Питание детей после года

      Комментарии к записи Питание детей после года отключены

Питание детей после года
Питание годовалого ребенка фактически не отличается от питания своих родителей. Кроха может кушать фактически все, но все же верный рацион питания будет иметь строгие рекомендации и свои особенности, каковые нужно выполнять. В соблюдении правил верного питания малышей от года до полутора лет, значение будут иметь не только сами продукты, их уровень качества, но и метод их окончательного оформления и приготовления.

Грудное вскармливание.
, если мама практикует грудное вскармливание, то достижение ребенком года – это не барьер, возможно и необходимо продолжать грудное вскармливание. самоё приемлемое время для кормления ребенка – перед сном, либо между 4 и 8 утра. В большинстве случаев, днем грудное вскармливание уже не требуется в том количестве, которое было ранее, дети прикладываются к груди на протяжении дневного сна, либо в то время, когда крохе захочется нежности и материнской ласки.

В далеком прошлом доказано, что прикладывание и мамино молоко к груди дает крохе чувство спокойствия, защищенности. Женское молоко — это не только полезный и питательный продукт, это еще и «аптечка», которая будет снабжать кроху множеством антител, каковые будут бороться с разными инфекционными процессами. Грудное молоко имеет одно неповторимое свойство – свойство подстраиваться под потребности ребенка не только в плане количества выработанного молока, но и его состава.

Для детей, каковые находятся на неестественном вскармливании, необходимость в смеси отпадает, ее в полной мере смогут заменить простые продукты. Но все же, на всякий случай, лучше держать ее дома.

Какие конкретно трансформации происходят в пищеварительной совокупности ребенка?
Трансформации пищеварительного тракта происходят на всем его протяжении. В полости рта идет активное прорезывание зубов, неспешно возрастает активность ферментов и пищеварительных соков, что снабжает свойство переваривания новых продуктов питания. С момента прорезывания жевательной группы зубов, ребенку возможно давать кусочки пищи, но не более 2 – 3 см – универсальная совет педиатров и стоматологов.

Как раз такие продукты научат ребенка жевать и обеспечат оптимальную нагрузку на зубочелюстную совокупность ребенка – это профилактика патологий прикуса. Трансформации касаются и количества желудка, что возрастает до 300 мл. Его опорожнение происходит приблизительно за 4 часа, что разрешает кушать 4 – 5 раз в день.

Педиатры советуют 4 разовое питание, а дневный количество питания обязан составлять 1200 – 1250 мл. Данный количество принято дробить на все приемы пищи – ланч, обед, полдник, ужин – на любой из которых приходится приблизительно 300 мл.

Предъявляется требования и к консистенции пищи, которая должна быть кашицеобразной. Существуют и особенности в приготовлении. Самое основное требование – достаточная термическая обработка, исходя из этого, рекомендовано приготовление на мелком огне, но принципиально важно не допустить переваривания. Помимо этого, детки должны кушать все свежеприготовленное, недопустимо давать крохе еду, которая простояла кроме того дни в холодильнике.

Ребенок обязан кушать свежеприготовленную пищу любой раз.
Именно как раз с 1 – 1,5 лет, у ребенка формируются вкусовые пристрастия, предпочтения и привычки. На протяжении приема пищи у крохи начинает деятельно вырабатываться желудочный сок, что будет поручителем лучшего усвоения пищи. Чтобы пищеварительный тракт ребенка трудился как часы, нужно строго выполнять режим питания.

Какие конкретно требования к меню?
Дневная потребность в калориях ребенка находится на уровне 1100 ккал в день. Меню ребенка должно быть не только разнообразным, но и сбалансированным по главным составляющим – белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. В соответствии с этим, при составлении рациона питания нужно комбинировать овощи, молочные продукты, мясо, крупы и хлебобулочные изделия.

Из этого перечня, возможно выделить последовательность продуктов, каковые должны включаться в ежедневное меню – яйца, молочные продукты, мясные продукты, крупы, фрукты и овощи.

Молочные продукты.
В составе молока обнаруживаются легкоусвояемые беки, жиры, минералы и витамины, в основном — кальций. В меню ребенка должны находиться и кисломолочные продукты, каковые будут богаты молочнокислыми бактериями, оказывающие значительную помощь в работе пищеварительного тракта – хорошее влияние на работу и состав кишечной микрофлоры, с последующим улучшением работы иммунитета. В ежедневном меню ребенка должны находиться: молоко, кефир, йогурт.

Такие продукты как сыр, сливки, сметана, творог, должны оказаться в меню малыша 2 – 4 раза в неделю. При выборе молочных продуктов нужно не забывать, что у ребенка с обычным весом недопустимо применение молочных продуктом с низкой жирностью. Вот неспециализированные советы:
• Молоко – не меньше 3,2 жирности,
• Кефир – 2,5 – 3,2
• Сметана либо творог — 10.

Дневная норма молочных продуктов должна быть равна не меньше 400 мл, причем в это число входят блюда, в приготовлении которых употреблялись молочные продукты, к примеру молочные каши, сырники и другое. Повальная аллергия среди детей младшего возраста накладывает ограничения на прием цельного коровьего молока. Большая часть педиатров, рекомендую отложить «знакомство» ребенка с этим продуктом до 2,5 – 3 лет.

На это время, возможно заменить продукт особыми смесями, каковые кроха приобретал ранее, либо же ввести особые смеси – смеси «троечки».

При выборе йогурта для ребенка, главным критерием будет его адаптированность. Малышам возможно предлагать лишь особые детские йогурты с умеренным содержанием белка, углеводов и жира. В приготовлении таких йогуртов применяют особые закваски, с применением термофильной палочки и стрептококков.

Наличие этих микроорганизмов благотворно скажется на работе пищеварительного тракта крохи, а сам продукт будет вкусным. Принципиально важно знать, что «не все йогурты одинаково нужны», и живые микробы смогут сохраниться далеко не в каждом представителе. В число нужных йогуртов будут относиться лишь те, каковые имеют непродолжительный срок хранения, и лишь при строго выверенном температурном режиме. Лишь соблюдение этих условий будет поручителем сохранения нужных особенностей.

Все йогурты, каковые имеют долгий срок хранения, или прошли термическую обработку, или насыщены консервантами. Само собой разумеется, витамины в таких продуктах сохранятся, но погибнет основная составляющая – живые бактерии.

на следующий день мы продолжим беседу о кисломолочных продуктах блюдах, и поболтаем о вторых компонентах меню ребенка.

Случайные записи:

Как кормить ребенка в возрасте от 1 года до 3-х лет. Советы родителям — Союз педиатров России.


Еще немного статей:

  • Питание детей в возрасте 2-3 лет

    В полости рта двулетнего ребенка может пребывать 16 – 20 зубов, к трехлетнему возрасту должны прорезаться все 20ть зубов. Именно как раз в этом возрасте…

  • Основы питания детей после года

    Самой главной заботой для любого родителя есть здоровье ребенка, а оно нереально без полноценного и верного питания. В случае если ребенка кормят верно,…