Готовим кукурузную кашу по самым вкусным рецептам

      Комментарии к записи Готовим кукурузную кашу по самым вкусным рецептам отключены

Кукурузная каша есть весьма полезным блюдом. В ней содержится много разных питательных веществ и витаминов (Е, В, А, РР), и минералы (железо, кремний). В данной каше нет клейковины, что заметно усиливает процесс пищеварения.

Готовим кукурузную кашу по самым вкусным рецептам

Содержание:

  • 1 Царица полей — кукуруза
  • 2 Дабы каша была вкусной
  • 3 Основополагающие рецепты — каша на воде
  • 3.1 Несложная каша из кукурузной крупы
  • 3.2 Стремительная готовка в мультиварке
  • 4 Молочные сладкие каши
    • 4.1 Томленая в духовке с изюмом
    • 4.2 Кукурузная каша с яблоком
    • 4.3 Кукурузно-банановый ланч для детей
    • 5 Вариации на тему сытных блюд
      • 5.1 броская каша с овощами
      • 5.2 На эйфорию мясоеду
      • 6 Мировые шедевры кукурузных каш
        • 6.1 Банош — кулеш по-гуцульски
        • 6.2 Полента — крестьянское блюдо из Италии
        • 6.3 Мамалыга — кусочек солнца, подаренный румынами
        • Царица полей — кукуруза

          Лишь так именовали данный злак в 50 годы прошлого столетия в СССР. И в случае если собственную популярность у нас кукуруза набирала в эти годах, то во всем мире она культивировалась весьма в далеком прошлом. А каши из кукурузной (маисовой) крупы известны с древних времен.

          Из-за чего она популярна и чем так нужна кукурузная каша?

          Польза кукурузной каши неоценима. Так как эта крупа весьма питательна, богата разными витаминами (Е, В, А, РР) и минералами (железо, кремний). В данной каше нет клейковины, что содействует улучшению пищеварения.

          Еще кукуруза способна выводить тяжелые металлы из организма. К тому же она гипоаллергенная и подходит всем.

          Любители диет смогут без опасения использовать кукурузу, т.к. в 100 гр крупы содержится 337 ккал, а в простой постной каше на воде — 141 ккал.

          Готовить крупу возможно:

          • на открытом огне;
          • в духовке;
          • в мультиварке.

          Везде готовый итог будет ароматным и вкусным. Лишь при применении современной бытовой техники, блюдо оказаться стремительнее и точно не подгорит.

          Для справедливости необходимо подчеркнуть не только пользу, но и вред кукурузной каши. Т.к. такое блюдо имеет малую энергетическую сокровище, то оно не рекомендуется людям с недочётом веса. Очень осторожно должны использовать такую кашу все, кто страдает заболеванием и язвой двенадцатиперстной кишки.

          И эта крупа противопоказана тем, у кого имеется аллергию на данный продукт.

          Дабы каша была вкусной

          Кукурузная крупа требует особенного отношения, поскольку ее готовить хлопотно. Как же варить кукурузную кашу? Пара мелких хитростей окажут помощь в приготовлении и блюдо постоянно будет получаться вкусным и разваристым.

          1. Вкус. Нужно не забывать, что вкус у кукурузной каши своеобразный, крупинками. Многим она думается недоваренной.
          2. Вода. Маис весьма обожает воду. воды и Минимальное соотношение крупы — 1:2,5/3. Для тех, кто обожает кашку “пожиже”, количество жидкости направляться расширить.
          3. Посуда. В случае если готовить на открытом огне, то посуда должна быть с дном и толстыми стенками. В совершенстве, это возможно казан либо чугунный горшок.
          4. Готовка. Основное в ходе изготовление на открытом огне — нередкое помешивание. оптимальнее перемешивать каждые 5-7 мин..
          5. Время. какое количество варить кукурузную кашу, чтобы она не осталась сырой? К сожалению, правильного ответа нет, т.к. все зависит от печи и особенностей посуды. Но минимальное время для изготовление одной порции — 20 мин..
          6. Масло. Легко сварить кукурузную кашу мало, нужно еще ее верно подать. Кашу маслом не сломаешь — это как раз о маисе. Он прекрасно принимает в себя жир и исходя из этого масло возможно класть смело.
          7. Нужный нюанс. Нужно учесть, что сразу после готовки блюдо получается тягучим. А по окончании того как остынет, преобразовывается в однородную массу. Но в случае если кашу подогреть повторно, она становиться рассыпчатой.

          Основополагающие рецепты — каша на воде

          Самое хлопотное на кухне — верно обучиться готовить маисовую крупу. И хоть рецепт кукурузной каши несложен, она все время будет стараться подгореть. В случае если времени на готовку нет, а кашу хочется, то в помощь придет техника.

          Так как кукурузная каша в мультиварке окажется не хуже, чем на плите.

          Несложная каша из кукурузной крупы

          • Крупа — 100 гр;
          • Вода — 250 гр;
          • Сахар — 40 гр;
          • Соль — 5 гр;
          • Масло сливочное — 10 гр.

          В кастрюлю с толстым дном залить воду. В то время, когда она закипит, посолить по вкусу.

          Крупу промыть, выложить в кипящую воду и прекрасно перемешать. Когда она закипит, всыпать сахар, еще раз перемешать и сделать пламя минимальным.

          Варить кукурузную кашу на воде около 20 мин.. Перед подачей на порцию выложить кусочек масла.

          Стремительная готовка в мультиварке

          Рецепт кукурузной каши в мультиварке займет минимум времени. И готовка на кухне превратится в наслаждение.

          • Крупа — 1 стакан;
          • Вода — 2,5 стакана;
          • Масло — 80 гр;
          • Соль и сахар — по вкусу.

          Прекрасно промытую крупу всыпать в чашу мультиварки. Залить ее холодной водой.

          На мультиварке установить режим “Крупа”. В случае если автоматическое время готовки около 25-30 мин., то направляться учесть, что за это время крупа станет рассыпчатой, но мало твёрдой. Для придания мягкости крупе нужно еще около 10 мин. проварить ее при 150 С.

          В случае если каша будет независимым блюдом, то по вкусу добавляется сахар. В случае если крупа планируется как гарнир к мясу, то добавить соль. Все перемешать.

          В самом финише готовки добавить сливочное масло.

          Молочные сладкие каши

          Кукурузная каша на молоке в мультиварке, на печке либо в духовке обязана в обязательном порядке находиться как в детском рационе, так и в меню для взрослых.

          Томленая в духовке с изюмом

          Данный рецепт кукурузной каши на молоке оптимален тем, что блюдо в духовке и не требует ежеминутного контроля.

          На 1 порцию пригодится:

          • Крупа — 2 ст. ложки;
          • Вода — 100 мл;
          • Молоко — 100 мл;
          • Соль — 1 щепотка;
          • Масло сливочное — 10 гр;
          • Изюм — 20 гр.

          Духовку разогреть до 180 С. В жаропрочную стеклянную посуду либо горшок налить воду с молоком в однообразной пропорции. В случае если хочется взять кашу не очень густую, то количество жидкости возможно расширить. Всыпать крупу и посолить ее.

          Изюм промыть и добавить к крупе. Чтобы расширить сладость, возможно добавить мало сахара. Все шепетильно перемешать.

          Поставить горшок в разогретую духовку. Через полчаса кашу дотянуться и бережно перемешать. Вернуть в духовку еще на 15 мин..

          В готовое блюдо положить кусочек масла и подавать к столу.

          Кукурузная каша с яблоком

          Варить маисовую кашу на молоке возможно с различными фруктами. Они придадут дополнительную сладость, свежесть и своеобразный аромат блюду.

          • Крупа — 1 стакан;
          • Молоко — 2 стакана;
          • Вода — 1 стакан;
          • Яблоки — 2 шт.;
          • Сахар — 2 ст. ложки;
          • Ванильный сахар — 12 гр;
          • Соль — щепотка;
          • Масло — 50 гр.

          Крупу очистить от мусора, промыть. Молоко вместе с водой довести до кипения.

          Высыпать в жидкость подготовленную крупу. Варить кашу на мелком огне около 15 мин., неизменно помешивая.

          Посолить и добавить сахар: простой и ванильный. Продолжить варить еще 10-15 мин..

          Сейчас у яблок удалить кожуру и натереть их на терке. В то время, когда крупа готовься , добавить в нее тертые сливочное масло и яблоки. Все перемешать и отключить пламя.

          Разрешить каше настояться еще мин. 20.

          Кукурузно-банановый ланч для детей

          Питательная кукурузная каша на молоке с бананом будет хорошим началом дня для малышей.

          • Крупа — 3 ст. ложки;
          • Молоко — 300 мл;
          • Вода — 100 мл;
          • Сахар, соль — по вкусу;
          • Банана — 1 шт.;
          • Масло — 10 гр.

          Крупу промыть. Воду соединить с 100 мл молока и подогреть. В то время, когда жидкость закипит, всыпать крупу.

          Помешивать и варить 10 мин. по окончании закипания. Позже узкой струйкой влить остаток молока.

          Варить до готовности. В конце добавить соль и сахар.

          Снять посуду с огня. ? банана размять и смешать с кашей. Укутать посуду с крупой и разрешить настояться мин. 15.

          На готовую порцию выложить масло и нарезанный кружочком остаток банана.

          Вариации на тему сытных блюд

          Из маиса получаются не только диетические либо молочные детские блюда. Приготовить кукурузную кашу возможно как с мясом, так и с овощами. Таковой сытный ужин удовлетворить и голодного мужа, и привередливого ребенка.

          броская каша с овощами

          • Крупа — 2,5 стакана;
          • Вода — 1 литр;
          • Тыква — 300 гр;
          • Морковь — 1 шт.;
          • Лук — 1 шт.;
          • Соль, сахар, приправа — по 1 ч. ложке;
          • Зелень — по вкусу.

          Подготавливаться такая каша из кукурузной крупы небольшого помола. В случае если такой нет, то достаточно воспользоваться кофемолкой и перемолоть имеющуюся крупу.

          Взятую небольшую консистенцию в миске развести маленьким числом воды до однородной смеси.

          Воду довести до кипения. Помешивая, влить в нее растворенную кукурузную смесь. Варить на мелком огне с нередким перемешиванием.

          Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать большими кусочками. Возможно применять замороженную тыкву. Мытую и чищеную морковь кроме этого нарезать кусками.

          Овощи добавить к крупе. Все шепетильно перемешать.

          Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить его к каше.

          Блюдо посолить, мало подсахарить и добавить специй и любых трав по вкусу. Бережно все перемешать и продолжить варить до готовности. Блюдо подготавливается около 40 мин..

          За это время овощи будут мягкими. При подаче каждую порцию возможно посыпать зеленью и мелко нарезанным острым перцем.

          На эйфорию мясоеду

          Мясная каша — скоро, легко и сытно. Основное, помнить помешивать крупу при варке. А возможно приготовить такую кашу и в духовке.

          • Крупа — 200 гр;
          • Мясо — 400 гр;
          • Вода — 600 мл;
          • Лук — 1 шт.;
          • Морковь — 1 шт.;
          • Соль и перец — по вкусу.

          Из всех видов мяса предпочтительные будет филе курицы. т.к. птица подготавливается весьма скоро.

          Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле.

          Промытую крупу выложить в посуду, приправить солью и специями. Сверху выложить мясо с овощами. Все затопить .

          Готовить кашу на мелком огне 30-40 мин..

          Мировые шедевры кукурузных каш

          Маис прочно вошел в кулинарные рецепты всех государств. И любой народ имеет собственный древний секрет каши из кукурузы, ставшей их визиткой.

          Банош — кулеш по-гуцульски

          Известное блюдо западной Украины — банош. Подается с сыром и грибами.

          • Крупа — 250 гр;
          • Сметана — 850 мл;
          • Вода -200 мл;
          • Соль и сахар — по вкусу.

          Желаете кое-что занимательное? загрузка…
          Для соуса:

          • Грибы (шампиньоны) — 0,5 кг;
          • Лук — 1 шт.;
          • Сметана — 200 мл;
          • Мука — 1 ст. ложка;
          • Соль — по вкусу.

          Сметану развести со стаканом воды, влить в кастрюлю и довести до кипения. В то время, когда закипит, добавить кукурузную крупу, неизменно ее помешивая.

          В ходе варки получается густая однородная масса. Готовить на мелком огне, неизменно растирая крупу ложкой. Это нужно чтобы на поверхность выходило масло, образующееся из сметаны.

          Добавить соль и сахар по вкусу. Когда каша будет легко отходить от стенку кастрюли, значит банош готов.

          Как приготовить соус

          Для этого лук мелко нашинковать и обжарить. Шампиньоны нарезать тоненькими пластинками и добавить к луку. Тушить все под крышкой 20 мин..

          Для загустения соуса развести в сметане муку и добавить к грибам. Все смешать и потушить еще 5 мин..

          Подавать банош порционно, посыпав кашу тертой брынзой и полив соусом.

          Полента — крестьянское блюдо из Италии

          Полента (кукурузная каша на воде)- любимое блюдо итальянцев, еда для настоящих мужчин. Благодаря техническим новинкам, возможно легко приготовить итальянскую кашу.

          • Крупа — 1 стакан;
          • Вода — 3,5 стакана;
          • Соль — ? ст. ложки;
          • Масло сливочное — 20 гр;
          • Пармезан — 100 гр.

          Чашу мультиварки смазать маслом. Крупу промыть. Воду довести до кипения.

          Всыпать крупу в чашу, залить кипятком и посолить. Все перемешать. Выбрать режим “Каша”.

          По окончании звукового сигнала об окончании, всыпать натертый пармезан в крупу и перемешать. Выложить готовую поленту в смазанную маслом форму.

          Остывшую поленту нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на оливковом масле.

          Мамалыга — кусочек солнца, подаренный румынами

          Мамалыга — румынско-молдавская густая каша из кукурузы. К этому блюду постоянно подают сметану с сыром и чесноком. В большинстве случаев мамалыга подготовиться в громадном количестве на всю семью.

          • Крупа — 500 гр;
          • Вода — 1,5 л;
          • Масло сливочное — 100 гр;
          • Соль — по вкусу.

          Воду в большой кастрюле либо казане довести до кипения. Положить в нее масло и соль. Узкой струйкой всыпать крупу.

          Чтобы не было комочков, всегда помешивать крупу.

          Готовить мамалыгу на весьма медленном огне в течение 30 мин.. Чтобы крупа не пригорала, ее направляться всегда перемешивать. Подготовиться мамалыга без крышки.

          Готовую кашу переворачивают на блюдо вверх дном. Разрешить немного остыть и нарезать на порционные куски. Нарезают мамалыгу традиционно толстой суконной ниткой.

          К каше подается сметанная заправка. Для этого нужно раскрошить брынзу на кусочки и пара зубчиков чеснока пропустить через пресс. Смешать сметану с чесноком и брынзой — острая заправка готова!

          Случайные записи:

          Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge


          Еще немного статей: