Готовим вкусные горячие бутерброды по быстрым рецептам

      Комментарии к записи Готовим вкусные горячие бутерброды по быстрым рецептам отключены

20010,0,3500,

Бутерброд – полезное и вкусное изобретение. Такая быстрая закуска получила широкое распространение во всем мире ввиду легкости приготовления и использования самых элементарных продуктов.

Как приготовить горячие бутерброды вкусно и оригинально? Как красиво подать закуску к столу? Попробуем ответить на эти вопросы.

Готовим вкусные горячие бутерброды по быстрым рецептам

Содержание:

  • 1 История бутерброда и особенности приготовления
  • 1.1 Принципы приготовления горячего бутерброда
  • 1.2 Что необходимо для приготовления: продукты и посуда
  • 2 Вкусные рецепты горячих бутербродов
    • 2.1 Простейшие горячие бутерброды на сковороде
    • 2.2 Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
    • 2.3 Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
    • 2.4 Горячие бутерброды с фаршем в духовке
    • 2.5 Горячий бутерброд — ленивая пицца
    • 3 Горячие бутерброды с рыбными консервами
      • 3.1 Горячие бутерброды с сайрой
      • 3.2 Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром
      • 4 Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов
      • История бутерброда и особенности приготовления

        Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

        Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились.

        Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

        Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

        Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд.

        Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

        На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.

        Принципы приготовления горячего бутерброда

        Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

        Такая закуска подходит на завтраки, для коротких перекусов между обедом и ужином.

        Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

        Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой.

        Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.

        Для горячих бутербродов можно использовать:

        • колбасные и сосисочные изделия;
        • мясной фарш, подкопченный окорок;
        • грибы, паштеты;
        • яйца, лук и зелень;
        • любые овощи, картофель;
        • рыбу и морепродукты.

        Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

        Подавать горячие бутерброды рекомендуют сразу после приготовления. Остывшая закуска имеет совершенно другой вкус. При подаче кушанье украшают зеленью или обычным горошком.

        Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

        Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки.

        Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.

        Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

        Вкусные рецепты горячих бутербродов

        Такая горячая закуска любима во многих семьях. Но поскольку у каждого человека свои вкусовые предпочтения готовят бутерброды с разными начинками. Ниже приведены простейшие рецепты.

        По ним можно готовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде, а также другими способами.

        Простейшие горячие бутерброды на сковороде

        Для приготовления простого, очень быстрого блюда потребуются самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

        Помимо хлеба нужно взять:

        • яйца 3 шт. (куриные);
        • лук (репчатый или зеленый, как нравится);
        • зелень, чеснок;
        • сыр любого сорта;
        • 0,5 стакана молока.

        Как приготовить пошагово:

        1. Яйца взбивают с сырым молоком до однородности и солят.
        2. Сыр измельчают, зелень режут, а чеснок пропускают через пресс и все перемешивают.
        3. На ломтик хлеба заранее выкладывается сырная масса и закрывается вторым кусочком.
        4. Такой закрытый бутерброд опускается в яичную смесь, после чего обжаривается с двух сторон в растительном масле.
        5. Подать такую закуску можно прямо на сковородке.

        Такие закуски получаются необычайно вкусными и нежными. Ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Подойдут ломтики помидоров, сладкого перца, а вместо зелени – листики салата.
        Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

        По этому рецепту легко приготовить быстрый и неимоверно вкусный ужин для гостей и всей семьи, из того, что завалялось в холодильнике. Нужно взять старый черствый хлеб или батон. Можно использовать остатки различных колбас или ветчины, немного сыра.

        Также потребуется два яйца, столько же сырых картофелин, лук, соль и приправы по вкусу.

        Колбасу, сыр, а также лук нарезают небольшими квадратиками. Картофель измельчают на терке и хорошо отжимают, удаляя лишний сок. Все перемешивают с сырыми яйцами.

        На кусочки хлеба выкладывают получившуюся массу и опускают в сковороду начинкой вниз. Верхнюю часть ломтика тоже смазывают начинкой. Затем обжаривают с двух сторон до появления нежной, румяненькой корочки.

        Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

        Понадобится 3-4 ломтика хлеба, отварная колбаса и сыр. Разнообразить вкус можно при помощи овощей. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перчик.

        Хорошо, если есть майонез или кетчуп, с такими соусами блюдо становится значительно вкуснее и интереснее.

        Ломтики хлеба смазывают слегка майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Далее кладут по кусочку колбасы. Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, помидора и посыпают сыром.

        Готовую закуску запекают в горячей духовке минут 15. Если используется микроволновка, то достаточно 3-5 минут. Горячие бутерброды с колбасой подают сразу, посыпав свежей зеленью.

        Горячие бутерброды с фаршем в духовке

        Очень часто после приготовления пельменей в холодильнике остается немного фарша. На котлеты вроде бы мало, так куда же деть остаток продуктов? Попробуйте приготовить горячие бутерброды.

        Для этого потребуется:

        • 8 кусков белого хлеба;
        • свино-говяжий фарш;
        • сыр 0,25 кг;
        • 2 ст. ложки майонеза.

        Как приготовить:

        Фарш солят, добавляют перец, майонез и этой смесью намазывают куски хлеба. Далее натирают сыр и выкладывают поверх фарша. Заготовки для горячих бутербродов готовы.

        Их укладывают на противень, затем ставят в духовой шкаф. Запекают закуску около 20 минут при высокой температуре. Как только появилась легкая золотая корочка, вкусные горячие бутерброды готовы!

        Хотите кое-что интересное? загрузка…

        Подают закуску, посыпав зеленью или измельченным чесноком. Если хочется немного разнообразить рецепт, между фаршем и сыром можно положить по тоненькому ломтику помидора, болгарского перчика.

        Горячий бутерброд — ленивая пицца

        Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей, безумно ароматной пиццы. Но зачастую на приготовление этого блюда у современных хозяек практически не остается времени.

        Как побаловать своих близких и быстро приготовить вкусную пиццу? Этот ленивый рецепт поможет накормить семью вкусным и калорийным обедом.

        Для приготовления ленивой пиццы нужно подготовить белый багет, твердый сыр около 250 грамм, колбасу любую 300 грамм, помидоры пару штук, майонез, кетчуп и зелень. Батон нарезают на круглые ломтики толщиной не более 10 мм. Лучше для этих целей использовать зубчатый ножик.

        Колбасу и сыр измельчают на терке, перемешивают с майонезом, кетчупом до однородного состояния.

        Полученную колбасную массу выкладывают на кусочки багета, покрывая сверху колечком помидора. Ленивые пиццы перекладывают на противень, затем устанавливают его в духовой шкаф. Готовить рекомендуют при температуре не более 180 градусов около 20 минут.

        Подают мини-пиццы в горячем виде, слегка присыпав зеленью.

        По такому же принципу можно приготовить маленькие пиццы с другими начинками. Вкусной получается закуска с креветками, крабовыми палочками или отварным мясом.
        Горячие бутерброды с рыбными консервами

        Вкусную закуску можно приготовить не только с мясными или колбасными продуктами. Довольно часто для приготовления бутербродов хозяйки используют рыбные консервы. Для этих целей можно использовать сайру или сардину в масле, а также шпроты.

        Горячие бутерброды с сайрой

        Консервы открывают, сливают масло, а рыбу хорошо разминают вилкой. Отварные и охлажденные яйца натирают на терке, так же измельчают сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают, добавляют немного сметаны для улучшения консистенции.

        По вкусу можно добавить лук, зелень, чеснок и все что захочется.

        Далее батон нарезают ломтиками, на кусочки намазывают полученную смесь. Закуску посыпают сыром, выкладывают на противень, запекают при высокой температуре в духовом шкафу до появления легкой румяно-золотистой корочки.

        Для приготовления можно использовать микроволновку. С эти чудом техники, время приготовления бутербродов сокращается до нескольких минут. Горячие бутерброды с яйцом, а также сайрой получаются необычными, очень вкусными.

        Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром

        Для вкусного и легкого рецепта потребуется батон, 150 грамм сыра, томаты 2 штуки, чеснок, зелень и консервы. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм. Каждый ломтик смазывают майонезом, смешанным с передавленным чесноком, нарезанной зеленью.

        Помидоры режут тонкими кружками, затем укладывают на ломтики, а сверху помещают 1-2 рыбки. Далее сверху кладут порезанный пластинами сыр.

        Закуску выкладывают на большое неметаллическое блюдо, после отправляют в микроволновую печь на несколько минут, пока полностью не растечется сыр. Блюдо подается горячим.

        Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов

        • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он еще сильней подсохнет и не будет таким вкусным.
        • Ингредиенты для начинки также не нужно измельчать заранее. Они могут потерять вкус и сочность.
        • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
        • Если хотите приготовить горячие бутерброды с сыром, то лучше выбирать твердые сорта. Такой сыр проще измельчать и закуска получается вкуснее.
        • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
        • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
        • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
        • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

        Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведенные выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным, ни взрослый, ни ребенок.

        Случайные записи:

        САМЫЕ ВКУСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ


        Еще немного статей: