Хотите угодить капризным гурманам? Повторите на торжественный стол рецепт утиной грудки, запеченной в духовке, с пикантной начинкой, которая обогащает послевкусие. Блюдо поразительно ароматное, пикантное.
Утиная грудка получается сочной и ласковой.
Подать угощение возможно, оформив порционно либо в качестве нарезки. Гарнир не нужно. По предлагаемому рецепту утиной грудки окажется вкусно приготовить любую птицу. советы и Пошаговые рекомендации к рецепту окажут помощь в приготовлении этого деликатесного угощения.
Утиная грудка. Нужные ингредиенты:
- утиная грудка – 1 кг;
- лимонный сок – 1/3 стакана;
- луковица большая – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- изюм – 30 г;
- специи для шашлыка – 2 ст. л.;
- соевый соус – 70 мл.
Приготовление:
- Выпотрошенную утку помоем и разрежем кусочками. Для изготовление торжественного блюда по заявленному рецепту бережно отрежем от тушки цельную утиную грудку, не повредив шкурку. Дабы утиная грудка оказалась вкусной, ее нужно выложим на разделочную поверхность и сбрызнем лимонным соком. Покинем птицу на 20 мин..
- Промокнем мясо салфеткой и натрем щедро специями для шашлыка.
- Свернем утиную грудку в рулет и, поместив в пищевой пакет, покинем мариноваться на час.
- По окончании удовольствия запахами специй грудку на полчаса замочим в соевом соусе.
- До тех пор пока утиное мясо просаливается соевым соусом, подготовим лук (почистим, порежем кольцами), чеснок (зубки разрежем пластинами) и изюм (предварительно замачивать не требуется). Разложим промаринованную утиную грудку на разделочной доске. На одну половину выложим неразделенные луковые кольца, на другую – чеснок, посередине – щедрую полосу из изюма.
- Сложим грудку пополам.
- Дабы на протяжении запекания не была потеряна форма, зафиксируем ее, обмотав по спирали прочной ниткой.
- Запекается утиная грудка в рукаве. Для этого упакуем ее в рукав и пошлём в духовой шкаф на 1,5 часа. Первые полчаса запекания птицу готовим при температуре 200, через некое время убавим до 180.
- Нужно в конце запекания, открыв рукав, подрумянить утиную грудку. Скоро окажется это сделать, в случае если включим режим конвекции.
- Сняв нитку, порежем рулет колечками.
- Утиная грудка сервируется перед подачей. Дополним сервировку сладким и базиликом луком, дабы приумножить достаток послевкусия птицы.
<p>Утиная грудка. Кулинарные рекомендации к рецепту
- В случае если запекается утка не юная, а зрелая, то перед маринованием необходимо ее подержать пара часов в минеральной воде.
- На протяжении маринования запечатывать утиную грудку в пакет в обязательном порядке. Это ускорит процесс пропитывания птицы специями.
- Рекомендуется применять как раз комплект специй для шашлыка. Утка получается ароматной и пряной, с богатым послевкусием.
- Лимонный сок возможно заменить виноградным белым сухим вином.
- Начинку возможно дополнить, добавив чернослив, курагу, орешки, петрушку. Увлекательный вкус получается, в случае если вовнутрь утиной грудки положить маринованные шампиньоны.
Уверены, что утиная грудка, приготовленная на торжественный стол по отечественному рецепту, понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита
Случайные записи:
Славный Стэйк? Утиная грудка с салатом
Еще немного статей:
-
Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам
Филе курицы по праву считается деликатесным и диетическим мясом. Множество рецептов советуют разные методы изготовление. Куриные грудки возможно жарить,…
-
Маринуем шашлык по лучшим рецептам маринада
Как мы знаем шашлык – это блюдо из далекого прошлого с достаточно занятной историей. В в далеком прошлом прошлом прошлом бесстрашные рыцари, идя в…