Готовим вкусно свиную рульку по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Готовим вкусно свиную рульку по лучшим рецептам отключены

Рулька (свиная голяшка) — часть окорока, расположенная между предплечьем и голенью. Свиную рульку мало кто принимает действительно, поскольку она складывается из соединительной ткани и грубых мышц. Ну что возможно аппетитного в толстой шкуре, жире и кости? И что возможно приготовить из свиной рульки нужного?

Готовим вкусно свиную рульку по лучшим рецептам

полезные:

  • 1 свойства и Содержание Особенности блюда
  • 2 Рецепты изготовление свиной рульки в духовке
  • 2.1 Запеченная рулька с овощами
  • 2.2 Свиная рулька в рукаве
  • 3 Популярные рецепты блюда во всемирной кулинарии
    • 3.1 Вареная свиная рулька по-чешски
    • 3.2 Ароматная свиная рулька по-баварски
    • 4 Другие вкусные варианты изготовление
      • 4.1 Рулет из свиной рульки без запекания
      • 4.2 Суп из свиной рульки в мультиварке
      • 5 Нужные советы по приготовлению
      • Особенности и нужные особенности блюда

        Свиная рулька — это красивый продукт для кулинарных творений. Из задних ног значительно чаще готовят горячее второе, а передние идут на холодец и суп. А подлинные гурманы знают, что свиная ножка по окончании верного изготовление делается вкусным лакомством.

        Маринады, различные специи и соусы придают незабываемый вкус мясу.

        Блюда из свиной рульки, запеченные с овощами в духовке, — наилучший и сбалансированный вариант. Весьма вкусным и ласковым получается свиной рулет. А насыщенные супы очень питательны и нужны.

        Так как, не обращая внимания на высокую калорийность ножки (294 ккал на 100 гр), в ней находятся витамины РР, Н, Е и большая часть витаминов группы В. Кроме этого она богата калием, фтором, медью, йодом, кальцием, другими микроэлементами и железом.

        Рецепты свиной рульки весьма разнообразны. И чтобы по преимуществу оценить данный продукт, нужно хоть раз его приготовить по любому из понравившихся вариантов.

        Рецепты изготовление свиной рульки в духовке

        Для сытного обеда либо ужина на 2 человека в полной мере хватит одной свиной голяшки. Так как чтобы вкусно приготовить свиную рульку в духовке время от времени достаточно иметь и минимальный комплект продуктов. Единственное неудобство — долгое время изготовление.

        Так как соединительные ткани и шкура требую большое количество времени для придания им мягкости. Но любой итог стоит израсходованных упрочнений.

        Запеченная рулька с овощами

        Довольно часто в ресторанах подают прекрасно проваренное либо запеченное мясо свинины на кости. Оно приносится на неспециализированном блюде и любой отрезает себе порционные куски. Но весьма легко так же приготовить свиную рульку и дома.

        Совершенным гарниром к данному блюду будут овощи, запеченные вместе с ножкой.

        Нужные продукты:

        • свиная рулька — 1 шт.;
        • соль, перец, специи — по вкусу;
        • овощи — картофель, брокколи, морковь, тыква, помидор, лук, баклажан, чеснок.

        Как приготовить:

        Приготовление свиной рульки на кости в духовке по любому рецепту — долгий процесс, т.к. нога требует продолжительной готовки.

        Первоначально подготовить рульку: отскоблить, промыть и обсушить.

        Соль с перцем и выбранными специями прекрасно смешать. Чеснок поделить на зубчики. В свиной ножке сделать разрезы под целые зубчики чеснока. Позже мясо шепетильно обмазать со всех сторон соляной смесью.

        Разрешить ноге полежать и впитать в себя соль мин. 15-20.

        Духовка нагревается до 180-200°С. Рульку завернуть в фольгу и запекать ее около часа. Первые 10 мин. духовку оставить на большом огне, а по окончании его прикрутить.

        За время предварительного запекания мяса подготовить овощи. Все что необходимо очистить и любой овощ нарезать кусками около 3 см. Состав овощей может варьироваться. Возможно ограничиться картошкой с морковкой, а возможно еще добавить перец, стручковую фасоль, грибы и брюссельскую капусту.

        Что еще комфортно в этом рецепте, так то, что ко мне идеально подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Все овощи смешать в глубокой миске и посолить их.

        Полуготовую ножку дотянуться из фольги. В противне равномерно разложить овощи и сверху выложить мясо. Собравшимся в фольге соком сбрызнуть продукты.

        Дальше свиная рулька в духовке запекается с овощами еще мин. 50-70. Ничем накрывать не нужно.

        Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с овощами.

        Свиная рулька в рукаве

        Свиная рулька, запеченная в рукаве, — один из самых несложных вариантов изготовление голяшки. Он не требует постоянного контроля и дополнительной тепловой обработки перед запеканием. Ножка в рукаве с горчичным вкусом окажется настоящим украшением стола.

        Нужные ингредиенты:

        • голяшка свиная — 1 шт.;
        • чеснок — 1 головка;
        • горчица — 400 гр;
        • соль, специи и перец — по вкусу.

        Как приготовить:

        Простота выполнения никак не отразится на вкусовых качествах блюда. В качестве специй оптимальнее забрать орегано, куркуму, розмарин.

        В вымытой и очищенной голяшке сделать глубокие надрезы. Возможно нарезать шкуру вкруговую — это придаст более эффектный вид готовому блюду.

        Простую горчицу перетереть с солью, перцем и различными сухими травами. Шепетильно обмазать ножку со всех сторон и отложить на мороз для маринования. Возможно оставить на 1-2 часа, а возможно оставить на всю ночь, мясо лишь лучше пропитается горчичным вкусом.

        Духовку максимально разогреть до 250°С. Чеснок разобрать на зубчики и очистить его. В кое-какие надрезы голяшки засунуть целые зубчики чеснока.

        В пакет для запекания положить рульку и всыпать оставшиеся зубчики чеснока. Хорошо связать финиши пакета. Выложить его на противень и послать в духовку.

        Свиная рулька в рукаве запекается от 2 до 4 часов, в зависимости от размера ноги и желаемого результата. Без предварительного отваривания лучше продолжить процесс запекания, тогда мясо будет легче отделяться от кости. По окончании первых 15 мин. готовки пламя в духовке возможно мало уменьшить и покинуть рульку томиться.

        В случае если за 30 мин. до конца готовки разрезать пакет сверху, то румяная корочка на ножке будет обеспечена.

        Запеченная свиная рулька, разрезанная спиралью по шкуре, раскроется в местах надреза и будет более ароматной. Таковой вариант голяшки возможно томить в духовке меньше простого.

        Популярные рецепты блюда во всемирной кулинарии

        Сытные блюда из свинины оказались по вкусу многим народам. Классическая охота на диких животных и развитое сельское хозяйство в Европе стало причиной наличию в каждой стране классического блюда из рульки. Ее жарят, варят и запекают с личной изюминкой местности. Но самыми аппетитными ножки получаются в «пивных» Германии: и странах Чехии.

        Да и что может лучше сочетаться с пивом, как маленький кусок хорошей свинины.

        Вареная свиная рулька по-чешски

        Посетив Чехию, любой турист привозит памятные подарки, фотографии достопримечательностей, бутылочку любимого пива и незабываемые гастрономические впечатления о запеченной свиной ножке — классическом блюде под пиво. По возвращению все желают приготовить рульку свиную по-чешски дома, чтобы поразить близких и родных. И воссоздать хороший рецепт дома совсем несложно.

        Ножка по-чешски, это не только вареное в пиве мясо, но и верная подача блюда с соответствующим гарниром.

        База блюда:

        • свиная рулька — 1 шт.;
        • пиво чёрное — 2 л.

        Желаете кое-что занимательное? загрузка…
        Для бульона:

        • морковь средняя — 1 шт.;
        • сельдерей — 1 шт.;
        • чеснок — 1 головка.

        Специи:

        • лавровый лист;
        • перец душистый;
        • гвоздика;
        • тмин;
        • соль.

        Гарнир:

        • капуста квашеная — 1 кг;
        • лук средний — 1 шт.;
        • бульон мясной — 200 мл;
        • масло растительное — 100 мл;
        • тмин и кориандр.

        Для соуса:

        • горчица зерновая — 1 ст. ложка;
        • мед — 1 ст. ложка.

        Так как конкретно ножку кабана отыскать тяжело, то ее с легкостью заменит рулька домашней свиньи. Основное, чтобы нога была без щетины, с прекрасно осмоленной шкурой.

        Пошаговый процесс изготовление:

        Этап 1 — предварительная подготовка рульки

        Ножку шепетильно поскоблить ножом и прекрасно промыть. Поместить ее в кастрюлю нужного размера. По классической рецептуре варится свиная рулька в пиве, исходя из этого залить ее всецело чёрным сортом хмельного напитка.

        До тех пор пока пиво доходит до кипения, приготовить за это время овощи для бульона. Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать средними кусками. Чеснок разобрать на зубчики, очистив любой от шелухи.

        Когда пиво закипит, снять с него все появившуюся пену. Всыпать овощи в кастрюлю, посолить и добавить разнообразные специи для запаха. Варить рульку на мелком огне 2 часа.

        В середине варки ногу перевернуть, чтобы процесс изготовление проходил равномерно.

        Этап 2 — подготовка гарнира

        Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до прозрачности. Кислую капусту отжать от рассола и выложить ее к луку. Тушить овощи при постоянном помешивании.

        К капусте влить мало мясного бульона и добавить тмин с кориандром. Продолжить тушить под крышкой 30 мин..

        Этап 3 — запекание рульки

        В конце варки рульку дотянуться из кастрюли и разрешить ей обсохнуть и мало остыть. Приготовить соус для свинины. Мед с горчицей смешать с 2 ст. ложками пивного бульона и обмазать ножку таким соусом со всех сторон.

        Духовку разогреть до 160-180°С. По противню равномерно разложить тушеную капусту, сверху выложить рульку. Полить мясо пивным бульоном и поставить в духовку на 30 мин..

        Через равные промежутки времени направляться поливать ножку остатками и бульоном соуса.

        В качестве гарнира возможно применять пюре из картофеля.

        Дабы приготовить рульку свиную в мультиварке по чешскому рецепту, нужно мало поменять разработку. Ножка в пиве не варится, а маринуется со специями минимум 6 часов. Готовить мясо в мультиварке в режиме «Мультиповар» 120 мин. без гарнира.

        К ноге добавляется лишь мало пивного маринада и оливкового масла. В конце готовки дать рульке 20-30 мин. «отдохнуть» в чаше мультиварки.

        Ароматная свиная рулька по-баварски

        переплетение и Преемственность кулинарных традиций характерны всем регионам и соседним странам. Немцы так же как и чехи обожают свинину с пивом. Разнообразные рецепты Германии сходны в одном — для блюда нужны лишь свежие ингредиенты.

        Ресторанный баварский рецепт свиной рульки в духовке поразит и порадует не только изысканным вкусом, но и классическим для немцев можжевеловым запахом.

        Нужные ингредиенты:

        • нога свиная — 1 шт.;
        • пиво — 250 мл;
        • бульон куриный — 200 мл;
        • чеснок — 50 гр;
        • лист лавровый — 1 шт.;
        • ягоды можжевельника — 2 гр;
        • перец душистый — 2 гр;
        • жидкий дым — 7 мл;
        • соль — по вкусу;
        • томатная паста — 90 гр;
        • мед — 100 гр;
        • сахар — 10 гр;
        • лук — 1 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • перец болгарский — 1 шт.

        Как приготовить:

        В отличие от своих соседей чехов баварцы не просто варят рульку, и вдобавок намерено маринуют. Исходя из этого первоначально нужно приготовить маринад для рульки свиной из специй и овощей.

        В кастрюле 5 л развести томатную пасту с 3 ст. ложками растительного масла. Пассеровать 5 мин. на среднем огне. Влить 1 л воды, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, можжевеловые ягоды, горошки перца и чищеные зубчики чеснока.

        Все овощи промыть и почистить. Морковь нашинковать большими кружочками, а лук полукольцами. Болгарский перец очистить от перепонок и плодоножки, удалить семена. Перец нарезать большими произвольными кусками.

        На тёплой сковороде обжарить овощи до ярко-коричневого цвета. Позже их выложить в кастрюлю к томатному маринаду и довести все до кипения.

        Свиную голяшку прекрасно очистить и промыть. Сделать в ноге 4-5 глубоких надрезов. Это нужно для того, чтобы в ходе готовки маринад прекрасно пропитал ногу и изнутри.

        Приготовление свиной рульки в духовке по баварскому рецепту складывается из 3 этапов: предварительное запекание в духовке, вываривание в маринаде, окончательное запекание в духовке.

        Изначально ножку запекать 30 мин. в духовке при 220°С. Позже выложить ее в кастрюлю с маринадом. Добавить к соусу пиво, жидкий дым и куриный бульон.

        Томить рульку на самом мелком огне 3 часа.

        Проваренную и замаринованную ногу выложить на противень и прекрасно обмазать медом. Совсем запечь голяшку до блестящей золотой корочки 15-20 мин. при 220°С.

        Подавать с классическим германским гарниром — квашеной хреном и капустой.

        Другие вкусные варианты изготовление

        Неизменно вероятно разнообразить домашний рацион блюдами из свиной голяшки. Лучшие качества мяса откроются не только при запекании, но и при применении ножки в самых разнообразных вариантах: рулетах, мясных запеканках, супах и гуляшах.

        Рулет из свиной рульки без запекания

        Ничего не сможет сравниться с домашними блюдами. И самостоятельно приготовленный рулет из свиной рульки будет значительно мягче и сочнее буженины.

        Нужные ингредиенты:

        • нога свиная — 2 шт.;
        • луковица — 2 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • лавровый лист — 2-3 шт.;
        • чеснок — 3-4 зубчика;
        • соль и перец горошком — по вкусу.

        Как приготовить:

        Ноги прекрасно промыть, удалить лишние волоски и соскоблить остальные излишки. Уложить целые рульки в кастрюлю и затопить . Вода обязана лишь покрывать мясо и все. Довести воду до кипения.

        Снять появившуюся пену и прикрутить пламя на минимум.

        морковь и Лук очистить. Большие овощи разрезать пополам.

        Бульон посолить, выложить в него овощи полностью. Добавить перец и лавровый лист горошком: тёмный и душистый.

        Готовим свиную рульку от 2,5 до 4 часов. Продолжительность выварки мяса будет зависеть от его размера.

        Вареную ногу дотянуться из бульона и выложить остывать на чистую марлю либо узкую хлопковую ткань. Сделать один надрез на протяжении кости. Верно приготовленное мясо будет разваренными, но не переваренным.

        Бережно удалить кость, а мякоть разровнять по марле.

        Зубчики чеснока мелко нарезать и равномерно разложить по мясу. При необходимости добавить соль и перец. Свернуть рульку плотным рулетом и зафиксировать в марле.

        Уложить ее в миску, а сверху поставить груз весом в 2 кг. Убрать все в холодильник на 6-8 часов, но оптимальнее на ночь.

        Нарезанный узкими ломтиками рулет прекрасно сочетается с горчицей. Данный рецепт вареной свиной рульки вкусен не меньше, чем запеченное мясо.

        Суп из свиной рульки в мультиварке

        Домашний суп — сытное и аппетитное блюдо. Супы со свининой — вдвойне сытно и вкусно. Самый популярный суп из свиной рульки — гороховый.

        Не обращая внимания на своеобразный вкус, это блюдо владеет высокой питательностью.

        Нужные продукты:

        • копченая рулька (маленькая) — 1 шт.;
        • горох — 200 гр;
        • картошка — 2 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • лук — 1 шт.;
        • сельдерей — 1 шт.;
        • петрушка — 30 гр;
        • соль и перец по вкусу.

        Как приготовить:

        Для более ароматного бульона оптимальнее подходит копченая ножка.

        Горох предварительно замочить в воде на 1-2 часа. Перед готовкой воду слить. В случае если употребляются гороховые хлопья, то предварительного замачивания не нужно.

        В чашу положить копченую ножку, всыпать горох и залить все водой. Бобы и

        варятся совместно около часа. Позже голяшку дотянуться и обобрать мясо от кости. Нарезать его на куски и вернуть в чашу.

        Овощи подготовить: помыть, почистить и нарезать. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковь соломкой, а лук мелкими кубиками. Нашинковать стебель сельдерея.

        К гороху и мясу добавить подготовленные овощи. Проварить все 20-25 мин.. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 10-15 мин..

        Разрешить супу постоять мало в чаше, а перед подачей на стол посыпать небольшой петрушкой.

        Нужные советы по приготовлению

        Пара нужных советов, как приготовить свиную рульку, чтобы итог превзошел ожидания:

        1. При выборе мяса направляться ориентироваться на молодое животное. Возраст не должен быть старше 2 лет.
        2. Для изготовление свиной рульки в духовке применяют более мясистую заднюю голяшку, а вот передняя идеально подойдет на холодец.
        3. В случае если рульку готовят совместно со шкурой, то ее в обязательном порядке нужно старательно обработать.
        4. Оставшуюся щетину возможно осмолить либо срезать одноразовым станком.
        5. Необходимо помнить, что мясо из ноги окажется мягким лишь по окончании продолжительной термической обработки. Исходя из этого свиная рулька, запеченная в духовке, предварительно может отвариваться в бульоне для уменьшения длительности запекания. Таковой метод разрешит не пересушить мясо в духовке.

        Случайные записи:

        Юлия Высоцкая — Лучший рецепт свиной рульки


        Еще немного статей: