Готовим наивкуснейший лимонный пирог по простым рецептам

      Комментарии к записи Готовим наивкуснейший лимонный пирог по простым рецептам отключены

Выпечка с лимоном постоянно привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, где неповторимую изюминку придает особенный цитрусовый запах.

Готовим наивкуснейший лимонный пирог по простым рецептам

популярность:

  • 1 и Содержание Особенности лимонных пирогов
  • 2 Простые лимонные пироги стремительного изготовление
  • 2.1 Мексиканский лимонный пирог из печенья
  • 2.2 Ароматный лимонник из мультиварки
  • 3 Рецепты постных лимонных пирогов
    • 3.1 Дрожжевой пирог с начинкой
    • 3.2 Цитрон с хрустящей корочкой
    • 4 Рецепты песочных лимонных пирогов
      • 4.1 Лимонный пирог с меренгой
      • 4.2 Шоколадно-лимонный песочный пирог
      • 5 Нарядные пироги с лимонным настроением
        • 5.1 Сногсшибательный пирог с лимонным курдом
        • 5.2 Творожно-лимонный пирог
        • 6 Секреты изготовление вкусных лимонных пирогов
        • Особенности и популярность лимонных пирогов

          Лимонный вкус, что дает цедра либо сок, обычно присутствует в любой выпечке: фруктово-ягодных либо творожных десертах, кексах либо бисквитах. Но лимонные пироги с насыщенным цитрусовым вкусом занимают далеко не последнее место у кондитеров и популярны во всем мире. Выбор таких десертов легко огромен: пироги, торты, кексы, рулеты.

          Самыми востребованными среди любителей и профессионалов являются как раз рецепты лимонного пирога. Они вкусны, несложны в исполнении, готовятся из любого теста (песочное, дрожжевое, слоеное, бисквитное). В начинку для таких десертов идет тертая лимонная цедра, свежий сок либо перемеленная мякоть самого лимона.

          Открытый либо закрытый пирог, с дольками цитруса либо сладким лимонным кремом — любой выбранный вариант десерта будет неподражаем. Основное, запастись свежими лимонами, терпением, хорошим настроением.
          Простые лимонные пироги стремительного изготовление

          Довольно часто времени на выпечку не достаточно, а насладиться лимонным десертом хочется. Тогда понадобятся варианты пирогов без выпечки либо рецепты для мультиварки, что существенно упростить готовку.

          Мексиканский лимонный пирог из печенья

          Самый несложный рецепт лимонного пирога для ленивых придумали мексиканцы. Пара мин. работы с вечера, а наутро уже возможно лакомиться прекрасным десертом под чашечку ароматного кофе.

          Нужные ингредиенты:

          • концентрированное молоко — 1 банка;
          • сгущенное молоко — 1 банка;
          • лимон — 1 шт.;
          • печенье — 500 гр.

          Как приготовить:

          Нужно применять лимон весьма большого размера. Для базы пирога лучше применять сухое печенье на подобия «Юбилейного».

          Концентрированное и сгущенное молоко из банок смешать воедино в миске.

          Из лимона шепетильно выжать сок, добавить его к молочной массе. Все размешать, это и будет крем для десерта. Конечно, молоко свернется, но для данного рецепта это естественно.

          Готовить торт в любой формочке, предварительно застелив ее фольгой. На дно уложить слой печенья, сверху — толстый слой крема. Менять слои подобным образом до тех пор, пока не закончится крем.

          Разрешить пирогу настояться минимум 8-12 часов в холодильнике.

          Ароматный лимонник из мультиварки

          Собственный ни с чем не сравнимый запах лимонный пирог в мультиварке получает благодаря цедре. Эта разновидность кексов подготавливается скоро и просто за счет того, что вручную все ингредиенты нужно лишь смешать, а другое дело за мультиваркой.

          Нужные ингредиенты:

          • мука — 250 гр;
          • яйца — 4 шт.;
          • сахар — 150 гр;
          • масло — 150 гр;
          • лимон — 1 шт.;
          • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

          Как приготовить:

          В глубокой миске взбить в сладкую пышную массу мягкое сливочное масло с сахаром. оптимальнее делать это блендером. Добавить к смеси яйца. Вводить яйца по 1 шт., любой раз старательно перемешивая ингредиенты до однородности.

          Лимон шепетильно вымыть под тёплой водой. Всю кожуру цитруса натереть на небольшой терке. Высыпать цедру в тесто. Оставшийся лимон разрезать пополам и из ? выдавить целый сок к остальным компонентам.

          Все прекрасно перемешать.

          Муку для кекса просеять, а позже соединить ее с разрыхлителем. Добавить муку в тесто и снова все перемешать. Миксер возможно заменить на ручной венчик либо лопатку.

          Мультиварочную чашу намазать маслом и вылить в том направлении все тесто. Выпекать лимонный кекс 1 час на режиме «Выпечка».

          Остывший пирог возможно полить лимонной глазурью. Для этого из оставшейся половинки лимона выжать сок и развести в нем сахарную пудру. Таковой смесью залить сверху лимонник.

          Рецепты постных лимонных пирогов

          В отличие от предков, на данный момент в дни православного поста возможно не ощущать себя обделенным в питании. Благодаря наличию множества разнообразных продуктов постные блюда смогут быть очень питательны и нужны. Из них подготавливаются не только тёплые блюда, но и сладкие десерты.

          Дрожжевой пирог с начинкой

          Вкусный пирог с лимонной начинкой без молочных и яиц продуктов порадует в дни поста собственной лёгкостью. А начинка из лимонов сделает десерт умеренно-сладким.

          Нужные ингредиенты:

          • мука — 5 чашек;
          • масло постное — 3 направляться. ложки;
          • лимон — 2 шт.;
          • сахар — 2 стакана + 2 ст. ложки;
          • вода — ? ч. ложки;
          • соль — 1 ч. ложка;
          • дрожжи — 10 гр.

          Как приготовить:

          Воду нагреть, растворить в ней 2 ст. ложки сахара. Распушить в сладкой воде дрожжи, всыпать к ним 2 стакана муки, предварительно ее просеяв. Размешать тесто, а позже поставить опару доходить в теплом месте.

          В то время, когда опара увеличится в количествах, его обмять руками, добавить соль и оставшуюся муку. Влить масло, прекрасно вымешивать тесто, пока оно не прекратит прилипать к рукам. Покинуть его для второго подхода.

          Вымытые лимоны измельчить мясорубкой, а после этого смешать массу вместе с остатками сахара. Дать начинке мало настояться.

          Подошедшее тесто поделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласты нужного размера.

          Выложить на противень часть теста. Сверху равномерно залить лимонной начинкой, позже накрыть вторым пластом. Выпекать пирог около 60-70 мин. при 180-200°С.

          Цитрон с хрустящей корочкой

          Все сладкоежки, и любители выпечки кроме того в строжайшие посты смогут насладиться и приготовить постный лимонный пирог, не нарушая наряду с этим никаких правил.

          Нужные ингредиенты:

          • мука — 3 стакана;
          • масло растительное — ? стакана;
          • сахар — 1 стакан;
          • лимон — 1 шт.;
          • сода — 1 ч. ложка.

          Как приготовить:

          Цитрус промыть, в обязательном порядке обдать кипятком. Нарезать его на 2-4 части и удалить косточки. Измельчить целый лимон посредством блендера либо мясорубки.

          В миску влить растительное масло, всыпать сахар и разрешить ему растаять. Добавить измельченный лимон, добавить соду. Все продукты прекрасно перемешать.

          Благодаря соде масса обязана пениться и оказаться пышной.

          Просеять в миску муку, смешать все ингредиенты. Замесить ровное, эластичное тесто. Позже поделить его пополам. Одну часть на время убрать в холодильник.

          Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять его.

          Легко охлажденную часть теста перевоплотить в крошку. Возможно перетереть его руками либо настругать на большой терке.

          Взятую крошку выложить поверх ровного слоя теста.

          Выпекать постный пирог 25-30 мин. при 200°С.

          Рецепты песочных лимонных пирогов

          Наивкуснейший лимонный пирог — это песочный десерт с густым лимонным кремом. Его готовят кулинары всей земли, т.к. сочетание лимонного мусса и ласковейшего песочного теста не оставляет равнодушным никого.

          Лимонный пирог с меренгой

          Трехслойный кулинарный шедевр под пышной протеиновой шапкой при ближайшем рассмотрении выясняется песочной базой с лимонным киселем и взбитыми белками. Но так как всем в далеком прошлом как мы знаем, что все очень способное — легко!
          Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

          Тесто:

          • мука — 180 гр;
          • маргарин — 150 гр;
          • желтки — 2 шт.;
          • вода — 2 ст. ложки;
          • сода — ? ч. ложки.

          Начинка:

          • вода — 400 мл;
          • лимон — 1 шт.;
          • сахар — 80 гр;
          • желтки — 2 шт.;
          • масло — 40 гр.

          Шапка:

          • белки — 3 шт.;
          • сахар — 4 ст. ложки.

          Как приготовить:

          В качестве базы для пирога приготовить простое песочное тесто. Жёсткий маргарин настрогать либо крупно натереть. Просеянную через сито муку смешать с жиром.

          В взятую крошку вбить желток, влить воду и всыпать гашеную уксусом соду. Замесить песочное тесто.

          Тесто раскатать, а позже застелить им дно формы для выпечки. Послать в холодильник на 15-20 мин..

          Разогреть духовку до 180°С. Выпекать базу для пирога 25-30 мин..

          Цитрусовый фрукт шепетильно вымыть. Счистить с него шкурку, а из мякоти всецело выдавить сок.

          Растворить в воде сахар, влить в том направлении сок лимон, добавить цедру. Довести воду до кипения и проварить 6-8 мин..

          Убрать уже ненужные шкурки, а в лимонный отвар добавить крахмал и варить сироп до загустения. Чтобы избежать комочком, крахмал предварительно разводиться маленьким числом воды и позже вливается в лимонный настой.

          Дать начинке прекрасно остыть. После этого подмешать в нее размягченное масло и вбить желтки. Все прекрасно растереть до однородности.

          Выложить начинку в выпеченную песочную базу. Разровнять сверху и послать на мороз до полного застывания лимонного мусса.

          Белки взбить в тугую пену. При взбивании неспешно додавать сахар. В следствии обязана оказаться тугая протеиновая масса — меренга.

          На остывший пирог произвольной формой выложить меренгу и запекать ее 10 мин. до слегка-румяного цвета в духовке при 150°С.

          Шоколадно-лимонный песочный пирог

          Любой лимонный пирог из песочного теста возможно обогатить дополнительными вкусами. Шоколад с миндалем замечательно сочетаются с цитрусом и дополняют друг друга. Таковой пирог станет превосходным лекарством от нехорошего настроения.

          Нужные ингредиенты:

          • яйцо — 6 шт.;
          • мука — 150 гр;
          • сахар — 200 гр;
          • масло — 75 гр;
          • какао — 20 гр;
          • миндаль — 30 гр;
          • сливки — 150 мл;
          • лимон — 2 шт.;
          • шоколад — 50 гр.

          Как приготовить:

          Песочное тесто с миндалем получается более насыщенного вкуса. Для этого ядра ореха измельчить блендером до состояния муки.

          1 яйцо с 50 гр сахара шепетильно взбить. Добавить к ним размягченное масло либо маргарин, растереть добела. Всыпать миндаль и перемешать.

          Просеянную муку с какао-порошком добавить к яично-масляной смеси и замесить песочное тесто. Оно должно оказаться мягким, но не тугим.

          По дну формы распределить шоколадный пласт теста, делая маленькие бортики с боков.

          Охлаждать форму с тестом около получаса.

          Духовку разогреть до 180°С. В подготовленную печку выставить форму и выпекать песочную базу около 20 мин.. После этого разрешить коржу остыть.

          У лимонов посредством небольшой терки снять всю цедру. Из мякоти выжать сок, чтобы оказалось 10 мл.

          Взбить в пышную пену 4 яйца, 1 желток, 150 гр сахара. Понемногу влить к ним 30 сливки, взбивая яйца. Влить сок и всыпать лимонную цедру.

          Все прекрасно смешать.

          Взятую начинку вылить в шоколадный корж. Не следует волноваться за жидкую массу, т.к. в ходе выпекания начинка загустеет. Выпекать торт еще 40-45 мин..

          Шоколад настругать и украсить им остывший пирог.

          Нарядные пироги с лимонным настроением

          Мало фантазии, и простой сутки превратиться в праздник. И вдобавок броские, сочные и ароматные пироги с лимоном для громадных и мелких торжеств подарят незабываемый шикарный цитрусовый вкус.

          Сногсшибательный пирог с лимонным курдом

          Лимонный курд — заварной крем на фруктовой базе. Хорошее сочетание бисквита с заварным кремом ни при каких обстоятельствах не устаревает.

          Тесто:

          • мука — 350 гр;
          • яйца — 4 шт.;
          • масло — 230 гр;
          • сахар — 300 гр;
          • йогурт — 130 мл;
          • молоко — 120 мл;
          • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
          • цедра лимона — 3 ч. ложки.

          Крем:

          • лимоны — 5 шт.;
          • яйца — 4 шт.;
          • сахар — 250 гр;
          • масло — 190 гр.

          Как приготовить:

          В посуде с толстым дном первым подготавливается крем. Нарезанное на куски масло, яйца и сахар сложить в посуду. Натереть цедру всех лимонов, выжать из мякоти сок.

          Должно оказаться около 250 мл сока.

          На мелкий пламя поставить посуду и нагревать все ингредиенты, неизменно помешивая венчиком. Яйца должны взбиться, а масло неспешно таять. Со временем масса обязана густеть.

          В то время, когда начнут оказаться лопающиеся пузырьки, крем снять с огня. Массу процедить, чтобы избавиться от цедры и свернувшегося белка. Ровному и однородному соусу разрешить остыть.

          До тех пор пока курд остывает, заняться приготовлением бисквита.

          Муку с разрыхлителем просеять. Мягкое масло взбить с сахаром до белого состояния. Неспешно в масляную смесь вводить яйца, шепетильно перемешивая по окончании каждого вбивания.

          Добавить цедру лимона, влить йогурт, всыпать ? муки. Перемешать все ингредиенты.

          Неизменно взбивая, влить молоко, а после этого добавить оставшуюся муку.

          Из взятого теста нужно выпечь два бисквитных коржа. Пекутся они 40 мин. при 180°С.

          Любой бисквит остудить и перерезать пополам. Потом вырабатывать торт: любой корж щедро смазывать лимонным курдом. Четырехслойный бисквит украсить физалисом.

          Творожно-лимонный пирог

          Творожная составляющая в десерте дает ему возможность опередить всех собственных «соперников» по калорийности. Так что смотреть за фигурой становиться еще вкуснее и несложнее.

          Нужные ингредиенты:

          • творог — 250 гр;
          • лимон — 1 шт.;
          • сахар — ? стакана;
          • мука — ? стакана;
          • яйца — 3 шт.;
          • сода — ? ч. ложки.

          Как приготовить:

          Вымытый лимон нарезать на 6 частей, а после этого измельчить блендером вместе с цедрой. Добавить к нему творог, сахар и вбить все яйца. Шепетильно смешать ингредиенты.

          Всыпать муку с содой и замесить ровное однородное тесто. Вылить тесто в форму для выпечки и послать в духовку при 180°С на полчаса.

          Готовый пирог присыпать пудрой и украсить на собственный усмотрение.

          Секреты изготовление вкусных лимонных пирогов

          Уже никого не поразишь рецептам тортов. Но лимонный пирог — нестандартный десерт с контрастным сочетанием кислого и сладкого.

          Добавленный лимон может до неузнаваемости поменять привычный рецепт.

          Но пара советов будет полезно определить кроме того умелой хозяйке:

          1. Ни при каких обстоятельствах не пренебрегайте тщательной промывкой фрукта, поскольку применяемая в кулинарии цедра лимона может стать источником отравления. Исходя из этого обливание цитруса кипятком будет золотым правилом.
          2. Процедура с кипятком, и 5-минутное кипячение фрукта перед измельчением в блендере либо мясорубке сделает начинку более ласковой и однородной.
          3. Неизменно направляться не забывать, что белая прослойка под цедрой лимона содержит пектин, что в соединении с кислым соком и сахаром сгущает начинку.
          4. Чтобы цитрус разрешил войти сок стремительнее, его направляться перетереть с корицей и сахаром.
          5. Песочный лимонный пирог окажется прекрасной верной формы, в случае если перед выпеканием форму с тестом застелить пергаментом и высыпать на него стакан фасоли либо гороха. Такая процедура убережет тесто от вздувания и база окажется ровной. В случае если бобовых под рукой не нашлось, то достаточно дно формы вилкой в нескольких местах.

          Случайные записи:

          Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie


          Еще немного статей: