Приготовление домашних пончиков по лучшим рецептам

      Комментарии к записи Приготовление домашних пончиков по лучшим рецептам отключены

Пончик (пышка) — кондитерское изделие из дрожжевого либо простого теста в форме шара либо кольца с дыркой, которое обжаривается в кипящем растительном масле. Изделие может иметь начинку, присыпку сахарной пудрой, покрытие глазурью либо шоколадом. Приготовление домашних пончиков по лучшим рецептам

Содержание:

  • 1 Что такое пончики и какие конкретно они бывают
  • 2 Хороший рецепт пончиков
  • 3 Лучшие домашние рецепты пончиков
  • 3.1 Творожные шарики-пончики
  • 3.2 Стремительные пышки со сгущенным молоком
  • 3.3 Кефирные пончики с медовой глазурью
  • 3.4 Пряные имбирные пышки из духовки
  • 4 Популярные рецепты различных государств
    • 4.1 Берлинеры с кремом из шоколада
    • 4.2 Пышные донатсы на молоке
    • 4.3 Рождественский смултринг из Норвегии
    • 5 Изюминки при приготовлении пончиков
      • 5.1 Советы по способу и тесту готовки
      • 5.2 Советы по обжариванию
      • Что такое пончики и какие конкретно они бывают

        Чтобы не путать заглавия и осознавать, что считается «пончиком», направляться разобраться в ассортименте этого изделия. Распространяясь в мире, это кондитерское изделие завоевало популярность во многих государствах, принимая ту либо иную форму собственного выполнения. Исходя из этого как сделать пончики верно, будет зависеть от страны вашего прибывания.

        • Хороший пончик для славян — это изделие шарообразной формы, которое готовится в громадном количестве масла, что и придает ему золотистый вид. Посыпается сахарной пудрой.
        • Берлинер — классический европейский пончик с начинкой из крема либо конфитюра. Особая двухсторонняя обжарка делает окружность со яркой полосой .
        • Пышка — славянский пончик с дыркой по центру. Кольцевая форма изделия предполагалась для насадки изделия на стержень для эргономичной продажи.
        • Донат — общеизвестный американский вид пончика. Отличается от всех остальных видов необходимым покрытием яркой глазури, сладкой начинкой и дополнительной присыпкой.

        Рецепты пончиков очень разнообразны по способу подачи и своему составу. И в случае если славянские пышки едят тёплыми, то берлинеры с донатами подаются как сладкие десерта уже в холодном виде.

        Хороший рецепт пончиков

        Отличаясь по вкусовым и внешним показателям, кондитерские изделия имеют сходный для всех видов состав и однообразную процедуру готовки — обжарка во фритюре.

        Несложный рецепт домашних пончиков на дрожжах разрешит познакомиться с неспециализированной разработкой изготовление данного блюда.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 2 чашки;
        • сахар — ? чашки;
        • молоко — ? стакана;
        • яйца — 2 шт.;
        • масло сливочное — 2 ст. ложки;
        • соль — 1 ч. ложка;
        • дрожжи — 1,5 ч. ложки.

        Как приготовить:

        Ваниль, корица, мускатный орех (по желанию) — по ? ч. ложки

        Из нагретого молока, ? части просеянной муки, сахара и дрожжей сделать опару. Перемешать ингредиенты и разрешить им постоять пара мин. под полотенцем.

        Во вспененную массу добавить яйца, растопленное до комнатной температуры сливочное масло, ароматизированные добавки и остатки муки. Замесить густое тесто посредством миксера. Вымешивать массу столько, пока она не начнёт отлипать от стенок.

        После этого довести тесто до ровного мягкого состояния методом ручной вымески в течение 5-7 мин..

        Тесто организовать в шар и разрешить ему отдохнуть, поместив в нагретое место на 1 часа. За это время оно должно ощутимо расшириться в количестве.

        На присыпанной мукой доске раскатать пласт теста толщиной 1,5 см. Форма для пончиков возможно любой. Вырезать изделия по форме круга либо кольца особыми приспособлениями либо подручными средствами (стаканом).

        Жарить пончики в тёплом растительном масле по 1-2 60 секунд с каждой стороны.

        Разложить по бумажной салфетке тёплые изделия, чтобы избавиться от лишнего жира.

        Остывшие изделия покрыть шоколадной либо сахарной глазурью. А возможно пышки сахарной пудрой.

        Лучшие домашние рецепты пончиков

        Хороший метод порадовать родных за чаем разнообразными рецептами пышек и пончиков. Разберем, как приготовить пончики дома и разглядим их разные вариации. Так как пышки хоть и готовятся традиционно из дрожжевого теста в огромном количестве масла, но имеется вкусные варианты для духовки, а рецепты пончиков без дрожжей у нас весьма популярны.

        Творожные шарики-пончики

        Рецепт пончиков из творога — стремительная сладость за 10 мин.. Нужные творожные шарики с сахарной пудрой замечательно подойдут к чашечке чая либо кофе. Этот рецепт творожных пончиков возможно изменять, додавая корицу либо другие приправы, вместо творога возможно применять рикотту.

        Нужные ингредиенты:

        • творог — 200-250 гр;
        • мука — 130-150 гр;
        • яйца — 2-3 шт.;
        • сахар — 3-4 ст. ложки;
        • сода — ? ч. ложки;
        • масло растительное — 1 л.

        Как приготовить:

        Чтобы пончики из творога оказались однородной консистенции и без крупинок, нужно шепетильно перетереть творог через сито. По окончании смешать его с сахаром.

        Вспенить венчиком яйца, а позже соединить их с творогом. Подмешать к массе пересеянную муку с содой. Вымесить творожное тесто.

        Организовать маленькие шарики однообразного размера, отрывая кусочки от общей массы.

        Масло предварительно нагреть до нужной температуры. Опускать в него творожные пончики до полного погружения. Обжаривать до золотистого цвета изделия.

        Готовые пышки выложить на салфетку, а позже переложить в тарелку, притрусить сахарной пудрой.

        Стремительные пышки со сгущенным молоком

        Разнообразие рецептов домашних пышек очень. Одним из довольно часто встречаемых вариантом изготовление сладостей являются пончики со сгущенкой. Это возможно вареное молоко по типу «ириска», которое кладется как начинка в хороший рецепт.

        В этом случае на выдавленный круг помещается ложка сгущенки, а позже края теста защипливаются, придавая изделию форму шара.

        Но чаще употребляется жидкая сгущенка, выступая заменителем сахара для теста.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 250 гр;
        • яйцо — 2 шт.;
        • сгущенка — ? банки;
        • сода — ? ч. ложки.

        Как приготовить:

        Такие пончики на сгущенке готовятся скоро и станут красивым завтраком в выходной.

        Яйца разбить в миску, добавить к ним жидкую сгущенку. Посредством миксера взбить все до однородной массы.

        Добавить соду с мукой и вымесить тесто, но уже руками. На особой доске раскатать тесто пластом, вырезать пышки. А возможно из неспециализированного куска теста отщипывать кусочки, каковые раскатать в жгут и соединить финишами, придавая форму баранки.

        Обжарить сладкие пышки в тёплом масле по 2-2,5 60 секунд с каждой стороны.

        Кефирные пончики с медовой глазурью

        Заменой поднадоевшим оладушкам смогут стать вкуснейшие пончики. Данный бездрожжевой рецепт пончиков на кефире подарит ласковый и легкий десерт.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 3 стакана;
        • яйцо — 4 шт.;
        • кефир — 200 мл;
        • сахар — 3 ст. ложки;
        • ванильный сахар — 1 пакет;
        • сода — 1 ч. ложка;
        • мед — по вкусу.

        Как приготовить:

        В глубокую миску влить кефир, вбить в том направлении яйца, всыпать простой и ванильный сахар. Все старательно перемешать. Подсыпать соды, прекрасно перемешать. Масса обязана начать мало пузыриться. Добавить пересеянную муку и замесить тесто.

        Дать тесту мало полежать в теплом месте.

        Готовое тесто будет густым, медлительно сползать с ложки, а не литься. В разогретое растительное масло маленькой ложкой опускать шарики теста и обжаривать их до готовности.

        Мед растопить на водяной бане и смазать им все пончики на кефире, давая глазури подсохнуть перед подачей.

        Пряные имбирные пышки из духовки

        Пикантный вкус изделия порадует всех любителей необыкновенных сладостей. А дополнительную пользу пышкам придаст отсутствие масла, т.к. готовятся такие пончики в духовке в особой сковороде для таких изделий.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 1 стакан;
        • сахар коричневый — 120 гр;
        • яйцо — 1 шт.;
        • молоко — 3 ст. ложки;
        • сливочное масло — 4 ст. ложки;
        • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
        • яблочное пюре — 80 гр;
        • кленовый сироп — 2 ст. ложки;
        • корица — 1 ч. ложка;
        • имбирь — 0,5 ч. ложки;
        • гвоздика — 1 ч. ложка;
        • душистый перец — 2 гр;
        • сахарная пудра — 120 гр.

        Как приготовить:

        Духовку прогреть до 180°С. Раздельно смешать сухие ингредиенты с пряностями. Сахара положить половину.

        В второй миске взбить яйцо с кленовым сиропом и яблочным пюре. Добавить к ним 2 ст. ложки топленого сливочного масла.

        Смешать совместно сухие и влажные компоненты, делая из них единую массу.

        Посредством кондитерского мешка выдавить тесто в форму для пончиков. Выпекать изделия не более 10 мин..

        Остывшие пышки покрыть сладкими сиропом. Глазурь для пончиков приготовить из остатков масла, пудры и сахара. К растопленному маслу добавить сахар и всецело его растворить. Всыпать пудру, придавая массе густоту.

        В случае если глазурь получается чересчур густой, то ее направляться разбавить ложкой молока.

        Популярные рецепты различных государств

        Славянские рецепты пышек славятся своим разнообразием, в то время как западные и американские варианты пышек более консервативны. Для этих государств свойственны классические рецепты пончиков на дрожжах, каковые обычно покрываются яркой сладкой глазурью. Дополнительную сладость эти изделиям еще придает конфитюр либо крем.

        Берлинеры с кремом из шоколада

        Популярный в Австрии и Германии вид пончиков, похожих на круглые булочки со сладкой начинкой. Но и дома повторить данный рецепт дрожжевых пончиков будет несложно.
        Желаете кое-что занимательное? загрузка…

        Тесто:

        • мука — 500 гр;
        • яйцо — 1 шт.+2 желтка;
        • молоко — 200 мл;
        • масло — 130 гр;
        • дрожжи сухие — 5 гр;
        • сахар — 60 гр;
        • соль — ? ч. ложки;
        • уксус — 1 ст. ложка;
        • коньяк — 3 ст. ложки.

        Крем:

        • молоко — 250 мл;
        • яйцо — 1 шт.;
        • сахар — 100 гр;
        • мука — 1,5 ст. ложки;
        • масло — 75 гр;
        • какао — 4 ст. ложки.

        Как приготовить:

        Приготовить опару из 100 мл дрожжей и тёплого молока. Покинуть их набухать в теплом месте 60 мин..

        Масло размягчить до комнатной температуры и перетереть его с сахаром. В ходе взбивания добавить к нему желтки и яйцо.

        Влить оставшееся теплое молоко, уксус, коньяк, всыпать соль. Все прекрасно смешать, а позже влить дрожжевую смесь.

        Всыпать муку и усердно замесить тесто. Разрешить ему подойти в тепле. Оно должно встать в количестве на 2 раза.

        Подошедшее тесто обмять и поделить на 18 однообразных частей. Эти пончики на дрожжах подходят пара раз, исходя из этого из каждой части сделать шарик и дать ему еще раз отлежаться для повышения размера.

        Подошедшие изделия обжаривать в тёплом масле не более 5 мин..

        Для берлинеров приготовить заварной крем. Перетереть яйцо с мукой и сахаром до однородности. Всыпать какао, а после этого влить молоко. Прекрасно все перемешать и варить на медленном огне, пока не загустеет. Крему разрешить остыть, а позже подмешать к нему взбитое масло.

        Наполнить булочки шоколадным кремом посредством кондитерского шприца.

        Пышные донатсы на молоке

        Американские пончики завоевали глобальную популярность благодаря собственному броскому внешнему виду. Но рецепт этих пончиков на молоке очень несложен.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 500 гр;
        • молоко — 200 мл;
        • масло — 60 гр;
        • сахар — 100 гр;
        • яйцо — 2 шт.;
        • дрожжи свежие — 2 гр;
        • соль — 5 гр.

        Как приготовить:

        Растопить сливочное масло посредством водяной бани либо не сильный огня. В теплое молоко раскрошить дрожжи и развести их в том месте.

        В просеянной муке сделать лунку и всыпать в том направлении соль с сахаром. Вбить яйца, влить жидкие дрожжи и тёплое масло. Смешать все компоненты и вымесить ровное тесто.

        Покинуть тесто для подхода на 30-40 мин..

        После этого подошедшее тесто раскатать толщиной 1,5 см и вырезать в нем кольца. Выложить кольца на противень и покинуть для подхода на 15-20 мин..

        Жарить такие пончики дрожжевые в кипящем масле на средней температуре. Готовым донатсам разрешить стечь на полотенце, а по окончании украсить их яркой глазурью.

        Рождественский смултринг из Норвегии

        Кое-какие разновидности пончиков в скандинавских государствах стали классическим угощением к Новому Рождеству и Году. А изюминкой этого блюда есть то, что в тесто для пончиков норвежцы довольно часто додают бренди и кардамон, а жарят все на свином сале.

        Нужные ингредиенты:

        • мука — 500 гр;
        • яйцо — 4 шт.;
        • сахар — 250 гр;
        • сливки — 200 мл;
        • маргарин — 75 гр;
        • кардамон — 1 ч. ложка;
        • соль — ? ч. ложки;
        • разрыхлитель — ? ч. ложки.

        Как приготовить:

        Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Раздельно взбить сливки, а позже подмешать их к яичной смеси. Всыпать соль, разрыхлитель, кардамон. Влить растопленный маргарин. Всыпать ? теста и замесить тесто.

        Шепетильно замешанное тесто оставить на дни на холоде под пленкой.

        На следующий сутки делать пончики по простой процедуре. Из раскатанного в пласт теста толщиной 1 см нарезать кольца. Покинуть их доходить, пока греется свиной смалец.

        Обжаривать смултринги в жире до золотого цвета. Обсушить на кухонном полотенце. Имеется направляться лишь в тёплом виде.

        Особенности при приготовлении пончиков

        Не обращая внимания на кажущуюся простоту изготовление кондитерских изделий, любой рецепт имеет собственные секреты. Но кое-какие тонкости подготовки продуктов однообразны для всех.

        Советы по способу и тесту готовки

        Применяемая для сладостей мука должна быть в обязательном порядке просеяна и очищена от посторонних примесей. Процесс просеивания разрыхляет ее и дополнительно обогащает кислородом, что положительно скажется на готовом продукте.

        Из готового теста формируются сладости произвольной формы. Потом они подвергаются обжарке либо выпекаются посредством аппарата для пончиков. Таковой вид готовки существенно облегчает работу совершает пышки менее калорийными.

        Советы по обжариванию

        Классическое обжаривание готовых изделий должно происходить в тёплом фритюре.

        Фритюр — это жир, прогретый до 190°С. В качестве фритюра смогут выступать смалец либо рафинированное растительное масло.

        Дабы верно приготовить пончики без излишков масла, направляться придерживаться необходимых условий:

        • Количество жира должно быть в несколько раз больше, чем жарящихся изделий.
        • Температура фритюра неизменно должна быть одинаково высокой, т.к. при низкой температуре пончики впитают в себя через чур много жира и станут безвкусными.
        • Продолжительность жарки не должна быть больше 3 60 секунд с одной стороны. Постоянное переворачивание изделий окажет помощь им равномерно пропекаться.
        • Уровень качества фритюра играется не последнюю роль во вкусе пышек. Исходя из этого нельзя использовать старое масло. Иногда в ходе обжаривания направляться очищать фритюр от крошек и пригоревшего жира.

        Случайные записи:

        Как приготовить пончики


        Еще немного статей: