Чем полезна овсяная каша и как ее приготовить

      Комментарии к записи Чем полезна овсяная каша и как ее приготовить отключены

Каша – это основное блюдо для завтрака. Ее готовят из разных видов круп с множеством вкусовых добавок в виде фруктов, орехов, варенья. Сейчас мы обсудим, как сварить овсяную кашу на молоке. Это не только нереально вкусное, вместе с тем суперполезное блюдо, подарит бодрость на целый световой сутки.

Чем полезна овсяная каша и как ее приготовить

Содержание:

  • 1 Мало из истории овсяной каши
  • 2 вред и Польза, калорийность овсяной каши
  • 2.1 Чем нужна овсяная каша
  • 2.2 Вред овсяной каши
  • 2.3 какое количество калорий в овсяной каше
  • 3 Популярные рецепты овсяной каши
    • 3.1 Рецепт овсяной каши на молоке
    • 3.2 Рецепт овсяной каши на воде
    • 3.3 Каша из овсяной крупы
    • 3.4 Овсяная каша с тыквой
    • 3.5 Овсяная каша с яблоком и бананом
    • 4 Как приготовить овсяную кашу в мультиварке и микроволновке
      • 4.1 Овсяная каша в мультиварке на воде
      • 4.2 Овсяная каша в мультиварке на молоке
      • 4.3 Овсяная каша в микроволновке
      • Мало из истории овсяной каши

        Отчизной овса историки признают Монголию и северо-восточный Китай. А упоминания о нем, как о еде находят в архивах Плиния Старшего. Германцы в то время уже знали о красивых особенностях овсянки дарить силы и выносливость, исходя из этого на столе воинов всегда было такое блюдо из овса.

        Многие другие государства смеялись над ними, потому, что думали, что это растение пригодно в пищу лишь животным.

        Достаточно занимательным есть таковой факт: в древние времена овес вычисляли несложным сорняком, что рос вместе с другими уже облагороженными культурами.

        Благодаря археологическим раскопкам поступила информация, что в первый раз овес-сорняк увидели в бронзовом веке в районе будущих европейских стран Швейцарии и Франции.

        Позднее превосходные особенности данной культуры оценили на Востоке, где изучали каждую произрастающую травинку на предмет ее пользы. Его не удаляли с полей, где он рос вместе с другими зерновыми. Со временем местные пахари увидели устойчивость растения к нехорошим погодным условиям.

        Тогда как, добропорядочные культуры погибали, овес прекрасно разрастался.

        В отечественной отечественной истории первые упоминания о супах и кашах из овса относятся к 12 веку – времени написания «Повести временных лет» монахом Нестором. Кроме этого из него варили вкусный кисель, что прекрасно справлялся с заболеваниями желудка.

        С того времени фактически ничего не поменялось. Овес, и блюда из него считаются нужными, целебными, их готовят во многих государствах. Овсянку именуют пищей, дающей силу.

        Это одна из обстоятельств, в результате которой овес взял такое наименование. Так чем нужна простая овсяная каша?

        вред и Польза, калорийность овсяной каши

        Овес считается рекордсменом среди травянистых растений по содержанию жиров, приблизительно около 6-8. В их состав входит много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, к примеру, линолевая либо линоленовая. Они несут ответственность за обмен жирных веществ в организме, предохраняют от заболеваний и излишнего набора веса, связанных с данной проблемой.

        Исходя из этого современные эксперты советуют имеется овсяную кашу для похудения.

        Овес содержит белок (растительный), приблизительно 10-17 что великолепно усваивается по окончании тепловой обработки продукта. С его помощью в организме возможно нормализовать жировой обмен и снизить показатели холестерина. Диета на овсяной каше Сейчас весьма популярна, потому, что оказывает помощь не только убрать лишнее, и вдобавок нормализовать общее состояние здоровья.

        Чем нужна овсяная каша

        Овес чемпион по количеству незаменимых аминокислот, таких как лизин либо, например, метионин. Они являются замечательнейшими источниками энергии для любого организма, снабжают усвоение минералов и витаминов.

        В тибетской медицине овсяную крупу применяют как лекарство, потому, что она владеет ранозаживляющим действием. Овес употребляют вовнутрь при болезнях ЖКТ, и делают из него ванночки, примочки при золотухе, экземе, разных диатезах. Овсянка – первое средство и в косметологии.

        Ее применяют в качестве масок и скрабов.

        Вред овсяной каши

        Все знают о нужных, лечебных особенностях овсянки, но при через чур нередком потреблении, возможно себе навредить. Каша из овса содержит особенную фитиновую кислоту, которая вмешивается в обмен кальция, содействует его вымыванию из костной совокупности.

        При постоянном потреблении овсянки много, возможно получить остеопороз.

        Противопоказана овсянка и людям, имеющим аллергию на глютен либо страдающим проблемами с его усвоением. Кроме этого вред здоровью смогут нанести современные овсяные хлопья для стремительной варки. В них фактически отсутствуют нужные составляющие, но имеется много калорий за счет прочих добавок и подсластителей.

        какое количество калорий в овсяной каше

        Вкусная овсяная каша богата микро- и макроэлементами. Ее особенно необходимо имеется натощак, в то время, когда организму требуется в пополнении энергии. Овес содержит витамины B, и E, K. Кстати, калорийность овсяной каши на воде образовывает всего 90 ккал на 100 гр. – это самое любимое блюдо худеющих.

        Популярные рецепты овсяной каши

        Для изготовление овсянки возможно применять крупу либо хлопья. Перед тем как варить овсянку, продукт нужно шепетильно промыть. Для изготовление крупы потребуется намного больше времени, но в следствии окажется вкусное, нужное блюдо.

        Но потому, что в ритме нашей жизни времени нам неизменно не достаточно, эргономичнее варить кашу из овсяных хлопьев. Самым привычным и любимым блюдом есть овсяная каша на молоке.

        Рецепт овсяной каши на молоке

        Для изготовление вкусной нужной овсянки необходимо приготовить продукты, каковые найдутся в любом холодильнике.

        Нужные ингредиенты:

        • 2 стакана молока;
        • 5 ст. л. хлопьев;
        • слив. масло;
        • соль по вкусу, белый либо коричневый сахар.

        Как варить овсяную кашу? С приготовлением этого вкусного кушанья легко справится неопытная хозяйка.

        Приготовление происходит в пара несложных этапов:

        1. Молоко выливают в мелкую кастрюльку. Лучше если она будет с антипригорающим покрытием. Ставят все на газ, доводят до кипения.
        2. В молочко додают мало соли, сахар, как обожают в вашей семье. Нагревают до полного растворения песка сахарного.
        3. Потом засыпают хлопья. Многие задают вопросы, сколько варить овсяную кашу? По окончании полного закипания пламя уменьшают, готовят около 8 мин., неизменно мешая ложкой либо лопаткой.
        4. Когда блюдо сняли с огня, додают сливочное масло, дают прекрасно настояться под крышкой не меньше 7 мин..

        Каша из овсяных хлопьев по этому рецептику окажется жидковатой. В случае если любите более густой консистенции, необходимо брать больше хлопьев.

        Рецепт овсяной каши на воде

        Овсяная каша на воде признана поварами, как диетическое блюдо. Базисный рецепт – самый простой. С приготовлением таковой вкуснятины справится кроме того ребенок.

        Нам потребуются:

        • Геркулес «Экстра» 150 грамм;
        • вода около 2 чашек;
        • соль (мало).

        1

        Первый метод изготовление

        Дабы приготовить овсяную кашу, в емкость наливают воду, кипятят. После этого додают поваренную соль, хлопья, варят на большом огне 3 60 секунд, замечая, дабы содержимое не выплеснулось наружу. Потом пламя уменьшают до предела и готовят, иногда перемешивая, еще около десятка мин..

        В случае если хлопья небольшого помола, то достаточно будет 5 мин..

        2

        Второй метод изготовление

        Овсяные хлопья с вечера заливают кипятком и подсаливают. Утром останется уже готовую овсянку. Таковой метод изготовление самый щадящий, потому, что в кушанье остаются все нужные вещества. Единственное, овсянка не будет иметь той клейкости, которая получается при варке.

        Таковой рецепт рекомендован тем, у кого нет заболеваний ЖКТ, и тем, кто придерживается меню для понижения веса.

        Многие худеющие задаются вопросом: какое количество калорий в овсяной каше на воде? Стоит подметить, что сама овсянка совсем не калорийна. На 100 грамм приходится около 90 ккал. Мало выше калорийность овсяной каши на молоке – более 100 ккал.

        Но, по окончании изготовление хлопьев одним из перечисленных рецептов, в них в большинстве случаев додают сахар, мед, сухофрукты, орехи, что в значительной степени увеличивает энергетическую сокровище конечного блюда.

        Каша из овсяной крупы

        Как уже говорилось выше, нужнее всего овсяная каша, сваренная из цельной зерновой культуры. В ней намного больше нужных витаминов, минералов и аминокислот, за каковые ее и ценят. Израсходовав больше собственного свободного времени, возможно взять на ланч вкусное, питательное и здоровое блюдо.

        Нам потребуется:

        • стакан крупы;
        • 0,4 литра молока;
        • сахар по вкусу;
        • масло и соль.

        Как приготовить:

        Крупу предварительно промывают, заливают водой, и оставляют на пара часов для вымачивания. Возможно на ночь.

        Затем овес еще раз промывают и выкладывают в подготовленную кастрюльку. В том же направлении заливают 3 стакана воды (в обязательном порядке холодной) и ставят на газ. Варить крупу необходимо около 40 мин. на слабеньком пламени, иногда перемешивая.

        После этого додают молоко с песком сахарным и варят до получения густой консистенции.

        Готовую овсянку раскладывают на тарелки, а сверху кладут мелкий кусочек сливочного масла. В таком виде ее уже возможно подавать на стол. При жажде в случае если, само собой разумеется, не худеете, возможно добавить к блюду варенье, джем, сгущенку, другие продукты, улучшающие вкус.

        Овсяная каша с тыквой

        Тыквенная овсянка – вкуснейшее блюдо, которое понравится взрослым и детям. Рецепт для того чтобы блюда весьма несложен.

        Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

        • тыква, порезанная на кубики 1 стакан;
        • молоко свежее 2 стакана;
        • вода кипяченая, охлажденная 1 стакан;
        • геркулес 1,5 стакана;
        • сахар, соль;
        • масло сливочное для заправки.

        Как варить по этапам:

        1. Тыкву заливают водой, варят до мягкого состояния. Пара кусочков оставляют для посыпки, а остальные разминают в пюре.
        2. В отдельной емкости кипятят молоко и высыпают в него хлопья. Пламя уменьшают и варят, иногда прекрасно перемешивая, дабы не было комков.
        3. Варят овсянку около 10 мин. до загустения, по окончании чего снимают с плиты, смешивают с тыквенным пюре.
        4. Потом в блюдо додают сахар, масло и позволяют настояться под плотной крышкой около 10 мин..
        5. Еще тёплую овсянку раскладывают по тарелкам, украшают оставшимися кусочками тыквы, подают к столу.

        Овсяная каша с яблоком и бананом

        Для вкусного, нужного завтрака по этому рецепту потребуется 1 банан, добрая половина яблока, молоко около стакана и полстакана хлопьев. Сахар применять необязательно, по причине того, что фрукты дают хорошую сладость. яблоко и Банан нарезают маленькими дольками. Молоко доводят до кипения, всыпают геркулес и додают кусочки фруктов.

        Варить необходимо до получения густой массы на мелком огне.

        Пользуясь предложенными рецептами, возможно ежедневно готовить своим домочадцам вкуснейшие, нужнейшие завтраки. Такие блюда дают прекрасный заряд энергии на весь день.

        Как приготовить овсяную кашу в мультиварке и микроволновке

        Овсянка считается одной из неприхотливых каш. Но, все равно ее приготовление обычно не редкость связано с некоторыми трудностями. Приходится при варке всегда помешивать, осуществлять контроль силу кипения, потому, что она невзначай может выскочить из кастрюли.

        В случае если готовится овсяная каша в мультиварке, никаких хлопот не появляется.

        Овсяная каша в мультиварке на воде

        В мультиварке получается прекрасная по вкусу, сытная и нужная овсянка. При приготовлении для того чтобы блюда в мультиварке принципиально важно выполнять пропорции овсяной каши. В случае если планируется сварить густое кушанье, необходимо забрать 1 мультистакан хлопьев и 3 – воды.

        Дополнительно пригодится сахар, щепотка соли.

        Все ингредиенты укладываются в чашу мультиварки, прекрасно перемешиваются до растворения сахара. Крышку закрывают и устанавливают программу «Каша». За неимением нужного режима, возможно воспользоваться настройками «Плов» либо «Тушение». Время изготовление в большинстве случаев не превышает 40 мин..

        В случае если употребляются перемолотые хлопья, то период готовки возможно сократить до 15.

        По окончании звукового сигнала вкусная овсянка готова. какое количество калорий в овсяной каше на молоке? Потому, что овес низкокалорийный, то расширить энергетическую сокровище блюда возможно лишь разными дополнительными ингредиентами. В овсянку возможно добавить капельку масла, изюм, сухофрукты.

        В случае если же кушанье необходимо сделать диетическим, то не следует додавать кроме того сахар. Вместо него возможно применять заменитель (возможно мед).

        Овсяная каша в мультиварке на молоке

        В мультиварке возможно взять легко совершенную овсянку на молоке. Неотёсанные хлопья в этом чуде техники прекрасно развариваются. Такое вкусное блюдо возможно дать кроме того ребенку.

        Для изготовление потребуются:

        • хлопья геркулесовые 1 стакан;
        • молоко на половину с водой 4 стакана;
        • песок сахарный 2 ст. л.;
        • масло, соль (чуть-чуть);
        • корица четверть ч.л.

        Как приготовить:

        Все продукты, не считая масла и корицы, помещают в чашу, устанавливают нужный режим и готовят до появления сигнала. Потом вкусную овсянку раскладывают по тарелкам, присыпают легко корицей и кладут мало масла.

        Овсяная каша в микроволновке

        Приготовление любого блюда в таковой бытовой технике – это экономия времени. Как сварить овсяную кашу на воде с применением микроволновки?

        Нам потребуется:

        • пара столовых ложек хлопьев;
        • стакан молока;
        • половинка яблока.

        Как приготовить:

        В емкость высыпают геркулес, заливают его свежим молоком. Потом всыпают сахар и все перемешивают, дабы сладость прекрасно распределилась. Чашку ставят в микроволновку на 3 60 секунд на придельной мощности.

        В случае если желаете взять густое по консистенции блюдо, возможно добавить еще несколько мин..

        Готовую овсянку раскладывают по тарелкам, украшают мелко порезанным яблоком. Вкуснейший, нужный ланч возможно подавать.

        Случайные записи:

        Как варить овсянку на воде


        Еще немного статей: