Рецепты и приготовление компота из сухофруктов

      Комментарии к записи Рецепты и приготовление компота из сухофруктов отключены

Не обращая внимания на сегодняшнюю популярность соков, большое количество настоящих хозяек обожают варить кисели и компоты. Они обойдутся на порядок дешевле и будут не меньше нужны. Вкусовые оттенки напитков отличаются в зависимости от компонентов.

Рецепты и приготовление компота из сухофруктов

Многих интересует вопрос, как варить компот из сухофруктов, дабы это было вкусно, скоро и полезно. Фактически все рецепты имеют неспециализированные этапы изготовление. Верный комплект качественных ингредиентов кроме этого ответственная подробность для прекрасного результата.

Содержание:

  • 1 Из чего в большинстве случаев делают компот
  • 2 Рецепт компота из сухофруктов
  • 2.1 Применение экзотических фруктов
  • 2.2 Компот из сухофруктов в мультиварке
  • 3 К каким блюдам возможно подавать компот
  • 4 Из-за чего компоты советуют детям
  • 5 Чем нужен компот из сухофруктов при лечении заболеваний
  • 6 Потребление компотов на диете
  • 7 Сочетание различных сухофруктов
  • Из чего в большинстве случаев делают компот

    Стандартным комплектом считаются такие сухофрукты, как груши, яблоки, курага и чернослив. Они прекрасно сохраняют собственные нужные особенности при высыхании и делают напиток приятным на цвет и вкус. Еще додают ягоды: шиповник, изюм, вишню.

    Компоненты возможно заготавливать самостоятельно либо брать их на рынке. Настоящие хозяйки стараются летом и в осеннюю пору выбирать хорошие свежие фрукты и подготовить их на зиму. В этом случае, вы совершенно верно понимаете, что сухофрукты из нынешнего урожая.

    Главная трудность изготовление компота это именно заготовить ягоды и фрукты. Для начала необходимо выделить место в доме либо квартире. Раньше сушка проводилась лишь на улице под солнцем, сейчас данный процесс возможно ускорить посредством особой техники.

    Рецепт компота из сухофруктов

    Обычный рецепт разрешит за маленькое время сварить вкусный нужный компот. Для этого делаем следующее:

    1. Промываем горячей водой и при необходимости вымачиваем ягоды и сушёные фрукты;
    2. Наполняем водой кастрюлю нужного количества и кипятим воду;
    3. Кидаем яблоки и варим их около получаса;
    4. Добавляем оставшиеся компоненты и также варим 30 мин.;
    5. При необходимости разбавляем компот водой и добавляем сахар по вкусу;
    6. Оставляем кастрюлю на отключённой плите до полного остывания и затем возможно охладить напиток в холодильнике.

    Рекомендуем варить не больше 3-4 литров компота за один раз. Так, он будет свежим и не прокиснет со временем. Время варки занимает около часа и при жажде возможно постоянно сделать новую порцию.

    Перед тем, как сварить компот из сухофруктов, запомните либо запишите количество компонентов. В будущем, возможно экспериментировать с повышением одних фруктов и уменьшением вторых, дабы любой раз вкус оказался уникальным.

    На цвет очень сильно воздействуют ягоды, добавьте мало смородины либо вишни. Напиток выйдет с приятным ласковым оттенком. Время от времени додают мало натурального красителя.

    Применение экзотических фруктов

    Современная техника для сушки фруктов разрешила возможность заготавливать бананы, персики, абрикосы. Их возможно додавать к черносливу либо кураге, и сделать напиток с уникальным новым вкусом. Попытаться собственную рецептуру возможно на маленьких порциях.

    Популярным стало сочетание банана, кураги и айвы. Эти ингредиенты достаточно проварить 15-20 мин. и компот готов к потреблению. Количество фруктов не должно быть больше половины количества всей емкости (это правило действует для большинства рецептов).

    какое количество варить компот из сухофруктов зависит от степени сушки компонентов. Предварительное замачивание кураги, изюма, ягод разрешит сократить время кипения компота. Не следует продолжительно варить его, поскольку будут утрачены нужные особенности.

    Кулинары заключили , что 20-30 мин. в кипяченой воде разрешат насытить напиток броским вкусом. В отличие от соков с консервантами и красителями, свежий и нужный компот, в особенности зимой, станет хорошим упрочнением иммунитета и здоровья.

    Компот из сухофруктов в мультиварке

    Универсальная мультиварка имеет большое количество различных режимов. Кое-какие из них превосходно подходят для того чтобы, в котором будет большое количество нужных витаминов. Подготовка сухофруктов ничем не отличается от стандартного рецепта.

    Шепетильно вымываем все компоненты и замачиваем их на пара мин.. Укладываем все в мультиварку, добавляем мало сахара и лимонной кислоты. Заливаем все холодной либо тёплой водой (в зависимости от установленного режима).

    оптимальнее подойдет режим «Тушение». Температура в нем маленькая и процесс кипения достаточно не сильный. Именно это и необходимо для сохранения всех питательных веществ.

    Время от времени возможно еще больше расширить варку по времени, но снизить температуру. Помните, что окончательный вкус напиток возьмёт по окончании естественного охлаждения. Достаточно покинуть его на час в отключённой мультиварке и уже затем перелить в другую емкость.

    К каким блюдам возможно подавать компот

    Сладкий напиток превосходно сочетается с различными тортами, в особенности бисквитом. Кроме этого его довольно часто подают к вторым десертам – кексам, сырникам, печенью. Прелесть компота собственного изготовление в том, что его возможно сделать более сладким либо кислым.

    Гармоничное сочетание порадует не только вашу семью, но и ваших гостей. Вкусный напиток собственного изготовление и домашняя выпечка — это хороший предлог для гордости хозяйки. Многие имеют личные секреты, как приготовить компот из сухофруктов.

    К сладким десертам лучше приготовить компот с ягодами, он мало кисловат. Сделав более нейтральный вкус, напитком возможно запивать ланч либо ужин.

    Из-за чего компоты советуют детям

    На протяжении роста детский организм требует большое количество витаминов и минералов. Зимний период, в то время, когда мало свежих натуральных фруктов и овощей, необходимо поменять нормы и состав питания.

    Домашние компоты из сушеных ягод и фруктов это хороший источник витаминов.

    Чем больше разнообразие сухофруктов будет у вас под рукой, тем лучше. Чтобы один вкус не надоедал возможно употребляться различные сочетания. Основное, иметь данные о составе того либо иного продукта.

    Для поддержания сердечно-сосудистой совокупности и ее обычного развития в детском организме советуют применять курагу. В ее составе содержится большое количество провитаминов. Нужный витамин В много присутствует в черносливе.

    Для улучшения нервной совокупности додавайте в напиток изюм. груши и яблоки имеют большое количество витаминов для улучшения сходу нескольких совокупностей организма. Они кроме этого содействуют выводу вредных тяжелых токсинов и веществ, каковые накапливаются в клетках в течении всего года.

    Чем нужен компот из сухофруктов при лечении заболеваний

    Большая часть простудных и воспалительных болезней видятся у людей с ослабленным иммунитетом. Организм не имеет возможности надлежащим образом бороться с зараз и ему требуется помощь извне. Витамины и другие нужные компоненты сухофруктов окажут помощь вернуть защитные функции.

    В случае если понижен гемоглобин, доктора советуют вишневые компоты. Сушеный виноград кроме этого прекрасно оказывает помощь от остеопороза. Малина содействует понижению температуры при гриппе либо простуде, кое-какие ягоды имеют слабительный эффект.

    По большей части компоты употребляют как дополнительное средство к различным медикаментозным направлениям лечения. лёгкость приготовления и Низкая стоимость при хорошей эффективности напитка считаются главными преимуществами перед соками. Сухофрукты не должны иметь остатков химикатов и вредных добавок по окончании дозревания.

    Польза компота из сухофруктов сильно зависит от правильности и качества ингредиентов их подготовки.

    Исходя из этого большое количество хозяек стараются брать домашние яблоки, груши, абрикосы, виноград и сушить их сомостоятельно. Либо выбирают надежного производителя, торговую марку.

    Потребление компотов на диете

    Сейчас большое количество людей сидят на диете. Это связано с хроническими болезнями, спортивным образом судьбы либо легко жаждой иметь крепкое здоровье. Для тех, кто смотрит за своим весом, принципиально важно знать калорийность не только блюд, но и напитков.

    Желаете кое-что занимательное? загрузка…

    Калорийность зависит от тех ягод и фруктов, каковые вы станете применять для узвара. Для точности необходимо выяснить массу каждого компонента и сложить количество калорий всего компота.

    Информация о самые популярных продуктах:

    • айва – 79 ккал;
    • сливы – 96 ккал;
    • вишня – 100 ккал;
    • груша – 70 ккал;
    • яблоко – 85 ккал;
    • абрикос – 85 ккал.

    В среднем, компот из сухофруктов имеет 80-100 ккал., и 15г углеводов. Это хороший витаминный комплекс, что возможно использовать ежедневно. Существуют особые рецепты, каковые применяют при недугах и разных болезнях.

    Единственный случай, в то время, когда диетологи запрещают использовать компоты — это аллергия на сухофрукты.

    Такое случается достаточно редко и в большинстве случаев реакция идет на определенный фрукт. Его возможно из компонентов.

    Сочетание различных сухофруктов

    В рецепте возможно применять полностью ягоды и разные фрукты. Основное, дабы их вкусовые оттенки прекрасно дополняли и не перебивали друг друга. Хорошим вариантом считается компот из яблок, груш, изюма и кураги.

    Ягоды додают по вкусу, в случае если необходимо сделать напиток с кислинкой. В случае если в наличии имеется мультиварка, то возможно приготовить компот без кипячения, применяя температуру близкую к 100 градусам. Так сохранится больше нужных микроэлементов и витаминов.

    Низкая калорийность компота из сухофруктов делает его нужным при восстановлении организма по окончании болезни либо на протяжении курса лечения. персики и Айва прекрасно дополнят хороший вкус и сделают увар еще более нужным.

    Малышам доктора разрешают давать компот уже с 6-ти месяцев для упрочнения иммунитета. Пристально смотрите за их подготовкой и качеством сухофруктов. Лучше сделать сушку дома.

    Свежий компот возможно приготовить за маленькое время. Многие рекомендуют для детей применять как раз его, а не сок. Большая часть производителей соков додают консерванты и красители, что может очень плохо сказаться на здоровье ребенка.

    Цена качественных соков немаленькая, а компот из сухофруктов фактически не требует дополнительных затрат. В случае если с осени заготовить все нужные ингредиенты, то возможно до середины весны радовать себя и родных вкусным напитком.

    Случайные записи:

    Как варить компот из сухофруктов. Рецепт от Ивана!


    Еще немного статей: