Рецепты и приготовление глинтвейна в домашних условиях

      Комментарии к записи Рецепты и приготовление глинтвейна в домашних условиях отключены

Как приятно в морозные вечера, сидя в теплом комфортном кресле перед камином, попивать тёплый глинтвейн. Это целебный и вкусный напиток, ассоциирующийся с теплом и покоем, может уменьшить состояние при начинающейся простуде и улучшить настроение. Рецепты и приготовление глинтвейна в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн дома? Какие конкретно продукты для этого потребуются? Ниже приведены пара несложных рецептов, каковые разрешат вам почувствовать настоящий вкус этого неповторимого напитка.

Содержание:

  • 1 употребления напитка и История появления
  • 2 Чем нужен глинтвейн: полезные свойства и состав
  • 3 Рецепты изготовление глинтвейна
  • 3.1 Хороший рецепт глинтвейна дома
  • 3.2 Рецепт безалкогольного глинтвейна
  • 3.3 Глинтвейн при простуде (рецепт для взрослых)
  • 3.4 Глинтвейн из белого вина
  • 3.5 Глинтвейн с яичными желтками
  • 3.6 Глинтвейн в мультиварке
  • 4 Какое необходимо вино для глинтвейна: как верно выбрать
  • 5 Какое лучше вино для глинтвейна: сорта и марки
  • 6 Советы по подаче и приготовлению глинтвейна
  • употребления напитка и История появления

    История появления глинтвейна, как и любых вторых рецептов, затерялась где-то в столетиях. Первое пряное вино выпивали еще в римской Империи. Таковой напиток был весьма вкусным, а готовили его лишь в весьма богатых зданиях, потому, что цена на специи была довольно большая. В то время они стоили дороже серебра и золота.

    Лишь со временем обитатели холодных государств Европы придумали подогревать вино.

    Gluhwein – наименование этого целебного, весьма вкусного напитка в переводе с немецкого языка свидетельствует «пылающее вино».

    Первые упоминание о настоящем глинтвейне относятся к 13 веку. Узнаваемый в то время доктор Арнальдо де Виланова советовал данный напиток в качестве настоящего лекарства от многих недугов.

    Приблизительно с 17 века в рецепт кроме стандартного комплекта специй стали добавлять фрукты. Его варили особенным методом, что помогал сохранять все нужные особенности. Варить глинтвейн стало традицией любых народных гуляний и праздников.

    Его выпивают и просто в холодные зимние вечера, дабы согреться.

    Чем нужен глинтвейн: полезные свойства и состав

    Это настоящий витаминный напиток, что легко окажет помощь избавиться от начинающейся простуды. В глинтвейн входят нужные цитрусовые, богатые антиоксидантами. Как раз исходя из этого такое горячее питье способно убивать вирусы и облегчать симптомы простудных болезней.

    Глинтвейн при простуде – первый ход к выздоровлению.

    Верно приготовленное красное вино с добавлением приправ есть прекрасным средством для поднятия иммунитета. Пряности, входящие в рецепт, владеют множеством нужных особенностей.

    К примеру, мускатный орех, усиливает иммунную и нервную совокупности, исходя из этого такое питье, полезно при депрессии. Ваниль – стимулирует работу сердца и успокаивает. Корица – положительно воздействует на функции мозга, согревает, и убивает кое-какие разновидности бактерии и грибков, содействующие образования в организме гастрита и язв.

    Да и само вино имеет в собственном составе огромное количество аминокислот и содержит минералы: фосфор, кальций и другие.

    Рецепты изготовление глинтвейна

    Дабы приготовить настоящий вкусный глинтвейн, не требуется оббегать кучу магазинов в отыскивании составляющих. Многие имеется на кухне любой хозяйки, а остальные найдутся в ближайшем ларьке.

    Кроме вина, рецепты глинтвейна подразумевают применение следующих приправ:

    • корица;
    • бадьян;
    • гвоздика;
    • ваниль;
    • перец душистый;
    • кардамон;
    • орех мускатный;
    • имбирь;
    • анис.

    Пряности должны быть лишь целыми. Применение молотых пряностей может привести к порче и помутнению вина цвета напитка.

    Кроме этого в магазинах возможно отыскать особую смесь для глинтвейна. Она уже содержит все нужные пряности в нужном количестве.

    Хороший рецепт глинтвейна дома

    Для изготовление хорошего согревающего винного напитка в большинстве случаев применяют красное столовое вино. Достаточно будет одной бутылки. В половину стакана воды кладут столовую ложку сахара, пара бутончиков гвоздики (штук 6, не больше), мускатный орех. Специи для глинтвейна укладывают в турку либо мелкую кастрюльку и заливают водой.

    Смесь кипятят около 60 секунд.

    Одвременно с этим в второй кастрюле до 70 градусов подогревают вино. Температура спиртного напитка не должна быть больше данный предел. Потом ароматный настой смешиваю с вином, и подают к столу.

    В большинстве случаев глинтвейн разливают по керамическим кружкам.

    Как видно, сделать глинтвейн дома несложно. В готовый коктейль по вкусу возможно добавить цедру либо сок лимона, и сок любимых фруктов.

    Рецепт безалкогольного глинтвейна

    В жизни бывают обстановке, в то время, когда использовать алкоголь не разрещаеться. Но как быть, в случае если хочется попытаться вкусный, согревающий винный напиток?

    Глинтвейн безалкогольный не меньше вкусен, чем его собрат с градусами, но использовать его возможно в ночи и любое время дня. Главный алкогольный компонент в этом случае заменяется на какой-либо кисловатый сок.

    Нужные ингредиенты:

    • виноградный сок 1 л.;
    • кислый сок (гранатовый, сливовый либо клюквенный) чуть больше стакана;
    • бутоны гвоздики;
    • бадьян несколько звездочек;
    • кардамон молотый на кончике ложки;
    • имбирь добрая половина маленького корня;
    • лимон 3-4 дольки;
    • орех мускатный на кончике ложки.

    Как приготовить:

    Сухие приправы для глинтвейна смешиваются в отдельной емкости. Потом приступают к нагреву сока. Кипятить его ни за что запрещено.

    Пламя выключается в тот момент, в то время, когда появляются первые, еще мелкие пузырьки воздуха. После этого в сок додают пряности и лимон. При необходимости возможно добавить мало меда либо сахара.

    Настаиваться таковой коктейль будет около 40 мин.. За это время все приправы и фрукты дадут ему вкус и свой аромат.

    Глинтвейн при простуде (рецепт для взрослых)

    Бороться с микробами и вирусами в морозное время года возможно при помощи этого рецепта. Потребуется 1 бутылка вина, полстакана воды, сахар, мед либо второй подсластитель. Из специй для глинтвейна стоит выбрать корицу, гвоздику, тёмный душистый перец, имбирь и мускатный орех.

    Для усиления лечебных особенностей будущего напитка, возможно подготовить один целый апельсин.

    Пряности всыпаются в кипящую воду, добавляется порезанный кольцами цитрус. Полученный отвар настаивается около 10 мин., смешивается с вином, сахаром и подогревается до 70 градусов. Для улучшения вкуса в тёплый коктейль возможно добавить сухофрукты. Выпивать Gluhwein возможно сходу либо, в случае если нужно, сохранить в термосе.

    Таковой рецепт глинтвейна на красном вине скоро избавит от насморка, согреет и поднимет настроение.

    Глинтвейн из белого вина

    Тёплый коктейль из белого вина по вкусу мало отличается от хорошего, но, при простудных болезнях от него помощь намного больше.

    В белом вине содержится неповторимая кофеиновая кислота, которая нужна людям, страдающим от бронхолегочных болезней. Приготовить глинтвейн дома из белого вина несложно.

    Для этого потребуются:

    • вино белое приблизительно 1 л.;
    • ваниль – палочка;
    • свежая либо свежемороженая малина;
    • мед 50 грамм.

    Как приготовить:

    В кастрюлю выливают вино, кладут мед и мелко нарезанную палочку ванили. Все это ставят на плиту и прекрасно разогревают. В самом финише необходимо добавить малину и снять кастрюльку с огня.

    Готовый глинтвейн процеживают и горячим разливают по кружкам.

    Глинтвейн с яичными желтками

    Данный уникальный рецепт «пылающего вина» имеет весьма увлекательный вкус. Для его изготовление белое столовое вино подогревают. Раздельно кипятят воду с бутончиками гвоздики. Это смесь по краю кастрюли вливают в подогретый алкоголь. Желтки прекрасно растирают с сахаром, пока они не побелеют и ставят на медленный пламя.

    В желтковую массу узкой струйкой вливают алкогольную смесь и взбивают до получения пышной пены. Оказавшийся белый глинтвейн подают с бисквитами.

    Глинтвейн в мультиварке

    Как видно из вышеприведенных рецептов, готовить глинтвейн несложно. Требуется лишь необходимые ингредиенты и кастрюля. А что, в случае если сварить его в мультиварке?

    На этом чуде технике предусмотрены разные температурные режимы, каковые окажут помощь не перегреть вкусный винный напиток.

    Не переборщить с временем и температурой готовки – основное, потому, что вино может утратить вкус и свой аромат.

    Какой режим подойдет для изготовление? оптимальнее воспользоваться режимом тушения. Эта программа подразумевает готовку при температуре ниже 100 градусов. В случае если на мультиварке возможно выставить эту цифру совершенно верно, то глинтвейн готовься через 15 мин. без какого-либо вмешательства со стороны.

    Итак, в чашу выливаем вино, засыпаем подготовленные приправы либо комплект для глинтвейна и устанавливаем подходящий режим. Через 15 мин. вкусный напиток готов. Ему возможно разрешить настояться под закрытой крышкой, а по окончании уже разлить по бокалам.

    Какое необходимо вино для глинтвейна: как верно выбрать

    Самым лучшим выбором для глинтвейна считаются юные сортовые вина, не имеющие резких ноток во вкусе. Не подойдут напитки, которые содержат много танина. Кроме этого не следует применять вина, каковые настаивались продолжительное время в бочках, они смогут придать печаль будущему тёплому питью.

    Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

    По традиции коктейль глинтвейн готовят из красного вина. А вот дорогие алкогольные напитки к рецепту завлекать не следует, потому, что они владеют достаточно ароматным букетом и не требуют добавления специй.

    Для дружеских либо домашних встреч возможно попытаться приготовить Gluhwein из домашнего вина. Раздельно стоит сообщить о крепости алкоголя. Хороший вариант для глинтвейна: 7-12 градусов.

    Более крепкие вина сделают напиток приторным.

    Белое вино имеет такое же право на применение в рецептах, как и красное. Но, его нельзя нагревать более 50 градусов, потому, что при более большой температуре оно теряет все собственные нужные и вкусовые качества.

    Дополнительно стоит знать, что белый винный продукт при нагреве начинает кислить, исходя из этого лучше выбирать не сухой сорт, а полусладкий. Но подсластители все равно потребуются. Вкус глинтвейна из белого вина с медом легко прекрасен.

    Какое лучше вино для глинтвейна: сорта и марки

    Выбирая вино для собственного домашнего праздника, хочется купить вкусный и ласковый вариант, что понравится всем присутствующим. Фаворитами для изготовление «пылающего напитка» считаются Кагор, Мерло и Каберне. Хорошо справятся с поставленной задачей такие марки, как Киндзмараулли, Саперави, Хванчкара и многие другие.

    Последнее время на современном рынке показались недорогие чилийские либо аргентинские вина. Это фруктовые сорта, каковые в полной мере подойдут к любому из перечисленных рецептов. Необходимо отметить такие марки: направляться Noemia, Finca Flichman и многие другие.

    Кстати, не следует бежать за вином для глинтвейна в ближайший супермаркет. В том месте легко возможно нарваться на некачественный продукт, складывающийся из винного порошка и спиртов. Вкус тёплого напитка при таких условиях будет сломан, а вместо пользы он может принести лишь вред.

    Советы по подаче и приготовлению глинтвейна

    Во многих государствах приготовление глинтвейна – целый ритуал. Для этого употребляется особая посуда. Кастрюля, в которой будет подготовиться будущий тёплый коктейль, не должна быть алюминиевой. оптимальнее забрать эмалированную либо огнеупорную.

    Мешать готовящийся напиток советуют как раз древесной ложкой. Считается, что металлическая может сломать вкус. Готовое горячее вино разливают по бокалам половником.

    Кстати, в современных магазинах возможно купить целые комплекты посуды для глинтвейна. В их состав входят: кастрюля, половник, высокие кружки а также горелка. Это весьма комфортно, потому, что готовый напиток на столе будет горячим на протяжении всего празднества.

    направляться не забывать, остывшее вино теряет все собственные вкусовые качества, разогревать его заново не рекомендуется.

    Кроме этого желающим порадовать собственную семью прекрасным «пылающим вином», необходимо знать кое-какие тонкости изготовление:

    1. В случае если в рецепт входит тёплая вода, то ее в обязательном порядке кипятят раздельно.
    2. Наливать тёплую воду в кастрюлю с вином необходимо по самому краю, дабы не сломать узкий, капризный вкус.
    3. Не следует кипятить пряности в вине. оптимальнее это сделать в отдельной емкости в воде.
    4. В напиток, разлитый по кружкам, возможно добавить кусочки ягод либо фруктов, каковые остаются по окончании процеживания.
    5. Подают глинтвейн в большинстве случаев с выпечкой. Это смогут быть классические яблочные либо грушевые штрудели либо сливовый пирог. Хорошо с горячим напитком сочетаются сыр любых сортов, ягоды и фрукты.

    Тем, кто пробует тёплый винный коктейль в первый раз стоит знать, что использовать более двух бокалов за вечер возможно крайне вредным для здоровья. От подогретого алкоголя весьма легко опьянеть, а входящие в его состав специи, само собой разумеется, при чрезмерном потреблении, смогут привести к различным расстройствам желудка.

    Случайные записи:

    Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления


    Еще немного статей: