Куриные котлеты — блюдо из рубленого мяса птицы либо фарша в форме лепешки округлой либо круглой формы. Эти изделия популярны благодаря низкой стоимости продукта, простоте отличного вкуса и приготовления. Их с наслаждением едят мясоеды, приверженцы здорового образа судьбы вычисляют их основной частью диетического меню, и вдобавок они — фавориты в детском питании.
калорийность:
- 1 и Содержание Разновидности куриных котлет
- 2 Секреты верных куриных котлет
- 3 Узнаваемые рецепты котлет из филе птицы
- 3.1 Хорошие рубленные куриные котлеты
- 3.2 Настоящие куриные котлеты по-киевски
- 3.3 Простые рубленные котлеты из куриного филе
Разновидности и калорийность куриных котлет
Рецепты куриных котлет разнообразны по составу, методу изготовления фарша, способу готовки.
Изделия, подготавливающиеся из мяса птицы, делаются из фарша либо рубленого мяса.
Фарш — мясная мякоть птицы, которая перемалывается небольшой мясорубкой до однородного состояния. Рубленый фарш — это масса из мелко резанного ножом, молотого на большой мясорубке либо отбиваемого до пюреобразного состояния мяса. Оба вида фарша смогут подготавливаться из любых частей птицы: бедро, грудка, голень, шкура, жир.
Количество последних существенно воздействует на качество и жирность фарша.
В мясную массу по желанию добавляются вторичные компоненты: хлеб, яйца, кабачки, морковь, грибы. Эти добавки привносят мягкость, обогащая блюдо дополнительным вкусом.
Каждые котлеты из куриного фарша подготавливаются способом жарки, запекания либо готовки на несколько. Для этого употребляются сковородки, духовки, мультиварки. Любой волен выбирать собственный вид готовки исходя из желаемого результата.
Самыми диетическими считаются паровые изделия из белого мяса. Калорийность куриных котлет из филе с овощными добавками из лука образовывает 135-144 ккал, при условии, что они обжарены в минимальном количестве масла. Отличаясь особенной нежностью при максимуме пользы, эти котлеты входят в рацион при похудении.
Они источник витаминов, белков и аминокислот.
Секреты верных куриных котлет
Мясо птицы в любом виде будет совершенными к любому гарниру. Но перед тем как выбирать рецепты, направляться разобраться, как приготовить куриные котлеты по всем правилам.
1
Дополнительные ингредиенты
Значительно чаще для мягкости и аромата в курином фарше присутствуют лук, яйцо, хлеб. Но количество этих компонентов должно быть разумным, чтобы не перевоплотить котлету из мясной в хлебную и чтобы изделия не распались. Исходя из этого на 1 кг мяса хватает 2-3 яйца и 250 гр хлеба.
2
Компоненты для сочности
Дабы постоянно получались мягкие котлеты, в фарш кладут добавки, талантливые позвать сокоотделение. Натирают лук, кабачок либо другие сочные овощи, применяемый хлебный мякиш предварительно вымачивают в молоке. Дополнительными компонентами для сочности помогают еще колотый лед либо сливочное масло.
3
жир и Куриная кожа
Для вкусных и постных изделий берется чисто мясо птицы без жира и кожи. Эти продукты через чур вытапливаются при готовке: запекаются ли котлеты из куриного фарша в духовке либо жарятся на сковороде. Они все равно получаются через чур жирными.
4
Отбивание
Процедура отбивания фарша крайне важна, т.к. она делает котлеты более крепкими. Для этого фарш берется горстями и с силой отбрасывается назад в посуду.
5
Выдержка временем
Довольно часто из вымешанного фарша сходу формируют лепешки и жарят их. Но в случае если разрешить фаршу настояться на холоде 30-42 мин., то впитываемый хлебом мясной сок улучшить привкус приготовленного блюда.
6
Верная панировка
Для аппетитного хруста котлеты обмакивают перед жаркой в сухарях либо муке. Но в случае если для корочки применять семена кунжута, то такая панировка сохранит сочность мяса, придавая изделию дополнительной легкости.
7
Стремительная обжарка
Чтобы мясной сок не вытекал, а изделия держали верную форму, обжарку котлет выполняют на тёплой сковороде до обретения ими плотной корочки. Позже пламя уменьшают и доводят блюдо до готовности под крышкой.
Благодаря несложным хитростям, постоянно получиться приготовить сочные куриные котлеты.
Узнаваемые рецепты котлет из филе птицы
Одними из любимых и популярных у нас считаются котлеты по-киевски и пожарские. Рецептам этих блюд более 100 лет, но они до сих пор остаются фаворитами и довольно часто подаются в ресторанах.
Хорошие рубленные куриные котлеты
Эти рубленные куриные котлеты от всех других аналогичных вариантов отличает высокая сочность и хрустящая корочка. С момента собственного изобретения они стали обычным русским блюдом.
Нужные ингредиенты:
- филе курицы — 500 гр;
- белый хлеб — 3 ломтика;
- сливки — 4 ст. ложки;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- лук — 1 шт.;
- сухари;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Чистое птичье филе без шкуры порубить в кухонном комбайне. В 2 ст. ложках сливках замочить белый хлеб. Сливочное масло растворить, но не давать ему закипеть.
На выходе должно оказаться 2 ст. ложки.
Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду и пассеровать на сливочном масле.
В глубокой миске смешать рубленое мясо, отжатый хлеб, растопленное масло, сливки и лук. Посолить и всыпать специи.
Фарш старательно перемешать, но лучше отбить его 3-4 60 секунд. Для пожарских рубленных котлет из куриной грудки вернее будет сделать ручную вымеску, как на тесто.
Организовать круглые продолговатые котлеты, а позже запанировать их в сухарях. Жарить изделия на сковороде в тёплом масле, а позже довести в духовке.
Данный хороший рецепт позволяется улучшать и поменять по собственному усмотрению. Так, масло для фарша возможно не растапливать, а мерзлым куском натереть на терке, что добавит сочности. При необходимости разрешается вбить 1 яйцо для склеивания мясных кусочков.
Настоящие куриные котлеты по-киевски
Узнаваемые еще с 19 века котлеты из куриного филе с кусочком масла стали называться по-киевски. Эти изделия сильно напоминают французские котлеты из отбитой курятины с «сухарями» и зелёным маслом. Но в отличие от них, в отечественных изделиях имеется маленькая косточка для эргономичного поедания.
И в случае если уж делать вкусные куриные котлеты, то пускай это будут настоящие деликатесы из филе.
Нужные ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 гр;
- укроп — 1 пучок;
- панировочные сухари — 150 гр;
- мука — 50 гр;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Сходу заняться созданием «зеленого» масла. Порубленную зелень с солью шепетильно перетереть с мягким маслом. Разровнять масло по пленке, свернуть его рулетом и убрать в морозилку на 20 мин..
Курицу прекрасно промыть и обсушить. Отрезать от тушки крылья, покинув последний сустав с косточкой в грудке. Обрезать от филе шкуру и срезать жирок.
От косточки удалить остатки мяса, а само филе вырезать из курицы, чтобы оказалось 2 куска.
Малую часть филе отрезать раздельно. Солидную часть филе надрезать в толстых местах и распластать мясо всецело в однообразный слой.
Любой кусочек грудки сложить в пищевую пленку и прекрасно отбить. Позже грудку посолить и поперчить. Кусок замерзшего масла поделить пополам. В середины громадных филе выложить масло.
Бережно обернуть его сверху малым филе. После этого шепетильно завернуть все громадным филе, чтобы не было просветов. Организовать котлеты круглой продолговатой формы.
Охладить их 20 мин..
Яйца взбить венчиком в миске с молоком и солью. По отдельным тарелкам рассыпать сухари и муку.
Подготовить котлеты для обжарки, сделав им двойную панировку. Для этого филе легко обсыпать мукой, позже окунуть его в яйца, а по окончании обтрусить сухарями. Повторить обмакивание в сухари и яйца.
Растительное масло разогреть. Его количества должно быть столько, чтобы покрыть всецело котлету. Обжаривать по 2-3 60 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем либо рассыпчатым рисом. Как вариант, для более диетического блюда возможно запечь такие куриные котлеты в духовке, заблаговременно обжарив их на сковороде. А для сытных вариантов в середину изделия вместе с маслом возможно завернуть сыр либо грибы.
Простые рубленные котлеты из куриного филе
Белое мясо птицы многими считается сухим и негодным для котлет. Этот рецепт рубленных куриных котлет опровергает данный миф, т.к. дополнительные компоненты фарша придают ему выразительность и свежесть.
Нужные ингредиенты:
- филе — 800 гр;
- яйцо — 3 шт.;
- крахмал — 4 ст. ложки;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 4 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Куриную грудку очистить от остатков и шкуры жира, а позже нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать мелко, чеснок раздавить через пресс. Зелень измельчить.
Смешать ингредиенты, вбить к ним яйца, добавить сметану, всыпать крахмал, притрусить перцем с солью. Все старательно перемешать, приминая руками все компоненты.
В раскаленную сковороду выкладывать фарш ложкой, придавая ему округлую форму. Жарить до готовности со всех сторон.
Данный стремительный рецепт котлет без корочки кроме экономии времени постоянно радует хорошим ласковым результатом.
А чтобы взять ласковые, необыкновенные и весьма сытные рубленные куриные котлеты с сыром, направляться мало поменять рецепт. Достаточно вместо сметаны применять кефир, а яйца заменить 150-200 гр жёсткого сыра, что нарезается кусками либо трется на большой терке.
Рецепты куриных котлет на все случаи
Диетическое куриное мясо питательно и полезно. Его довольно часто применяют в детском меню. В диетах оно также занимает почетное место благодаря собственной низкой калорийности.
В случае если приготовить куриные котлеты в мультиварке, то окажется универсальное блюдо, т.к. подходит всем без ограничения: детям, больным и тем, кто на диете.
Куриные котлеты на несколько в мультиварке
Ничего вкуснее и нужнее паровой еды нет, в особенности для детей. Отсутствие корочки, измельченный фарш разрешают давать такие котлеты малышам от года. А яркость морковных вкраплений придаст бледному блюду аппетитной ясности.
Нужные ингредиенты:
- филе курицы — 400 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- лук (мелкий) — 1 шт.;
- морковь (маленькая) — 1 шт.;
- сушки — 20 гр;
- молоко — 50 гр;
- соль — щепотка.
Как приготовить:
Сушки замочить в молоке до полного размягчения. Сладковатый вкус бубликов придаст детскому блюду оригинальности.
Филе курицы измельчить посредством блендера либо небольшой мясорубки. Мясо будет кашеобразной массой, т.к. как раз из для того чтобы фарша получаются совершенные куриные котлеты на несколько в мультиварке.
Морковь накрошить мелкими однообразными кубиками. Лук мелко нашинковать, но не измельчать в кашу, он обязан оставлять вкус и свою структуру. Размокшие сушки измельчить.
Смешать в миске мясо и овощи. Вбить яйцо, добавить раздавленные бублики и соль. Фарш прекрасно вымесить руками, стараясь распределить морковь по массе.
Скатать маленькие шарики из всего количества фарша. После этого любой шарик мало приплюснуть, придавая ему округлую форму.
Мультиварку настроить в режим готовки на несколько, влить в чашу воду. Готовить изделия 25-30 мин.. Подавать блюдо с сметаной и любым гарниром.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Довольно часто в погоне за стройностью фигуры в жертву идет верное и полноценное питание. Но так как однообразная пища в минимальных количествах может лишь навредить организму.
А вот куриные котлеты с овсяными хлопьями при минимуме калорий обеспечат сытность в течении долгого времени.
Нужные ингредиенты:
- фарш куриный — 150 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
- соль, перец, майоран, орегано, петрушка — по вкусу.
Как приготовить:
Лучше приготовить фарш самостоятельно, измельчив любым методом куриное филе.
Овсянку перемолоть блендером. Свежую зелень мелко порубить.
Яйца вбить в миску и смешать с овсянкой. Сложить фарш, зелень, всыпать соль, перец. Все вымесить до однородности.
Для большей пользы направляться запекать эти диетические куриные котлеты в духовке. Создать из фарша котлетки среднего размера и выложить на застеленный металлический страницу. Готовить 30-40 мин..
Куриные котлеты с кабачками
Сочный мясной продукт с овощной добавкой станет нужным блюдом при соблюдении любой диеты.
Это несложный рецепт котлет из куриного фарша с кабачками для людей при ограничении в питании восполнит организму витамины и необходимые элементы.
Нужные ингредиенты:
- курица — 500 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- кабачок — 400 гр;
- морковь — 80 гр;
- петрушка — пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Фарш возможно приобрести либо приготовить из любых частей птицы. жир и Шкуру применять по минимуму.
Юный кабачок натереть на терке удлиненным полосами. Морковь кроме этого измельчить посредством терки. Листья петрушки порубить ножом.
В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты, добавить солью с перцем. Усердно перемешать, равномерно распределяя овощи по мясной массе.
Вбить яйца и еще раз перемесить фарш. Из взятой смеси организовать круглые лепешки.
Такие куриные котлеты с кабачком получаются с громадным содержанием клетчатки и белка. Разложить их в форме для запекания. А вдруг разложить фарш по силиконовым формам,то котлеты окажутся в форме кекса.
Выпекать 35-40 мин. при 180-200°С.
Уникальные котлеты из курицы
Готовить котлеты, зразы, тефтели возможно не только из одного мяса птицы. И простые рецепты котлет из куриного фарша возможно обогатить не только овощами. Из них возможно сделать деликатесы с начинкой из сыра либо грибов.
А популярная в кулинарии куриная печень способна заменить белое мясо, т.к. содержание белка у них однообразное.
Печеночные куриные котлеты из субпродуктов
Сочные и вкусные котлеты в виде оладий окажутся по вкусу многим. А быстроту их изготовление оценить каждая хозяйка.
Нужные ингредиенты:
- печень — 250 гр;
- сердечки — 250 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 5 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Субпродукты промыть, обрезать у них излишки жира, плеву, сосуды. Чтобы убрать печаль печени, обдать ее кипятком до побеления.
Измельчить любым методом субпродукты. Лук измельчить ножом, теркой либо блендером.
Смешать печень, сердце, лук. Вбить к ним яйца и вымесить фарш. Печеночная масса получается жидкой, исходя из этого добавить в нее муку.
Массу старательно перемешать.
Жарить печеночники на тёплой сковороде. Жидкое тесто растекается и изделия получаются в виде оладий. Припекать с двух сторон, стараясь не пережарить узкие котлеты из куриной печени, в противном случае они станут сухими.
В таковой рецепт для густоты массы возможно добавить тертые овощи либо хлеб. Они придадут котлетам плотную консистенцию.
Варианты куриного Кордон Блю
Французский шницель с начинкой завоевал огромную популярность в мире. Это стремительное, эффектное и вкусное блюдо, которое легко подготавливается дома с различными вариантами.
Нужные ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 гр;
- ветчина — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 6 ст. ложек;
- мука — 5 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Грибы отварить. Большие шампиньоны пропустить через мясорубку либо нарезать ножом.
Лук мелко нашинковать. Обжарить луковицу с грибами с маленьким добавлением муки.
Каждое куриное филе обмыть, обсушить, надрезать в виде кармана. Легко отбить грудку.
В центр каждого филе выложить кусок ветчины, а сверху насыпать обжаренные грибы с луком. Свернуть филе конвертиком и скрепить зубочисткой.
Чтобы куриные котлеты с грибами не распадались и имели корочку, их направляться поочередно обсыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, а по окончании — в сухарях.
Обжарить Кордон Блю на громадном огне с двух сторон, а по окончании потушить под крышкой.
Случайные записи:
2 Самых Вкусных Рецепта Рубленых Куриных Котлет/Котлеты/мясные блюда на новый год 2018
Еще немного статей:
-
Приготовление вкусного фасолевого супа по лучшим рецептам
Фасоль — разновидность бобовых растений, каковые подарила миру Южная Америка. На сегодня семена фасоли известны и любимы всеми. Насчитывается более чем…
-
Готовим куриные сердечки по вкусным рецептам
Куриные потроха — это низкокалорийные богатые витаминами и белком внутренности курицы. Сердце — один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных…