Готовим творожный пирог с самыми вкусными начинками

      Комментарии к записи Готовим творожный пирог с самыми вкусными начинками отключены

Творожные пироги по праву возможно провозгласить классикой русской кулинарии, потому, что с покон веков в Киевской Руси ими почивали гостей чуть ли не в каждом доме. А сейчас данный ласковейший десерт возможно встретить не только за милым домашним чаепитием, но и в меню многих дорогих ресторанов. Готовим творожный пирог с самыми вкусными начинками

Содержание:

  • 1 Распространенные правила изготовление
  • 2 Шоколадный пирог с творожными шариками
  • 2.1 пропорции и Необходимые ингредиенты
  • 2.2 Пошаговый процесс изготовление
  • 3 Самые вкусные рецепты творожного пирога
    • 3.1 Творожный пирог на скорую руку
    • 3.2 Творожный пирог с яблоками
    • 3.3 Творожный пирог в мультиварке
    • 3.4 Творожный пирог с крошкой
    • 3.5 Творожный пирог с вишней
    • 3.6 Творожно-банановый пирог
    • 3.7 Творожно-маковый пирог
    • 3.8 Пирог с ягодами и творогом
    • Распространенные правила изготовление

      Сотворить таковой шедевр возможно самостоятельно дома и без каких-либо особенных кулинарных навыков. Тем более что сейчас известно бесконечное количество всевозможных рецептов творожного пирога и множество вариаций вкуснейших начинок этого необычного лакомства.

      Все знают, что творог – это не только нужный, но и страно вкусный и сытный кисломолочный продукт, что возможно легко купить в любом гастрономе . Творожный пирог станет красивейшим ответом на ланч, потому, что готовится он достаточно легко и скоро. В большинстве случаев, это закрытые либо открытые пироги, тесто которых готовят на базе яиц и творога, а начинку кладут самую разнообразную.

      Творожное тесто для пирога возможно дрожжевым, жидким, песочным и слоеным.

      Наряду с этим творог может выступать не только в роли одного из компонентов теста, но и быть начинкой. Плюс ко всему, в состав пирога разрешается добавить всевозможные фрукты, мед, ягоды, джемы, шоколад, сухофрукты, варенье и т. д. А вот придать вашему угощению изумительный запах возможно посредством корицы либо ванили.

      Хороший пирог на базе творога сам по себе имеет достаточно привлекательный и аппетитный внешний вид, но на праздничных застольях рекомендуется задекорировать его шоколадом, сливками, глазурью, цукатами, сахарной пудрой, орехами, какао, кокосовой стружкой либо разными узорами из теста. Подавать сие лакомство рекомендуют охлажденным до комнатной температуры. Дабы придать блюду более изысканный вкус возможно раздельно приготовить какой-нибудь сладкий соус и обильно полить им пирог.

      Шоколадный пирог с творожными шариками

      Данный изумительный десерт знаком многим. Шоколадно-творожный пирог постоянно получается не только неординарно ласковым и вкусным, но и имеет уникальный внешний вид. Воздушная, легко мокрая текстура шоколадного бисквита замечательно сочетается с мягкими творожными шариками в. Дабы выполнить данный черно-белый шедевр воспользуйтесь пошаговым рецептом шоколадного пирога с творожными шариками.

      пропорции и Необходимые ингредиенты

      Для шоколадного бисквита:

      • 2 яйца;
      • 210 гр муки;
      • 1 стакан сахара;
      • 1 стакан сухого какао;
      • 190–200 мл молока;
      • 205 мл кипятка;
      • полторы чайной ложки разрыхлителя;
      • 35 мл подсолнечного масла.

      Для шариков:

      • 345–355 гр творога;
      • полстакана муки;
      • 1–2 яйца;
      • полстакана сахара;
      • ваниль;
      • 45–55 гр кокосовой стружки.

      Для глазури:

      • 2 ст. ложки сухого какао;
      • полстакана сахара;
      • полстакана воды;
      • 28–33 гр масла коровьего.

      Пошаговый процесс изготовление

      Ход 1.

      Для готовки шариков разотрите творог с яйцом, ванилью и сахаром. Муку разбавьте кокосовым составляющим и всыпьте к главному творожному составу. Шепетильно вымесите, скатайте шарики и уберите до тех пор пока в холодное место.

      Ход 2.

      Для выполнения тёмного бисквита совместите сахар с яйцами и вспеньте как направляться. Муку соедините с какао и разрыхлителем, после этого растворите сухой состав в молоке. Смешайте две массы: яичную и мучную, бережно влейте кипяток и помешивайте не прерываясь.

      Ход 3.

      Подготовленную емкость необходимо смазать маслом и выстелить пергамент. После этого нужно находиться на нем в понравившемся порядке белые шарики и залить чёрной массой. Поместить собственный кулинарное чудо в духовой шкаф на режим 190–200 градусов, выпекая 45–50 мин..

      Ход 4.

      Для выполнения глазури необходимо растопить масло, дополнить его водой, сахаром и какао, закипятить и полить оказавшейся массой ваш остывший черно-белый пирог с творожными шариками. Приятного чаепития.

      Самые вкусные рецепты творожного пирога

      Творожный пирог возможно делать с самыми разными начинками, каковые смогут быть ограничены лишь вашей фантазией. Ниже воображаем вам самые популярные и вкусные рецепты творожных пирогов.

      Творожный пирог на скорую руку

      Для выполнения вкуснейшей творожной запеканки на скорую руку рекомендуется брать лишь натуральный домашний продукт (деревенский творог). Но в случае если у вас не представилось для того чтобы случая, возможно применять магазинный вариант с исключительной свежестью и высокой жирностью.

      Итак, для его готовки вам необходимо:

      • 3 свежих яйца;
      • 510 гр деревенского творога;
      • 311-330 гр муки;
      • 240 гр кулинарного жира;
      • 3 гр кухонной соды;
      • 0,5 стакана манки;
      • 1 стакан жирного кефира
      • сахар (около 1,5 стакана);
      • 135 гр изюма;
      • щепотка соли;
      • ваниль.

      Соедините крупнозернистый творог с жирным кефиром. Яичную массу нужно всколотить с сахаром и переместить в творожно-кефирный состав. После этого добавьте в том направлении манку, заблаговременно ошпаренный кипятком изюм, ваниль, соду и соль.

      Замешанную смесь необходимо оставить на 30 мин., накрыв ее полотенцем. Эта проделка нужна для разбухания манной крупы, что сделает отечественное тесто более густым и воздушным.

      Смазав чугунную форму либо сковородку кулинарным жиром, разложите ароматную творожную массу и пеките ее в течении 49–55 мин. при маленьком огне. Готовый пирог остудите и подавайте со сметанкой.

      Творожный пирог с яблоками

      Предлагаем вашему вниманию не меньше вкусный, но все так же легкий и несложный в приготовлении ласковый творожный пирог с яблоками. Имея в собственном составе несложный комплект продуктов, данный кулинарный шедевр завоевал сердца не только уймы домочадцев-любителей, но и множества требовательных гурманов.

      Чтобы приготовить творожное тесто для пирога с яблоками вам нужно:

      • 3 яйца;
      • 3 яблока;
      • 175 гр творога;
      • 210 гр сахара;
      • 2,5-3 стакана муки;
      • 25 гр коровьего масла либо жира;
      • 3 ложки простокваши;
      • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
      • ваниль;
      • сахарная пудра.

      Дабы произвести творожно-яблочный пирог необходимо мелко растереть творог и смешать его с простоквашей. Яйца взбейте с сахаром и ванильным компонентом. Смешайте два состава и всыпьте к ним соединенную с разрыхлителем муку.

      Необходимо как направляться вымесить приготовленную массу и вылить ее в смазанную жиром либо сливочным маслом форму. Хорошенько вымытые яблоки необходимо почистить и нарезать средними дольками.

      После этого нужно равномерно распределить яблоки на тесто и послать выпекаться на малом огне около 35–40 мин.. Готовое изделие нужно остудить и притрусить сахарной пудрой. Таким методом возможно приготовить творожный пирог с персиками.

      Творожный пирог в мультиварке

      В современном обществе известно множество предположений изготовление этого творожного лакомства в мультиварке. Это смогут быть не только сладкие варианты с добавлением ягод, шоколада и фруктов, но и соленые — с сыром, чесноком, зеленью и т. д.

      Дабы приготовить соленый творожный пирог в мультиварке вам пригодится:

      • 245 гр теста слоеного;
      • 210 гр творога;
      • 3 куриных яйца;
      • 210 гр любого жёсткого сыра;
      • 2–3 зубца чеснока;
      • по вкусу – соль, перец, зелень.

      Пара раз раскатайте, опять складывая, слоеное тесто, которое вы заблаговременно разморозили. После этого бережно разложите его в форме вашей мультиварки, формируя по собственному вкусу бортики.

      Соедините следующие ингредиенты: измельченный творог, натертый на большой терке сыр, зелень (укроп, петрушка и другое), отпрессованный чеснок, соль и перец. Яйца шепетильно всколотите. Переместите ароматную смесь вглубь теста и залейте воздушными яйцами.

      Задайте режим «Выпечка» с 50 минутным таймером. По окончании истечения сигнала и этого срока вашей мультиварки откройте крышку и извлеките собственный лакомство.

      Творожный пирог с крошкой

      Многие, попытавшись хоть раз творожный пирог с крошкой, согласятся, что данный необычный десерт занимает далеко не крайнее место в хит-параде вкуснейших кулинарных шедевров. Эта ласковейшая хрустящая база и сочная ароматная начинка способны поразить кроме того самых избалованных ценителей высокой кухни.

      Для изготовление теста вам пригодится:

      • 211 гр воздушной муки;
      • 115 гр масла;
      • 55 гр сахара.

      Для начинки:

      • 450–490 гр небольшого творога;
      • 145-155 гр сахара;
      • 3 яйца;
      • ванильный компонент.

      Дабы приготовить ваш пирог с творожной начинкой, необходимо подготовить песочное тесто. Для этого смешайте сахар и муку, после этого, крупно измельчив холодное масло, соедините его с мукой. Хорошенько разотрите в крошку и пошлите ее охлаждаться на время подготовки следующих компонентов начинки.

      Для этого смешайте перетертый творог, свежие яйца, ваниль и белый сахар.

      В особую емкость, покрытую маслом либо кулинарным жиром, выложить половину песочной крошки. Следующим слоем будет творожный состав, а после этого и остальные охлажденные крошки. Поместите собственный угощение в духовку на режим 180 градусов и выпекайте 45–50 мин..

      Готовность блюда легко проверить спичкой либо древесной зубочисткой.

      В случае если пирог готов, то на ней не должно остаться никаких небольших крупинок теста. Кроме этого ваш кулинарный шедевр обязан заиметь приятный золотистый оттенок. Выньте его из духовки и остудите.

      Приятного аппетита.

      Творожный пирог с вишней

      Многие сладкоежки с нетерпением ожидают начало ягодно-фруктового сезона, потому, что этот период разрешает насладиться разнообразной выпечкой с добавлением этих вкуснейших и нужнейших ингредиентов. Кроме этого и творожный пирог с вишней далеко не на последнем месте в рейтинге фруктово-ягодных десертов. Легкое рассыпчатое тесто, сладкий пикантная кислинка и творожный слой вишни – оставляют незабываемое впечатление на долгое время.

      А для выполнения этого лакомства необходимо забрать:

      • творог (235 гр);
      • 3 свежих яйца;
      • 100–110 мл сметаны;
      • 240 гр сахара;
      • вишня (435 гр с косточкой) либо (275 гр без косточки);
      • 120 гр масла;
      • 215 гр муки белой;
      • крахмал кукурузный (33 гр);
      • манка (20 гр).

      Для начала необходимо избавить вишню от косточек, поместить в дуршлаг и перемешать с крахмалом. Холодное сливочное масло, грамм и 55 муку сахара смешать до образования крошки, после этого нужно ввести 1 яйцо и приготовить тесто. Форму с высокими бортами смазать жиром и распределить по периметру приготовленное тесто, дабы края размешались как возможно выше.

      По окончании необходимо послать базу печься при 185 градусах на 11 мин.. Сейчас необходимо растереть творог, 2 яйца, сметану, манку и оставшийся сахар. Смесь нужно шепетильно взбить до пышности, наряду с этим возможно воспользоваться блендером.

      В то время, когда база подпечётся, выложить в нее вишню, а после этого и творожный мусс и опять послать в пылающую печь на мин. 40–50, ориентировочно изюминок вашей духовки. По окончании извлечения из духового шкафа, остудите и угостите собственных родных.

      Творожно-банановый пирог

      Следующий десерт окажется по вкусу не только заядлым сладкоежкам, но и гурманам, каковые ценят собственную фигуру. Базой этого десерта есть бананы и творог, как раз исходя из этого он не только страно вкусный, но и очень нужный.

      А дабы приготовить творожно-банановый пирог заберите:

      • 435–455 гр деревенского творога;
      • 3 жёстких банана;
      • 211 гр масла из сливок;
      • 2 свежих яичка;
      • 211 гр муки;
      • 155 гр сахара;
      • полстакана манки;
      • 3 гр разрыхлителя.

      Для теста заберите мягкое масло из сливок соедините его с 55 граммами сахара и старательно разотрите. Насытьте муку кислородом, просеяв ее через сито, и пошлите к масляному муссу. В том же направлении добавьте разрыхлитель и вымесите тесто. Оберните кусок теста пленкой и поместите в мороз.

      Творог измельчите до равномерных крупинок, добавьте взбитые яички, другой сахар и манку. Так, вы получите однородную начинку для вашей запеканки.

      Для формировки вашего блюда заберите форму с громадными бортами и покройте ее жиром либо маслом. После этого распределите половинку вашего теста, затягивая края как возможно выше. После этого расположите творожную смесь, порезанные средними кружочками бананы, и снова поместите оставшийся пласт теста, соединяя наряду с этим его края между собой.

      Пошлите запеканку с бананом в печь на 40-50 минуток, при температуре 185 градусов. Использовать ваше угощение возможно как в холодном виде, так и в тёплом. Приятных впечатлений.

      Творожно-маковый пирог

      Желаете приготовить вкуснейший творожно-маковый пирог с хрустящей песочной базой? Это сочетание ароматной ванили, рассыпчатого мака, сочного творога и ласковой песочной крошки приведёт к настоящему взрыву вкусовых ощущений.
      Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

      Для базы заберите:

      • масло (110 гр);
      • 1 яйцо;
      • сахар (56 гр);
      • мука белая (210 гр);
      • 3 гр разрыхлителя;
      • щепоть соли.

      Для начинки:

      • сухой мак 110 гр;
      • творог измельченный 480–510 гр;
      • 2 яйца;
      • сахар белый (110 гр);
      • 33 гр крахмала;
      • ваниль.

      На базе масла, яйца, муки, сахара и разрыхлителя приготовьте тесто песочного вида. Раскатайте пласт по диаметру подготовленной формы. Обмазанную емкость равномерно застелите песочным пластом, поднимая края.

      Для начинки залейте мак кипятком и выдержите его 11 – 14 мин., а после этого слейте лишнюю влагу посредством сита. В отдельной миске всколотите яйца, всыпьте сахар, ваниль, крахмал и перетертый творог. Поделите состав на две неодинаковые части.

      В меньшую из них переместите стекший мак и старательно перемешайте.

      Затем по одной ложке, меняя белую и тёмную, выкладывайте на тесто две различные начинки. После этого пошлите форму в печь на 50 – 60 мин., выполняя 175 градусов. По окончании срока выньте пирог и подавайте к чаю.

      Пирог с ягодами и творогом

      Готовя творожный пирог с ягодами, оптимальнее применяйте клюкву, голубику, смородину, чернику, потому, что применяя малину либо клубнику, вы рискуете по итогу долгого выпекания взять вместо прекрасных плодов неприглядное пюре.

      Итак, заберите:

      • сливочное масло (155 гр);
      • 3 куриных яичка;
      • 210 гр сахара;
      • 480–510 гр творога;
      • 115 мл сметаны;
      • горсть любых ягод (210–280 гр);
      • 3 гр разрыхлителя.

      Известным методом приготовьте из масла, сахара, 1 яйца, муки и разрыхлителя песочное тесто, раскатайте нетолстый пласт и выстелите им смазанную жиром форму, наряду с этим высоко заворачивая его края. Пошлите форму с тесом охлаждаться на время подготовки начинки.

      А тем временем смешайте измельченный творог, белый сахар, остальные и сметану куриные ингредиенты. Хорошенько размешав, переместите на охлажденное тесто, а сверху расположите вымытые и осушенные ягоды.

      Поместите в духовку на 35–40 мин., при температуре около 175-185 градусов. Насладитесь сполна непревзойденным творожно-ягодным сочетанием.

      Для изготовление творожных пирогов вам не пригодится высоких кулинарных знаний. Будучи таким вкусным и универсальным продуктом, творог восполнит необыкновенным ароматом и своим вкусом солёное блюдо и любое сладкое.

      Случайные записи:

      Творожный пирог очень вкусный, нежный и воздушный


      Еще немного статей: