Фасоль — разновидность бобовых растений, каковые подарила миру Южная Америка. На сегодня семена фасоли известны и любимы всеми. Насчитывается более чем 200 их видов, но самыми известными и довольно часто применяемыми есть белая и красная фасоль. Эти виды благодаря хорошей пищевой сокровищу являются прекрасным диетическим сбалансированным продуктом.
Белок растительного происхождения фасоли скоро переваривается организмом, а минералы и разнообразные витамины снабжают его полноценную жизнедеятельность.
Содержание:
- 1 Нюансы изготовление основных блюд с фасолью
- 2 Фасолевые супы из баночной фасоли
- 2.1 Рецепт с добавлением плавленого сыра
- 2.2 Рецепт со свеклой в мультиварке
- 2.3 Рецепт с перловкой на курином бульоне
- 2.4 Рецепт с свиной колбаской и томатами
Нюансы изготовление основных блюд с фасолью
Значительно чаще бобовыми пользуются для супов. Жидкие тёплые похлебки очень питательны, нужных и сбалансированы. Бобовые содействуют ускорению обмена веществ, а малое содержание углеводов не способствует образованию лишнего веса.
Неспециализированная калорийность фасолевого супа зависит от состава блюда и колеблется от 38 ккал до 62 ккал на 100 гр.
Фасоль, в особенности красная, являясь хорошим наполнительным для жидких супов, выступает для человека базой натуральной клетчатки. Вдобавок она содержит в себе массу нужных и нужных элементов. Но, чтобы всецело насладиться тёплыми похлебками с фасолью, лучше воспользоваться некоторыми рекомендациями умелых кулинаров.
Чтобы скоро приготовить фасолевый суп с мясом либо без него, зерна в обязательном порядке направляться замачивать на пара часов. Такая процедура окажет помощь наполнить сушеные бобы влагой, что существенно сократить время их варки. И вдобавок эта процедура будет содействовать выводу из бобовых вредных веществ из бобовых, каковые вызывают в организме газообразование.
В случае если времени на подготовительный этап нет, то возможно применять ускоренный способ обработки бобов. Достаточно прокипятить сухую фасоль 10 мин.. Позже покинуть жидкость на полчаса для набухания.
В случае если в рецепте фасолевого супа из белой фасоли бобы изменяются на красный, то их предварительное отваривание возрастает на 15-20 мин., т.к. в них повышенное содержание газообразующих веществ.
Детям до 12 лет и беременным варить фасолевый суп направляться не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней.
Фасолевые супы из баночной фасоли
Жидкие похлебки из консервированных бобов — “палочка-выручалочка” для тех, кто неизменно занят и не имеет возможности выделить время сложным блюдам. Существуют разнообразные варианты от несложных вкусов до изысканных требований гурманов. Фасолевый суп из консервированной фасоли возможно приготовить кроме этого классическим методом в любой мультиварке.
Рецепт с добавлением плавленого сыра
Уникальный суп с двумя видами консервированной фасоли и заправленный сухим вином станет красивой идеей для романтического ужина.
Нужные ингредиенты:
- белая фасоль и красная в банке — по 1 шт.;
- сыр (плавленый) — 150 гр;
- сельдерей, морковь — по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- вино (белое) — 300 мл;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Готовить фасолевый суп вернее будет в углубленном сотейнике. Вначале небольшой соломкой шинкуется лук, черенок и морковь сельдерея, чеснок пропускается через пресс. Потом все овощи пассеруются в 3 ст. ложках масла в течении 8-9 мин..
Подлить вино к овощам и продолжить тушить еще 12 мин..
Сыр развести 1,5 литрами крутого кипятка. Всецело однородную массу перелить к овощам и продолжить варить в течение 20 мин..
В сотейник выложить содержимое двух банок. Легко приправить все солью и перцем, разрешить покипеть последние 5-7 мин. и убрать с огня.
Рецепт со свеклой в мультиварке
Стремительный и незамысловатый суп для обеда. броских красок ему придаст красная фасоль со свеклой, а нотку необыкновенного запаха — цедра от апельсина.
Нужные ингредиенты:
- банка фасоли — 1 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- свекла — 400 гр;
- лук — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- тмин — 1 ч. ложка;
- петрушка — 6-8 веточек;
- уксус — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Чтобы компенсировать в супе отсутствие сытных компонентов (таких как картофель либо крупа) нужно сварить фасолевый суп на заблаговременно приготовленном мясном бульоне, что придаст ему питательности и большей сытости.
Красный буряк отварить заблаговременно. Лук направляться нарезать на нетолстые полукольца. Теркой с нередкими зубцами снять с апельсина цедру.
Установить на технике режим “Жарка”. Пассеровать лук в 2 ложках масла, добавив тмин и апельсиновую цедру. Обжаривать его 3-4 60 секунд. Буряк очистить и нарезать объемной соломкой.
Добавить к луку, а по окончании залить сверху бульоном.
Выложить в чашу сцеженную фасоль, всыпать соль, влить уксус для сохранения цвета. В режиме “Суп” покинуть подготавливаться перемешанные ингредиенты. В последнии секунды готовки засыпать в блюдо мелко нарезанную петрушку.
Подавать окончательный вариант красного фасолевого супа лучше со сметаной.
Рецепт с перловкой на курином бульоне
Данный рецепт фасолевого супа с курицей разрешит приготовить постный суп с крупой на бульоне. Для этого блюда нет ограничений в разновидности бобов.
Желаете кое-что занимательное? загрузка…
Нужные ингредиенты:
- фасоль из банки — 1 шт.;
- куриный окорочок — 3 шт.;
- перловка — ? стакана;
- морковь, помидор — по 2 шт.;
- лук, перец болгарский — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майоран — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- укроп — по желанию.
Как приготовить:
Из окорочков сварить чистый бульон. Мясо дотянуться, а в отвар засыпать перловку. Варить кашу не меньше 30 мин..
Сейчас стоит заняться овощами: чеснок направляться нарезать весьма небольшими кубиками, а лук — узкой соломкой. Морковь крупно натереть, томаты нарезать маленькими кубиками, а перец — соломкой.
Обжарить лук в масле и добавить В том же направлении остальные овощи, не считая чеснока. Пассеровать совместно не больше 10 мин., и лишь тогда его возможно добавить, вместе с сушеным майораном. Посолить и поперчить.
Мясо поделить на маленькие порции. Вернуть его в бульон, В том же направлении сложить овощи и процеженную фасоль. Дать блюду совсем покипеть 5-7 мин., а при необходимости суп фасолевый с курицей досолить.
Рецепт с свиной колбаской и томатами
Данный рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли пикантен и запланирован на любителей острых блюд. В случае если сочетание мясо-бобы думается тяжелым, то возможно сделать вегетарианский вариант.
Нужные ингредиенты:
- банка фасоли — 1 шт.;
- копченые колбаски из свинины — 3 шт.;
- чили — 1 шт.;
- томаты консервированные — 1 банка;
- бекон — 50 гр;
- чеснок — 2 зубочка;
- базилик — ? пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Вначале нарезать томаты, после этого измельчить базилик с чесноком. Потом нарезать ломтиками колбаски и бекон.
К ломтикам добавить чеснок и обжарить. Подложить к ним целый перец и томаты чили. Довести все до кипения и уменьшить пламя.
В кастрюлю добавить последний компонент — фасоль. После этого посолить и перемешать. Выложить в кастрюлю фасоль, посолить и перемешать.
Покинуть вариться на 9-10 мин..
Последним за 2-3 60 секунд до конца засыпать рубленый базилик. Подавать суп фасолевый с томатом и копчёностями оптимальнее с острыми гренками.
Фасолевые супы с дополнительными ингредиентами
Обычно бобовые блюда обогащают дополнительными компонентами: сыром, грибами, капустой. Это дает огромное количество супов и существенно расширяет использование фасоли.
Рецепт с цветной капустой и брокколи
Рецепт фасолевого супа из красной фасоли на постном бульоне оценят все вегетарианцы. Легкий прозрачный суп легко утолит голод без лишних калорий.
Нужные ингредиенты:
- фасоль красная — 350-400 гр;
- бульон — 1,8 л;
- цветная капуста, брокколи — по 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук зеленый — 3 пера;
- семена фенхеля — 2 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Замоченную заблаговременно фасоль 40-50 мин. отваривать в солоноватой воде. Измельчаем головку лука с чесноком, а перья зеленого лука покрошить колечками. Некрупные капустные кочаны разломать на соцветия, срезая у них все стебельки.
Овощной бульон нагреть.
Припустить в масле репчатый лук, семена фенхеля, чеснок. Довольно часто помешивать, чтобы не подгорало. Засыпать в сковороду капустные соцветия и пассеровать их 2-3 60 секунд.
Содержимое сковороды всецело переложить в кипящий бульон. По окончании закипания овощей, слить воду с фасоли, а бобы выложить в суп. Продолжить готовку, добавить соль.
Через 10-12 мин. все должно быть готово.
Каждую тарелку украсить зеленым луком.
Суп-рассольник с огурцом без мяса
Вкусное, ароматное, сытное блюдо. Это еще один рецепт фасолевого супа без мяса для постящихся и заядлых вегетарианцев.
Нужные ингредиенты:
- фасоль — 1 стакан;
- картошка — 5 шт.;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- огурец соленый — 4 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, перец горошком — по вкусу.
Как приготовить:
Заблаговременно стакан красной либо белой фасоли залить прохладной водой на 12-14 часов. После этого сцедить воду, а бобы поставить отвариваться.
? часть большой головки лука измельчить и без обжарки всыпать ее к закипевшим бобам.
Соленые огурцы порезать, у плотных плодов снять шкурку. Огурцы отвариваются раздельно 20-25 мин.. Переложить их в кастрюлю к супу через 6-7 мин. от закипания картофеля.
Морковь с оставшимся луком натереть. Пассеровать их совместно до трансформации цвета, а позже поместить овощи в рассольник.
Для запаха положить в блюдо лаврушку и перец. Посолить за надобностью.
Крошеную зелень засыпать в суп, а через 2 60 секунд снять с огня.
Мясной суп с красной грибами и фасолью
Составы белков красной и мяса фасоли похожи между собой, исходя из этого они прекрасно сочетаются, а блюда из них очень питательны и нужны. Предлагаемый рецепт фасолевого супа с грибами — блюдо с особенным запахом, а сочетание всех продуктов тут весьма органично. Суп возможно имеется в тёплом и прохладном виде.
Нужные ингредиенты:
- фасоль красная — 200 гр;
- грибы — 200 гр;
- мясо птицы — 400 гр;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- картошка — 2-3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Вымоченные 10 часов бобы отварить практически до готовности.
Мякоть птицы нарезать кусками, каковые после этого высыпать к фасоли.
Измельченные грибы немножечко обжарить. Раздельно пассеровать совместно тертую морковь и нашинкованный лук.
Порубленный на бруски картофель засыпать в кастрюлю, разрешить покипеть 12-15 мин.. Выложить в том направлении пассерованные грибы с морковно-луковой зажаркой, посолить. Разрешить покипеть 5-7 мин. до готовности.
Рецепт с ядрами грецких орехов для мультиварки
Армянская кухня вкусна, нужна и совсем несложна. Предельное число ингредиентов способны придать густоты блюду не хуже мясных либо крахмалистых составляющих. В случае если мало отварить бобы, то дальше сделать фасолевый суп в мультиварке будет легко.
Нужные ингредиенты:
- фасоль красная — 1,5 стакана;
- лук — 2 шт.;
- грецкий орех (ядра) — ? стакана;
- мука, масло — по 1 ст. ложке;
- соль — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Как приготовить:
Заблаговременно замоченную и чуть отваренную фасоль поделить пополам. Часть перетереть в пюре мясорубкой либо блендером.
Ядра орехов так же измельчить до состояния небольших крупинок.
Мелко крошенный лук с добавлением муки обжаривается в мультиварке на масле. Пассеровать его до легко золотого цвета. Влить 2 ложки фасолевого отвара и развести до единого состояния без комочков.
Любой пучок зелени измельчить. Всыпать ее к луку. Выложить в мультиварку пюрированную и целую фасоль, всыпать измельченные орехи. Влить 1-1,2 л воды, приправить солью с перцем.
Готовится суп около 15 мин., установив режим «Мультиповар».
Фасолевые супы для мясоедов
Известна масса рецептов фасолевого супа с мясом. Такое сочетание получается весьма калорийным, исходя из этого оно не рекомендовано при диетах. Но в холодное время согреть себя сытным и питательным обедом смогут не только заядлые любители мяса.
Так как ничто так не вернёт силы, как тарелка тёплой ароматной фасолевой похлебки с мясом.
Хороший рецепт фасолевого супа
Нежность классическому фасолевому супу с мясом придадут томаты и мята. Дополнительный запах обеспечит чебрец.
Нужные ингредиенты:
- фасоль — 200 гр;
- мясо на кости — 400 гр;
- картошка — 2-3 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- корень сельдерея, петрушки — по ? шт.;
- зелень — ? пучок;
- соль — по вкусу;
- сушеная мята, чабрец — по желанию.
Как приготовить:
Замочить зерна фасоли на долгое время. Позже поставить бобы вариться в 1,5-2 л воды.
По окончании того как они проварятся 10-12 мин., положить в кастрюлю мясо. Дождаться закипание бульона, снять всю поднимающуюся пену.
Морковь с ароматными кореньями покрошить узкими полосочками. Картофель порезать на однообразные брусочки размером чуть более фасолины. Лук порезать полукольцами.
Через полчаса с момента закипания фасоли всыпать в бульон все не считая картофеля. Присолить и поперчить. По желанию всыпать сушеные травы.
А картошку добавить через 10 мин..
С томата снять шкурку, мякоть покрошить мелкими кубиками. Крошеную зелень совместно с нарезанными томатами всыпать в кастрюлю. Проварить суп 5 мин. до готовности.
Рецепт с мелкими макаронами и сосисками
Итальянская кухня деятельно применяет фасоль в первых блюдах. По этому рецепту варить фасолевый суп из красной фасоли направляться с мелкими макаронами и сосисками.
Нужные ингредиенты:
- фасоль консервированные — 250 гр;
- томаты консервированные — 800 гр;
- бульон из птицы — 1 л;
- сосиски — 150 гр;
- макароны — 150 гр;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить:
Сосиски нарубаются кружочками, томаты разминаются вилкой, чеснок с луком измельчаются. Небольшие макароны любой формы отварить.
Сосиски скоро обжарить (лучше в оливковом масле) до зарумянивания. Переложить их в миску, а на остатках масла обжарить овощи. Первым в сковородку идет лук, вторым — чеснок, а через 60 секунд выкладываются помидоры.
Довести бульон до легкого кипения, выложить в него всю пассеровку, проварить 20 мин.. Добавить в суп фасоль консервированную, колечки сосисок, подготовленные макароны. Дать блюду совсем покипеть 2-3 60 секунд.
Каждую тарелку возможно притрусить пармезаном.
Рецепт с куриной грудкой и копчёными рёбрышками
Вкусный и наваристый фасолевый суп с куриной грудкой и копчёными рёбрышками относится к категории сытных блюд. Его главные ингредиенты — копченое мясо с фасолью накормят самых голодных.
Нужные ингредиенты:
- набухшая фасоль — 1 стакан;
- копченые свиные ребра — 400 гр;
- копченое куриное филе — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец, чабер — по вкусу.
Как приготовить:
Копченые ребра поделить по кости, а грудку нарезать.
Фасоль залив водой, поставить отвариваться, неизменно снимая поднимающуюся пену. Сразу после закипания добавить к бобам копчености, покинуть их на 30-40 мин. для легкого кипения.
Картофель накрошить брусочками, лук — полукольцами, а морковь — кубиками. Подготовить зажарку из моркови и лука, обжаривая их до мягкости. В то время, когда бобы практически сварятся, припущенные овощи с брусками картофеля послать в кастрюлю.
Сейчас суп возможно посолить, приправить чабрецом. Время последней варки — 20-25 мин..
Случайные записи:
- Приготовление домашней кабачковой икры по лучшим рецептам
- Применение и полезные свойства гепариновой мази
Сытный суп. Простой рецепт вкусного супа
Еще немного статей:
-
Приготовление сырного супа по вкусным рецептам
Сырный суп — один из вариантов первых блюд. Но пожалуй, это самый питательный, вкусный и уникальный суп из всех. Первенство в производстве этого блюда…
-
Приготовление борща по самым вкусным рецептам
Борщ с пампушками — известное первое блюдо с Украины. Оно так полюбилось многим славянским народам, что прочно вошло в кухни этих наций. Сытное, вкусное…