Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

      Комментарии к записи Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо отключены

Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

Человек не имеет возможности видеть Всевышнего собственными глазами, но верующий имеет возможность общаться с ним духовно через молитву. Молитва, пропущенная через душу – могущественная сила, связывающая человека и Всевышнего. В молитве мы благодарим и прославляем Всевышнего, просим благословения на хорошие деяния и обращаемся к нему с просьбами о помощи, о жизненных ориентирах, поддержке и спасении в горе.

Мы молимся ему о благополучии и своём здоровье, и просим у него всего хорошего для близких и своих родных. Душевный разговор с Всевышним может происходить в любой форме. Церковь не запрещает обращаться к Всевышнему несложными словами, идущими из души.

Но все же молитвы, каковые написаны святыми, несут в себе особенную, намоленную столетиями энергетику.

Православная церковь учит нас, что с молитвами возможно обращаться и к Пресвятой Богородице, и к святым апостолам, и к святому, имя которого мы носим, и к вторым святым, прося у них молитвенного заступничества перед Всевышним. Среди множества известных молитв имеется те, каковые прошли опробование временем, и к каким верующие обращаются за помощью, в то время, когда нуждаются в несложном людской счастье. Молитвы прося обо всем хорошем, о сопутствии удачи и о счастье на ежедневно собраны в Молитвеннике о благополучии.

Молитва к Господу за все хорошее

Эту молитву просматривают тогда, в то время, когда нуждаются в общем благополучии, счастье, здоровье, успехе в начинаниях и ежедневных делах. Она учит ценить данное Всевышним, надеяться на волю Божью и верить в его силу. Обращаются с ней к Господу Всевышнему перед сном.

Просматривают молитву перед святыми образами и зажженными церковными свечами.

«Сыне Божий, Господи Иисусе Христе. Безнравственное все от меня забери, а всего хорошего понемножку прибавь. Краюшку хлеба в дорожку подай, да помоги душу собственную сберечь. Не нужно мне довольства многого, до времен лучших дожить бы.

Святой призом мне вера будет, да знать, что не казнена буду. Пускай не бывает все прекрасно, помощь мне твоя нужна весьма. И пускай душа скоро возьмёт то, чего действительно мне не достаточно.

И пускай воля твоя будет. Аминь!»

Православная молитва о благополучии

Молитва призвана помогать в тяжелые жизненные периоды, в то время, когда неудачи планируют в тёмную полосу и накатывают беду за бедой. Просматривают ее утром, вечером, и в тяжёлые для души моменты.

«Помилуй мя Господи, Сыне Божий: душа моя зле беснуется. Господи, помози ми. Даждь ми, да насыщуся и аз, яко пес от крупиц, падающих от трапезы рабов Твоих.

Аминь.

Помилуй мя, Господи, Сыне Божий, Сыне Давидов по плоти, якоже помиловал еси хананею: душа моя зле беснуется бешенством, яростию, похотию злою и другими пагубными страстьми. Господи! Помози мне, вопию Тебе, не на почвы ходящему, но одесную Отца на небесех селящему.

Ей, Господи! Даждь мне сердце верою и любовию последовати Твоему смирению, благости, кротости и долготерпению, да и в вечном Твоем Царствии сподоблюся причащатися трапезы рабов Твоих, их же избрал еси. Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу о благополучии в пути

Путешественники, отправляющиеся в дальний путь, просят радостной дороги у Святого Николая. Дабы не заблудиться и не потеряться в поездке, дабы встретить на пути хороших людей и взять помощь при возникновении проблем, перед дорогой просматривают молитву:

«О святителю Христов Николае! Услыши нас, безнравственных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и проси о нас, недостойных, Содетеля отечественного и Владыку, милостива к нам сотвори Всевышнего отечественного в этом житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам отечественным, но по собственной благости воздаст нам.

Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, бед и страстей, возстающих на нас, да для святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине безнравственной и в тине страстей отечественных. Моли, святителю Николае, Христа Всевышнего отечественного, да подаст нам оставление и мирное житие грехов, душам же отечественным спасение и громадно милость, сейчас и присно, и во веки столетий. Аминь!»

В случае если предстоит страшная дорога, риск для жизни и здоровья, просматривают тропарь Николаю Чудотворцу:

«образ кротости и Правило веры, воздержания преподавателя яви тя стаду твоему, яже вещей истина; этого для стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Всевышнего спастися душам отечественным».

Маленькая молитва Архангелу Михаилу на ежедневно

Молитвы к Архангелу Михаилу считаются защитными. Молитвенные «обереги» применяют, дабы уменьшить повседневную судьбу, не допустить болезнь и беду, уберечься от нападений и ограблений. К святому возможно обращаться перед свершением любого серьёзного дела.

«Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня быстрым мечем твоим духа лукавого, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле — победитель демонов! Победи и сокруши всех неприятелей моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, сейчас и присно и во веки столетий. Аминь!»

Сильная молитва-покаяние к святым о помощи во всех делах

Молитва требует несложной духовного очищения и подготовки. Слова молитвы нужно выучить наизусть, а перед самой молитвой положено на трое суток исключить из собственного рациона мясные продукты и молочные. Просматривают молитву на четвертый сутки перед походом в церковь. По пути храм не разрещаеться с кем-либо говорить.

Перед тем, как зайти в церковь, крестятся и просматривают молитву второй раз. В церкви расставляют семь свечей к иконам святых и просматривают молитву. Последний раз святые слова молитвы произносятся уже дома:

«Угодники святые Божии, покровители мои небесные! О помощи и защите молю вас. Обо мне безнравственной, рабе Божьей (имя), помолитесь у Всевышнего отечественного Иисуса Христа. Грехов прощение для меня вымолите да жизни благодатной и доли радостной вымолите.

И по молитвам вашим пускай чаяния мои сбудутся. Пускай научит меня смирению, да любовь дарует, избавит от скорбей, заболеваний да соблазнов земных. Пускай достойно я земным методом отправлюсь, с делами земными с успехом справляясь и Царствия небесного сподобляясь. Аминь!»

Поста придерживаются и на четвертый сутки, в противном случае молитва не будет иметь достаточной силы действия.

Случайные записи:

Три сильные молитвы на удачу.


Еще немного статей: