжарить его на тёплой сковороде, чтобы оказалась маленькая корочка, позже переложить в чашу мультиварки.

Морковь, лук-сельдерей и порей нарезать кружочками, но не весьма узкими. Добавить овощи к мясу. Все посолить и поперчить.

Залить пивом и готовить 40 мин. на режиме “тушение”.

Картофель нарезается большими кусками и добавляется в мультиварку. Тушить рагу до полной готовности картофеля.

Испанское фламенко с писто

Писто — классическое вегетарианское блюдо Испании. Рецепт овощного рагу с кабачками совсем несложен. А преимуществом этого блюда есть то, что оно замечательно во всех собственных проявлениях: его подают как независимое блюдо и как гарнир, употребляют в тёплом и холодном виде.

И вдобавок возможно приготовить такое овощное рагу в мультиварке либо классическим методом.

  • Кабачок — 2 шт;
  • Перец — 2 шт;
  • Помидор — 1 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Сахар — ? ч. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Перец оптимальнее забрать различных цветов. Перцы очистить от семян и нарезать полукольцами. Кроме этого нашинковать лук.

На тёплой сковороде обжарить овощи на оливковом масле. В то время, когда перцы станут мягкими, добавить сахар.

Кабачки нарезать кружочками. Помидоры очистить от кожуры и мелко измельчить. Кабачки с томатами обжарить на отдельной сковороде до готовности.

Смешать в одной сковороде все овощи, посолить и добавить специи по вкусу. Тушить на медленном огне 2-3 60 секунд. В случае если имеется лишняя жидкость, то крышкой накрывать не следует.

Болгарский перец — гвоздь программы

Болгарские хозяйки готовят сытно и незамысловато. Данный рецепт овощного рагу содержит минимум ингредиентов: мясной фарш с картофелем. Пикантность и красоту блюду придает, конечно же, броский болгарский перец.

  • Картофель — 5 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Фарш — 300 гр;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

В случае если хочется взять необыкновенное блюдо, то 1 большой красный болгарский перец возможно заменить на 2 шт. среднего размера различной цветовой гаммы. Фарш оптимальнее брать смешанный: свино-говяжий.

Из перца удалить перегородки и семена. Нарезать его большими кубиками. Картофель среднего размера накрошить равно как и перец.

Фарш обжаривать в глубокой сковороде около 8 мин.. После этого добавить к нему подготовленные овощи. Перемешать и продолжать все обжаривать еще 5-7 мин..

Пучок зелени мелко порезать и добавить к блюду. Приправить перцем и солью по вкусу. Влить в рагу 300-400 мл воды и тушить все около получаса на мелком огне.

Чтобы овощное рагу с фаршем не пригорело, его нужно иногда помешивать.

Традиции украинских казаков

Для силы, выносливости и ловкости запорожские казаки с покон веков использовали в собственном рационе нужные и сытные блюда, например, овощные рагу. Главным составляющим ингредиентом в нем по окончании картофеля есть много мясных изделий. Как приготовить такое овощное рагу с мясом, чтобы порадовать любимого мужчину?

Легко и просто!

  • Картофель — 10 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Грудинка свиная — 300 гр;
  • Говядина — 300 гр;
  • Подчеревок копченый — 300 гр;
  • Свиные ребра копченые — 200 гр;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Морковь нашинковать соломкой средней толщины. Картофель нарезать большими кусками.

Грудинку, говядину и подчеревок нарезать кубиками. Обрезать мясо со свиных ребер.

В раскаленной сковороде обжарить сырое мясо на растительном масле. Прекрасно посолить и поперчить. Через 3-5 мин. добавить к нему подчеревок и морковь. Еще через 2 60 секунд положить обрезы ребер.

Обжаривать все неизменно перемешивая.

В посуду для запекания все уложить слоями: мясо, картофель, мясо, картофель. Любой слой картофеля подсолить и переложить лавровым страницей.

В посуду добавить мало бульона либо воды. Положить пара горошков перца.

Готовить овощное рагу в духовке минимум 40 мин. при 200 С. Готовность контролировать по картофелю.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить его за 10 мин. до конца готовки и бережно перемешать. Овощное рагу с картошкой по-казацки перед подачей должно мало настояться под крышкой.

Вкусное рагу по-домашнему

Пожалуй, самым распространенным, привычным и родным блюдом для славян будет рагу овощное с капустой и с картошкой. Такое простое, но нужное и вкусное блюдо должно в обязательном порядке находиться за домашним столом. И что примечательно: различная нарезка продуктов никак не отражается на вкусе блюда.

  • Картофель — 4 шт;
  • Капуста — 300 гр;
  • Помидоры — 7 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Кабачок — 250 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой. кабачок и Картофель нарезать средними кубиками.

Лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на большой терке. Помидоры покрошить большими кусками.

В кастрюлю уложить слоями: картофель, а сверху морковь с капустой. Овощи залить мало водой так, чтобы она лишь покрыла нижний слой — картофель. Тушить под крышкой 5-6 мин..

Добавить кабачок и томаты. При необходимости долить воды. Посолить по вкусу и продолжить тушить еще 3-4 60 секунд.

Лук обжаривать до золотого цвета. Высыпать его к овощам. Продолжать все тушить до полной готовности блюда.

Случайные записи:

Ну, оОчень вкусное — Овощное Рагу!


Еще немного статей: