Готовим шарлотку по простым и вкусным рецептам

      Комментарии к записи Готовим шарлотку по простым и вкусным рецептам отключены

Что несложнее всего испечь к вечернему чаю? Шарлотку! Чем поразить дорогих гостей? Шарлоткой! А что подойдет к торжественному банкету оптимальнее ? Шарлотка! Это универсальный пирог шарлотка выручит в любой ситуации.

Он простой в приготовлении, дешёв по составу, и конечный итог постоянно выходит отличным. Готовим шарлотку по простым и вкусным рецептам

варианты:

  • 1 приготовления и Содержание Особенности пирога
  • 2 Хороший рецепт шарлотки с яблоками
  • 3 Простые и вкусные рецепты шарлотки
  • 3.1 Стремительная шарлотка с яблоками в мультиварке
  • 3.2 Вишневый бисквитный пирог
  • 3.3 Сметанно-цитрусовое чудо — пирог «стаканник»
  • 3.4 Пирог с капустой на закуску
  • 3.5 Шарлотка на кефире без яиц
  • 3.6 Королевская шарлотка — венец бисквитных пирогов
  • 4 рекомендации и Советы по приготовлению
  • варианты и Особенности изготовление пирога

    По собственной сути шарлотка — это несложный бисквит с фруктами либо ягодами, реже с овощами.

    Не смотря на то, что исторически она делалась из хлебного теста, заварного крема с ликером и яблок. Но со временем в ходе преобразования рецепта остался лишь яблоки и бисквит, каковые довольно часто заменяют на грушу, бананы, цитрусы, вишню а также капусту.

    Необыкновенное сочетание бисквита и начинки делает шарлотку любимым блюдом многих людей. Пробуя различные наполнения для пирога, приобретают совсем необыкновенные вкусовые сочетания. А разные вариации изготовление бисквитов делают шарлотку любимицей хозяек, поскольку она несложно подготавливается из простых компонентов, тех, что неизменно под рукой.

    Кроме классического метода готовки в тесто возможно подмешать молочные продукты: масло, сметану, кефир либо по большому счету готовить без яиц. А пекут такие пироги не только в духовке, но и в любой бытовой кухонной технике. Существуют разные рецепты шарлотки в мультиварке, хлебопечке, микроволновке.

    Хороший рецепт шарлотки с яблоками

    Перед тем как начать упражняться в выпекании разных вариантов шарлотки, нужно освоить стандартное бисквитное тесто, знать все нюансы, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, а уж позже опробовать новые разновидности пирога.

    Хорошая шарлотка с яблоками готовится из несложных продуктов: мука, яйца, яблоки и сахар. Эти компоненты являются главными, все другое — по желанию.

    • мука — 250 гр;
    • сахар — 100 гр;
    • яйца — 4 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ст. ложки;
    • яблоки — 2-3 шт.;
    • корица, ванильный сахар — по желанию.

    Как приготовить хорошую шарлотку:

    Приготовить и отмерить необходимое количество ингредиентов.

    Форму для выпекания подготовить заблаговременно. Смазать ее маслом и обсыпать сухарями, кондитерской крошкой либо мукой.

    Яблоки промыть и разрезать на 2-4 части. Удалить перегородки и семечки. Любой кусок нарезать на узкие ломтики.

    У яиц отделить желтки от белков. Охлажденные, но не очень сильно холодные белки с 20 гр сахара взбивать до устойчивых плотных пиков. Вернее делать это миксером на громадной скорости.

    При перевертывании посуды вверх дном, белки не должны стекать.

    Желтки с остатками сахара перетереть до однородности. Обязана оказаться масса белого цвета.

    В желтки просеять муку и аккуратно все смешивать.

    По чуть-чуть додавать белок и не торопясь перемешивать тесто.

    Добавить разрыхлитель.

    Выложить половину теста в форму и разровнять его. Сейчас очередь начинки. корица и яблоко — хорошее сочетание. Корицу и 1-2 ст. ложки сахара перемешать и посыпать ими тесто.

    Разложить яблоки однообразным слоем. Но лучше делать это последовательностями, внахлест. Яблоки снова присыпать сладкой корицей.

    Остатками теста полить яблоки, стараясь покрыть их все и бережно его разровнять. Любители корицы смогут снова ее применять, посыпав пирог сверху.

    Выпекать в тёплой духовке при 180°С 30-40 мин..

    Мало разрешить пирогу остыть, а после этого дотянуться его из формы и выложить на блюдо.

    Данный основополагающий рецепт шарлотки с яблоками в духовке возможно изменять, додавая по вкусу орехи либо изюм. Яблоки возможно нарезать кусками произвольной формы. Тогда они, в большинстве случаев, не выкладываются в виде начинки, а перемешиваются с тестом.

    И вдобавок возможно сделать начинку-помаду с творожным вкусом. Для этого взбить 150-300 гр творога посредством блендера и выложить его поверх яблочного слоя. Такая шарлотка с творогом не составит большого труда таять во рту.

    Простые и вкусные рецепты шарлотки

    Яблочная шарлотка — вкусный десерт с яблоками в тесте. Данный любимый пирог пользуется спросом как никто второй. Он будет красивым завтраком в воскресное утро.

    А заменив яблоки на вишню либо апельсин, украсив блюдо шоколадом, возьмём роскошный торжественный десерт. В случае если сделать соленое тесто и добавить в качестве начинки капусту, возможно испечь уникальную закуску. Было бы желание, поскольку рецепты шарлотки так разнообразны!

    Стремительная шарлотка с яблоками в мультиварке

    Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке один из самых несложных. Достаточно 10 мин. ручной работы, а другое все сделает техника.

    • мука — 1 стакан;
    • сахар — ? стакана;
    • яйцо — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.

    Как приготовить:

    яйца и Сахар шепетильно взбиваются венчиком либо миксером в единую кремовую массу. Добавить к ним просеянную муку и смешать.

    Яблоко для пирога необходимо забрать большое и нужно кислого сорта. У него удалить сердцевину и нарезать фрукт большими кусками.

    Добавить яблоко в тесто и перемешать.

    Вылить пирог в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 45-55 мин.. Время зависит от вида желаемого цвета и техники корочки.

    Дать пирогу мало отстояться в чаше (около 5 мин.) и позже вытряхнуть из формы. Несложный и вкусный рецепт шарлотки с яблоками готов к подаче на стол.

    Вишневый бисквитный пирог

    Вишня — один из главных соперников яблока. Шарлотка с вишней выходит очень красочной и яркой с восхитительным,кисловатым ягодным вкусом.

    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1 стакан + 1-2 ст. ложки;
    • яйцо — 4 шт.;
    • масло — 20 гр;
    • крахмал — 1 ст. ложка;
    • вишня — 300 гр.

    Как готовить:

    Вишню промыть и обсушить. Удалить косточки и плодоножки. Чаще готовят из свежих ягод. но возможно применять и замороженные.

    Смешать 1-2 ложки сахара с крахмалом и пересыпать ими вишню.

    Желтки отделить от белков. В отдельной посуде взбить белки в пышную шапку. В ходе взбивания подсыпать половину сахара, додавая его узкой струйкой.

    Желтки с остатками сахара перетереть до состояния белесого крема. Бережно соединить совместно желтки и белки.

    Муку просеять и неспешно додавать ее к яйцам, перемешивая по окончании каждого добавления.

    Пергаментную бумагу смазать маслом и застелить ее форму для выпечки. Духовку разогреть до 200°С.

    Все тесто вылить в форму. Сверху ровным слоем разложить вишни.

    Выпекать бисквит 30-35 мин. на среднем уровне духовки. Подавать к столу в теплом виде. Сверху возможно присыпать сахарной пудрой.

    По такому рецепту готовится и шарлотка с бананами. В этом случае бананы направляться нарезать ломтиками толщиной 0,5 мм. Выкладывать их возможно как сверху теста, так и запекать в середине пирога.

    Банановый запах показаться сходу, когда тесто начнет выпекаться.

    Сметанно-цитрусовое чудо — пирог «стаканник»

    Ничто так не поднимает новогоднее настроение как апельсины и мандарины. Да и по большому счету каждые цитрусовые — это не только витамин С, но броский и сочный десерт. Шарлотка с мандаринами — как один из вариантов торжественного новогоднего радости.

    • мука — 2 стакана;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сметана — 1 стакан;
    • мандарин — 4 шт.;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • ваниль — 1 гр.

    Как приготовить:

    Удобство этого пирога в том, что главные ингредиенты по отношению к муке берутся в пропорции 1:2. И исходя из этого совсем не имеет значение, чем будут измеряться продукты — чашки, чашки, ложки — только бы сохранялась пропорция. Цитрусовая шарлотка на сметане получается ласковее и мягче если сравнивать с простым рецептом.

    Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. Поделить его на дольки.

    Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить к ним ваниль и сахар и еще раз взбить.

    Добавить к ним сметану и перемешать.

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять ее. По чуть-чуть подсыпать муку в тесто и любой раз шепетильно смешивать ингредиенты.

    Форму промазать маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить мандариновые дольки.

    Выпекать шарлотку около 50 мин. при 180°С.

    Вместо мандарина возможно применять апельсин. Для удаления печали его обдают кипятком. Цедру возможно мелко натереть на терке и добавить в тесто, а сам цитрус нарезать кольцами.

    Такая шарлотка с апельсинами окажется весьма нарядной, ароматной и с чудесным вкусом.

    Пирог с капустой на закуску

    Варианты изготовление бисквита время от времени весьма удивляют. Так как в большинстве случаев несложная шарлотка считается сладким десертом, но и с ролью закуски она также справится.

    В случае если заменить сладкие ягоды и фрукты на овощи, то выйдет превосходное блюдо, которое возможно подать самостоятельно либо в качестве закуски перед обедом.

    Шарлотка с капустой — один из вариантов несладких пирогов, необычные ленивые капустные пирожки. Готовить возможно как в духовке, так и в мультиварке. К капусте возможно подмешать другие овощи (перец, лук, морковку) либо ветчину с сыром.

    • мука — 1,5 стакана;
    • яйцо — 3 шт.;
    • масло — 100 гр;
    • квашеная капуста — 1 банка 0,5 л;
    • соль — ? ч. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • сода — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Капусту сцедить от излишков рассола. На водяной бане растопить сливочное масло, но не разрешить ему закипеть.

    Яйца, масло, соль и сахар взбить в пену. Жидкое масло должно быть чуть теплым, в противном случае яйца свернутся. Добавить капусту и перемешать.

    Муку соединить с содой и просеять. Из муки и яичной массы замесить тесто.

    В форму (лучше силиконовую) вылить пирог и поставить в духовку. Выпекать шарлотку при 180С 40 мин..

    Шарлотка на кефире без яиц

    Вас ни при каких обстоятельствах не застану гости неожиданно. Кроме того в случае если в холодильнике лишь яблоко и остатки кефира от какой-либо очередной диеты, неизменно имеется возможность испечь сладкий десерт. Шарлотка с яблоками на кефире — скоро, легко и дешево.

    • мука — 1 стакан;
    • кефир — 1 стакан;
    • манка — 1 стакан;
    • сахар — 1-1,5 стакана;
    • растительное масло — 3 ст. ложки;
    • яблоки — 800 гр;
    • сода — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Так как подготавливается эта шарлотка без яиц, то «связующим» звеном всех компонентов кроме муки будет выступать и манка. Она не будет чувствоваться в готовой шарлотке, т. к. прекрасно растворится в яблочном соке и кефире.

    У яблок удалить сердцевину и нарезать их кусками произвольной формы.

    В яйца влить масло, кефир и всыпать сахаром. Смешать продукты в единую массу. Добавить просеянную манку и муку.

    Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны.

    Добавить в тесто нарезанные яблоки и еще раз перемешать.

    В форму вылить тесто и разровнять его. Выпекать шарлотку при 180-200°С около 40 мин..

    Королевская шарлотка — венец бисквитных пирогов

    Для специалистов в кулинарии, кто уже достаточно набил руку на различных вариациях шарлотки, возможно переходить к “высшему пилотажу”. Королевская шарлотка — максимально приближенное блюдо к собственному источнику — шарлотка с начинкой и вареньем из винного пудинга.
    Желаете кое-что занимательное? загрузка…

    Для теста:

    • яйца — 4 направляться.;
    • сахар — 125 гр;
    • мука — 100 гр;
    • порошок для пудинга — 1 пакет;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
    • ваниль — 1 стручок.

    Для начинки:

    • варенье вишневое — 500 гр;
    • желатин — 6 пластин;
    • вино белое — 250 мл;
    • сахар — 100 гр;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • сливки — 250 мл.

    Как приготовить:

    Духовку прогреть до 230°С. Громадный противень застелить пергаментной бумагой.

    Белки с ? сахара взбить в тугую крепкую пену с ? сахара. Желтки с оставшимся ванилью и сахаром перетереть до белесого состояния.

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Подмешать к ней порошок для пудинга.

    Желтки смешать с мукой. Понемногу додавать к ним взбитые белки и перемешивать все до однородного состояния.

    Тесто лопаткой разровнять по поверхности пергамента, чтобы оказался узкий однообразный слой. Поставить в духовку и выпекать 1 корж от 5 до 8 мин..

    Готовый бисквит намазать густым вишневым вареньем и завернуть рулетом. Разрешить бисквиту остыть в таком состоянии.

    Нарезать бисквит узкими ломтиками и выложить им глубокую миску. Кусочки бисквита стараться хорошо приложить друг к другу. Пара ломтиков направляться отложить.

    Пластины желатина замочить в холодной воде. Вино смешать с соком и сахаром лимона. Смесь мало прогреть, чтобы сахар растаял.

    Желатин отжать и добавить в винную смесь. Дать мало времени для его набухания.

    Жирные сливки прекрасно взбить. Когда винная смесь начнет сгущаться, подмешать к ней сливки.

    Взятым кремом наполнить миску с бисквитами. Закрыть дно остатками бисквита.

    Разрешить шарлотке настояться до окончательного загустения крема. Позже перевернуть шарлотку на плоское блюдо и украсить на собственный усмотрение.

    рекомендации и Советы по приготовлению

    Приготовление шарлотки с яблоками — простое задание, в случае если знать пара хитростей. Так как кроме того простое тесто может осесть, подгореть либо не пропечься. 11 советов поведают, как приготовить шарлотку, чтобы она постоянно получалась на 100 баллов.

    1. Перед началом изготовление шарлотки нужно сходу форму для выпечки смазать и присыпать сухарями. Верно, в то время, когда форма ожидает пирог, а не наоборот.
    2. Взбивать белки оптимальнее в охлажденной чистой посуде на стремительной скорости. Тогда они превратятся в пышную упругую шапку.
    3. Муку в обязательном порядке нужно просеять, тогда тесто для шарлотки окажется более пышным и не забитым.
    4. В случае если готовить шарлотку без разрыхлителя, то количество яиц направляться расширить до 6 шт.
    5. Духовку постоянно следует разогревать до начала готовки. Пирог не должен ставится в холодную печку.
    6. При применении разрыхлителя, у формы смазать и обсыпать не только дно, но и боковые стены.
    7. В случае если тесто продолжительно простоит перед выпечкой, то с большей долей возможности оно не встанет.
    8. 15-20 мин. по окончании начала выпекания запрещено кроме того приоткрывать духовку, в противном случае пирог осядет.
    9. Сделать шарлотку воздушной и мягкой вероятно лишь при верном тесте. А его уровень качества зависит от взбитых белков. Чем прочнее протеиновая шапка, тем лучше окажется тесто.
    10. Для совершенного бисквитного теста применяют муку-крупчатку. При его отсутствии возможно сделать замену. Вместо 250 гр крупчатки забрать 150 гр муки высшего сорта и 100 гр картофельного крахмала.
    11. Чтобы пышная шарлотка с яблоками в духовке всегда была высокой и не оседала под тяжестью начинки, то к небольшим кусочкам яблока направляться подмешать мало крахмала. Тогда яблочный сок примет легко загустевший вид, и излишняя жидкость не будет впитываться в тесто.

    Случайные записи:

    Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт


    Еще немного статей: