Готовим на природе

      Комментарии к записи Готовим на природе отключены

Готовим на природе
Шашлык с запахом дыма — любимое блюдо многих. Ну а как же суп и полевая каша, приготовленные на костре?

Все эти блюда разнообразят вашу кулинарную книгу, а отдых сделают еще приятнее и увлекательнее. Готовим на природе новые и прекрасно забытые ветхие блюда.

Перед тем как перейти к рецептам, подготовим кухонный инвентарь, что пригодится в приготовлении на природе.

Забудьте про покупные дрова и угли. Кроме того в дождливый сутки возможно разжечь костер из натурального природного горючего — дерева. Лишь для розжига вам пригодится сухое горючее в пилюлях, которое продается на рынке либо в магазинах для туризма либо рыбалки. скорость приготовления и Аромат блюд зависит от того, на чем вы их готовите. Дуб выделяет больше жара. На одном дубовом срубе толщиной 3-5см диаметром 20 см возможно приготовить кашу.

В случае если в качестве дров вы заберёте сосну, то вам пригодится терпения и хороший запас дерева. Сосна скоро сгорает и выделяет меньше тепла.

Для изготовление отечественных блюд вам пригодится казан с треногой, дощечка для разделки, ножи, половник, миски и ложки. Ложки лучше брать древесные, а миски — железные. Не применяйте пластиковую посуду.

Под действием тёплых блюд она будет плавиться и выделять характерный запах, что сломает вкусовые качества блюд.

В зависимости от числа людей, количество ингредиентов и объём котелка может изменяться. Лучше все блюда готовить из расчета на один раз.

Готовим на природе суп

Нальем в казан воды, не доливая до края 5 см, и установим его на треногу. Костер возможно сделать громадным, дабы вода стремительнее закипела, но по мере добавления продуктов он долженстать маленьким.

До тех пор пока вода закипает, промоем пшено (либо рис, либо пшеничную кашу), нарежем картошку, морковку, репчатый лук и капусту (лук возможно исключить).

В то время, когда вода закипела, добавим 1 чайную ложку соли, пшено и морковку. Прекрасно перемешаем, накроем крышкой и покинем на 5-7 мин на среднем костре.

После этого добавим картошку, перемешаем, накроем крышкой и покинем еще на 10-15 мин. В то время, когда картошка стала мягче, добавим капусту, лук и варим 5 мин. После этого добавим банку консервированной кукурузы либо зеленого горошка и покинем на мелком костре еще на 5 мин.

Удостоверимся в надежности на готовность овощи и кашу. капуста и Каша не должны хрустеть на зубах. В случае если нужно, добавим соль по-вкусу, перемешаем и снимем с огня. Добавим 75-100 г сливочного масла, закроем крышкой и покинем настаиваться на 10-20 мин.

Дабы чувствовался вкус продуктов по отдельности, смотрите за тем, дабы капуста не переварилась, а морковку лучше мелко нарезать, не пользуясь теркой.

Таковой легкий вкусный супчик особенно полезно имеется утром. Он заставляет желудок прекрасно трудиться, заряжает вас энергией и насыщает витаминами.

Готовим на природе полевую кашу

По окончании активного отдыха нужно восполнить израсходованную энергию, исходя из этого на ужин у нас будет полевая каша с тушенкой.

В кипящую подсоленную воду засыпаем промытую, очищенную от шелухи кашу (гречневая либо каждая вторая). Накрываем крышкой котелок и варим до полуготовности. Возможно вместе с кашей засыпать морковку.

Открываем банку тушенки (лучше — из говядины), сливаем воду и выбрасываем лишний жир. В то время, когда каша практически сварилась, добавим в нее тушенку, накроем крышку и поставим на 5-10 мин на костер.

В конце добавим сливочное масло и дадим настоятся 5-10 мин. Подавать с овощами (салат из капусты с кукурузой либо горошком, либо огурцы с помидорами)

В то время, когда мы готовим на природе, нереально предопределить время изготовление пищи. Как уже было сообщено, оно зависит от погодных условий и дерева. Еще одно занимательное открытие при приготовлении на костре — его саморегуляция.

В то время, когда пламя разгорается, вода в казанке закипает стремительнее и выливается в костер, тем самым тушит пламя совершает его мелким.

В то время, когда покидаете место отдыха, смотрите за тем, дабы костер был полностью потухшим, и по окончании вашего отдыха на этом месте было бы приятно отдохнуть вторым людям и возвратиться вам опять.

Случайные записи:

Свинина с чесноком и картофелем запеченная в фольге. Готовим на природе.


Еще немного статей: