Приготовление тефтелей в духовке и мультиварке

      Комментарии к записи Приготовление тефтелей в духовке и мультиварке отключены

Такое универсальное блюдо, как тефтели с подливкой, видится в кухнях множества государств. Сочные шарики из фарша, овощей и крупы сочетаются с любым гарниром и ни при каких обстоятельствах не надоедают, поскольку игра с компонентами может поменять вкус до неузнаваемости. Приготовление тефтелей в духовке и мультиварке

Содержание:

  • 1 Главные секреты изготовление
  • 2 Тефтели из мультиварки
  • 2.1 С подливой из сметаны
  • 2.2 В соусе из томатов
  • 3 Тефтели из духовки
    • 3.1 Хороший рецепт родом из детства
    • 3.2 Тефтели из куриного мяса
    • 4 Уникальные соусы из грибов и цитрусовых
      • 4.1 Приготовление в сливочном соусе
      • 5 Тефтели из рыбы — отличный вариант при диете
      • 6 Постные тефтели — хорошая альтернатива мясу
      • Главные секреты изготовление

        В соответствии с тюркской традиции, в частности из данной кухни заимствовано кушанье, тефтели подавались на громадном неспециализированном блюде с густой подливой. На данный момент готовят шарики и без нее (к примеру, итальянские рисовые аранчини), но подливка до сих пор с уверенностью не теряет популярности. Самым несложным и распространенным вариантом для того чтобы блюда считаются тефтели в томатном соусе.

        Но существует и множество вторых вариаций, а также для диетического питания – в духовке и мультиварке.

        Полезно знать пара нюансов:

        1. самый подходящий фарш для тефтелей – из нежирных видов мяса. Лучше, если он будет приготовлен самостоятельно из куска, что не замораживался. В мясорубку вместе с ним возможно закинуть нарезанную лук и свежую зелень.
        2. Не считая мясной и крупяной составляющих в базу тефтелей возможно закладывать каждые овощи – помидоры, болгарский перец, кабачки, горох, фасоль. Они не только придают сочность и создают оттенки вкуса, но и разрыхляют структуру, что снабжает стремительное приготовление блюда.
        3. Дабы тефтели не распались, нужно добавить связующий ингредиент – крахмал, муку, картофельное пюре, яйцо. Создавать массу лучше руками, стараясь добиться однородности, а после этого отбить 3-4 раза, дабы уплотнить консистенцию. Вырабатывать шарики нужно намоченными холодной водой руками чтобы не было прилипания.
        4. В тефтели с рисом крупу возможно додавать как сырую, так и отваренную. В первом случае по окончании набухания рисовые крупинки будут торчать из фарша, напоминая ежиков, что завлекает детей.
        5. Зелень кладут как в фарш, так и в подливку. Подойдет каждая: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Подливку готовят как на воде, так и на бульоне.
        6. Печаль чеснока возможно убрать, положив его в кипяток на пара мин.. В случае если для базы употребляется резанный лук, вероятен вариант его обжарки. Особенно успешен данный прием в тефтельках из курицы.
        7. Вместо томатной пасты подойдет любой соус на базе помидоров. Остроту даст ложка аджики.
        8. Для изготовление тефтелей пригодится посуда с высокими бортиками для того чтобы размера, дабы возможно было уложить тефтели в один слой. Для духовки превосходно подойдет жаропрочная стеклянная емкость с крышкой.

        Тефтели из мультиварки

        Приготовить как следует тефтели в мультиварке весьма легко. Данный прибор сэкономит время и разрешит применять предельное число масла. Ниже приведены распространенные рецепты тефтелек, адаптированные для мультиварки. Они вычислены на количество чаши 4-5 л.

        С подливой из сметаны

        Данный вкус любим многими еще с детского садика. Приготовление их следующим методом займет крайне мало времени, но не отправится в ущерб привычному с детства вкусу.

        Нам пригодится:

        • свинина и говядина – по 250 г;
        • рисовая крупа – добрая половина стакана;
        • 1 яйцо;
        • сметана либо майонез – 5 ст. ложек;
        • белый хлеб – 80 г;
        • мука – 1 ст. ложка с горкой;
        • 2 ломтика хлеба;
        • морковь – 1 шт.;
        • масло;
        • 4 луковицы;
        • специи и приправы.

        Процесс изготовление следующий:

        1. Хлебные ломтики покиньте замачиваться в молоке либо воде.
        2. Поставьте вариться рис (до полуготовности) на 10 мин..
        3. Подготовьте фарш из говядины и свинины.
        4. Размоченный хлеб разомните в кашицу.
        5. 2 луковицы нарежьте как возможно мельче. Кроме этого возможно пропустить его через мясорубку, но нужно подчернуть, что шинкованный лучок не теряет сочности совершает тефтели в сметанном соусе более ароматными.
        6. Хлеб, лук, фарш и рис прекрасно смешивайте руками, приправляя солью, другими специями и перцем по желанию. Старайтесь добиться большой однородности. Отбейте массу, после этого мокрыми руками слепите круглые однообразные тефтели.
        7. Морковь и две другие луковицы нарежьте и жарьте на масле в чаше в режиме «Жарка» 10 мин..
        8. В миске смешайте сметану с мукой и водой, приправьте солью. По окончании изготовление пассировки влейте содержимое миски в чашу.
        9. Шарики уложите на дно. Они должны быть на ? загружены в жидкость. В случае если нужно, влейте мало воды либо приготовьте еще мало соуса.
        10. Накройте крышкой и включите режим «Тушение» (40 мин.). Подавать сразу после сигнала о готовности.

        В соусе из томатов

        Любители пикантного вкуса без сомнений оценят тефтели с рисом в томатном соусе. Для начала подготовим все нужное:

        • фарш из мяса (свинина и говядина) – 500 грамм;
        • рисовая крупа – 150 грамм;
        • 2 луковицы;
        • масло для жарки;
        • томатная паста – 2 ст. ложки;
        • куриное яйцо;
        • соль, приправы, лавр, зелень;

        База:

        1. Рис промойте пара раз. Нашинкуйте мелко луковицы.
        2. Соедините фарш, промытый рис, измельченный лук, яйцо, соль и шепетильно перемешайте руками.
        3. Отбейте взятую смесь об стол, дабы уплотнить ее структуру. Так готовые изделия не распадутся.
        4. Организуйте шарики размером приблизительно 4 см.

        Процесс:

        1. В чаше в режиме «Жарка» нагрейте масло.
        2. На нем в этом же режиме обжарьте оказавшиеся тефтельки до румяной корочки. Это займет не больше 10 мин..
        3. Режим «Жарка» отключите. В чашку положите лавровый лист и нарубленную зелень.
        4. В мисочке разведите стаканом кипятка пасту и влейте в чашку мультиварки. В случае если соус покрывает тефтели меньше, чем наполовину, подлейте еще кипятка по стенке.
        5. Готовьте в режиме «Тушение» 30 мин..

        Тефтели из духовки

        Еще один бесхлопотный вариант диетического второго блюда – тефтели в духовке с подливкой. Для этого Вам потребуется глубочайший противень либо форма для запекания соответствующего размера.

        Хороший рецепт родом из детства

        Рецепт того, как приготовить тефтели с подливкой, передается в каждой семье много поколений. Этот вариант – классический, родом из детства.

        1. На полкило фарша заберите 1 большую луковицу, половину стакана риса, 1 яйцо.
        2. Рис необходимо довести до полуготовности, а лук измельчить как возможно мельче. По окончании чего из компонентов замешайте однородную массу, неспешно додавая соль.
        3. Перед тем как готовить тефтели, разогрейте духовку до 190?C.
        4. Слепите шарики и разложите их в ряд на противень, смазанный сливочным маслом. Поместите противень в духовку и покиньте до появления у тефтелей золотистой корочки.
        5. Тем временем, займитесь подливкой. Нарежьте полукольцами лук и морковку соломкой.
        6. На растительном масле в сотейнике потушите овощи на медленном огне до прозрачности лука.
        7. В конце жарки добавьте стакан томатной базы (пасты, кетчупа либо пюре из помидоров) и 2 стакана воды.
        8. Через 5 мин. добавьте 2 ст. ложки сметаны либо майонеза, и через несколько мин. снимите с огня.
        9. Подрумянившиеся тефтели залейте взятой смесью, добавьте мало воды, дабы она накрывала шарики на ?. Укутайте форму фольгой и запекайте 40 мин. при 180?C.

        Тефтели из куриного мяса

        Попытайтесь приготовить питательные и нежирные куриные тефтели. C курицей превосходно сочетаются сливочный вкус и грибы сыра.

        1. Измельчите лук и грибы. Необходимы небольшие, но ощутимые кусочки. Для удобства, сделайте это в блендере.
        2. Смесь положите в фарш вместе с отварным холодным рисом, укропом и сыром. Приправьте. Все прекрасно вымешайте.
        3. Слепите плотные тефтельки. Разложите их в форму – и в духовой шкаф до готовности.
        4. В пиалу налейте стакан томатного сока. Подсластите чайной ложкой сахара, положите 3 столовых ложки сметаны.
        5. В другом стакане в 100 мл воды растворите муку и влейте к сметане и соку.
        6. Содержимое пиалы равномерно распределяем на тефтели так, дабы покрыть чуть больше половины. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 50-60 мин. при 180°C.

        Уникальные соусы из грибов и цитрусовых

        Если Вы приверженец традиций, то точно вспоминали, как приготовить тефтели с рисом – проверенный временем рецепт, но по-новому? Хороший выход из положения – необыкновенный соус.

        1. Из грибов: Прекрасный соус окажется, в случае если грибы резать узкими пластинками. чеснок и Лук мелко нашинковать. Дружно жарить на сливочном масле 10 мин.. Влить стакан мясного либо грибного бульона и выдержать на огне столько же. По окончании чего положить 5 ложек сметаны, размешать. Добавить специи и лавровый лист. Пять мин. – и заправка готова.
        2. Цитрусовый: Пригодится апельсиновая либо лимонная цедра. Прекрасно промойте цитрус и положите его в кипяток на 60 секунд. После этого посредством терки отделите цедру. Старайтесь не задевать белую прослойку, в противном случае соус будет горчить. Выжмите сок из фрукта в миску. Добавьте в нее половину чайной ложки молотого перца и столько же розмарина, цедру, столовую ложку меда, 2 столовых ложки томатной пасты. В 0.5 ст. воды растворите муку и медлительно вылейте в сок. По вкусу добавьте недостающие специи. Таковой соус для тефтелей перевоплотит простой ужин в торжественное кушанье

        Приготовление в сливочном соусе

        Ласковые сочные тефтели в сливочном соусе готовятся без крупы и просто тают во рту.

        1. Замочите булочку (100 грамм) в молоке.
        2. Сделайте фарш из нежирной свинины (250 грамм) и куриного филе (250 грамм), пропустите через мясорубку кроме этого 2 луковицы. Прекрасно вымесите с солью, утрамбуйте, отбив в миске.
        3. Намочите руки прохладной водой и подготовьте шарики, каковые нужно выложить в предварительно промасленную форму. Уберите в духовку на 10 мин. при 180?C.
        4. Тем временем займитесь заправкой. Выдавите 2 зубчика чеснока в 450 грамм нежирных сливок, В том же направлении мелко нарежьте один болгарский перец. Потрите на небольшой терке 150 грамм сыра. Посолите, в случае если необходимо. Запах добавит щепотка шафрана.
        5. Распределите оказавшуюся смесь на тефтельки и держите блюдо в духовке еще 20 мин. при той же температуре. Подавайте поверх гарнира, щедро сдабривая заправкой.

        Тефтели из рыбы — отличный вариант при диете

        Если Вы строго смотрите за едой, и мясные продукты для Вас тяжелая пища, запеченные тефтельки из рыбы – лучшее решение.

        По диетичности таковой элемент питания превосходит кроме того тефтели из куриного фарша. Рыбный продукт усваивается в два раза стремительнее мясного, и владеет массой полезнейших веществ: кальций, фосфор, лёгкие белки и незаменимые жиры.

        А основное, нужные лакомства скоро подготавливаются в духовке!
        Желаете кое-что занимательное? загрузка…

        1. Нашинкованную луковицу и морковку пассировать до зарумянивания. Вместе с рыбным филе (любое, 500 г) положить в мясорубку.
        2. Яйцо взбить раздельно в миске, нарезать зелень и все добавить к массе. Присаливая, перемешать и охлаждать в холодильнике минимум час. Из них лепить шарики, уплотняя в ладони.
        3. Ну а за достаток вкуса отвечает, без сомнений, подлива для тефтелей. Бланшированные 5 помидоров натереть. Луковицу нашинковать, обжарить с маслом, через 5 мин. добавить оказавшуюся пасту из помидоров, тушить до готовности лука. Влить сок половины лимончика, бульон, подсластить, присолить по вкусу.
        4. На противень с тефтельками вылить соус, положить лавровый лист, накрыть и поставить в холодную духовку. Запекать около часа при температуре 160?C. Тефтели кроме этого возможно поставить в разогретый шкаф и тогда время изготовления сократится до 40 мин..

        Как сделать тефтели в мультиварке из рыбы? Элементарно.

        Как и при с мясными изделиями, овощную составляющую подливы жарить в течение 10-15 мин. до готовности, на нее выложить тефтельки, залить любимым соусом и поставить на режим «Тушение» приблизительно на 40 мин..

        Не забудьте, что филе костлявых видов рыб требуется прокрутить в мясорубке как минимум несколько раз, дабы перемолоть косточки.

        Из зелени к рыбным тефтелям гармонично подойдет укроп. Тефтели с подливкой в мультиварке получаются не меньше изысканными, чем в духовке

        Постные тефтели — хорошая альтернатива мясу

        Не обязательно лепить тефтели из фарша, питательное блюдо возможно приготовить и без мяса.

        Понимаете ли Вы, что в гречке содержится до 12 грамм белка, витамины и железо группы В, PP, кальций? Соответственно, это хорошая альтернатива мясным продуктам. Помимо этого, по следующему рецепту из нее окажется весьма вкусное блюдо.

        1. Подготовьте поджарку из тертой моркови. Промойте и доведите до готовности крупы по отдельности. Пюрируйте гречку в блендере. Соедините пюре с рисом и зажаркой. Посолив, сделайте шарики.
        2. Луковые полукольца, тертую морковку, кабачок небольшим кубиком обжарьте в масле до мягкости с любимыми специями. Добавьте томатную пасту. Через 5 мин. залейте 2-мя чашками воды и тушите 10-15 мин..
        3. До тех пор пока готовится подлива, разогрейте духовку до 180?C.
        4. В форму налейте маленькое количество подготовленной подливы, уложите слоем тефтели, покройте оставшейся частью соуса.
        5. Защитите от пригорания фольгой и выпекайте 20 мин..

        Такое блюдо с легкостью поставит соперником если не мясные, то уж совершенно верно куриные тефтели с подливкой.

        Простота изготовление, изысканные соусы, необыкновенные сочетания продуктов… Старое восточное угощение окажется по вкусу и гурманам, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете. Множество заманчивых рецептов убедительно обосновывает, что вкусные тефтели с подливой возможно приготовить и без жарки. Это кушанье отыщет хорошее место на каждом столе!

        Приятного аппетита!

        Случайные записи:

        ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


        Еще немного статей: