Как правильно варить кофе?

      Комментарии к записи Как правильно варить кофе? отключены

Как правильно варить кофе?Кофе — напиток, без которого многие уже не воображают собственную жизнь, поскольку он дарит хорошее настроение и энергию. На данный момент дома мы все чаще выпиваем растворимый кофе, но, говорят, аромат и настоящий вкус кофе возможно почувствовать, только сварив его вручную из свежесмолотых зерен. О том, как верно варить кофе, поведает сейчас Страна советов.

Существует много способов изготовление кофе, а во многих государствах имеется кроме того собственные неповторимые традиции. Так, известен в мире кофе по-турецки, кофе по-арабски, кофе по-итальянски. Дома принято варить кофе в турке, и кофе по-восточному.

Как верно варить кофе в турке?

Дабы сварить хороший кофе в турке, нужно забрать кофе свежайшего помола. Наряду с этим чем мельче помол, тем лучше. Турку направляться поставить на пламя и легко подогреть.

Молотый кофе всыпать в турку, из расчета 2 чайных ложки на 100-150 г воды. По вкусу добавить сахар.

На протяжении изготовление кофе нужно дабы уровень воды, налитой в турку, соответствовал самой узкой части «горлышка» сосуда. Исходя из этого принципиально важно подобрать турку подходящего размера для требуемого количества воды.

Варить кофе направляться на медленном огне. По окончании появления характерной «корочки» и пузырьков по краям (начался процесс закипания) принципиально важно не потерять момент, в то время, когда «корочка» начинает подниматься, но еще не «лопнула». Сейчас турку направляться снять с огня и разрешить «корочке» осесть.

Операцию нужно повторить еще несколько раз.

Как верно варить кофе по-восточному?

Кофе по-восточному варят в особой емкости — джезве. Джезва представляет собой конусообразную кастрюльку с долгой ручкой. Наряду с этим методе изготовление необходимо брать кофе самого узкого помола.

В джезву направляться засыпать сахар, добавить холодную воду. Довести до кипения и снять с огня. В полученный сироп засыпать кофе, скоро помешивая ложкой до получения густой пены. направляться дать пене мало осесть и поставить джезву на медленный пламя. Подобно процессу изготовление кофе в турке, нужно пара раз снять кофе с огня и подогреть.

Кофе по-восточному готов.

Для изготовление кофе направляться брать мягкую воду, оптимальнее кипяченую либо отфильтрованную. Для усиления запаха в кофе возможно добавить щепотку соли либо порошка какао. Кроме этого в кофе возможно класть разные пряности. Вот пара рецептов уникальных кофейных «импровизаций»:

  • Забрать 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кубика сахара-рафинада, чайную ложку толченого миндаля, чайную ложку рома. Взбить ингредиенты в миксере, разлить по бокалам, добавить по нескольку льдинок.
  • Забрать 200 г сливок, взбить их к крутую пену, неспешно додавая 2 ст. л. сахарной пудры и чайную ложку тертой апельсиновой цедры. Охладить взятую смесь в течение 30 мин.. В бокалы разлить тёплый кофе (2,5 стакана), добавить апельсиновый ликер (2/3 стакана), выложить смесь из взбитых сливок.

Как верно варить кофе? — ответ на данный вопрос точно у каждого почитателя кофе собственный. А как вы варите кофе дома?

Случайные записи:

Как правильно сварить кофе в турке.


Еще немного статей:

  • Правильно готовим кофе в турке и кофеварке

    Ароматный, бодрящий, свежий, молотый, крепкий, натуральный, вкусный, утренний, насыщенный — и это все о нем, о кофе. Всего лишь одна чашечка способна…

  • Как правильно варить рис?

    Рис — одна из самых употребляемых в мире злаковых культур. Встретить рис возможно и в испанской паэлье, и в итальянском ризотто, и в кавказском плове. А…