Правильное хранение в холодильнике. основы гигиены.

      Комментарии к записи Правильное хранение в холодильнике. основы гигиены. отключены

Правильное хранение в холодильнике. основы гигиены.
День назад мы начали сказать об уходе за холодильником и методах продления судьбы продуктов, каковые сохраняются в его недрах. В принципе, это неприхотливый в уходе прибор, но принципиально важно знать кое-какие тонкости ухода за ним и методы размещения продуктов, дабы не появлялось плохих порчи и ароматов продуктов.

Как избавиться от нехороших запахов.
Самое неприятное для любой хозяйки – это нехороший запах из холодильника, от которого иногда сложно избавиться кроме того при мытье. Дабы создать приятную обстановку для продуктов и запах свежести в агрегата, возможно не прибегать к дорогостоящим и ненатуральным ароматизаторам из магазинов и всевозможным освежителям. В любом доме имеется большое количество ароматизаторов природного происхождения, каковые смогут впитывать неприятный запах.

Но, их необходимо будет заменять раз в пара дней. К ним возможно отнести кусочки ржаного хлеба либо репчатый лук, яблоки, кроме этого разнообразные пряные травы, такие как тимьян, базилик, эстрагон либо сельдерей. Хороший ароматизатор – это лимон.

Ликвидируют запахи холодильника кроме этого соль и сахар, толченный активированный уголь, каковые необходимо поставить в открытой емкости вовнутрь холодильника. Может оказать помощь веточка можжевельника либо открытая баночка с молотым кофе. Кроме этого принципиально важно помнить систематично прочищать слив для оттаявшей воды и конденсата, каковые находятся в области задней стены холодильника.

Именно он часто делается источником неприятного запаха из холодильника.

Как же верно распределить продукты в холодильника?
Очень важный вопрос – верная расстановка продуктов в холодильнике, дабы в нем оставалось достаточно свободного пространства для циркуляции холодного воздуха. Тогда сам холодильник буде трудиться лучше и продолжительнее. Необходимо помнить о том, что самым теплым местом в холодильнике будет створка, она раскрывается чаще и подвергается смене температуры. В ней должны храниться такие продукты, каковые не относятся к скоропортящимся.

Не следует класть в молоко и нея яйца, как многие из нас привыкли делать. Для хранения продуктов в области морозилки не следует пользоваться простыми полиэтиленовыми пакетиками. Они через чур тоненькие и при замерзании смогут мгновенно сломаться.

Это даст доступ воздуха к продуктам и сломает их.

Имеется кроме этого не весьма хорошие продукты-соседи, каковые не следует хранить рядышком между собой. К ним относятся сыры овощи с фруктами, и копчености с сырами. Не хорошо сочетаются сосиски либо сардельки с фруктами и овощами, и морковь, картошка и капуста с фруктами.

Не дружат цитрусы и бананы, и рыба и салаты, рыба с хлебом, и она же с виноградом.

Принципиально важно соблюдение сроков годности.
Необходимо помнить, что холодильник лишь продлевает сроки хранения продуктов, но не всецело окончательно их сохраняет. В этого агрегата жизнь не останавливается, и микробы, каковые живут на продуктах либо в них, продолжают собственную жизнедеятельность, не смотря на то, что и не столь деятельно, как это было бы в тепле. И исходя из этого, в условиях холодильника продукты сохраняются продолжительнее, но не окончательно.

Исходя из этого, сыр не пролежит на полочке вечность, он станет затхлым, заплесневелым либо усохшим. Принципиально важно, дабы не допускать отравлений, выполнять сроки годности продуктов. Они существуют строгие для всех самых распространенных продуктов холодильника.

Для свежей рыбы, мяса, сосисок и котлет (в готовом виде), листового салата и открытого кефира рекомендованный срок хранения не более 24 часов. Для красного болгарского перца, огурцов, петрушки, жареной рыбы, рыбы тёплого копчения, свежей птицы, вареной супа и колбасы, пирожных с кремом рекомендованный срок не более 48 часов. Три дня возможно хранить пастеризованное молоко, творог.

Открытое стерилизованное молоко до 4 дней, тушеное мясо до 6 дней, сыры до 10 дней, яйца до — 3 недель, а маринованную и соленую рыбу в верных упаковках до 3 месяцев.

Как выбрать себе холодильник.
Казалось бы, чего несложнее, приходи магазин и бери холодильник, что нравится – но не все в действительности так легко, выбрать холодильник для дома лишь на первый взгляд думается легко. В действительности необходимо будет учитывать множество черт, и на что же обращать внимание, в первую очередь, при выборе домашнего агрегата? Начнем с внутреннего количества.

Дабы возможно было осознать, подойдет ли вам тот либо другой холодильник по количеству, не хватает оперирования лишь одним литражом, поскольку он может иметь разброс от 80 до 800л. Принципиально важно будет учитывать не только количество едоков в составе вашей семьи, но и тот акт, как довольно часто вы ездите либо ходите в магазин за приобретением продуктов, и ваши предпочтения в области еды. Так, например, если вы готовите в основном блюда со свежими мясом либо рыбой, вам стоит поразмыслить, как вместительной будет камера для сухой свежести, в которой им предстоит храниться, и достаточным будет ли у вас отсек для фруктов и овощей, если вы вегетарианцы.

Какое количество камер выбрать?
Холодильники существуют однокамерные, двух камерные и многокамерные, впредь до целых шкафов. Однокамерный холодильник – это холодильная камера с маленьким отсеком морозилки в нее либо кроме того совсем без морозильного отсека. Это самый несложный и бюджетный вариант. Он прекрасно подойдет для дачи либо маленьких семей, где не имеется привычки заморозки продуктов на долгое время.

Двухкамерные холодильники – это раздельно холодильный отсек и достаточно вместительного размера морозильная камера, каковые любой находятся за собственными отдельными створками. Кроме этого к двухкамерным моделям относятся большие, объемные двухдверные огромные холодильники, имеющие премиум-класс и совокупность «side-by-side». В них морозилка вытянута на всей протяженности холодильника и находится слева, холодильная камера справа.

Для того чтобы рода агрегаты будут незаменимыми для громадной семьи, где практикуют замораживание на зиму многих припасов – грибов, ягод и овощей, но такие модели смогут подойти лишь для просторной кухни.

Конечно, что многокамерные холодильники стоят намного больше, нежели простые, однокамерные, но со временем израсходованные на них средства окупятся, учитывая то, что больше продуктов может сохраниться в пригодно состоянии в недрах этого агрегата. И помогают такие холодильники правдой и верой много лет подряд, при надлежащем за ними уходе.

Продукты в для того чтобы рода холодильниках, при соблюдении всех правил их эксплуатации, будут максимально продолжительно сохранять пользу и свою свежесть. К прмеру, в области мокрой низкотемпературной камеры, где сохраняется температура около нуля, в так называемой «территории свежести», такие продукты как прочие виды и салат зелени кроме того спустя семь дней-полторы буту смотреться и вонять как только что сорванные с грядок. А в области камер с супер-низкой температурой в виде +2 градусов скоропортящаяся творог и варёная колбаса будут длительно сохранять собственные питательные качества.

Для тех же хозяек, кто сам выращивает урожаи на собственных грядках либо на даче, и заготавливает большое количество продуктов впрок на продолжительную грядущую зиму, весьма по душе придутся холодильники с камерами глубокой заморозки, каковые снабжают самую лучшую сохранность витаминных и питательных веществ, и всех вероятных нужных компонентов.

Случайные записи:

Секреты правильного хранения молока и других продуктов в вашем холодильнике. — Абзац! — 07.04.2015


Еще немного статей: