Приготовление винегрета по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Приготовление винегрета по лучшим рецептам отключены

Салат винегрет — вкусное питательное блюдо, которое может дополнять меню либо быть главным приёмом пищи. Это холодная закуска из тех, каковые не требуют долгого изготовление. Сделать салат не сложно: нужно отварить, почистить и нарезать овощи, что доступно кроме того тем, кто большое количество трудится и готовит лишь стремительную еду. Как приготовить вкусный винегрет?

Приготовление винегрета по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 История появления этого овощного блюда
  • 2 Для тех, кто на диете: какое количество калорий в винегрете
  • 3 Что нужно для изготовление
  • 4 Как приготовить простой винегрет
  • 5 Классические и нетрадиционные рецепты винегрета
  • 5.1 Хороший с горошком
  • 5.2 Диетический с фасолью
  • 5.3 Классический из свежей капусты
  • 5.4 Древний с селёдкой
  • 6 Варианты заправки для рекомендации
  • 7 Особенности и винегрета приготовления
  • История появления этого овощного блюда

    Винегрет — блюдо, которое показалось в Российской Федерации в девятнадцатом веке. Похожие рецепты овощных блюд с сельдью и картофелем находят в поваренных книгах Англии, Франции, Норвегии. Само слово «vinaigrette» имеет французские корни и обозначает «уксус», «блюдо, сбрызнутое уксусом» либо «заправка для салата» (это определённая заправка — на базе оливкового масла с добавлением горчицы и уксуса).

    Первые русские винегреты сдабривали как раз уксусом. И лишь позднее, в конце 19 века, сформировался состав классического салата «по-русски» с растительным маслом и овощами.

    Интересный факт: термин «винегрет» прижился лишь в Российской Федерации и постсоветских странах. В Европе это блюдо именуют «русским салатом».

    Для тех, кто на диете: какое количество калорий в винегрете

    Калорийность винегрета делает его красивым диетическим блюдом. Он содержит только овощи и заправляется обычным растительным маслом (не майонезом). Ориентировочная оценка калорийности продукта без добавления заправки образовывает 55 кКал на 100 г салата.

    Заправка растительным маслом увеличивает калорийность до 100 либо до 150 кКал на 100 г (в зависимости от того, какое масло было добавлено).

    Менее калорийный салат – с маслом и фасолью (50 кКал), и с горошком (75 кКал). Мельчайшей калорийностью отличается винегрет без картофеля (43 кКал на 100 г).

    Диетологи уверены в том, что 5-ти дневная диета на овощном салате снижает вес на 2-3 кг с пользой для здоровья. Имеется ли ограничения для винегретной диеты? Оказывается, имеется.

    Не советуют налегать на «русский салат» двум категориям людей: больным диабетом и больным с больным пищеварением (гастритами, язвами, эрозиями).

    Содержащийся картофель являются углеводистым продуктом, и содействует увеличению сахара в крови. Исходя из этого количество винегрета для больных диабетом – до 100 г в день.

    Для больных с гастритами запрещены квашеная капуста и маринованные огурцы. Они злят слизистую желудка и вызывают боли. Для них готовят салаты с фасолью без квашеных овощей.

    Что нужно для изготовление

    Хороший винегрет включает в себя варёный картофель, морковь, свеклу, солёные огурцы и квашеную капусту (в однообразных пропорциях). Состав винегрета разрешает хранить его в холодильнике пара дней (варёные овощи не портятся при пониженных температурах). Перед потреблением блюдо добывают из холодильника, выкладывают на тарелку и додают к нему измельчённый лук (репчатый либо зелёный — по наличию и сезону).

    Заправляют салат растительным маслом.

    Ингредиенты для винегрета — натуральные овощи. Исходя из этого данный салат считается весьма полезным блюдом, которое прекрасно утоляет голод, наполняет желудок и оказывает помощь осуществлять контроль вес.

    Помимо этого, овощи снабжают нас нужной клетчаткой. Она практически не переваривается в кишечнике, но выметает из него все отложения и накопления. Так, винегрет оздоравливает микрофлору кишечника, оказывает помощь освободиться от лишних килограммов отложений.

    Как приготовить простой винегрет

    Хороший рецепт «русского салата» складывается из варёных и квашеных овощей.

    Приготовление винегрета начинают с отваривания картофеля, свёклы и моркови. Берут поровну свёклы и корнеплодов картофеля, и меньше моркови. Указанные овощи варят в двух кастрюлях: свеклу — раздельно (она варится существенно продолжительнее, до 1 часа), морковь и картофель — совместно (их возможно сварить за 20 мин.). какое количество варить свеклу — зависит от срока её хранения.

    В случае если свекла из недавнего осеннего урожая, время её варки составит 40 мин. Для ветхой свеклы весеннего хранения нужно более долгое время термической обработки (1 час).

    Меньше вторых овощей варится морковь. В случае если данный корнеплод маленьких размеров, то время его варки будет меньше — до 10 мин..

    Сваренные в мундире овощи остужают и очищают от кожуры. Приготовление овощей в мундире (кожуре) разрешает сохранить в них максимум нужных компонентов. Очищенные картофель, свёклу и морковку нарезают кубиками. Наряду с этим размер кусочков определяется предпочтениями хозяев. Общепринятый размер нарезки овощей в салат образовывает 1см. При жажде взять весьма однородную массу режут мельче либо трут на тёрке.

    Большая нарезка овощей потребует более тщательного пережёвывания.

    Нужно заявить, что каждая пища требует долгого пережёвывания во рту. Традиции индийских медиков советуют любой кусочек еды пережёвывать 30 раз.

    Это разъясняется несколькими факторами:

    • Во-первых, во рту происходит первичное расщепление пищи ферментами из слюны.
    • Во-вторых, так формируется чувство насыщения, которое не даёт вам переедать и набирать лишние килограммы.

    Потом приступают к квашеным овощам. Капусту добывают из квашни и применяют в салат как имеется (она уже нашинкована). Перед добавлением к вторым овощам её отжимают.

    В случае если капуста очень сильно закисла — промывают проточной водой для удаления лишней кислоты.

    Огурчики нарезают ломтиками, полосами либо кубиками. Форма нарезки огурцов не воздействует на вкусовые качества готового блюда. Это скорее сервировки стола и предмет декора.

    Нарезанные овощи выкладывают в ёмкость двумя методами:

    • Слоями: снизу свекла, посередине морковь, сверху картофель. Такое чередование овощей превращает стеклянную салатницу в декор кухонного стола (салатовые огурчики и бледно-зелёная капуста контрастируют с бордовой свёклой и оранжевой морковью). Для еды слоёный винегрет добывают лопаткой и выкладывают в порционные тарелки.
    • С перемешиванием овощей. Данный метод более классический и привычный для отечественных домохозяек.

    Лук и заправку додают перед потреблением. Нарезанную луковицу кладут в салат, перемешивают с овощами, по окончании чего раскладывают салат в тарелки. В случае если лук зелёный — его режут и притрушивают зелень сверху, по окончании деления винегрета на порции.

    Классические и нетрадиционные рецепты винегрета

    Классический рецепт винегрета возможно разнообразить рыбой и различными овощами. К примеру, добавить фасоль, горошек либо селёдку. Как приготовить винегрет по нетрадиционному рецепту?

    Хороший с горошком

    Рецепт хорошего винегрета с горошком применяет консервированные традиционный набор и зелёные горошины овощей (картофель, морковь, капуста, свекла, солёные огурцы). Количество солёных огурцов уменьшают, другими словами все овощи берут в однообразном количестве, а огурцов – в половину меньше. Количество горошка – кроме этого вполовину меньше, чем картофеля либо свеклы.

    К примеру:

    • 0,5 кг свеклы;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 0,3 кг моркови;
    • 0,3 кг квашеной капусты;
    • 0,3 кг зелёного горошка (1 банка 0,5 л);
    • 0,25 кг солёных огурцов;
    • свежая зелень и луковица;
    • и до 3 столовых ложки растительного масла.

    Диетический с фасолью

    Овощной салат с фасолью разрешает заменить картофель бобовыми и уменьшить количество калорий и углеводов (что особенно принципиально важно для тех, кто желает похудеть). В рецепт винегрета с фасолью, не считая классических овощей, додают сваренную фасоль числом 2/3 от количества картофеля. К примеру, берут по 0,5 кг свеклы, картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов, и по 0,3 кг отварной фасоли и моркови (это 0,2 г сырой фасоли либо добрая половина балки 1/2 л).

    Дабы сделать винегрет с фасолью скоро, фасолины с вечера замачивают в воде, и варят утром по окончании разбухания. Так, фасоль сварится стремительнее (за 1 час, для сравнения – фасоль без замачивания варится больше 2,5 часов).

    Классический из свежей капусты

    Винегрет с квашеной капустой — это классический рецепт. Квашеная капуста – овощная королева Руси до Петровского периода. В то время, когда не было картофеля, первыми зимними овощами была фасоль, квашеная капуста и репа.

    Винегрет со свежей капустой – рецепт для тех, кому запрещено квашеные продукты. И для летнего времени года, в то время, когда квашеной капусты нет.

    Свежей капустой возможно квашеные продукты, тогда количество нарезанной капусты – такое же, как квашеной. Возможно усовершенствовать блюдо дальше, и заменить солёные огурцы фасолью.

    Желаете кое-что увлекательное? загрузка…
    Так, рецепт свежего блюда следующий:

    • свежая капуста – 0,5 кг;
    • свекла, картофель – по 0,5 кг (отвариваются до изготовление);
    • морковь – 0,3 кг (кроме этого отваривается);
    • фасоль отварная – 0,5 – 1 стакан (по вкусовым предпочтениям).
    • лук (репчатый и зелёный);
    • лимонный сок, соль.

    Древний с селёдкой

    Это один из древних рецептов, которым пользовались в дореволюционной России 100 лет назад. В приготовленном блюде смешивает филе сельди и варёные овощи, сварённое яйцо. Квашеную капусту в таковой салат не кладут, но додают больше картофеля и репчатого лука.

    Дабы делать винегрет с сельдью, её вымачивают в молоке и отделяют филе от костей. В салат додают лимонный сок, яблоко, красный лук, жгучий перец и горчицу. Эти ингредиенты оттеняют вкус сельди и оказывают помощь всецело усвоить белок животного происхождения.

    Рецептура овощного салата с сельдью: берут в равных количествах морковь, свеклу, филе сельди (по 0,5 кг), картофель (0,7 кг), 1 яйцо, 1 лимон для отжима сока, 1 кислое яблоко и 1 луковицу. Нарезают пучок зелени. Заправку готовят из 1 ч.л. горчицы, 6 столовых ложек жгучего перца и оливкового масла (по вкусу).

    Варианты заправки для винегрета

    Классическая заправка — растительное масло, чаще подсолнечное, реже — льняное, конопляное, оливковое. Довольно часто выбор масла определяется по принципу «то, что под рукой да и то, что дешевле». Но время от времени поклонники здорового питания применяют как раз дорогое масло льна либо эксклюзивное масло конопли.

    Весьма интересно знать: ранее в Киевской Руси было обширно распространено как раз конопляное растительное масло.

    Его додавали в каши, салаты, супы, но наряду с этим масло применяли лишь в сыром виде. На конопляном масле не жарили, а додавали его в пищу перед потреблением. Так нужнее!

    Второй вариант заправки:

    • масло;
    • уксус (лучше натуральный яблочный);
    • измельченный жгучий перец.

    Солить заправку нет необходимости, в случае если в салате содержится солёные огурцы и квашеная капуста. В случае если рецепт изготовление применяет свежую капусту, то в заправку додают соль.

    Советы: количество заправки должно быть таким, дабы она впиталась в овощи, а не планировала на дне ёмкости.
    рекомендации и Особенности приготовления

    • Для вкусного салата нужен красный сорт свеклы (не «борщевой» — с белыми прожилками, а «винегретный» — всецело красный).
    • Если вы желаете, дабы любой овощ сохранил собственный цвет, то нарежьте свеклу раздельно, полейте её растительным маслом и разрешите постоять 10 мин. По окончании для того чтобы замасливания она не будет придавать картофелю либо капусте в бардовый оттенок.
    • Салат с растительным маслом не подлежит продолжительному хранению кроме того в холодильнике. Исходя из этого додавайте заправку перед приёмом еды.
    • Дабы сделать винегрет максимально нужным, овоща нужно не отваривать, а печь в духовке либо готовить на несколько.
    • Лучшая ёмкость для хранения порезанных овощей — стеклянная и керамическая посуда. В случае если нет такой, подойдёт эмалированная кастрюля. Запрещено хранить овощи в алюминиевой и чугунной посуде без эмали.

    Рекомендуем вам вкусное и крайне полезное блюдо из овощей: винегрет!

    Случайные записи:

    ВИНЕГРЕТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ . Самый лучший рецепт с пикантной заправкой. (Vinaigrette Salad)


    Еще немного статей: