Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке

      Комментарии к записи Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке отключены

Говядина — мясо крупного скота , которое с уверенностью занимает одно из первых мест в кулинарии. Ее употребляют во всем мире, и только ограниченно в Индии из-за религиозных запретов. Оно вкусно, питательно, полезно и весьма сытно. Одним из самых признанным и любимым везде видом готовки говядины есть запекание.

Данный метод дает громадную возможность варьировать как мясом, так и дополнительными продуктами. Приготовление сочной и мягкой говядины в духовке

Существует множество вариантов, как приготовить говядину в духовке, чтобы она оказалась сочной, ароматной, с богатым вкусом. Выбрав любой из них, постоянно получится сытный домашний обед, праздничное застолье либо легкий ужин.

Содержание:

  • 1 Советы при готовке говядины в духовке
  • 2 Самые вкусные маринады для говядины
  • 2.1 Соевый маринад
  • 2.2 Сухой зеленый маринад
  • 2.3 Маринад из горчицы
  • 2.4 Солено-сладкий сухой маринад
  • 3 Хорошие рецепты говядины в духовке
    • 3.1 Говядина по-французски с сыром и картофелем
    • 3.2 Говядина с морковью и черносливом с чесноком
    • 4 Вкусные блюда из говядины в духовке
      • 4.1 Овощное рагу из говядины
      • 4.2 Рубленые котлеты в духовке
      • 5 Классические рецепты говядины всемирный кулинарии
        • 5.1 Совершенный британский ростбиф с овощами
        • 5.2 Сочный американский стейк с соусом
        • Советы при готовке говядины в духовке

          Перед тем как опробовать разные рецепты говядины в духовке, направляться учесть кое-какие моменты при запекании мяса тем либо иным методом. В большинстве случаев его делают на гриле, в фольге, рукаве либо горшочке.

          Главные правила для вкуснейшего блюда:

          1. Верно выбранное мясо — залог успешного блюда. Ни при каких обстоятельствах не берите замороженную говядину, с запахом либо различной цветовой гаммой куска. Совершенная приобретение — это охлажденный кусок с не ярко-красным кремовой прослойкой и цветом жира.
          2. Смягчить мясо смогут красное вино, сметана, уксус, томатная паста.
          3. Перед любым методом обработки мясо очистить от повреждений, плевы, сухожилий. Промыть его, обсушить особым полотенцем.
          4. Метод нарезки крайне важен. Говядина разделяется лишь поперек волокон.
          5. Заблаговременно вымочить в маринаде, либо обсыпать специями, пряностями либо нашпиговать в соответствии с рецепту.

          какое количество запекать говядину в духовке будет зависеть от выбранного рецепта, количества мясного изделия, температурного режима.

          Но ориентиры и средние границы должны быть такими:

          • Вес куска 1 кг при 200°С подготавливается 2 часа.
          • 0,5 кг мяса при 180°С запекается 1,5 часа.

          При работе с фольгой либо рукавом нужно не забывать:

          • Громадные куски говядины (от 500 гр) нужно герметично упаковать в фольгу, дабы избежать вытекание сока, а мясо не утратило собственного вкуса, запаха и не получилось твёрдым.
          • Имеющиеся мясные кости не должны выпирать из фольги, дабы сохранить герметичность и избежать ее прорыва.
          • Запекаемый в фольге кусок говядины готовится без дополнительного жира.
          • В случае если в готовом виде у изделия предполагается румяная корочка, то за 10-12 мин. до окончания запекания направляться развернуть фольгу.

          В случае если запекать мясо придерживаясь рекомендаций, то оно окажется весьма не только вкусным, но нужным, т.к. сохранит максимум собственных веществ: полноценный белок, железо, цинк, витамины Е и В.
          Самые вкусные маринады для говядины

          Сочная и мягкая говядина в духовке окажется лишь благодаря маринаду. Маринад — рассол, в котором замачивают мясо, перед отправкой запекания. Благодаря специям, он придает всему блюду дополнительный вкус.

          Время от времени достаточно продукт, а позже запечь его. Получается минимум действий при максимуме вкуса.

          Из предлагаемых вариантов постоянно получится сочная говядина, запеченная в духовке в фольге куском весом 1 кг.

          Соевый маринад

          • лук — 2 шт.;
          • оливковое масло — 1 ст. ложка;
          • соевый соус — 3 ст. ложки;
          • паприка сладкая — 1 ч. ложка;
          • перец молотый — ? ч. ложки;
          • соль — 1 ч. ложка.

          Посредством блендера измельчить луковицы до кашеобразного состояния. Перемешать их с маслом и соусом. Подсыпать приправы с солью.

          В таком маринаде разрешить полежать мясу 30 мин., а позже переложить в пекарский пакет. Запекаться говядина в рукаве в духовке обязана 2 часа при 180°С.

          Сухой зеленый маринад

          • чеснок — 4 головки;
          • петрушка — 50 гр;
          • смесь перцев — 1 ч. ложка;
          • соль — по вкусу.

          Чеснок измельчить посредством пресса. Всыпать к нему мелко рубленную зелень, соль, перец. Все перемешать и обмазать маринадом кусок мяса, покинув его на 2 часа. Запекается говядина в духовке в фольге при 180°С 2 часа.

          Желаете кое-что увлекательное? загрузка…

          Маринад из горчицы

          • горчица — 5 ст. ложек;
          • майонез — 2 ст. ложки;
          • соль, перец — по вкусу.

          Перетереть майонез с горчицей до однородности. Всыпать в смесь соль с перцем. Мариновать кусок мяса 30 мин..

          Запекать при 220°С около 10 мин., после этого уменьшить температуру до 180°С, продолжив запекание еще 1,5 часа.

          Солено-сладкий сухой маринад

          • сахар — 2 ст. ложки;
          • соль — 2 ст. ложки;
          • горчицы сухая — 1 ч. ложка;
          • паприка — 1/2 ч. ложки;
          • тёмный перец — ? ч. ложки;
          • орегано — 1 ч. ложка;
          • тимьян — 1 ч. ложка.

          Смешать все ингредиенты. Обсыпать ими кусок мяса, разрешить пропитаться их запахами в течении 1 часа. После этого запекать 1,5 часа при 200°С.

          Любой маринад для говядины для запекания в духовке выбирается из личных вкусовых предпочтений и имеющихся продуктов. Додавая другие компоненты, возможно добиться новых вкусовых ощущений.

          Хорошие рецепты говядины в духовке

          Каковы бы ни были варианты готовки мяса посредством духовки, классическое запекание под сырной коркой остается одним из любых. Так как эта золотистая корочка (гратин) сама может стать лакомством. А сочетание говядины с черносливом любимо многими народами, являясь нередким блюдом в различных национальных кухнях.

          Говядина по-французски с сыром и картофелем

          Общеизвестная говядина по-французски в духовке — русское изобретение и не относится к блюдам французской кухни. Его исторической базой была ласковая телятина, прослоенная грибами, луком и картошкой под соусом бешамель. В распространенном на данный момент рецепте грибы ушли, бешамель заменился сливками либо сметаной, да и картошку кладут не каждый раз.

          Нужные ингредиенты:

          • говядина — 500 гр;
          • картофель — 5 шт.;
          • лук — 1 шт.;
          • сыр — 100 гр;
          • сметана — 250 гр;
          • соль, пряности — по вкусу.

          Как приготовить:

          Мякоть говядины порезать поперек волокон ломтиками, любой из которых позже отбить. Мясо посолить, приправить специями.

          Картофель нарезать пластинами, а лук нашинковать полукольцами.

          Сыр измельчить посредством терки, а позже со сметаной смешать.

          В форме для запекания выложить слоями продукты. количество и Очерёдность ингредиентов возможно любым. Но в большинстве случаев первым слоем идет картофель, что направляться посолить. После этого выложить мясо, прикрыть его луком, присыпать сыром.

          Такую укладку продуктов возможно делать одним слоем либо в два.

          Готовить говядина с картошкой в духовке при 190°С около часа.

          Разработка изготовление говядины может различаться. Производной от этого рецепта являются другие слоеные варианты: говядина в духовке с сыром и помидорами либо запекание с грибами.

          Говядина с морковью и черносливом с чесноком

          Сочетание мяса с черносливом считается хорошим. Это не только безумно вкусно, но и крайне полезно. Вариантов таковой комбинации множество: запекание кусочками в горшочках, свертывание рулетом с начинкой, шпигование цельного куска мяса.

          Последний метод, пожалуй, будет самым занимательным по собственному выполнению. А выполнить его возможно любым образом, приготовив запеченную говядину в духовке в фольге, либо рукаве, либо легко на противне.

          Нужные ингредиенты:

          • мякоть — 1 кг;
          • чернослив — 250 гр;
          • морковь — 1 шт.;
          • лук — 1 шт.;
          • чеснок — 2-3 зубочка;
          • соль, перец — по вкусу;
          • зелень — по желанию.

          Как приготовить:

          Говядину ополоснуть, обтереть, порезать на порционные куски.

          Чернослив запарить кипятком на 12-15 мин.. Воду слить, а сухофрукты нарезать толстой соломкой.

          Чеснок нарезать пластинами, а морковь узкими брусочками. Лук нашинковать полукольцами. Пучок зелени измельчить.

          В подготовленный кусок мяса на всей протяженности изделия сделать глубокие надрезы посредством ножа. Воткнуть в появившиеся “карманы” чеснок, морковь, чернослив. Нашпигованное мясо натереть солью с любыми специями по вкусу.

          На фольге раструсить половину зелени с кольцами лука. Выложить кусок мяса, а сверху присыпать остатками зелени с луком. Хорошо завернуть фольгу.

          Так поступить с каждым порционным куском. При таком способе готовки говядина с черносливом в духовке запекается от 40 до 60 мин. при 250-300°С.

          Вкусные блюда из говядины в духовке

          Разнообразнейшие овощные добавки разрешают проводить опыты с говядиной, получая новых вкусовых сочетаний. Простота изготовление некоторых блюд восхищает, а уникальные рецепты хороши оказаться в центре стола.

          Говядина, тушеная в духовке любым методом — это неизменно праздник для желудка.

          Овощное рагу из говядины

          Сытный стремительный обед для всей семьи разрешит сделать запеканка. Говядина кусочками в духовке вместе с кабачками получается сочной и мягкой.

          Нужные ингредиенты:

          • говядина 250-300 гр;
          • кабачок юный — 4 шт.;
          • картофель — 3-4 шт.;
          • лук — 2 шт.;
          • зелень — пучок;
          • сметана — 100 гр;
          • соль, перец — по вкусу.

          Как приготовить:

          Мясо нарезать кусками размером 1*1 см. С овощей снять шкурку, плоды промыть. Картофель с кабачком нашинковать средними кружочками, натереть крупно морковь, лук порезать кубиками, зелень измельчить.

          Все продукты уложить в глубокую миску, приправить солью с перцем. Добавить сметану, а позже все перемешать. Дать мясу с овощами настояться 2 часа.

          После этого переложить продукты в форму для запекания. Разровнять их, накрыть форму фольгой и послать говядину с кабачками в духовку на 60 мин..

          Рубленые котлеты в духовке

          При выборе здорового и нужного питания приоритет отдается говядине. Калорийность 100 гр этого мяса образовывает всего 248 ккал, что намного меньше свинины. А при подборе вкусного и питательного блюда возможно остановиться на рубленых котлетах из говядины в духовке.

          Нужные ингредиенты:

          • говядина — 600 гр;
          • отварной рис — ? стакана;
          • луковица — 2 шт.;
          • яйцо — 2 шт.;
          • соль, перец — по вкусу;
          • панировочные сухари.

          Как приготовить:

          Промытую и обтертую говядину нарезать кусками. Луковицы кроме этого перерезать на 4-6 кусков. Через мясорубку с большим ситом перемолоть компоненты вместе с рисом.

          В взятую массу вбить яйца, всыпать соль со специями. Все шепетильно вымесить и разрешить фаршу отдохнуть.

          Именно поэтому рецепту, возможно вкусно приготовить говядину в духовке в виде котлет, т.к. минимальный комплект дополнительных ингредиентов снабжает неизменно хороший итог.

          Духовку разогреть до 200°С, а форму для котлет застелить бумагой. Из неспециализированной массы брать маленький количество фарша, из которого организовать котлеты любой формы. Каждое изделие обильно обвалять в сухарях.

          Разложить на противне котлеты, запекать их 40-50 мин..

          Классические рецепты говядины всемирный кулинарии

          Блюда из говядины в духовке любимы и популярны везде. Ростбифы со стейками на большом растоянии шагнули за пределы собственных государств и нашли массу почитателей во всем мире. Сочный кусок бычьего мяса так и просится быть приготовленным по хорошим канонам.

          Совершенный британский ростбиф с овощами

          Ростбиф (жареная говядина) — это запекаемый в духовом шкафу кусок мяса громадного размера. Рецептов его изготовление существует множество, но одним из несложных будет сочный ростбиф с овощами.

          Нужные ингредиенты:

          • филей — 1,5 кг;
          • лук — 2 шт.;
          • морковь — 2 шт.;
          • сельдерей — 2 палочки;
          • чеснок — 1 головка;
          • тимьян, розмарин, шалфей — 1 пучок;
          • соль, перец — по вкусу.

          Как приготовить:

          Овощи шепетильно промыть (возможно не очищать), порезать их на большие куски. Чеснок поделить на зубчики, не снимая шелухи.

          Духовку поставить нагреваться на 240°С.

          На дно глубокого противня разложить овощи. Сверху них равномерным слоем распределить травы. Все сбрызнуть оливковым маслом.

          Чтобы говядина с овощами в духовке не распалась при приготовлении, а держала форму, кусок мяса направляться обмотать пищевой веревкой для сохранения круглой формы. Сбрызнуть мясо маслом, а позже шепетильно втереть в него со всех сторон соль с перцем. Выложить кусок поверх зелени с овощами.

          Температуру духовки прикрутить до 200°С и поставить в нее противень на 1 час. По окончании 30 мин. запекания полить ростбиф появившимся на дне противня жиром.

          Готовую говядину выложить на доску, дать ей время отдохнуть 15-20 мин., предварительно накрыв кухонным полотенцем и фольгой.

          Сочный американский стейк с соусом

          Стейк — обычное блюдо, ставшее культом для американской кухни. Но верный бифштекс не исчерпывается лишь обжариванием на сильном огне. Стейк из говядины в духовке доведенный до нужного состояния делается мягким и сочным.

          Нужные ингредиенты:

          • стейк — 250 гр;
          • вино красное сухое — ? стакана;
          • соевый соус — 3 ст. ложки;
          • оливковое масло — 3 ст. ложки;
          • масло сливочное — 10 гр;
          • соль, перец — по вкусу.

          Как приготовить:

          Куски мяса обвязать веревкой для сохранения формы.

          Подготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, вино. Стейк выложить в маринад, покинуть в том месте от 30 мин. до 4 часов.

          Подготовленный кусок легко обсушить полотенцем.

          На раскаленной сковороде для гриля в минимальном количестве масла обжарить мясо. Достаточно будет держать на огне по 2 60 секунд с каждой стороны. По вкусу посолить, поперчить.

          Духовой шкаф разогреть до 150°С. какое количество подготавливается говядина в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки, т.к. варианты «с кровью» и «сильной прожарки» отличаются друг от друга по временному и температурному режиму. Для варианта «средней прожарки» достаточно будет поместить говядину вовнутрь на 20 мин..

          Спецификой данного блюда будет пикантный соус. Остатки маринада выпарить на сковороде до половины. Добавить щепотку тимьяна с 1 ст. ложкой соуса из алычи.

          Положить кусочек сливочного масла, размешать смесь до полного его растворения.

          Выложить готовый стейк в тарелку, полив его соусом.

          Случайные записи:

          Супер СОЧНАЯ и МЯГКАЯ говядина запечённая


          Еще немного статей: