Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке

      Комментарии к записи Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке отключены

Многие знают, что крольчатина благодаря своим весьма полезным изюминкам оправданно занимает одно из первенствующих позиций в рейтинге диетических продуктов животного происхождения, рекомендуемых ведущими диетологами многих государств. Данный продукт, обладая высочайшими пищевыми сокровищами, на удивление, имеет достаточно низкую калорийность, и легко и скоро переваривается в организме. Приготовление тушеного кролика в мультиварке и духовке

Содержание:

  • 1 особенности блюда и Полезные свойства
  • 2 Рецепты изготовление в духовке
  • 2.1 Тушеный заяц в сметане в духовке
  • 2.2 Заяц, тушеный с картошкой в духовке
  • 2.3 Заяц, тушеный в сметане с черносливом
  • 3 Рецепты изготовление в мультиварке
    • 3.1 Тушеный заяц в сметане в мультиварке
    • 3.2 Тушеный заяц с картошкой в мультиварке
    • 4 Рецепты для изготовление на сковороде
      • 4.1 Заяц, тушеный в вине
      • 4.2 Тушеный заяц с овощами
      • 4.3 Заяц, тушеный в сметане с грибами
      • 4.4 Заяц, тушеный в сливках
      • особенности блюда и Полезные свойства

        О наличии в мясе зайца множества витаминов и всевозможных нужнейших элементов известно каждому. Данный воистину лечебный продукт с огромной пользой для собственного здоровья смогут использовать мелкие детки, старики, и беременные и кормящие мамочки. Но не всем хозяйкам дано умение верно приготовить этот продукт.

        Так как неверный процесс изготовление может попросту привести к избыточной жёсткости мяса, и не очень аромату и приятному вкусу.

        Но благодаря обилию и интернету рецептов возможно освоить навыки готовки зайца самыми разнообразными методами. В большинстве случаев, зайца стряпают в духовке, мультиварке, сковороде, утятнице, на углях либо в казане.

        Наряду с этим будет намного вкуснее, в случае если дополнить блюдо гарниром, что может изначально входить в состав кушанья либо подаваться раздельно. Мясо, подавая на стол, поливают юшкой, в которой он запекался в качестве ароматного соуса. Особенно аппетитным получается тушеный заяц в сметане.

        Рецепты изготовление в духовке

        самый популярным методом изготовление данного блюда есть приготовление в духовке. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты для духовки. Сохраняем надежду вы оцените их по преимуществу.

        Тушеный заяц в сметане в духовке

        Потому, что крольчатина сама по себе суховата, то красивым ответом будет приготовить ее в кисломолочной заправке. Рецепт тушеного зайца в сметане в достаточной степени несложен, но со своей стороны это блюдо – красивейшее средство разнообразить уже пара надоевший привычный перечень яств в вашем рационе.

        А для того чтобы приготовить вам необходимо:

        • крольчатина (750 грамм);
        • сметана любой жирности (215 мл);
        • пара зубцов чеснока;
        • масло плодов оливкового дерева (35 мл);
        • сухая смесь розмарина (1 ч. л.);
        • соль.

        Как приготовить:

        Для тушения употребляют целую тушку, но возможно распределить ее на эргономичные кусочки либо же лакомства ножками. Для особого соуса, в котором заяц обязан промариноваться пара часов, соедините масло оливок, чеснок и сухие травы.

        Мясо подсолите и оботрите взятым соусом. Покиньте на 3-7 часов, это уже обусловлено тем, каким временем вы владеете. По окончании отведенного времени мало обжарьте мясо в сковороде на интенсивном огне, залейте подготовленной простоквашей и поставьте в шкаф духовки.

        Запекается кроль не меньше часа, зависимо от возраста животного. По окончании изготовление отставьте мясо на 10-13 мин. — оно должно мало настояться.

        Заяц, тушеный с картошкой в духовке

        Если вы хотите порадовать собственную семью каким-то уникальным и вкусным блюдом, то заяц, как никто второй, подходит для этого. Рецепт зайца тушеного с картошкой в духовке на данный момент имеет не небольшой спрос на кухне хозяек.

        Мясо зайца признано не только весьма диетическим — оно владеет немыслимой нежностью и имеет приятный вкус.

        Вам пригодятся следующие ингредиенты:

        • заяц (1 шт.);
        • картофель (1 кг);
        • майонез (4-5 ст. л.);
        • лук (1 шт.);
        • зелень каждая, какая имеется;
        • масло семян подсолнуха;
        • лавровый лист (3-4 шт.);
        • соль и перец.

        Процесс изготовление:

        Дабы приготовить очень аппетитное и диетическое блюдо, тушку зайца необходимо заблаговременно разморозить и вымочить в прохладной водице. Разделяем отечественного зайца на средние кусочки и выкладываем на противень. По окончании добавляем полукольца лука, соль, перец, покрываем все это майонезом и аккуратненько смешиваем.

        За тем необходимо заняться картофелем, высвободить его от кожуры и придать ему форму колец. Покрыть картофелем мясо, подперчить и подсолить. После этого необходимо застелить противень фольгой и послать собственную заготовку в духовку, раскаленную до 180- 200 градусов.

        Выпекаем отечественного блюдо 50-60 мин.. За 15-20 мин. до финиша изготовление удалите фольгу, дабы блюдо купило румяную корочку. Ваш заяц, тушеный в сметане с картошкой, готов.

        Приятного аппетита!

        Заяц, тушеный в сметане с черносливом

        Мясо кроля весьма целебное для организма, поскольку оно признано самым диетическим и деликатесным мясом. Рецептура изготовление кроля пользуется высокой популярностью, как для домохозяек, так и для опытных шеф-поваров. Одним из совсем изумительных лакомств есть тушеный заяц в духовке со черносливом и сметаной.

        Для этого кушанья нам пригодятся такие ингредиенты:

        • крольчатина (700 г);
        • морковь (1 шт.);
        • лучок обычный (2 шт.);
        • чеснок (3-4 зубца);
        • чернослив (75 г);
        • сметана (15 ст.);
        • розмарин сушеный (ложка без верха);
        • специи.

        Как приготовить:

        Смешиваем масло, сухой состав для дичи, розмарин, и прессованный чесночный компонент. Тушку промываем хорошенько, измельчаем и добавляем маринад, хорошенько перемешиваем и выдерживаем 2 часа, пара раз переворачивая. Подкопченные сливы делим на части и погружаем в тёплую воду.

        Мясо обжариваем до розоватости, вливаем воду до погружения мяса и оставляем тушиться приблизительно половину часа. лучок и Морковку дробим соломкой и оставляем обжариваться, после этого добавляем распаренный чернослив и аккуратненько перемешиваем.

        Добавляем припущенные плоды к мясу, перемешиваем оказавшуюся массу. Смешиваем сметану с молоком, заливаем мясо и отправляем печься на 3-4 десятка мин..

        Рецепты изготовление в мультиварке

        Все чаще люди предпочитают пользоваться мультиваркой. Как раз исходя из этого мы желаем представить самые популярные и вкусные рецепты изготовление этого блюда в мультиварке. Сохраняем надежду вам они понравятся.

        Тушеный заяц в сметане в мультиварке

        Для исполнения отечественного блюда необходимо предварительно разделать тушку. Чтобы отсоединить заднюю часть, направляться разрезать кроля в месте последнего поясничного позвонка. Ножом разделяем мясо, а кухонными ножницами перекусываем саму кость. Потом по суставам отделяем задние ножки, разрезав их надвое.

        Спереди нужно отрезать лапы, на тушке делаем парочку горизонтальных надрезов и, делим их порционно.

        Вам необходимы такие ингредиенты для вашего деликатеса в сметане:

        • кроличья тушка средней величины (около двух килограмм);
        • сметана низкой жирности (350 г);
        • морковка (1 шт.);
        • рафинированное масло (15-25);
        • зубчики чеснока (3-4);
        • средние луковицы (2 шт.);
        • соль, зелень, перец (чуток).

        Как приготовить:

        По окончании разделки мясо нужно обжарить. Маслом наполняем сотейник и как направляться накаляем содержимое, добавляем дольки чеснока. Любой кусочек мяса старательно обжариваем до аппетитной румяности.

        Потом смазываем маслом дно чаши мультиварки и отправляем в нее отечественного румяного зайца. Чеснок извлекаем со сковороды, поскольку целый собственный запах при жарке он уже дал маслу. В часы изготовление крайне важно помешивать мясо пара раз. Чистим лучок и морковь. После этого крошим лук полукольцами, а почищенную морковь – колечками. Рубим на крошки укроп и петрушку. Отправляем в сметану где-то 60 мл кипятка, соль и молотый перец, после этого хорошенько размешиваем.

        Отечественный заяц будет тушиться в таком соусе.

        По окончании окончания готовки в порядке жарки переводим мультиварку в режим «Тушить», ставим время – 1 час. Как раз сейчас необходимо будет в первый раз посолить мясо (оно будет сочным, поскольку корочка уже сформировалась). Добавляем огородные плоды и покрываем все сметанным составом, после этого шепетильно перемешиваем.

        По окончании того, как ваша кухонная помощница просигналит о завершении процесса, посыпьте перцем и нарезанной зеленью.

        Тушеный заяц с картошкой в мультиварке

        В случае если верно приготовить блюдо из крольчатины, вы ощутите ласковый вкус его мяса. В этом вам окажет помощь универсальное устройство – мультиварка. С ее помощью вы сможете скоро приготовить любой деликатес, и — блюда из зайца.

        Перед тем как готовить, необходимо подготовить мясо (всецело разморозить тушку, шепетильно промыть, разделать на подходящие куски). Аппетитности вашему столу придаст тушеный заяц в мультиварке.

        Гарнир с мясом готовятся совместно, именно поэтому вкус и аромат вашего блюда сможет порадовать кроме того самых капризных гурманов.

        Для готовки вам пригодится:

        • крольчатина (450 г);
        • картофель (1 кг);
        • простокваша (150 г);
        • морковь (1 шт.);
        • репчатый лук (1 шт.);
        • зелень (1 пучок);
        • масло плодов подсолнуха (2 ст. л.);
        • соль, специи по усмотрению.

        Процесс изготовление:

        Рецепт тушеного зайца в мультиварке весьма несложен. Сперва направляться избавить картофель от корки и нарезать достаточно большими кубиками, дабы при готовке он не преобразовался в пюре. Мясо кроля необходимо разрезать на средние куски в виде брусочков.

        После этого соскребите корку с моркови и очищенный оранжевый плод натрите терке с громадными отверстиями, избавить лук от шелухи и мелко нарезать. Дно чаши мультиварки требуется смазать маслом семечек подсолнуха, и послать в том направлении слоями мясо, морковку с лучком, а позже и картофель. Дополняем вкус солью и перцем, и всевозможными специями на усмотрение повара.

        Потом необходимо будет залить все это простоквашей (несладким йогуртом, кефиром, сметанкой либо ряженкой), предварительно разбавленной водой, для получения более жидкой консистенции. Задаем режим «Тушение» где-то 65 мин. и запускаем мультиварку. По окончании готовности шепетильно покрываем приготовленное лакомство петрушечкой и укропом.

        Ваш тушеный заяц с картошкой – совсем готов.

        Рецепты для изготовление на сковороде

        Для тех, кто обожает простые методы изготовление, мы приготовили пара несложных и вкусных рецептов. Для изготовление по этим рецептам пригодится лишь сковорода. Хотим приятного аппетита и удачного приготовления!

        Заяц, тушеный в вине

        Приготовить тушеного зайца, маринованного в вине достаточно легко, блюдо выходит поразительно лакомым и изысканным. Рецепты тушеного зайца на сегодня имеют громадной спрос в сети.

        Чтобы запечь мясо верно, его необходимо будет предварительно разморозить, старательно вымыть и изрезать на умеренные кусочки.

        Для изготовление вам пригодится:

        • крольчатина (450 г);
        • растительное масло (55 г);
        • вино белого винограда (2 стакана);
        • луковица простая (2 шт.);
        • лист лаврового дерева (1-2 шт.);
        • подкопченная корейка (100 г);
        • розмарин (2-3 г);
        • чеснок;
        • соль, перец (3-5 г).

        Как приготовить:

        Для начала мы обжариваем мясо, режим свиную корейку на небольшие кусочки, выливаем в сотейник мало маслица подсолнуха и отправляем в том направлении измельченное сало. Помешивая, вытапливаем из корейки чуток жира (не до образования шкварок, а до легко золотистости).

        Потом добавляем в сковороду отечественного мелко рубленого зайца. Шепетильно перемешивая, доводим мясо до зарумянивания. После этого добавляем заблаговременно нарезанный малыми квадратиками лук, обжариваем зайца с ним 10 мин.

        По окончании всего вливаем к мясу белое вино с розмарином и выдерживаем на огне еще мин. 10-16. Остается добавить лавровый лист, мелко отпрессованный чеснок и даем блюду протушиться еще пару-тройку мин..

        Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

        Тушеный заяц с овощами

        Дуэт из овощей и лёгкого мяса кролика благодаря кулинарному мастерству может превратиться в очень успешную диетическую композицию. Дабы состряпать зайца с овощами, тушку необходимо будет разделать и поделить на умеренные куски.

        По окончании покрываем сковороду маслом плодов подсолнуха и обжариваем мясо до легкой золотистости. На протяжении жарки, необходимо будет подготовить овощи, почистить их и промыть.

        Для получения вкусного зайца с овощами, нам пригодится:

        • картошка и морковка (по 3 шт.);
        • крольчатина (2 кг);
        • лук (2 шт.);
        • корица (щепка);
        • зелень каждая (1 пучок);
        • чеснок (3-4 зубца);
        • растительное масло (1,5 ст. л.);
        • соль и совсем чуток специй.

        Процесс изготовление:

        Заберём морковь, хорошенько ее промоем и очистим от верхнего слоя, после этого натрем ее большой дробью. За этим избавим лук от сухой шкурки, промоем и нарежем его полукольцами.

        Потом к мясу перекладываем лук, золотистую морковь, картошечку и усердно все перемешиваем. По окончании необходимо будет загрузить оказавшейся массу в воду. После этого покрыть все измельченной зеленью, дополнить чесноком, солью, специями и корицей по своим вкусовым усмотрениям.

        Когда отечественный заяц закипит, необходимо будет уменьшить пламя и тушить где-то полтора часа. Отечественный вкуснейший кроль готов. К нему подойдет полностью каждый гарнир.

        Тушеный заяц с картофелем порадует кроме того самых требовательных гурманов.

        Заяц, тушеный в сметане с грибами

        с покон веков мясо зайца вычисляют весьма диетическим, исходя из этого его возможно пробовать кроме того тем, у кого увидены неприятности с желудком либо кишечником. Если вы сравнительно не так давно перенесли операцию либо весьма ослаблены, мясо зайца — это то, что нужно. Да, но, и здоровые люди не против полакомиться этим шедевром.

        Дабы оказался лакомым тушеный заяц в сметане с грибным привкусом, вам пригодится:

        • заяц (2600 г);
        • шампиньоны либо другие лесные плоды (700 г);
        • лук простой (2 шт.);
        • лимон (1 шт.);
        • тимьян (щепка);
        • сметана сельская (450 г);
        • веточка розмарина;
        • соль, перец;
        • масло сливочное.

        Как приготовить:

        Вначале зайца необходимо будет промариновать, залить его водой с лимончиком, веткой розмарина и щепкой тимьяна. По окончании оставляем его на пара часов и маринуем тушку полностью, а не порезанные кусочки. По окончании мариновки извлекаем зайца и режем его на умеренные кусочки.

        Разогреваем сковороду, добавляем масло и подрумяниваем зайца до появления корочки. После этого добываем его и перекладываем в казан, а в масле, где румянился заяц, тушим лук. По окончании получения золотистости лука додаваем его к зайцу.

        С опаской перемешиваем, солим, перчим и оставляем румяниться на малом огне.

        Тем временем чистим шампиньоны, моем и режим на части (не весьма мелко, дабы чувствовался вкус грибов). Кладем их на сковороду, но не обжариваем — необходимо не составит большого труда испарить с них воду. В то время, когда час уже прошел, добываем зайца и перекладываем в посуду для запекания, без появившегося сока.

        В то время, когда он мало протушится, всыпаем грибы и бережно перемешиваем. Сметану соединяем с соком, что выделялся при тушении, и заливаем всем этим отечественного зайца. Закрываем крышкой и ставим в печь на 1 час.

        Заяц, тушеный в сливках

        Тушеная крольчатина в сливках есть одним из самых обожаемых блюд в сети. Его возможно подать с любым гарниром, и ваши гости будут в восхищении от для того чтобы шедевра.

        Дабы приготовить эту вкуснятину, вам пригодится:

        • крольчатина (2750 г);
        • грибы каждые (155 г);
        • сливки 10-20 (200 г);
        • репчатый лук (2 шт.);
        • морковка (1 шт.);
        • петрушки корень (1 пучок);
        • масло семян подсолнуха (2 ст. л.);
        • лимон (0,5 шт.);
        • щепка мускатного ореха;
        • соль, перец.

        Процесс изготовление:

        Берем крольчатину, моем ее и рубим на подходящие куски. Натираем их смесью соли и перца. После этого обработанные ранее морковь, петрушки лук и корень режем соломкой.

        Раскаляем сковороду и тушим предварительно порезанного зайца до проявления золотистости, после этого перемещаем его в сотейник. А на его месте обжариваем ранее приготовленные шампиньоны и овощи. В миску с крольчатиной добавляем обжаренные овощи.

        Потом необходимо будет добавить к печенному блюду сливки. Готовим отечественное лакомство мин. 40-55.

        По окончании готовки необходимо будет добавить лимонный сок и мускатный орех.

        Случайные записи:

        Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit


        Еще немного статей: