Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом

      Комментарии к записи Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом отключены

Картошку не напрасно вычисляют вторым хлебом, а по количеству нужных питательных веществ она  может посоревноваться со многими  овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится довольно много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки значительно меньше. Исходя из этого все хозяйки частенько готовят блюда с картошкой и применяют и новые рецепты, и ветхие, проверенные временем.

Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое во рту. Но, не обращая внимания на популярность для того чтобы блюда, существует довольно много секретов его изготовление, а это известно не всем хозяйкам. Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом

Содержание:

  • 1 Нужные рекомендации от кулинаров
  • 1.1 Подготовка продуктов
  • 1.2 Рекомендации лучших кулинаров
  • 2 Самые лучшие рецепты тушеной картошки
    • 2.1 Хороший рецепт тушеной картошки со свининой
    • 2.2 Тушеная картошка с мясом и грибами
    • 2.3 Жаркое в рукаве из говядины
    • 2.4 Картошка с курицей
    • Нужные рекомендации от кулинаров

      Многие хозяйки желают выяснить, как тушить картошку с мясом верно, дабы она оказалась вкусной и ароматной. Картофель – это самый популярный гарнир, а мясо его замечательно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

      Подготовка продуктов

      Для изготовление тушеной картошки с мясом не пригодится что-то весьма дорогое. Само собой разумеется, мясо стоит не весьма дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а разные овощи и картофель многие люди выращивают на собственных огородах, исходя из этого основная часть затрат придется лишь на мясо.

      С подготовкой картофеля никаких неприятностей не появляется – его необходимо помыть и срезать кожуру. По окончании того, как очистите кожуру, сходу опустите картофель в холодную воду, в другом случае он потемнеет. Но продолжительно пребывать он в том месте не должен, в противном случае все крахмал и полезные вещества с картошки выйдут.

      Исходя из этого если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, помните и об этом серьёзном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед ярким приготовлением блюда.

      Мясо для этого блюда возможно брать любое: курицу либо любую другую птицу, зайца, говядину либо свинину. Порежьте мясо на большие кусочки и перед ярким приготовлением хорошенько промойте его под проточной горячей водой. Размораживать мясо направляться неспешно при комнатной температуре.

      Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне либо в горшочках. В духовом шкафу возможно потушить картофель и в особой посудине из жаропрочного стекла.

      Громадное внимание уделяется зелени. Отечественные прабабушки еще в осеннюю пору заготовляли разные сушеные травы, каковые обогащали вкус этого блюда.

      Рекомендации лучших кулинаров

      В случае если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то рекомендуем прислушаться к рекомендациям умелых кулинаров:

      • говядина выйдет намного мягче, если вы заблаговременно замочите ее в теплом молоке;
      • юная картошка чистится продолжительно и нудно и многим хозяйкам данный процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сперва в тёплую, а позже в холодную воду – процесс его очистки отправится намного стремительнее;
      • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и станете применять для блюда дичь (кабанину, лосятину либо медвежатину), то целые дни такое мясо необходимо держать в маринаде. Рецепт маринада весьма простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. По окончании замачивания в таком маринаде медвежатина либо лосятина станет намного ласковее и мягче;
      • для ускорения времени изготовление и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки мельче;
      • воду для тушения возможно поменять на бульон и это гарантирует более насыщенного вкуса блюда;
      • в случае если в блюдо положить самую малость томатной поджарки, то оно станет более ласковым;
      • перед тем, как станете тушить в духовке картошку с мясом нужно мясо мало обжарить на сковородке на огне, и лишь позже длится основной процесс готовки.

      Самые лучшие рецепты тушеной картошки

      Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть кое-какие диетологи высказываются против одновременного приема в пищу картофеля и мяса, но такое сочетание продуктов обожают фактически все люди и вряд ли они от него откажутся.

      Хороший рецепт тушеной картошки со свининой

      В случае если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то в первую очередь приготовьте следующие ингредиенты:

      • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
      • 3 ст.л. масла подсолнечного;
      • 1,3 кг картошки;
      • две луковицы и одну морковку;
      • молотый тёмный перчик по вкусу и соль;
      • сушеный молотый укроп. Вместо него имеете возможность забрать любую любимую приправу.

      Процесс изготовление:

      1. Подготовка овощей. Помойте и почистите лук и картофель с морковкой. Картошку нарежьте на громадные кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – узкими полукольцами. Не теряйте время и до тех пор пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее нужно разогреть до 180 градусов.
      2. Подготовка свинины. Прекрасно помойте мясо под проточной водой. Если вы забрали для изготовление тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на маленькие кусочки и подсолите их самую малость.
      3. Укладка в форму ингредиентов. Сперва в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и самую малость присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым чёрным перчиком и укропом. А вот сейчас пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
      4. Тушение картошки. Сейчас возможно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды либо молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы желаете, дабы картофель не только потушился, но и мало запекся – сделайте все по-второму. Для этого необходимо залить в форму с продуктами приблизительно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку приблизительно на полчасика, по окончании истечения этого времени добываете ее и вы заметите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода фактически испарилась.
      5. Тушим картошку. Сейчас форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. По окончании истечения этого времени крышку снимите и покиньте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять мин.. В среднем на приготовление для того чтобы блюда уходит времени больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не вынудит вас пожалеть о израсходованном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и кличьте к столу всех родных.

      Тушеная картошка с мясом и грибами

      По этому рецепту картошка с грибами и мясом получается сытной и очень вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

      В первую очередь приготовьте такие продукты:

      • 300 г шампиньонов;
      • для обжарки нужно мало подсолнечного масла;
      • 300 г свинины – вырезки;
      • 10 картошек;
      • смесь перцев и по вкусу соль;
      • по одной штучке морковки и лука;
      • 3 ст. ложечки сметаны.

      Процесс изготовление:
      Желаете кое-что занимательное? загрузка…

      1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с яркой подготовки свинины, это главный ингредиент блюда. Режем ее на небольшие кусочки, сходу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
      2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е кроме этого необходимо мало подсолить. Все ингредиенты сперва необходимо сложить в отдельные мисочки. Сейчас помойте и почистите грибы, по окончании чего порежьте на четыре части. Самую малость подсолите и их. Лук необходимо нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на большой терке.
      3. грибов и Обжаривание мяса. Маринованное мясо и порезанные грибы направляться обжарить на сковородке раздельно друг от друга.
      4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сперва на дно горшочка кладете обжаренное мясо, позже слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом финише разложите картошку. На этом этапе изготовление картошки с грибами и мясом добавьте в горшочек самую малость кипяченой водички, картошка должна быть полностью закрыта водой. Сейчас возможно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
      5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и иногда контролируйте его готовность. В случае если горшочки мелкие, то готовое блюдо возможно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Сохраняем надежду, что данный рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

      Жаркое в рукаве из говядины

      Это блюдо выйдет неимоверно сочным  и сытным. Таковой метод тушения картофеля сохраняет все нужные витамины, каковые находятся в продуктах. Дабы сделать жаркое с картошкой и мясом, приготовьте такие продукты:

      • — 500 г говядины;
      • — 2 морковки и 1 луковицу;
      • — пять больших картофелин;
      • — по вкусу соль с перцем;
      • — 5 ст.л. сметаны.

      Процесс изготовление следующий:

      1. помытую и обсушенную говядину режете на маленькие кубики;
      2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
      3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем небольшими кубиками, а морковь — на кружочки;
      4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав либо пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
      5. сейчас завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заблаговременно прогретую до 180 градусов духовку;
      6. через час разрезаем рукав, и готовите еще мин. десять-пятнадцать в духовке, пока не покажется румяная корочка.

      Сейчас возможно готовое жаркое с мясом и картошкой вынимать, а рукав разрежьте всецело. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.
      Картошка с курицей

      Сейчас мы поведаем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили забрать курицу. Такое сочетание продуктов идеально выделит майонезно-чесночный соус. оптимальнее применять домашний майонез, что делает курицу очень мягкой.

      Приготовьте такие продукты:

      • 700 г картошки;
      • 3 куриных окорочка;
      • 4 ст.л. майонеза;
      • головка чеснока и две луковицы;
      • по вкусу соль и пряности.

      Процесс изготовление:

      1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на мелкие кусочки. лук и Картошку необходимо почистить, помыть и высушить. Но это следует сделать перед ярким приготовлением картошки, запеченной с мясом, исходя из этого необходимо учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на большие куски, а лук – большими полукольцами.
      2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, кроме этого в том направлении помещаете пряности с солью и все прекрасно перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на мороз. оптимальнее оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но в случае если время не разрешает, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам необходимо. Но чем продолжительнее, тем лучше.
      3. Разложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, что остался по окончании мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
      4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности применяйте древесную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс изготовление занимает от 30 до 40 мин..

      Сохраняем надежду, что вы нашли ответ на собственный вопрос, как с мясом тушить картошку и все указанные выше рецепты вам понравились. Не опасайтесь и экспериментировать: додавайте собственные другие продукты и любимые приправы и у вас обязательно окажется сытное, вкусное и ароматное блюдо.

      Случайные записи:

      Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.


      Еще немного статей: