Утиная грудка

      Комментарии к записи Утиная грудка отключены

Утиная грудка

Хотите угодить капризным гурманам? Повторите на торжественный стол рецепт утиной грудки, запеченной в духовке, с пикантной начинкой, которая обогащает послевкусие. Блюдо поразительно ароматное, пикантное.

Утиная грудка получается сочной и ласковой.

Подать угощение возможно, оформив порционно либо в качестве нарезки. Гарнир не нужно. По предлагаемому рецепту утиной грудки окажется вкусно приготовить любую птицу. советы и Пошаговые рекомендации к рецепту окажут помощь в приготовлении этого деликатесного угощения.

Утиная грудка. Нужные ингредиенты:

  • утиная грудка – 1 кг;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • изюм – 30 г;
  • специи для шашлыка – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 70 мл.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную утку помоем и разрежем кусочками. Для изготовление торжественного блюда по заявленному рецепту бережно отрежем от тушки цельную утиную грудку, не повредив шкурку. Дабы утиная грудка оказалась вкусной, ее нужно выложим на разделочную поверхность и сбрызнем лимонным соком. Покинем птицу на 20 мин..
  2. Промокнем мясо салфеткой и натрем щедро специями для шашлыка.
  3. Свернем утиную грудку в рулет и, поместив в пищевой пакет, покинем мариноваться на час.
  4. По окончании удовольствия запахами специй грудку на полчаса замочим в соевом соусе.
  5. До тех пор пока утиное мясо просаливается соевым соусом, подготовим лук (почистим, порежем кольцами), чеснок (зубки разрежем пластинами) и изюм (предварительно замачивать не требуется). Разложим промаринованную утиную грудку на разделочной доске. На одну половину выложим неразделенные луковые кольца, на другую – чеснок, посередине – щедрую полосу из изюма.
  6. Сложим грудку пополам.
  7. Дабы на протяжении запекания не была потеряна форма, зафиксируем ее, обмотав по спирали прочной ниткой.
  8. Запекается утиная грудка в рукаве. Для этого упакуем ее в рукав и пошлём в духовой шкаф на 1,5 часа. Первые полчаса запекания птицу готовим при температуре 200, через некое время убавим до 180.
  9. Нужно в конце запекания, открыв рукав, подрумянить утиную грудку. Скоро окажется это сделать, в случае если включим режим конвекции.
  10. Сняв нитку, порежем рулет колечками.
  11. Утиная грудка сервируется перед подачей. Дополним сервировку сладким и базиликом луком, дабы приумножить достаток послевкусия птицы.

<p>Утиная грудка. Кулинарные рекомендации к рецепту

  1. В случае если запекается утка не юная, а зрелая, то перед маринованием необходимо ее подержать пара часов в минеральной воде.
  2. На протяжении маринования запечатывать утиную грудку в пакет в обязательном порядке. Это ускорит процесс пропитывания птицы специями.
  3. Рекомендуется применять как раз комплект специй для шашлыка. Утка получается ароматной и пряной, с богатым послевкусием.
  4. Лимонный сок возможно заменить виноградным белым сухим вином.
  5. Начинку возможно дополнить, добавив чернослив, курагу, орешки, петрушку. Увлекательный вкус получается, в случае если вовнутрь утиной грудки положить маринованные шампиньоны.

Уверены, что утиная грудка, приготовленная на торжественный стол по отечественному рецепту, понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита

Случайные записи:

Славный Стэйк? Утиная грудка с салатом


Еще немного статей: