Правильно готовим кофе в турке и кофеварке

      Комментарии к записи Правильно готовим кофе в турке и кофеварке отключены

Ароматный, бодрящий, свежий, молотый, крепкий, натуральный, вкусный, утренний, насыщенный — и это все о нем, о кофе. Всего лишь одна чашечка способна творить чудеса: подарит удовольствие в 60 секунд отдыха, взбодрит и приведет в эмоции с раннего утра, согреет холодными вечерами, утолит жажду летним днем. Правильно готовим кофе в турке и кофеварке

Но чтобы напиток имел возможность соответствовать всему перечисленному, нужно одно условие — верно его приготовить. Собственноручно смолоть зерна, выбрать рецепт и заняться приготовлением кофе в турке на плите либо гейзерной кофеварке (мока). А растворимый кофе и смеси 3 в 1 лучше покинуть кому-нибудь второму.

Содержание:

  • 1 Кофейное разнообразие: рецепты изготовление напитков в кофеварке и турке
  • 1.1 Рецепт по-арабски либо восточная мудрость
  • 1.2 Эспрессо либо классика жанра
  • 1.3 Рецепт по-венски либо революция вкуса
  • 1.4 Зеленый кофе либо бег от калорий
  • 1.5 Рецепт с бананом либо необыкновенный опыт
  • 1.6 Кофе с лимоном либо рецепт для громадной компании
  • 1.7 Гляссе либо изысканность лета
  • 1.8 Рецепт “Борджиа” либо твёрдость и непредсказуемость
  • 1.9 Рецепт на молоке либо взрослый напиток для детей
  • 1.10 Рецепт по-карибски либо запах всевышних
  • 2 Секреты мастерства
  • Кофейное разнообразие: рецепты изготовление напитков в кофеварке и турке

    Порадовать себя и собственных любимых, поразить гостей, сделать приятное приятелям — достаточно свежий кофе и угостить их чашечкой этого напитка. Мало времени, свежие душистые зерна, бронзовая турка либо мока, чистая вода — и все готово. Многие задаются вопросом: “Как верно варить кофе?” Ответ однозначный — необходимо варить молотый кофе в турке.

    Готовить напиток бодрости дело несложное. Оно требует лишь качественных ингредиентов и внимания. Мало фантазии и душистые зерна откроют и дадут всю собственную красоту, вкус, аромат и насыщенность. какое количество людей, столько и вариантов изготовление напитков.

    Множество рецептов окажут помощь выбрать самый подходящий для того либо иного момента.

    Рецепт по-арабски либо восточная мудрость

    Как мы знаем, как раз Арабский Восток подарил всему миру культуру пития кофе. Дабы верно варить кофе в турке, воспользуемся восточной мудростью.

    Зерна арабского кофе смолоть в нужном количестве. Стандартным весом считается 7 граммов (1 ч. ложка с горкой) на 60-70 мл воды.

    Турку предварительно нагреть на огне. Засыпать необходимое количество молотых зерен и дать им мало прогреться. И лишь по окончании данной процедуры залить свежую воду.

    Помешивать в турке ложкой с долгой ручкой. Вставшую пенку снять ложкой и разложить в чашки. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза.

    Варить кофе в турке на плите до момента, в то время, когда оно начнет подниматься. Не разрешить жидкости закипеть и вылиться за края. Снять турку с огня, размешать содержимое.

    Еще раз поставить турку на пламя на 20-40 секунд.

    Разлить готовый напиток по чашкам, в которых лежит пенка (крема). В случае если все верно приготовлено, то крема оказаться плотной, без дырок и покроет всю жидкость.

    Любители пряных напитков и сладких перед тем как залить в турку воду смогут предварительно положить сахар либо пряности (имбирь, гвоздика, корица). Эти компоненты кроме этого направляться мало прогреть.

    Эспрессо либо классика жанра

    Крепкий тёплый напиток, талантливый разбудить с утра любого, — это эспрессо. Варить кофе в гейзерной кофеварке будет существенно проще и стремительнее, что важно в утренней суматохе.

    В нижнюю часть мока залить нужное количество холодной воды. В фильтр хорошо насыпать меленые зерна (лучше применять большой помол).

    Соединить все части мока и поставить ее на средний пламя. Воду довести до кипения и позже уменьшить пламя.

    Дождаться до тех пор пока вся вода перетечет в верхнюю часть кофеварки. Снять с огня и разлить напиток по чашкам.

    Для более насыщенного вкуса в молотые зерна возможно положить дополнительные ингредиенты на собственный вкус: корицу, ваниль, мускат и т.д.
    Рецепт по-венски либо революция вкуса

    Этот рецепт пришелся более всего по вкусу европейцам на смену крепкому арабскому напитку. Так как добавление сахара и сливок делает кофе не таким неприятным и крепким.

    150 мл жирных сливок взбить с 1 ч. ложкой сахара в тугую пену. Поставить ее в холодильник.

    Всыпать 6 ч. ложек молотых зерен и 1 ч. ложку сахара в турку. Затопить из расчета ? от чашки.

    Неизменно помешивая, довести жидкость до кипения. В чашки разливать процеженный напиток в количестве не более ? чашки. Сверху выкладываются холодные сливки.

    В большинстве случаев сливки украшаются по вкусу тертым шоколадом либо шоколадным сиропом.
    Зеленый кофе либо бег от калорий

    Сейчас в моду вошло маниакальное рвение к похудению. И кофейные зерна снова выручают. Так как не обжаренные зеленые зерна являются замечательнейшим антиоксидантом.

    Перемолоть зерна до нужного состояния и засыпать их в турку из расчета 2 ч. ложки на порцию. Зеленыймолотый кофе варить, как и обжаренные зерна.

    Поставить на пламя. Влить воду и готовить напиток неизменно его помешивая.

    Держать на огне до появления первых больших пузырьков. Разлить по чашкам.

    направляться не забывать, что напиток из зеленых зерен существенно отличается по вкусу от привычных жареных зерен и не может привнести бодрость с утра. Но предельное число кофеина разрешает лакомиться им кроме того беременным.

    Рецепт с бананом либо необыкновенный опыт

    Все любители кофе непременно начинают экспериментировать со вкусом, додавая что-то новое в привычный напиток. Вариант с бананом идеально подойдет как взрослым, так и детям.

    В качестве хорошей базы возможно приготовить кофе в турке либо в мока. Готовый напиток процедить, чтобы убрать все примеси от большого помола.

    В большой бокал налить тёмный кофе и добавить 1 ч. ложку бананового ликера. В молоке растворить мало сахара и добавить его в бокал. Все шепетильно перемешать.

    Количество молока на одну порцию берется по собственному вкусу.

    Украшается таковой напиток взбитыми сливками, веточкой мяты и нарезанным бананом.

    Для детей таковой напиток подготавливается некрепким и без ликера. Вместо этого кусочки банана взбить миксером вместе с сахаром и молоком и смешать со не сильный кофе.

    Кофе с лимоном либо рецепт для громадной компании

    К сожалению и турка и мока имеют ограниченный количество. Исходя из этого приготовить любой напиток на громадную компанию посредством них весьма сложно. А время от времени так хочется зимним вечером посидеть с приятелями всем вместе с чашечкой тёплого кофе.

    Для этого направляться мало отойти от общих правил и варить кофе в кастрюле.

    В чистую кастрюлю налить 1 л свежей воды . Возможно добавить специи и сахар по вкусу. Довести воду до кипения и убрать посуду с огня.

    Для насыщенного запаха необходимо осуществить зерна среднего помола. В закипевшую воду всыпать около 50 гр (6 ч. ложек) зерен.

    Поставить кастрюлю на пламя и довести практически до кипения. В то время, когда пенка встанет высоко убрать посуду с огня. Разрешить отстояться пара секунд и снова поставить на пламя.

    Повторить процедуру с поднятием пенки еще раз.

    Готовому кофе разрешить настояться пара мин.. За это время в каждую чашку положить по узкой дольке лимона, присыпанного сахаром. В то время, когда гуща в кастрюле осядет, готовый напиток разлить по чашкам с лимоном.

    Посуда для готовки должна быть железной либо эмалированной. А вот алюминий может сломать вкус напитка.
    Гляссе либо изысканность лета

    А ведь кофе возможно не только обжигающе горячим. Множество рецептов на базе мороженого либо льда поведают как приготовить кофе глясе. Это совершенный вариант летнего напитка, что может принимать во внимание кроме этого и десертом.

    Сварить в турке несложной эспрессо из расчета 10 гр на 150 мл воды. Готовить по стандартной схеме, не позволяя закипеть. По окончании появления первых пузырьков, снять турку с огня.

    В чашку процедить кофе и подсластить его. 25 гр сахара будет достаточно.

    В особый стакан положить 50 гр пломбира и сверху узкой струйкой влить тёплый напиток.

    Возможно украсить бокал взбитыми сливками, тертым шоколадом. Выпивать таковой напиток рекомендуется через соломинку.

    Для верно приготовленного глясе принципиально важно как раз кофе лить на мороженое, а не наоборот. Чтобы находился нужный для глясе вкус, мороженое должно быть без фруктового наполнителя.
    Рецепт “Борджиа” либо твёрдость и непредсказуемость

    Само наименование говорит о страсти, печали и достатке вкуса. Рецепт для того чтобы напитка требует чуть больше времени, чем для изготовление простого эспрессо. Исходя из этого нет ничего несложнее, как варить кофе в кофеварке в качестве базы.

    Для изготовление стандартного крепкого напитка посредством мока потребуются свежие меленные зерна. До тех пор пока все подготавливаться, направляться заняться вторым компонентом — горячим шоколадом.

    200 гр тёмного шоколада разломать на куски и опустить в 50 мл теплого молока. Поставить посуду на пламя и всецело растворить шоколад, неизменно его помешивая, но не доводить до кипения.

    Готовый тёплый кофе и шоколад смешать в посуде в однообразных пропорциях. Разлить по чашкам и добавить взбитые сливки — ? часть от напитка. Сверху все присыпать тертой апельсиновой цедрой.

    Рецепт предполагает применение зерен сильной обжарки. Лишь они придадут нужный вкус кофе.

    Рецепт на молоке либо взрослый напиток для детей

    Давать ребенку кофе либо не давать, родители решают самостоятельно. Но многие уверены в том, что по окончании 7-10 лет раз в тридцать дней возможно предложить детям легкий бодрящий напиток. Кофе на молоке для громадной детской вечеринки либо дня рождения обрадует любого ребенка таким “взрослым” напитком.

    Но в этом случае все правила готовки исключаются и ничего не остается, как варить кофе без турки в простой кастрюле.

    Для детского напитка на 500 мл молока количество молотых зерен может варьировать от 4 до 7 ч. ложек без горки.

    В молоке развести нужное количество сахара. Добавить молотые зерна, размешать. Довести молоко до кипения, т.е. до появления первых пузырей.

    Снять кастрюлю с огня. Разрешить напитку отстояться и мало остыть. Разлить по чашкам.

    Молоко вскипает мгновенно, исходя из этого необходимо следить, чтобы этого не случилось.
    Рецепт по-карибски либо запах всевышних

    Любимые специи обитателей Карибских островов придают напитку неповторимый запах. Запах свежего крепкого кофе с апельсиновой ноткой наполнит целый дом.

    Конечно, что подготавливаться таковой напиток лишь в турке и нужно применять зерна сильной обжарки.

    Смешать 4 ч. ложки свежих меленых зерен со специями: ? ч. ложки тертой цедры апельсина, ? ч. ложки ванильного сахара, ? ч. ложки корицы и ? ч. ложки молотой гвоздики. Варить кофе в турке, как в большинстве случаев. Чуть-чуть прогреть все ингредиенты на огне, для того, чтобы они больше раскрыли собственный запах.

    Залить в турку 250 мл воды и довести ее до кипения. Когда встанет пенка, турку убрать с огня.

    Разрешить гуще осесть либо сходу разлить все в чашки через сито.

    Крайне важно не увеличивать дозы специй, в особенности гвоздики. Ее сильный запах может перебить все остальные. Лучше положить гвоздики меньше.

    Секреты мастерства

    Кроме того в самом несложном деле имеется нюансы и свои секреты. И приготовление кофе не исключение. И в случае если верно варить кофе в турке дома, то напиток постоянно получится нужной консистенции, будет вкусный и ароматный.

    Для начала нужно чтобы в доме находился необходимый инвентарь:

    • гейзерная кофеварка либо бронзовая турка;
    • чайная ложка с долгой ручкой, лучше серебряная;
    • бокалы и специальные чашки;
    • кофе в зернах;
    • нужные специи (по желанию).

    А сейчас сами секреты верного изготовление.

    1. Кофе должен быть лишь молотый. Причем молоть зерна лучше перед готовкой и лишь необходимое количество. В противном случае, продолжительно не использованный молотый кофе потерь собственный запах. Продолжительнее всего он сохраняется в морозилке.
    2. Воду для готовки нужно брать чистую, свежую и по возможности ледяную.
    3. Для более насыщенного вкуса перед самой готовкой в прогретую турку возможно положить щепотку соли.
    4. Запрещено кипятить кофе! Лишь довести до кипения. Возможно выполнить эту процедуру пара раз, но ни за что не кипятить.
    5. Чашки, из которых будут выпивать, направляться предварительно прогреть — ополоснуть их тёплой водой.

    И еще один нюанс: варить кофе в турке на плите оптимальнее на газу, т.к. электрические плиты скоро нагреваются и медлительно остывают. В следствии чего может случиться закипание жидкости, что противоречит рецепту.

    Случайные записи:

    Как варить кофе | Гейзерная Кофеварка | Турка


    Еще немного статей:

    • Как правильно варить кофе?

      Кофе — напиток, без которого многие уже не воображают собственную жизнь, поскольку он дарит хорошее настроение и энергию. На данный момент дома мы все…

    • Кофеварка: как выбрать и чем дополнить

      Приобрести подарки может любой, но это вовсе не свидетельствует, что все могут их выбирать. Непременно, все сугубо лично, но имеется вещи, каковые…